Creative2011 Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Вчера занимались с собакой дрессировкой (вместе с инструктором),около 2.5 часов!Вчера после занятий и сегодня собака вялая. Её ничто не интересует. Ест хорошо, мне кажется что у неё с непривычки суставы болят. Собаке 8 месяцев.Помогите!!! Изменено 3 августа, 2009 пользователем Creative2011
Goldberry Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Вчера занимались с собакой дрессировкой (вместе с инструктором),около 2.5 часов!Вчера после занятий и сегодня собака вялая. Её ничто не интересует. Ест хорошо, мне кажется что у неё с непривычки суставы болят. Собаке 8 месяцев.Помогите!!!почему сразу суставы? если щенок не привык к нагрузкам, а ему сразу 2,5 часа усердных занятий дали, то и мышцы могут болеть. кстати, мне вот не понятно, зачем первое занятие растягивать на 2,5 часа. у щенка на будущее может отбиться всякая охота заниматься. вы занимались с лакомством? возможен вариант, что собака объелась вкусняшек.
Creative2011 Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Опубликовано 3 августа, 2009 почему сразу суставы? если щенок не привык к нагрузкам, а ему сразу 2,5 часа усердных занятий дали, то и мышцы могут болеть. кстати, мне вот не понятно, зачем первое занятие растягивать на 2,5 часа. у щенка на будущее может отбиться всякая охота заниматься. вы занимались с лакомством? возможен вариант, что собака объелась вкусняшек. Да, подкармливали. Но мы занимались с инструктором, странно что он ни чего не сказал...
Лена и Кристи Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Вчера занимались с собакой дрессировкой (вместе с инструктором),около 2.5 часов!Вчера после занятий и сегодня собака вялая. Её ничто не интересует. Ест хорошо, мне кажется что у неё с непривычки суставы болят. Собаке 8 месяцев.Помогите!!!Да устала она у Вас просто. Кристи уже 2 месяца ходит на площадку, но и у нее частенько на следующий после занятий день бывает "отходняк", особенно в первой половине дня. А после первого занятия, правда ей тогда было 4 месяца, она почти сутки спала.
Qwayess Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 присоединяюсь ко всем выше высказавшимся. 2,5 часа не то что для первого, а даже для стандартного занятия это очень много.есть шанс вообще отбить охоту у собы. все нужно делать без фанатизма, максимально поощряя всяческими способами, давая отдыхать и постепенно увеличивая время занятий. Часа-полутора со всеми "остановками" хватит выше крыши.
Абби и Семья Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Да тут и думать нечего! 2,5 часа это очень много, Вам 1,5 часов за глаза хватит. Занятие - это ведь очень большая нагрузка. Мы занимались по 1,5 часа с перерывами на собачьи игры, и после занятий пёса была никакая!
olgachaik Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Согласна с вышестказанным. 8-ми месячному щенку тяжело заниматься 2,5 часа! Да вы и сами должны были на себе это почувствовать.Мы занимаемся примерно по столько же, но если хоть один из щенков уже совсем не может, то все просим прекратить занятие. Они уще ничего не хотят к концу второго часа занятий, тупо ложаться и все... протест хозяевам. Да и мы, владельцы, как выжатые лимоны. Идем домой, дак даже язык не разговаривает. Хотя как только щенков спускаем с поводков, откуда только силы берутся, носятся как угорелые Если есть возможность, занимайтесь чаще, но менее продолжительно и все будет хорошо
полли Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Ну не знаю...Мы с 4 месяцев занимались не менее 2 часов причем три раза в неделю (один на площадке и два индивидуально...)и после занятий еще и в лесу носился...пока до дома шли....А уж дома спать до следующей прогулки.... Правда это зимой было...Может по жаре трудно.... Так что я б на жару списала и все таки позвонила бы ветеринару..... и действительно может вкусняшки не подходят....
Starfish Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Если тяжело, то скорее морально)) мы тоже по 2-3 часа занимаемся уже месяц (с 4х с половиной), и ничего - не гири ж тягаем на занятиях, да и не все время обучение, дают и отдохнуть, и с собаками порезвиться (инструктор приезжает со своим малинуа).На даче вот - 5 часов беспрерывного колбашенья. купания, беготни. потом поспать пару-тройку часиков, и на прогулке еще порезвиться можно с друганами, никакой "мышечной" или "суставной" усталости и в помине нет на следующий день (ттт, конечно) ) Изменено 3 августа, 2009 пользователем Starfish
Nasaka Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Просто щенок устал-это большая нагрузка и вполне возможна у него крепатура...Дайте щенку возможность отойти и отдохнуть денёк, а завтра сами посмотрите будет как новенький))) Не расстраивайтесь раньше времени и не придумывайте собе болезни!Удачи!
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Вчера занимались с собакой дрессировкой (вместе с инструктором),около 2.5 часов!Вчера после занятий и сегодня собака вялая. Её ничто не интересует. ...У меня Марька после занятий с элементами выдержки в 7 месяцев такая была. Два три дня потом разгружать и веселить приходилось. По этой причине мы тему выдержки до года закрыли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти