Mipsik Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Мы уезжали с мужем отдыхать, собака осталась на родителей(живем вместе). По приезду собаку не могу узнать. В выходные ездили на дачу к друзьям,ессно,что собака с нами. Место для нее новое, никогда прежде там не бывала. Забор между участками-сетка. Так если кто-то ходил по соседнему участку, наш "сторожевой" песик начанала лаять, за что получала. Для меня это было первым звоночком, раньше она только подошла бы к забору и хвостом виляла. Потом поехали на пляж, сели в безлюдном месте(но все равно несколько человек вокруг было). В итоге, кто проходил мимо-был облаян, она орала НА ВСЕХ!!! Более того, она лаяла на тех,кто в воде!!! Я это все присекала, ругала ее, пендель давала... Вроде успокоилась. 2й звоночек. Вышли вчера на вечернюю прогулку, а на нашем месте, где гуляем-бомжи валяются, конечно же, Лора у нас стала "охранной" девицей-начала ругаться, получила. 3й звоночек. Сегодня утром гуляем-она без поводка, ко мне подходит дворник-Лора со всех лап, бегом ко мне и начинает на него тааааааааааааааааааааак страшно лаять, зубы начала показывать!!!! 4й звоночек.Мне кажется звоночков уже достаточно. Как вы думаете,что с ней случилось??? У нас с мужем есть предположения,что это из-за того что уезжали-1й раз ее оставили, до этого она всегда и везде ездила с нами, максимум сколько нас не видела-рабочий день. Я не знаю что делать, и не знаю что с ней случилось. З.Ы. к знакомым людям, она все так же рвется-радуется, с собаками все так же дружелюбно.Родители говорят,что с ними такого не было, только с нашим приездом стала "охранной" девочкой...
Лена и Майк Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Ааа...вы меня напугали через 2 недели уезжаем отдыхать,пёса будет у моей мамы жить, я итак переживаю,а сейчас вообще паниковать начну Может девочка правда теперь боится,что вас у неё кто-то отберет или вы куда-то денетесь
Бося Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Ой, а наша с переездом на дачу тоже стала охранять. Правда познакомившись с соседями на них больше не лает, но на всех кто к воротам подходит лает очень грозно. Я рада, у нас много рабочих из зарубежья, ходят по улицам, а у нее такой голос басовитый. Еще лает в лесу на незнакомых людей, но при этом она сама их боится, может иногда от страха за наши спины спрятаться.
Таня с Олли Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Не путайте сигнальный лай, трусливо- оборонительную реакцию ( которая может быть от неуверенности в себе) и истинную агрессию. "Лечение" же одно: дрессировать и учиться понимать свою собаку. Причём, занятия не должны ограничиваться площадкой- как временем, так и местом. После формирования и начала чёткого выполнения базовых команд в спокойной обстановке, добивайтесь такого же чёткого выполнения всегда и везде, при любых раздражителях и при любых обстоятельствах. Если собака будет в Вас уверена, как в вожаке, принимающем взвешенные и мудрые решения, ей не придётся разоряться на всё, что шевелится, кроме того, она будет сосредоточена на Вас и достсточно будет одной команды, чтобы пресечь нежелательное действие. Ну и поувереннее в себе будет после тренировки с разными раздражителями.
Mipsik Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 Не путайте сигнальный лай, трусливо- оборонительную реакцию ( которая может быть от неуверенности в себе) и истинную агрессию. "Лечение" же одно: дрессировать и учиться понимать свою собаку. Причём, занятия не должны ограничиваться площадкой- как временем, так и местом. После формирования и начала чёткого выполнения базовых команд в спокойной обстановке, добивайтесь такого же чёткого выполнения всегда и везде, при любых раздражителях и при любых обстоятельствах. Если собака будет в Вас уверена, как в вожаке, принимающем взвешенные и мудрые решения, ей не придётся разоряться на всё, что шевелится, кроме того, она будет сосредоточена на Вас и достсточно будет одной команды, чтобы пресечь нежелательное действие. Ну и поувереннее в себе будет после тренировки с разными раздражителями.Скорее всего вы правы, за забором лай-это сигнал. Но вот случай с дворником и бомжами,это что? Занимались мы с инструктором-никаких проблем не было, послушка идеальная. А вот с нашим приездом, Лорку просто не узнать...
Маша и Мика Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Может, у нее обычный синдром "каникулы у бабушки"? Что детей, что собак, после таких каникул часто надо пару недель в чувство приводить: ведут себя как невоспитанные дикари, потому что баловали, или наоборот, иногда бывает, внимания не уделяли.. Попробуйте ее погрузить сейчас в привычные ей реалии: ваше общество, строгие занятия на послушку. Вполне вероятно, что придет в себя.
Mipsik Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 Может, у нее обычный синдром "каникулы у бабушки"? Что детей, что собак, после таких каникул часто надо пару недель в чувство приводить: ведут себя как невоспитанные дикари, потому что баловали, или наоборот, иногда бывает, внимания не уделяли.. Попробуйте ее погрузить сейчас в привычные ей реалии: ваше общество, строгие занятия на послушку. Вполне вероятно, что придет в себя.Баловали еще и как... Написала все, чем кормить,что со стола НИЧЕГО не давать. В итоге в разговоре между делом, выясняется, что специально для Лоры, была куплена какая-то колбаска Теперь после таких каникул лечим отит Вполне вероятно и с поведением из-за этого косяк...
Таня с Олли Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Может, у нее обычный синдром "каникулы у бабушки"? Что детей, что собак, после таких каникул часто надо пару недель в чувство приводить: ведут себя как невоспитанные дикари, потому что баловали, или наоборот, иногда бывает, внимания не уделяли.. Попробуйте ее погрузить сейчас в привычные ей реалии: ваше общество, строгие занятия на послушку. Вполне вероятно, что придет в себя.Очень похоже. Надо просто "затянуть гайки", позаниматься побольше.Теперь после таких каникул лечим отит Вполне вероятно и с поведением из-за этого косяк...И это тоже фактор: когда у собак что- то болит, они могут вести себя неуверенно, начать "шугаться". Поправляйтесь, всё будет хорошо!
Маша и Мика Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Баловали еще и как... Написала все, чем кормить,что со стола НИЧЕГО не давать. В итоге в разговоре между делом, выясняется, что специально для Лоры, была куплена какая-то колбаска Теперь после таких каникул лечим отит Вполне вероятно и с поведением из-за этого косяк... Ох, баловать бабушки у нас мастера..Мама моего мужа, помню, сказала нам: "Вы поезжайте, а я буду с Микой заниматься..." и т.п. Команда "Рядом!" у них выглядела примерно так: бабушка командует рядом и дальше бежит за собакой, изо всех сил стараясь держаться рядом с ней. Все остальное "воспитание" в том же духе. Собака потом на голове ходит!
Mipsik Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 Очень похоже. Надо просто "затянуть гайки", позаниматься побольше.И это тоже фактор: когда у собак что- то болит, они могут вести себя неуверенно, начать "шугаться". Поправляйтесь, всё будет хорошо!Спасибо, надеюсь!Ох, баловать бабушки у нас мастера..Мама моего мужа, помню, сказала нам: "Вы поезжайте, а я буду с Микой заниматься..." и т.п. Команда "Рядом!" у них выглядела примерно так: бабушка командует рядом и дальше бежит за собакой, изо всех сил стараясь держаться рядом с ней. Все остальное "воспитание" в том же духе. Собака потом на голове ходит! могу себе только представить, как с нашей гуляли
Luckys Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Ох, баловать бабушки у нас мастера..Мама моего мужа, помню, сказала нам: "Вы поезжайте, а я буду с Микой заниматься..." и т.п. Команда "Рядом!" у них выглядела примерно так: бабушка командует рядом и дальше бежит за собакой, изо всех сил стараясь держаться рядом с ней. Все остальное "воспитание" в том же духе. Собака потом на голове ходит!Оживили во мне воспоминания насчет моего отца Он тоже обещал, что у него все будет строго)) Как рассказывали соседи прогулка выглядела так: открывалась входная дверь, вылетал на скорости лабрадор, дальше разматывалось 8 метров рулетки и на другом конце на огромной скорости вылетал отец, ругаясь и давая команды Мы кстати тоже после таких собачих каникул приводили ее в чувство пару недель, она просто уверовала в то, что какую бы команду не давали, в зависимости от настроения можно ее и проигнорировать и ничего за это не будет.
АЛЕКС СЛАДКА РЫБКА Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Ой,страшноо,через 10ть дней на базу отдыха ехать.Наверное останусь дома или буду рыбку прятать на базе,пока не выгонят.Чую с нашей бабушкой такой же номер будет,а про еду,даже представить трудно,чем она его накормить сможет,фантазии просто не хватит.
Маша и Мика Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Ой,страшноо,через 10ть дней на базу отдыха ехать.Наверное останусь дома или буду рыбку прятать на базе,пока не выгонят.Чую с нашей бабушкой такой же номер будет,а про еду,даже представить трудно,чем она его накормить сможет,фантазии просто не хватит.Поговорите с бабушкой очень серьезно. Но не про то, что корм - сбалансированная пища, а в другом ключе немного, про то, как собаке может стать плохо и т.п. это бабушки лучче понимают.
Натали и девочки Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Когда мы в этом году ездили в отпуск, мне тоже пришлось собак раздавать. С Кьярой проблем не было, потому что я отдала её заводчице и Маша знала, как с собакой себя вести, хотя я уже потом узнала, как моя раскрасавица со стола еду воровала. А старших девочек я отдала маме и не говорила о правильном и здоровом питании, а в красках рассказала что будет, если начать со стола кормить - ночные прогулки с расстройством желудка и кучки-вонючки дома, когда никого нет (правда, они такого не делают никогда ) и ещё много прелестей расписала. И мама кормила моих малышек только сухим кормом, правда, пару раз звонила мне и спрашивала, можно ли их угостить кусочком сыра ...
ElenaK Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) а возраст-то у собаки какой? Возможно, взросление совпало с периодом отъезда хозяев. Собака осталась одна, у родителей она была неуверена в себе, ведь хозяйской поддержки за спиной не было. К тому же, возможно, собака всегда опасалась некоторых людей, но за спиной у хозяев - не страшно, и обороняться любым способом поэтому причин не было. Гавкнув пару раз от испуга, собака убедилась, что сама своим лаем пугает тех "страшных" людей; а собакам это нравится, что ИХ БОЯТСЯ! Ведь даже если просто прохожий идет, он ведь за забором, или собака на поводке, и он в конце концов УХОДИТ, значит, по мнению собаки, его удалось прогнать, т.е. победить! Значит, правильно делала что лаяла! И дальше, понятное дело, решает собака: если неуверена в себе и побаиваешься какого-то человека, оказывется, лучше его сразу пугануть лаем. Изменено 31 июля, 2009 пользователем ElenaK
Rodnusha Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Мы уезжали с мужем отдыхать, собака осталась на родителей(живем вместе). По приезду собаку не могу узнать. В выходные ездили на дачу к друзьям,ессно,что собака с нами. Место для нее новое, никогда прежде там не бывала. Забор между участками-сетка. Так если кто-то ходил по соседнему участку, наш "сторожевой" песик начанала лаять, за что получала. Для меня это было первым звоночком, раньше она только подошла бы к забору и хвостом виляла. Потом поехали на пляж, сели в безлюдном месте(но все равно несколько человек вокруг было). В итоге, кто проходил мимо-был облаян, она орала НА ВСЕХ!!! Более того, она лаяла на тех,кто в воде!!! Я это все присекала, ругала ее, пендель давала... Вроде успокоилась. 2й звоночек. Вышли вчера на вечернюю прогулку, а на нашем месте, где гуляем-бомжи валяются, конечно же, Лора у нас стала "охранной" девицей-начала ругаться, получила. 3й звоночек. Сегодня утром гуляем-она без поводка, ко мне подходит дворник-Лора со всех лап, бегом ко мне и начинает на него тааааааааааааааааааааак страшно лаять, зубы начала показывать!!!! 4й звоночек.Мне кажется звоночков уже достаточно. Как вы думаете,что с ней случилось??? У нас с мужем есть предположения,что это из-за того что уезжали-1й раз ее оставили, до этого она всегда и везде ездила с нами, максимум сколько нас не видела-рабочий день. Я не знаю что делать, и не знаю что с ней случилось. З.Ы. к знакомым людям, она все так же рвется-радуется, с собаками все так же дружелюбно.Родители говорят,что с ними такого не было, только с нашим приездом стала "охранной" девочкой... Девочка просто очень агрессивна, алюбой вид агрессии надо присекать на корню. И я считаю, что не правильно советовать гулять с большими собаками, собаки все мыслят одинаково." К сожалению, зачастую в агрессивном поведении собак виновны их владельцы, потому что просто не видят этой агрессии. Многие считают, что если собака никого не укусила, она не агрессивна. Если изучить жизнь собаки, котороая никогда не кусалась и вдрун укусила, в большинстве случаев, выяснится, что ей позволено было рычать и лаять на людей, собак и не кусаласа она лишь по одной причине: для того, чтобы достичь желаемого ей этого не требовалось. Укус -то самый высокий уровень доминирования собаки. К агрессии нужно относиться очень серьезно. Это должно корректироваться как только это начало прявлятьчя, а это лай и рычание.Я могу посоветовать, что делать в этом случае, а вам решатьприменять это на деле или нет. Метод испробован на агрессивной хаске, которая сейчас гуляет и играет с нашими лабрадорами. Этот метод взят из диска "Перфект дог" Дона Салливана, там этому посвящен очень большой раздел.."Чтобы справиться с агрессией нужно прежде всего завоевать УВАЖЕНИЕ собаки. Вот как это сделать. 1. Отучите собаку тянуть на прогулке поводок (для этого потребуется 1 час), тем самым мы покажем, что мы устанавливаем правила. ( если надо я распишу как это сделать, ни в коем случае не применяйте лакомство). 2. Обучите собаку команде лежать по первому вашему требованию (тоже займет около получаса, если надо, то распишу как это сделать, тоже самое ни в коем случае не применяйте лакомство). Это самая важная часть работы обучения собаки. Помните, что собаки чаще всего сопротивляются этой команде, так как поза лежать - это поза подчинения (если посмотреть поведение собак между друг другом, то пес который подчинился примет положение "лежать"). Хвалите и гладьте собаку, если она выполняет все правильно, это и будет вашим поощрение. т. е проявление вашей любви к собаке, а для нее это самое главное. При работе с агрессивной, а также упрямой собаки нужно использовать намордник. В ходе работы он будет очень полезен. Для собак единственным способом остаться лидером и сохранить контроль над ситуацией - это ее острые зубы. В мире собак зубами выясняют все отношния. Когда мы на собаку одеваем намордник, естественно, что собака сопротивляется, ведь она уже не чувствует своего превосходства и это снижает ее силу сопротивления с 9-ти (по 10-ти бальной системы) до 5-ти. Она станловится на тот уровень, где мы можем с ней справиться. Так , что это отличное средство лставить собачьи мозги на место и доказать, что она ложна дейтвовать по НАШИМ правилам. Не забывайте, что наша цель - сделать собаку счастливой и позволить ей больше свободы. Если не убрать агрессию из поведения собаки, то жизнь ее прийдется ограничивать все больше и больше. Собака никогда не перерастет период агрессии, она будет жить с этой агрессией, и мы должны обуздатьее волю и направить ее в миное русло. После того как вы выучили эти две команды, чтобы они выполнялись по первому требованию, без наказаний (это важно, важно увидеть, что пес признал в вас ВОЖАКА), одеваете на собу строгач, намордник и идете к другой собаке ( попросите кого-нибудь, предупредите, что ваша соба в наморднике и в строгаче, объясните, что у вашей собкаи проблема, которую ыв хотите искоренить, и что ваша собака в таком обмундировании не причинит вреда другой собаке.). Если собака натянула поводок, приближаясь к другой собаке, резко дерните за поводок и отойдите, сделайте небебольшой кружок. Затем повторите попытку сноа. Повторяйте это до тех пор пока собака не перестанет рваться с привязи. Похвалите собаку. Когда собаки очень близко, будьте готовы резко дернуть ее за поводок при малейшем проявлении агрессии (рычание и т.д.), наказывая ее (дергая поводок) скажите очень строго"ФУ", давая понять ей, что вам это не нравится. и не забывайте хвалить собаку (гладить по голове, "молодец, хорошая девочка) если она делает все правильно.В течение нескольких минут собака должна совсем измениться. Она будет веселая, более спокойная и может начинать нормально общаться с окружающим миром и вы будете только счастливы, что можеете спокойно отпускать собаку играть со всеми не зависимо от породы.P.S. Если есть вопросы - задавайте. Я взяла этот метот на видео диске Дона Салливана, где он все это наглядно демонстрирует и рассказывает. Напишу, что интересно, там очень много разделов, практически все, что бывает в жизни собак (вся дрессура от туалета до ограничения зоны для прогулок) и это действует, проверено.
