Dream Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 здравствуйте, Нашему Лексу 2,5 месяца. помогите советом, что делать: грызёт руки, ну просто жуть!! Он у нас очень активный, игручий - попрыгучий ну вот руки грызёт с таким наслаждением, а если начинаешь играть, то и на ноги бросается с зубами игрушек куча, и косточек и верёвок и пищалок, если успеешь в пасть засунуть что нибудь-то повезло, не сгрызёт. ..а так забирается на колени(если радом сесть) и начинает грызть..не дай Бог поблизости от лица или плечей окажется ноги и руки все в царапинах от когтей и зубов.. ...что делать? пыталась по носу почать пальчиком , и "нельзя" и даже показать что больно голосом-сразу такой виноватый секунд на 5 ))))это пройдёт с возрастом? или надо серьёзней наказать? извините, если тема ранее обсуждалась-я не нашла
Лена Марс и Майбах Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Наш тоже кусался и царапался.В этом возрасте, нормально. Осекать кусаки необходимо, иначе дальше будет сложно справиться. Мы делали вид ,что обиделись и отворачивались, переставали играть на 2_3 минуты, закрывали лицо руками, говорили ( НЕТ), команда (ФУ) (НЕЛЬЗЯ). Боритесь! Хотя ,нам уже год и два месяца, он до сих пор любит подойти к кровати и виляя хвостом, не больно прикусить за ушко. Это проявление любви!
Dream Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Опубликовано 13 августа, 2009 спасибо за совет )))попробуем така на кровать у вас прыгал? у нас заводчики видимо разрешали, так теперь незнаем как отвадить )))лучшего развлечения и нет обнаглел уже совсем , пока на кухне были, приходим-валяется - жуёт простынь "нельзя" не помогает, стаскиваем.... сама встаю с дивана серьёзная вся -такая -слезай, говорю! спрыгивает и заинтересовано так смотрит )) играть мол, будем? и смех и грех , одним слово читала в одной книге, что отучают от кровати кнопками канцелярскими под покрывалом. Один раз прыгнул-больше ни в какую не хотел, даже если затаскиватькак думаете?
Dream Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Опубликовано 13 августа, 2009 вот мы такие: когда только выбралиэто с мамочкой, ласковый ))за рулём не зря же Лексус Голден Кинглапули мои ненаглядные, сердечком )))
Катя и Лакусик Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Мы кусали за брылья собаку, но надо укусить так, чтоб щен взвизгнул и все. Пару раз и мы кабачка нашего отучили кусаться)))
Roksanna Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Катя и Лакусик сказал: Мы кусали за брылья собаку, но надо укусить так, чтоб щен взвизгнул и все. Пару раз и мы кабачка нашего отучили кусаться)))мы правда за ушко кусали но помогло!!!
Song Armani Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Puppylove сказал: мы правда за ушко кусали но помогло!!!И мы свою за ухо кусали - эффективно... Главное кусать в момент когда он кусает вас, укусить надо резко, сильно, чтобы взвизгнул... не жалеть Я еще громко говорила слово "больно". Мне это не сразу удалось... казалось что я своей ухо откушу... но потом все же решилась. Три дня укусов за ухо и все... Потом несколько раз она пробовала прикусить, но хватало только слова "больно". Сейчас нам 6,5 мес. и мы только лижемся. Изменено 13 августа, 2009 пользователем Ann Nata TORI
AnnZZZ Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Кусать щенка в ответ наверное действенно, а также и переставать играть когда больно укусит - именно так они друг друга отучают больно кусаться Но вообще по-моему по поводу детских покусов не стоит особенно заморачиваться, когда они начинают гулять с другими щенками на улице - людей дома кусать перестают очень быстро. Месяцам к 4 забудете об этом Взрослые если и прикусывают, то соизмеряют силу и больно не делают, а у маленького щенка просто острые молочные зубки, и он еще не понимает с какой силой можно кусать. Так что отучать больно кусаться конечно можно, но все силы на это класть и бояться что это на всю жизнь останется если не отучите сейчас - не стоит)
Vellet Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Нашему щенку 3 месяца, кусался ооооочень сильно и оооооочень больно...Начитались на форумах разных способов, испробовали ВСЕ, не помогало ничего...ни писки, ни визги, ни газетка, ни команда, ни обиды, ни укусы, за шкирку трясли, к полу прижимали - все воспринимает как игру и продолжает с утроенным азартом...однажды купили ему лакомство (продаются в виде жевательных косточек, ушей и т.д.), и он просто забыл о нашем существовании покупаем раз в неделю, он его грызет с таким удовольствием, что совсем забыл про наши руки-ноги. Наберитесь терпения и постоянно повторяйте "нельзя", с возрастом будет проходить эта привычка.То что он вас кусает - это проявление его любви к вам
Dream Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Опубликовано 13 августа, 2009 Vellet сказал: испробовали ВСЕ, не помогало ничего...ни писки, ни визги, ни газетка, ни команда, ни обиды, ни укусы, за шкирку трясли, к полу прижимали - все воспринимает как игру и продолжает с утроенным азартом...однажды купили ему лакомство (продаются в виде жевательных косточек, ушей и т.д.), и он просто забыл о нашем существовании :( покупаем раз в неделю, он его грызет с таким удовольствием, что совсем забыл про наши руки-ноги.мы тоже это пробовали, все эти вкусняшки тоже даём )) воспринимает как игру - это точно! вчера опять начал грызть, я прям расстроилась, говорю:да что ж такое :) , а он наверное почувствовал, что я уже в отчаянии и весь вечер и сегодня утром только и делал что целовался :( ненадолго наверное ))) Про то, чтобы кусаться в ответ - попробуем, можт и правда поможет , потому что другие методы не действуют ))Ещё у него привычка : когда я с ним играю сажусь на корточки или прям на пол, так приносит то, что кинешь и на ручки сразу (на коленки т.е) с этой игрушкой и катается по мне или просто уляжется на ноги :) Вши так делают(-ли) ?
Маша и Кьяра Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Dream, вы словно мою девчушку описываете)) играет с игрушкой, но если сесть на пол, забирается на руки-ноги и грызет уже там)))) балованная ужасно, руки-ноги кусает сильно, а уж если разбесится...и ругаю, и фу и начинаю пробовать другие команды-все выполняет, но потом опять кусаться...и одеяло грызет и шмотки ворует, если не убратьона просто прелесть, обожаю ее, но такая балованная..Укусить попробую за ушко, советы тоже попробую. Но я недавно прочла, что их мама-собака воспитывает-прикусывает больно за шкирку, советовали также делать. Ну я свою козу и укусила..Взвизгнула, убежала, спряталась под кровать и оттуда на меня лаяла и рыкала. Нам сказали,что это пресекать надо в любом случае, достала ее оттуда, села сверху, она успокоилась.. Но она так гавкала, я вот нигде еще не читала на форуме, что за шкирку можно кусать-может я ей больно сделала? а то я и ругаю и воспитываю, и кусаюсь, а все остальные только играют.. не разлюбит меня ребенок?
Dream Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Опубликовано 18 августа, 2009 Маша и Кьяра сказал: ..но потом опять кусаться...и одеяло грызет и шмотки ворует, если не убратьона просто прелесть, обожаю ее, но такая балованная..Укусить попробую за ушко, советы тоже попробую. Но я недавно прочла, что их мама-собака воспитывает-прикусывает больно за шкирку, советовали также делать. Ну я свою козу и укусила..Взвизгнула, убежала, спряталась под кровать и оттуда на меня лаяла и рыкала. Нам сказали,что это пресекать надо в любом случае, достала ее оттуда, села сверху, она успокоилась.. Но она так гавкала, я вот нигде еще не читала на форуме, что за шкирку можно кусать-может я ей больно сделала? а то я и ругаю и воспитываю, и кусаюсь, а все остальные только играют.. не разлюбит меня ребенок? наш тоже ворует всё что найдёт )) и такой гордый тащит куда нть, например даже мужу моему похвастаться...хвост трубой))лапами вышагивает))) у нас тоже балованный самый любимый я пробовала укусить за ушко, удивился он очень..прекращает ненадолго, потом опять...но в воспитании упорство нужно и терпение про шкирку не слышала такого(хотя на многих форумах полазила-почитала, у знакомых собачников спрашивала) за нос многие кусают - помогает , в любом случае, она вас не разлюбит ))) наверное, не ожидала от вас просто . Я знаю, что за шкирку можно потрепать показать своё недовольство ...когда разыграется чересчур можно так успокоить -прижать за шкирку к полу. Кое кто мне сказал, что можно за шкирку прям поднять...но мою тушку я уже не пониму 8,5 кг )))
Маша и Кьяра Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Dream сказал: наш тоже ворует всё что найдёт )) и такой гордый тащит куда нть, например даже мужу моему похвастаться...хвост трубой))лапами вышагивает))) у нас тоже балованный самый любимый я пробовала укусить за ушко, удивился он очень..прекращает ненадолго, потом опять...но в воспитании упорство нужно и терпение про шкирку не слышала такого(хотя на многих форумах полазила-почитала, у знакомых собачников спрашивала) за нос многие кусают - помогает , в любом случае, она вас не разлюбит ))) наверное, не ожидала от вас просто . Я знаю, что за шкирку можно потрепать показать своё недовольство ...когда разыграется чересчур можно так успокоить -прижать за шкирку к полу. Кое кто мне сказал, что можно за шкирку прям поднять...но мою тушку я уже не пониму 8,5 кг )))я как представлю, что ее прижимать к полу надо, когда она будет все 30 - вот где глаз дергается, хотя наверное привыкну)) как система выработается, так и все нормально станет))) такая хитренькая, а как нам радуется, когда кто-то с работы вернется, прямо так попой виляет, ух))))) нашей правда 3 месяца уже, мне кажется балуется, потому что характер проявляет, ну ниче, мы ей покажем, кто в стае главный
Саша88 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Dream сказал: наш тоже ворует всё что найдёт )) и такой гордый тащит куда нть, например даже мужу моему похвастаться...хвост трубой))лапами вышагивает))) у нас тоже балованный самый любимый я пробовала укусить за ушко, удивился он очень..прекращает ненадолго, потом опять...но в воспитании упорство нужно и терпение :) про шкирку не слышала такого(хотя на многих форумах полазила-почитала, у знакомых собачников спрашивала) за нос многие кусают - помогает , в любом случае, она вас не разлюбит ))) наверное, не ожидала от вас просто . Я знаю, что за шкирку можно потрепать показать своё недовольство ...когда разыграется чересчур можно так успокоить -прижать за шкирку к полу. Кое кто мне сказал, что можно за шкирку прям поднять...но мою тушку я уже не пониму 8,5 кг )))чтобы не кусался попробуйте намазать руки уксусом,очень помогает.тока уксус водой разбавьте чтобы руки не сжечь.им этот запах не нравиться.мы так своего отучили.и если какие-то вещи грызет,тоже помогает.пару раз попробует и перестанет. очень эффективно.за один раз помогло=) Dream сказал: наш тоже ворует всё что найдёт )) и такой гордый тащит куда нть, например даже мужу моему похвастаться...хвост трубой))лапами вышагивает))) у нас тоже балованный самый любимый я пробовала укусить за ушко, удивился он очень..прекращает ненадолго, потом опять...но в воспитании упорство нужно и терпение про шкирку не слышала такого(хотя на многих форумах полазила-почитала, у знакомых собачников спрашивала) за нос многие кусают - помогает , в любом случае, она вас не разлюбит ))) наверное, не ожидала от вас просто . Я знаю, что за шкирку можно потрепать показать своё недовольство ...когда разыграется чересчур можно так успокоить -прижать за шкирку к полу. Кое кто мне сказал, что можно за шкирку прям поднять...но мою тушку я уже не пониму 8,5 кг )))чтобы не кусался попробуйте намазать руки уксусом,очень помогает.тока уксус водой разбавьте чтобы руки не сжечь.им этот запах не нравиться.мы так своего отучили.и если какие-то вещи грызет,тоже помогает.пару раз попробует и перестанет. очень эффективно.за один раз помогло=)
Dream Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Опубликовано 18 августа, 2009 Маша и Кьяра сказал: я как представлю, что ее прижимать к полу надо, когда она будет все 30 - вот где глаз дергается, хотя наверное привыкну)) как система выработается, так и все нормально станет))) такая хитренькая, а как нам радуется, когда кто-то с работы вернется, прямо так попой виляет, ух))))) нашей правда 3 месяца уже, мне кажется балуется, потому что характер проявляет, ну ниче, мы ей покажем, кто в стае главный Маша, давай надеяться, что когда они будут по 30 -нам уже так делать не придётся а она у вас целый день дома сидит? одна? на сколько вы её оставляете? Саша88 сказал: чтобы не кусался попробуйте намазать руки уксусом,очень помогает.тока уксус водой разбавьте чтобы руки не сжечь.им этот запах не нравиться.мы так своего отучили.и если какие-то вещи грызет,тоже помогает.пару раз попробует и перестанет. очень эффективно.за один раз помогло=)не выветриватся? уксус )))
Маша и Кьяра Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Dream сказал: Маша, давай надеяться, что когда они будут по 30 -нам уже так делать не придётся а она у вас целый день дома сидит? одна? на сколько вы её оставляете?Dream, нет, мы ее одну дома вообще не оставляем =) Постоянно кто-то дома, в основном это я или мама. У меня сейчас каникулы, но когда я работала-с ней сидела мама. Одну ее не оставляли больше, чем на полчаса, когда надо было сходить в магазин или на базар (он у нас рядом). Сейчас работают мама, папа и брат. Вот когда они возвращаются-тогда ритуальные пляски с вилянием попой То же самое, когда долго нет меня.То, что прижимать к полу не придется-очень надеюсь, но морально готова, если что.)))Саша88,про уксус - попробуем, а если она вдруг слизнет-это ничего? Мы как-то попробовали горчицей-так она слизала за милую душу и еще добавки просила И я ее попробовала укусить за ухо-первый раз просто удивилась и перестала, а второй раз с визгом убежала под кровать и оттуда гавкала. Потом вышла поиграла, но когда я хотела погладить-молча уползла под кровать и рыкнула. Я вот не знаю-это нормально, или стоит за это ругать? Потом стало все нормально и мы замечательно играли и дружили)) Изменено 20 августа, 2009 пользователем Маша и Кьяра
Бархушки Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 У нас такая же проблема. Аресу уже 5 месяцев - кусается и всё тут!! Перепробовали многое: и обижаться на него, уходить в другую комнату, прижимать к полу и т.п. - не помогает. Уксус не пробовали, пробовали другой метод, также прочитанный в интернете: намазать руки горчицей. Так наш лаброзайчик вылизал с нескрываемым удовольствием руки, намазанные горчицей, и принялся вновь кусаться.... Вот так. Но уксус обязательно попробуем
Dream Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 Бархушки сказал: У нас такая же проблема. Аресу уже 5 месяцев - кусается и всё тут!! Перепробовали многое: и обижаться на него, уходить в другую комнату, прижимать к полу и т.п. - не помогает. Уксус не пробовали, пробовали другой метод, также прочитанный в интернете: намазать руки горчицей. Так наш лаброзайчик вылизал с нескрываемым удовольствием руки, намазанные горчицей, и принялся вновь кусаться.... Вот так. Но уксус обязательно попробуемЛучше, кусайте его ))))проверено опытом :) после этого он уже думает укусить или нет , даже смешно- начинает баловаться , пасть откроет чтобы тяпнуть, и в милиметре от руки вспоминате, что последствия будут неприятные и останавливается ))))прижимать тоже можно ))) но наверное чтобы просто успокоить. мы тут познакомили нашего малыша с "дядей" так сказать, -тибетский мастиф у родственников, вот наш когда прыгать больно резво стал, тот раз лапой по голове-холке , прижал, наш сразу шелковый
Smetana Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 а я просто резко и пронзительно вскрикиваю "АЙ, БОЛЬНО!" И ОТПИХИВАЮ ЩЕНКА,он тут же перестает кусаться. Вообще это редко проявляется,в порывах только))
Dream Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Опубликовано 28 августа, 2009 Smetana сказал: а я просто резко и пронзительно вскрикиваю "АЙ, БОЛЬНО!" И ОТПИХИВАЮ ЩЕНКА,он тут же перестает кусаться. Вообще это редко проявляется,в порывах только))вам повезло, ))) наш воспринимает как игру и ещё больше воодушевляется)))
Светлана и Ричи Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 У нас тоже кусается, и ничего не помогает...Самое страшное, что кусает дочь 9-ти лет, которой и подарили собаку, а у нее весь интерес от этого пропадает к щенку. Все наказание воспринимает как игру.
Smetana Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 в таких случаях рекомендуют укусить щенка в ответ. Ведь мать их воспитывает и они-щенки-ее не кусаютзначит и у вас получится!
Светлана и Ричи Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Smetana сказал: в таких случаях рекомендуют укусить щенка в ответ. Ведь мать их воспитывает и они-щенки-ее не кусают:)значит и у вас получится!Не помогает. Он злиться. А теперь еще и стал в доме все грызть не взирая на наличие игрушек, все провода смазаны и красным перцем и уксусом и лимонной кислотой. Ему все нравиться...Дома родители пенсионеры, рыдают в голос...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти