Катрин и малыш Арчи Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 У моей знакомой точно также собака относиться к брызганью и к хлопкам(радуется).Она щипает свою собаку за бедро и та сразу понимает,что провинилась.А у моего шлепки в детстве не помогали,он просто не обращал на это внимания.А еще один дядя,наказывал свою собаку только шлепками,и однажды на прогулке собака отбежала от него и стала есть какую-то гадость,т.к. такого раньше не было,он очень разозлился и по привычке,не расчитав силы ударил ее где начинается хвост.И последствия были,что песик хвост перестал держать у него образовалась,то ли гематома,то ли опухоль,не помню уже.Слава Богу,прошло через месяц.А дело в том,что просто он привык шлепать по попе за все проступки,и вот случайно не подрасчитал.Я и сама бывает его могу хлопнуть,но не сильно и не со злости.
Дениска Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Катя, а на улице вы как воздействуете на свою собаку? Тоже ходите со шприцем?
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Катя, а на улице вы как воздействуете на свою собаку? Тоже ходите со шприцем?в халате медсестры простите, представил эту картину и не удержался)))) :D
Катрин и малыш Арчи Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 Если вы читали 1-ю стр.,то должны были заметить,где я писала:спасибо за советы.После этого начились коментарии,совсем не позитивные.И началась тема,кто что бы сделал,кто ногами,кто руками,и какая я плохая и неопытная хозяйка.Как вполне адекватный человек,я с этим не согласилась,и в этом была моя вина.Надо было написать,конечно вы правы,и все что я делала это полное заблуждение.Или новичок все же имет право на свою точку зрения?На улице я резко одергиваю поводок,и строго говорю "НЕЛЬЗЯ".в халате медсестрыА вы не равнодушны к медсестрам?Даже удержаться не можете...
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Если вы читали 1-ю стр.,то должны были заметить,где я писала:спасибо за советы.После этого начились коментарии,совсем не позитивные.И началась тема,кто что бы сделал,кто ногами,кто руками,и какая я плохая и неопытная хозяйка.Как вполне адекватный человек,я с этим не согласилась,и в этом была моя вина.Надо было написать,конечно вы правы,и все что я делала это полное заблуждение.Или новичок все же имет право на свою точку зрения?На улице я резко одергиваю поводок,и строго говорю "НЕЛЬЗЯ".в халате медсестрыА вы не равнодушны к медсестрам?Даже удержаться не можете... Да что Вы прицепились к этим ударам ногами в обуви и голыми руками?? Вы до сих пор думаете, что форумчане это писали всерьез и всегда используют такие методы? Бить и подзатыльники давать, а также шлепок по попе и прижимания к земле - это не жестокие методы, а наоборот... Вы посмотрите сами как в стае собаки воспитывают друг друга...Про медсестр. Просто медсестра со шприцем, поливающая на улице собаку, выглядит уж очень вызывающе))))С Уважением.... Изменено 11 августа, 2009 пользователем Vova/Ksu/Marley
Наталия Нестерова Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) в халате медсестры Блин, весь день слежу за темкой - вроде что то и хочется автору темы посоветовать, но кажется что все это ни к чему - слышит только себя и все советы которые не сходятся с ее мнением это полная чушь и старческий маразм. Изменено 11 августа, 2009 пользователем Наташа и Джемма
Elis и Deep Pocket Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Я и сама бывает его могу хлопнуть,но не сильно и не со злости. не поняла... для правильно воспитанной собаки - хозяин - табу, вожак, безусловное подчинение, но хозяину такое отношение нужно заслужить - он должен вести себя как вожак, страший и т.д., иначе здесь слушаюсь-здесь не слушаюсь, когда хочется - сделаю, а когда нет - пилювать я на вас хотел. Собаки команду "Лежать" - ох как не любят - потому что "поза подчинения", поэтому на занятиях и учат - беспрекословно лежать на выдержку в первую очередь - это важно. ИМХО
Катрин и малыш Арчи Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 Какая разница всерьез или нет?Вы пишете,что к советам отношусь не правильно,но это и есть те советы.Это пишут те опытные форумчане,о которых вы говорите.И опытные,не значит мудрые...Арчи команду"лежать" знает хорошо,и лежит с удовольствием,с этим у нас все в порядке.
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Какая разница всерьез или нет?Вы пишете,что к советам отношусь не правильно,но это и есть те советы.Это пишут те опытные форумчане,о которых вы говорите.И опытные,не значит мудрые...Нужно уметь различать юмор и серьёзность... В тех постах можно выделить часть того и того...
Катрин и малыш Арчи Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 Если вы следите за темой,то почему не замечаете главного!Я ни кому не навязываю своего мнения,говорю,что я так делаю, и понять этого никто не хочет,все ждут когда же эта юная,не опытная девочка согласится,что не права.Но если я так поступаю,в чем моя вина?
Наталия Нестерова Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Ну если Вы абсолютно уверены в правильности своего метода воспитания и другой не приемлите, то какие Вам нужны советы???? Все советы которые не подходят к Вашему методу Вы воспринимаете негативно. ИМХО.
Дениска Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 На улице я резко одергиваю поводок,и строго говорю "НЕЛЬЗЯ".Значит Вы можете резко и строго одернуть собаку на улице? Так что Вам мешает это делать дома? И тогда поливание водой не пригодится. И полы и постель будут сухими, а собака послушной.Вы тут же скажете, что в квартире нет ошейника и поводка, тогда взятие собаки за шкирку их отлично их заменяет.
Lena&Malcolm Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 чет я давно на форуме не видела таких нападок на человека. наконец-то нашли над кем посмеяться....
Катрин и малыш Арчи Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 Как раз таки я не говорю про правильность,возможно это и не совсем правильно.Но из всех перечисленных этот самый эффективный для нас.Наверняка в воспитании своего любимца я допускаю не мало ошибок,но это первый опыт и я готова прислушиваться к мнению других.Я не говорю,что права во всем,и я не умничаю.Я наказываю водой в крайних случаях(когда он грыз обои,например),которые надо полностью искоренить.Если он не идет рядом или хочет что-то подобрать на улице,естественно с водой я не бегаю.Спор потом начался,о моей не правоте,что брызгание-это не верный подход.И мне стало не понятно,почему люди считают верными лишь свои методы-а метод новичка не имеет место быть.
Дениска Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Спор потом начался,о моей не правоте,что брызгание-это не верный подход.И мне стало не понятно,почему люди считают верными лишь свои методы-а метод новичка не имеет место быть.Катя! Брызганье может и хороший способ, только он очень неудобный и нелогичный. Предположим собак провинился. Вы бежите за шприцем и начинаете поливать его водой. Пока Вы пробегали туда-сюда, собак забыл, что такое было и воспринимает Ваш душ как непонятно что. В отличие от ухвата за шкирку или простого пенделя, которые последуют сразу же после провинности.Но это Ваше дело и Ваша собака. Хотите поливать - поливайте. Способов много. Можно еще и огнем пугать, все собаки боятся огня, например.
Натали и Рада Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Как раз таки я не говорю про правильность,возможно это и не совсем правильно.Но из всех перечисленных этот самый эффективный для нас.Наверняка в воспитании своего любимца я допускаю не мало ошибок,но это первый опыт и я готова прислушиваться к мнению других.Я не говорю,что права во всем,и я не умничаю.Я наказываю водой в крайних случаях(когда он грыз обои,например),которые надо полностью искоренить.Если он не идет рядом или хочет что-то подобрать на улице,естественно с водой я не бегаю.Спор потом начался,о моей не правоте,что брызгание-это не верный подход.И мне стало не понятно,почему люди считают верными лишь свои методы-а метод новичка не имеет место быть.Катя и арчи! Вы всё правильно делаете, только не забывайте целовать пёсу в мокрый нос, и говорить, что он самый лучший пёс на свете. :D А волшебные пендели оставьте на потом, мож пригодятся....... :clap_1:
Катрин и малыш Арчи Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 Хорошо,давайте так.Например,у нас ремонт в спальне,дверь я оставляю открытой(из-за духоты),а Арчи заходит туда иногда и берет кусок обоев или побелки или еще чего-нибудь,я ему говорю "нельзя",он уходит,но само собой через какое-то время это повторяется,и просто в следущий раз я уже готова и допустим,шприц или стакан с водой будет уже на рядом.Таким образом не я причиняю ему вред,не моя рука,а стакан с водой-это я так считаю.Я же не веду себя,как дурочка,я не говорю,ах ты мой пусичек,как же я могу тебя за твою холочку или по твоей попке,ты же у меня такой маленький,сладенький,причина не в этом.У меня просто собака впечатлительная,не выносит криков,мы с мужем ругаемся,а он под столом сидит,когда я в плохом настроении он как-будто вместе со мной переживает.Он не поймет меня если я ему буду так делать.Пару месяцев назад он побежал к мужикам пьяным,может перепутал с кем, и я разозлилась,взяла его не за холку,а за ошейник и прижала к земле и со всей строгостью сказала "нельзя",после этого он шел рядом,не велял хвостом и был подавлен и я не была от этого в восторге,и потом больше я так не делала.Наверняка,кто-то осудит,но если мне от этого дискомфортно,то зачем я буду это делать.Когда я одергиваю поводок,он просто понимает что нельзя,и не пугается, и от воды также,хотя последний раз это было достаточно давно.Стараюсь обходиться простым "нельзя".
Дениска Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Катя! Понятно одно, что чтобы мы Вам не сказали, Вы будете стоять на своем! Тогда остается только пожелать Вам удачи. Взрослый кобель лабра, который никогда не испытал на себе хозяйского гнева - это бомба замедленного действия! Надеюсь, что Вы потом не пожалеете никогда, что были очень мягки со своим кобелем.
Катрин и малыш Арчи Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 Что вы имеете ввиду?Что сейчас он слушается,ведет себя адекватно,а через какое-то время что то в его голове замкнет,он изменит свое поведение и бомба замедленного действия взорвется.Я вас правильно поняла?
IRISHA_May Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Спор потом начался,о моей не правоте,что брызгание-это не верный подход.И мне стало не понятно,почему люди считают верными лишь свои методы-а метод новичка не имеет место быть.Да, на вас налетели, да, некоторые из них не правы (лично мое мнение!), да, вы молодец что отстаиваете свое мнение, но так категорично тоже нельзя!Нащет того, что писалось всерьез, а что было юмором, то здесь нет разницы, всеравно ето было написано для унизения человека...Просто весь спор пошол не о кровати, шелках, а о том, что вы возвышаете собаку, не воспитываете ее.Началось с того, что собаку нужно хоть иногда, хоть не сильно, но шлепать(если заслужыла!), вы опротестовали ето, и начались насмешки о том что нужно пинать ногами и т.д. Да, ето было не красиво, но не надо было ето раздувать.Выходит, что вы тоже иногда шлепаете по попе, сильно дергаете на прогулке... Все говорят об одном и том же, только разными словами!!!!!!Мое мнение: вы просто задали не так вопрос, не в то время... Вы же сами писали, что хотели просто пообщатся!!!!
Дениска Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Что вы имеете ввиду?Что сейчас он слушается,ведет себя адекватно,а через какое-то время что то в его голове замкнет,он изменит свое поведение и бомба замедленного действия взорвется.Я вас правильно поняла?Второй половой крис у Вашего кобеля еще впереди. Поэтому я искренне Вам желаю, чтобы я оказалась неправа.Вы меня поняли правильно.
Катрин и малыш Арчи Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 Спасибо за понимание.Но собаку я воспитываю,и не без результатно,просто не так как большинство.А 1-й крис когда был???
Катрин и малыш Арчи Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 А чем так страшен 2-й,если первый не заметен?И я поискала в инете про крис или криз,по этой теме не нашла ничего.Только связь с заболеваниями разными.Мне просто стало интересно,о 2-м половом крисе я совсем ничего не знаю.
Дениска Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Это просто вехи в жизни собаки, когда она пытается установить свое положение в стае.
Рекомендуемые сообщения