Радда Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Девочка просто очень агрессивна, алюбой вид агрессии надо присекать на корню. И я считаю, что не правильно советовать гулять с большими собаками, собаки все мыслят одинаково." К сожалению, зачастую в агрессивном поведении собак виновны их владельцы, потому что просто не видят этой агрессии. Многие считают, что если собака никого не укусила, она не агрессивна. Если изучить жизнь собаки, котороая никогда не кусалась и вдрун укусила, в большинстве случаев, выяснится, что ей позволено было рычать и лаять на людей, собак и не кусаласа она лишь по одной причине: для того, чтобы достичь желаемого ей этого не требовалось. Укус -то самый высокий уровень доминирования собаки. К агрессии нужно относиться очень серьезно. Это должно корректироваться как только это начало прявлятьчя, а это лай и рычание.Я могу посоветовать, что делать в этом случае, а вам решатьприменять это на деле или нет. Метод испробован на агрессивной хаске, которая сейчас гуляет и играет с нашими лабрадорами. Этот метод взят из диска "Перфект дог" Дона Салливана, там этому посвящен очень большой раздел.."Чтобы справиться с агрессией нужно прежде всего завоевать УВАЖЕНИЕ собаки. Вот как это сделать. 1. Отучите собаку тянуть на прогулке поводок (для этого потребуется 1 час), тем самым мы покажем, что мы устанавливаем правила. ( если надо я распишу как это сделать, ни в коем случае не применяйте лакомство). 2. Обучите собаку команде лежать по первому вашему требованию (тоже займет около получаса, если надо, то распишу как это сделать, тоже самое ни в коем случае не применяйте лакомство). Это самая важная часть работы обучения собаки. Помните, что собаки чаще всего сопротивляются этой команде, так как поза лежать - это поза подчинения (если посмотреть поведение собак между друг другом, то пес который подчинился примет положение "лежать"). Хвалите и гладьте собаку, если она выполняет все правильно, это и будет вашим поощрение. т. е проявление вашей любви к собаке, а для нее это самое главное. При работе с агрессивной, а также упрямой собаки нужно использовать намордник. В ходе работы он будет очень полезен. Для собак единственным способом остаться лидером и сохранить контроль над ситуацией - это ее острые зубы. В мире собак зубами выясняют все отношния. Когда мы на собаку одеваем намордник, естественно, что собака сопротивляется, ведь она уже не чувствует своего превосходства и это снижает ее силу сопротивления с 9-ти (по 10-ти бальной системы) до 5-ти. Она станловится на тот уровень, где мы можем с ней справиться. Так , что это отличное средство лставить собачьи мозги на место и доказать, что она ложна дейтвовать по НАШИМ правилам. Не забывайте, что наша цель - сделать собаку счастливой и позволить ей больше свободы. Если не убрать агрессию из поведения собаки, то жизнь ее прийдется ограничивать все больше и больше. Собака никогда не перерастет период агрессии, она будет жить с этой агрессией, и мы должны обуздатьее волю и направить ее в миное русло. После того как вы выучили эти две команды, чтобы они выполнялись по первому требованию, без наказаний (это важно, важно увидеть, что пес признал в вас ВОЖАКА), одеваете на собу строгач, намордник и идете к другой собаке ( попросите кого-нибудь, предупредите, что ваша соба в наморднике и в строгаче, объясните, что у вашей собкаи проблема, которую ыв хотите искоренить, и что ваша собака в таком обмундировании не причинит вреда другой собаке.). Если собака натянула поводок, приближаясь к другой собаке, резко дерните за поводок и отойдите, сделайте небебольшой кружок. Затем повторите попытку сноа. Повторяйте это до тех пор пока собака не перестанет рваться с привязи. Похвалите собаку. Когда собаки очень близко, будьте готовы резко дернуть ее за поводок при малейшем проявлении агрессии (рычание и т.д.), наказывая ее (дергая поводок) скажите очень строго"ФУ", давая понять ей, что вам это не нравится. и не забывайте хвалить собаку (гладить по голове, "молодец, хорошая девочка) если она делает все правильно.В течение нескольких минут собака должна совсем измениться. Она будет веселая, более спокойная и может начинать нормально общаться с окружающим миром и вы будете только счастливы, что можеете спокойно отпускать собаку играть со всеми не зависимо от породы.P.S. Если есть вопросы - задавайте. Я взяла этот метот на видео диске Дона Салливана, где он все это наглядно демонстрирует и рассказывает. Напишу, что интересно, там очень много разделов, практически все, что бывает в жизни собак (вся дрессура от туалета до ограничения зоны для прогулок) и это действует, проверено.Расскажите,пожалуйста,подробнее об этом методе. В частности, как учить ходить рядом и какие еще полезные навыки кроме вышеперечисленных получается привить собаке?
Stg-44 Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) а возраст-то у собаки какой? Возможно, взросление совпало с периодом отъезда хозяев. Собака осталась одна, у родителей она была неуверена в себе, ведь хозяйской поддержки за спиной не было. К тому же, возможно, собака всегда опасалась некоторых людей, но за спиной у хозяев - не страшно, и обороняться любым способом поэтому причин не было. Гавкнув пару раз от испуга, собака убедилась, что сама своим лаем пугает тех "страшных" людей; а собакам это нравится, что ИХ БОЯТСЯ! Ведь даже если просто прохожий идет, он ведь за забором, или собака на поводке, и он в конце концов УХОДИТ, значит, по мнению собаки, его удалось прогнать, т.е. победить! Значит, правильно делала что лаяла! И дальше, понятное дело, решает собака: если неуверена в себе и побаиваешься какого-то человека, оказывется, лучше его сразу пугануть лаем.Наиболее вероятный сценарий. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Stg-44
vogon Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 одеваете на собу строгач, намордник и идете к другой собаке ...Когда собаки очень близко, будьте готовы резко дернуть ее за поводок при малейшем проявлении агрессии (рычание и т.д.), наказывая ее (дергая поводок) скажите очень строго"ФУ"...В течение нескольких минут собака должна совсем измениться.ИМХО, надо очень хорошо понимать что, как и зачем делать, прежде чем надев на лабра строгач и намордник, вот таким вот образом идти избавляться от агрессии... Строгачем справоцировать агрессию в разы легче, чем убрать.Один соседский лабр буйного нраву, после (и в следствии) дрессировки с "инструктором" обзавелся строгачем. В нем теперь и гуляет, швыряется еще больше и с легкостью буксирует на строгаче хозяев.
Greisy Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 ИМХО, надо очень хорошо понимать что, как и зачем делать, прежде чем надев на лабра строгач и намордник, вот таким вот образом идти избавляться от агрессии... Строгачем справоцировать агрессию в разы легче, чем убрать.+1Очень сомнительный совет :) Никакой особой агрессии в поведении собаки по описанию нет. Невоспитанность - да.
Stg-44 Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 +1Очень сомнительный совет :) Никакой особой агрессии в поведении собаки по описанию нет. Невоспитанность - да.Бывает что таким способом собака хозяев "делает".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти