Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я даже не ожидала, что будет так много теплых откликов и хороших слов. Я надеялась, что такие же новички, как я, поймут меня, а корифеи дрессировки отнесутся с достаточной долей юмора к моим «мучениям». Думаю, получится напечатать рассказ в журнале. Обязательно тогда похвастаюсь. :clap_1:

В благодарность всем, кто поддержал меня – от нас с Боней еще один ролик, мой любимый. Непосредственного отношения к дрессировке не имеет, но романтическая история происходила как раз в перерыве между занятиями.

Опубликовано

Было очень интересно читать и особенно радосно за то,что еще один человечек понял, какое это чудо-любовь к животным! :clap_1:

Опубликовано
В благодарность всем, кто поддержал меня – от нас с Боней еще один ролик, мой любимый. Непосредственного отношения к дрессировке не имеет, но романтическая история происходила как раз в перерыве между занятиями.

:lol2: :) Какие они все классные!!

Опубликовано

Спасибо за рассказ! Очень понравилось, и от умиления прям слезы наворачиваются! Какие же вы с Бонькой молодцы, и все, все молодцы! Успехов и положительных эмоцый вам всем.

А насчет преобретения новых друзей благодаря собаке - это Вы верно подметили. Я бы еще добавила, что окружение проверяется на "вшивость", когда в семье появляется собака. У нас некоторые знакомые как-то самоликвидировались - потому что не понимают они нас собачников, ну и нам они не интересны :dribble:

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем еще раз за поддержку! :ranting:

Вот еще маленький рассказик про то, как мы проходили теститрование. На самом деле, из-за выставочной суеты я даже не очень поняла, что это было, но было интересно :1st:

Побывав на выставке, в перерыве между двумя рингами, мы умудрились еще выступить в шоу -программе с тестом по послушанию!!!! Мы стояли рядом с шоу–площадкой и когда затейница с микрофоном стала приглашать желающих из толпы, почему-то никто с собаками на ее призывы не хотел выходить. А у нас еще было много времени до ринга, мы с Боняхой скучали и решили пожалеть ее. А чего нам бояться? Да у нас почти черный пояс по дрессировке! Дама-затейница пригласила дяденьку из кинологического клуба - какого, мы не поняли, так как начало пропустили. Дяденька был с детьми школьного возраста, все в камуфляжной одежде и в беретиках - интересные такие! До нас у них была целая программа с собаками. Он стал объяснять зрителям на трибунах про типы активности и мотивации собак на нашем примере. Сначала предложил мне показать ей лакомство, зажатое в кулак, и не давать, на что Боняха стала активно лапать меня по руке, типа: "Мам, ты чего? Вкусняшку-то отдай!" Зрители были в восторге, а дяденька сказал, что у собаки присутствует пищевой тип мотивации! Еще бы! Потом стал объяснять, что бывает еще игровая мотивация, на что я честно сказала, что там, где идет речь о еде, нам нет равных! Не поверил, стал проверять. Дайте, говорит, ей вкусняшку и игрушку одновременно, к чему она кинется? Ха-ха! Мы что не знаем, как с апортом поступать? Сначала вкусняшка, потом апорт, потом снова вкусняшка! Он снова озвучил народу все, что думает про нашу пищевую доминанту. Но не успокоился! Давайте, говорит, проверим тип нервной системы собаки! И опять за свое - дайте ей вкусняшку, когда рядом будет звучать громкий звук и принес какую-то гремелку из банок. Зрителям рассказал, что могут быть разные варианты поведения - собака испугается и перестанет есть (смешно даже!), собака испугается, но есть не перестанет, собака не обратит внимания и продолжит есть предложенный корм. Может, если бы вместо гремелок он стрельнул из Петропавловской пушки рядом с Боней, она бы и обратила внимание, а так - ну мне его даже жалко стало... Зрители снова смеялись, а кинологический дяденька сказал – «Вот - настоящая охотничья собака!» Дальше он предложил проверить связь между мной и собакой (читайте между Боней и сушками в моем кармане). Отпустите, говорит, собаку «гулять», положите поводок на пол и отойдите подальше. Я так и сделала. Через несколько шагов оглядываюсь и вижу изумленные глаза своей собаки с мыслью в них: «Ты, мам, сегодня странная какая-то! То нельзя никуда и ни к кому, то бросаешь меня среди толпы чужих людей и собак! И сушки в кармане еще с собой уносишь!» И - бегом за мной, потом опомнилась, вернулась за брошенным поводком (хозяйственная моя!), схватила в зубы и кинулась за мной! «Вот – это настоящая собака-компаньон» - опять определил нас кинологический дяденька, а зрители на трибунах, естественно, снова были в восторге! Мы с Бонькой, собственно говоря, тоже)))

Изменено пользователем Боняша
Опубликовано

Ура! Мой рассказ о дрессировке будет опубликован в четвертом номере альманаха Голден-ретривер. Спасибо Светлане Филимоновой, которая предложила его напечатать в своем красивом журнале! Мне очень-очень приятно!

Вот здесь представление журнала:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27543 :thumbup:

Опубликовано

Пишите просто отлично!! :dribble::thumbup: Читаешь, прям проваливаешься в рассказ!! :dribble:

Видео тоже замечтательное!))))

Поздравляю с публикацией!!!!!!! :dribble::lol2::lol2:

Пишите еще!!

А Бонька красавица и умница!!! :dribble:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Рассказ супер!!!! Хочеться взять с вас пример, а то мы тоже гуляем сами себе на уме, а дома так зайка и лапочка, все понимаем и знаем :ok:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Какие же вы молодцы, рассказ очень понравился.А мы вот похоже уже опоздали с дрессировкой. :thumbup:

Любую собаку можно дрессировать, не важно какой она породы или какого возраста.

Опубликовано

Отличный слог! Прочитала на о дном дыхании.

По поводу третьего Вашего пункта выбора цвета собаки "Бежевое пальто.."

Когда я уговаривала 7,5 лет назад мужа взять шоколадную лабрадорку одним из решающих доводов (для него) был: "Только представь себе, как классно она будет смотреться рядом с выбранными тобой дверьми цвета ореха" :-) Он с этими дверьми два месяца носился как очумелый, искал завод, готовый под заказ сделать такого цвета и такого размера :-) В общем, это было последней каплей... Шоколадный лабрадор был одобрен :-)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Отличный слог! Прочитала на о дном дыхании.

По поводу третьего Вашего пункта выбора цвета собаки "Бежевое пальто.."

Когда я уговаривала 7,5 лет назад мужа взять шоколадную лабрадорку одним из решающих доводов (для него) был: "Только представь себе, как классно она будет смотреться рядом с выбранными тобой дверьми цвета ореха" :-) Он с этими дверьми два месяца носился как очумелый, искал завод, готовый под заказ сделать такого цвета и такого размера :-) В общем, это было последней каплей... Шоколадный лабрадор был одобрен :-)

И долго двери выдержали соседство подрастающего лабробобрика :doh:

Надя, присоединяюсь к лестным отзывам, а авторский экземпляр журнала будет? можно попросить почитать :gleam:

Опубликовано

Я тоже присоединяюсь к отзывам...

:gleam:

Всё просто замечательно написано и читается на одном дыхании...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...