Lena&Malcolm Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 поздравляю победителей!зачастую фотографии могут очень сильно исказить собаку. у меня таких фоток очень много. да и у остальных тож не все собаки фотогеничны. я знаю, что лабры часто получаются бочонками на тонких лапках с плохими спинками, хотя в жизни они очень красивы и правильны. по таким фото нельзя судить и оценивать собак.у нас в стране на сегодняшний день очень низкая планка для получения оценки "отлично". если бы эксперты немножко скооперировались и судили действительно по-честному, ставили бы объективные оценки, то уровень собаководства бы поднялся. часто на регионалки зовут "лояльных" экспертов, которые дают титулы даже не очень хорошим собачкам. это ведет к тому, что титул "ЧР" обесценился, к сожалению. а если экперт начинает отправлять так-себе собачек с оценками "хор." и "оч.хор.", то на него такой ушат грязи выливается..... а всего-то навсего - он судил по совести, не обманывая себя и других. мне вспоминается выставка в Белгороде - моно голденов с экспертом Кейт Кросби. так она почти половину собак оставила без титула. в классе чемпионов сук из 5 собак (кажется) получила титул только 1, остальные без места.для улучшения поголовья следует хоть немножко построже судить экспертам, если конечно он данную породу и понимает, и видит, и знает
Горбунова Ирина Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Дорогая Санти! Меня приятно удивляет Ваша смелость в отстаивании себя вне зависимости от агрессивно-истеричного навязывания п-ка Старз Мериленд в Волгограде. Хотя никто не несет ответственности за то, кто и как используется его имя. Я даже не хочу понимать, что это желание столкнуть меня с этим питомником, или навязать вязки владельцам отдельных сук " из Царицына". Все вольны поступать как им хочется, я никого не держу: все сразу получают щенячьи карточки и свободны в своем выборе. Но в питомнике я сама определяю пары производителей и как показали результаты даже этой выставки совсем неплохо. Комментарии к выставке.КобелиЩенки:ЗОР ЛОРД БАРРИ ( Райс из Царицына х Мадлен Крошка) - персп Мадлен Крошка - это дочь Золли- малышки из ЦарицынаПромежуток:АРАБЕСКА’С АЙМ ХАЙ (Dickendall Davaron Gable x Arcabaleno Curious Cirl) - отл, КЧКЛЕОНАРДО ХАРТ БРЕЙКЕР (Farnfield Chingachguk х Октавия Струберри Филдс) - отл ДЕЛИКАТНЫЙ ДАНТЕС (Баскервиль Сэр х Герда) - оч.хор ДЖОРДАН МАКС БРЕЙВ ХАНТЕР (Алекс Победитель Брейв Хантер х Диана) - б/оц STRONG STAEL NEMO BRAVE CAPTAIN (Best of Royal Standart x Strong Stael Jizel Sweet Teddy) - дисквал. Аркабалено (АнтонюкМ., Баженова Н.) - основа питомника Ессения из Царицына ( ЧР, ЧНКП, 5-е место на чемпионате Европы, вл.Антонюк М.) Класс победителей: РУС РИТТЕРХУНД ЭШЛИ МЕН (Рус Риттерхунд Ингур х Диа Лук Бель о’ Бель) - б/оц РУС РИТТЕРХУНД ВИЗАРТ (Attikonak Truly Madly Deeply x Rus Ritterhund Illaria) - б/оц ПЕРСЕЙ ИЗ ЦАРИЦЫНА ( Tweedledum Against Allods х Ирис из Царицына) - отл БЕТХОВЕН РИЛ ЛОРД (Каладиум Визави Ночной Нектар х Адель) - оч.хор Из четырех представленных кобелей у Раиса самая высокая оценка - это тоже результат. Учитывая, что два из них были дисквалифицированы. См.ниже.класс рабочий: ЛИБРА Д’ОР МАФИОЗИ БОЙ (Rocheby Royal St.Andrew х Димира Грэйс Лайк э Гариш Саншайн) - оч.хор класс чемпионов: TSAUBERHAFT SHERVUD VALTER (Linjor Xrated x Tsauberhaft Olimpia) - отл ДИМИРА ИМПЕРИАЛ ВИЗАРД (Восторг Шенди Блэк х Димира Вива Виктория) - н/я БАСКЕРВИЛЬ СЭР (Каладиум Визави Ночной Нектар х Адель) - оч.хор БЛЭК ТЕДДИ БИА ( Каладиум Визави Ночной Нектар х Адель) - оч.хор Еще приятная деталь мать лучшего в этом классе кобеля Tsauberhaft Olimpia- дочь Капели из Царицына (ЧР)класс чемпионов НКП LIBRA D’OR FLUSH ROYAL (Lindall Galileo x Timantti Solid Fair Lady) -отл, КЧК Суки: бэби STELLA FIDELIS GRACEFUL LADY (Libra D’Or Flash Royal x Braitlait of Moskou Chess Queen) - оч.персп, ЛБ сука ДИМИРА ТАЙМ ОФ ПАТИ ( Капас Спирит Зигзаг оф Лак х Димира Единственная Моя) - перс, ЛЕРИ ТРЕЙЗИ ( Sudeo Elvis х Вербела ой-ля-ля Оливия) - оч.персп. ЛУССИАНА (Sudeo Elvis х Вербела ой-ля-ля Оливия) - оч.персп КАТАРИНА ЛАЙН (Райс из Царицына х Banga Lapiai) - оч.персп, УМА ТУРМАН ( Баскервиль Сэр х Далертис Ллойд) - оч.персп КАМИЛЛА БЕАТРИЧЕ ( Райс из Царицына х Banga Lapiai) - н/я Здесь делайте выводы сами.Юниоры РУС РИТЕЕРХУНД МАРГО БЛЭЙК ( Стенвейз Пеппер Бренди х Рус Риттерхунд Хиллари) - отл, ЮПК, ЛЮ РУС РИТТЕРХУНД ОНИКА ( Иллайн Егран х Сюрприз Из Подмосковья Береника) - б/оц ДИМИРА РОУЗ ДРИМ (Nicol’Poli Style From Walpole х Димира Вива Виктория) - отл, ЮСС ANGLIYA (Stenveyz Get Popular x Lambordghini Laura iz Parka Pobedy) - отл ЖЕМЧУЖИНА НИЛА ( Райс из Царицына х Риджина) - оч.хор АВЕ КОНКОРД ЦАЦА ЦИКУТА (Voltaire De L'Etang Balancet x Аве Конкорд Евангелиста Аврора) - оч.хор ТЕРРА (нет инф) - хор. ГРАНД ВИКТОРИ ВАЙТ (Грейп Айз Амиго Де Вида х Вайолетт Сеймур) - оч.хор Аналогично. Хотя уважаемый Стенвейз Пеппер Бренди - отец Моргана (ЧР, ЧРФСС) и дед наших щенков от Аркабалено Барселоны. класс победителей RUS RITTERHUND VENEZIA (Attikonak Truly Madly Deeply x Rus Ritterhund Illaria) - отл ДИМИРА ЗВЕЗДА СЧАСТЬЯ (Attikonak Truly Madly Deeply х Димира Глориус Виктории) - отл ВЕРБЕЛА ОЙ-ЛЯ-ЛЯ ОЛИВИЯ ( АВЕ Конкорд Билли Бонс х Зося из Страны Эльфов) - отл TSAUBERHAFT SHARLOTA MEDICHI (Linjor Xrated x Tsauberhaft Olimpia) - отл, КЧК Еще раз: мать лушей суки в этом классе Tsauberhaft Olimpia- дочь Капели из Царицына (ЧР)класс чемпионов РУС РИТТЕРХУНД ЭМБЕР РУТ (Рус Риттерхунд Ингур х Диа Лук Бель о’ Бель) - оч.хор LAMBORDGHINI LAURA IZ PARKA POBEDY ( Kornet x Ridzhela Brown iz Parka Pobedy) -отл VALSI PRIMADONNA ( Timantti Solid x Ave Cocorde Fortuna), отл, СС PERRI IZ TSARITSINA (Tweedldam Against Allods x Iris iz Tsaritsina) - отл, КЧК, ПК, ЛПП Ветеран A’LRIS MY DREAM OT TIMANTTI SOLID (Porto Lab of Francos Valley x Gallireid Gabriel) - отл, ЛВ За всю историю существования Национального клуба породы не наблюдалось подобного действия в рекламе ведущих питомников: они просто спокойно и достойно выставляли своих собак. Вы все разумные люди и мне не нужно вам объяснять некоторые вещи. Отслеживайте результаты выставок и делайте выводы. Единственное скажу, что лично я не поставила на эту выставку никого, а на предыдущую мон. выставку, проводимую этими же людьми только Миргана и Пандору из Царицына. Историю перечеркнуть нельзя. Разведение лабрадоров на периферии началось тогда, когда лабрадор не был как это принято сейчас говорить"коммерческой породой". И питомник уже существует не !0, а 15 лет. Все кто был приглашен лично мной на юбилей, также лично мной были оповещены о переносе. Вы хотели получить титулы-я предоставила вам такую возможность.Поздравляю!!!! Беата Петкевич милейшая женщина...P.S. Все ответы закончены. А тот, кто активно бежит по головам, уже споткнулся на точке Stop.
Malta&KRITA Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Из фоторепортажа очень странно выглядит оч.хор у Наполеон Бонапард, на фоне, получивших ЮПК...Парень на фоне многих смотрится просто Победителем.+1 Парень не заслужил, у него что пол рта зубов нету?
Tierni Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 строго. Но со многим согласна. Удивлена собаками представленными на выставке. Думала, что палевый окрас уж точно должен быть сильнее.у нас отлично, проиграли, надеюсь достойной собаке АРАБЕСКА’С АЙМ ХАЙ У остальных в нашем классе, вообще ужасти. Хотя не все собачки местные.
Malta&KRITA Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Tierni, ну на Ваш хоть взгляд как? она нормально судила?
malis-maizer Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Здравствуйте, Да вот читаю и реально смешно становится. :) :) Когда готовилась к моно просматривала все про Петкевич, и сделала вывод, что мне будет очень интерестно и почетно работать на этой выставке.Но увы и ах!!!!!! Работы эксперта Н Е Б Ы Л О видно и слышно, все общение проходило через таню Х. и эксперта кавказов.Мне лично слало обидно быть участником этого Фарса!!!А 3 часа ожидания это КАК? Или бабки взяли и все..... А многим пришлось и два раза платить за выставку, Это как (Что кризис совсем?)Да оч хоры в классе чемпионов, я допускаю можно и тузика выставить- но извените!!!! эти кобели с выст карьерой и выставляются постоянно и под инт. экспертами!!!! Что господа забыли САЦЫБ в Курске 2009 Там были все теже города и питомники только и Таня Х. с сукой тоже была там (без сравнения!!!) Блэк под жестким судейством взял RCACIB- Правда-A!!!!! или что у него пятая лапа выросла?Самое главное что мнения эксперта я так и Н Е У С Л Ы Ш А Л А, а на мнение т.х мне простите начхать -я туда шла эксперта послушать!!!! Вот быть может тогда (я к нему прислушалась или нет- это мое право.!!! НО УЖ ТОЧНО НЕ ПИСАЛА ПРО НЕЕ ПЛОХО ЕСЛИБ НАШИ МНЕНИЯ РАЗОШЛИСЬ-просто подчеркнула владельцем что "МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА НЕОБСУЖДАЕТСЯ"(а здесь можно говорить только об организаторе ВЫСТАВКИ- бо ее отр. раб качествах ))Простите, но я сочла нужным отразить свое мнение об этом балагане!!!(моно)
Tierni Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 Tierni, ну на Ваш хоть взгляд как? она нормально судила?Я написала, что согласна со многим. Но не совсем. Некоторые оч. хоры меня удивили в сравнении с некоторыми первыми местами, больше не скажу, потому как это только мое личное мнение.
unircon town Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) А я как-то не сильно удивлена тому, что увидела. Нескромно, конечно, но мне кажется, мои собаки ТАМ были достойны несколько лучшего. Извиняюсь, если кого обидела. В конце концов, как эксперт решил, так и есть, тут не поспоришь. Насчет городов. Действительно, большинство собак были из Саратова. Из Воронежа нас было 6 собак из 65 участников выставки.Вообще теперь уже не просто хочется, а ОЧЕНЬ хочется приехать в Москву на выставку НКП и РРК, чтобы посмотреть на другой уровень. Надеюсь, весной это удастся. Изменено 26 сентября, 2009 пользователем unircon town
Юля&Приз Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 Что то подобное видела в Воронеже,помоему обижаться на оценки не стоит,все очень даже лояльно
Лидок Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Что то подобное видела в Воронеже,помоему обижаться на оценки не стоит,все очень даже лояльно Не, в Воронеже на летней монке было поприличнее. Вот есть у нас 1 клуб, не буду озвучивать какой, вот там ЖЕСТЬ!!!! На их монки обычно ходят 80% собак их разведения. Такие УРОДЫ! Да, не побоюсь этого слова, потому что так оно и есть. Теперь их выставка будет не скоро, но фотки обещаю. Вот там бы всем либо дисквал., либо неуд., на крайняк удовл. поставить. Так нет же, добрые эксперты отл. рисуют. Вот и думай после этого.
manifica Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Опубликовано 29 сентября, 2009 Дорогая Санти! Меня приятно удивляет Ваша смелость в отстаивании себя вне зависимости от агрессивно-истеричного навязывания п-ка Старз Мериленд в Волгограде. Хотя никто не несет ответственности за то, кто и как используется его имя. Я даже не хочу понимать, что это желание столкнуть меня с этим питомником, или навязать вязки владельцам отдельных сук " из Царицына". Все вольны поступать как им хочется, я никого не держу: все сразу получают щенячьи карточки и свободны в своем выборе. Но в питомнике я сама определяю пары производителей и как показали результаты даже этой выставки совсем неплохо. Комментарии к выставке.КобелиЩенки:ЗОР ЛОРД БАРРИ ( Райс из Царицына х Мадлен Крошка) - персп Мадлен Крошка - это дочь Золли- малышки из ЦарицынаПромежуток:АРАБЕСКА’С АЙМ ХАЙ (Dickendall Davaron Gable x Arcabaleno Curious Cirl) - отл, КЧКЛЕОНАРДО ХАРТ БРЕЙКЕР (Farnfield Chingachguk х Октавия Струберри Филдс) - отл ДЕЛИКАТНЫЙ ДАНТЕС (Баскервиль Сэр х Герда) - оч.хор ДЖОРДАН МАКС БРЕЙВ ХАНТЕР (Алекс Победитель Брейв Хантер х Диана) - б/оц STRONG STAEL NEMO BRAVE CAPTAIN (Best of Royal Standart x Strong Stael Jizel Sweet Teddy) - дисквал. Аркабалено (АнтонюкМ., Баженова Н.) - основа питомника Ессения из Царицына ( ЧР, ЧНКП, 5-е место на чемпионате Европы, вл.Антонюк М.) Класс победителей: РУС РИТТЕРХУНД ЭШЛИ МЕН (Рус Риттерхунд Ингур х Диа Лук Бель о’ Бель) - б/оц РУС РИТТЕРХУНД ВИЗАРТ (Attikonak Truly Madly Deeply x Rus Ritterhund Illaria) - б/оц ПЕРСЕЙ ИЗ ЦАРИЦЫНА ( Tweedledum Against Allods х Ирис из Царицына) - отл БЕТХОВЕН РИЛ ЛОРД (Каладиум Визави Ночной Нектар х Адель) - оч.хор Из четырех представленных кобелей у Раиса самая высокая оценка - это тоже результат. Учитывая, что два из них были дисквалифицированы. См.ниже.класс рабочий: ЛИБРА Д’ОР МАФИОЗИ БОЙ (Rocheby Royal St.Andrew х Димира Грэйс Лайк э Гариш Саншайн) - оч.хор класс чемпионов: TSAUBERHAFT SHERVUD VALTER (Linjor Xrated x Tsauberhaft Olimpia) - отл ДИМИРА ИМПЕРИАЛ ВИЗАРД (Восторг Шенди Блэк х Димира Вива Виктория) - н/я БАСКЕРВИЛЬ СЭР (Каладиум Визави Ночной Нектар х Адель) - оч.хор БЛЭК ТЕДДИ БИА ( Каладиум Визави Ночной Нектар х Адель) - оч.хор Еще приятная деталь мать лучшего в этом классе кобеля Tsauberhaft Olimpia- дочь Капели из Царицына (ЧР)класс чемпионов НКП LIBRA D’OR FLUSH ROYAL (Lindall Galileo x Timantti Solid Fair Lady) -отл, КЧК Суки: бэби STELLA FIDELIS GRACEFUL LADY (Libra D’Or Flash Royal x Braitlait of Moskou Chess Queen) - оч.персп, ЛБ сука ДИМИРА ТАЙМ ОФ ПАТИ ( Капас Спирит Зигзаг оф Лак х Димира Единственная Моя) - перс, ЛЕРИ ТРЕЙЗИ ( Sudeo Elvis х Вербела ой-ля-ля Оливия) - оч.персп. ЛУССИАНА (Sudeo Elvis х Вербела ой-ля-ля Оливия) - оч.персп КАТАРИНА ЛАЙН (Райс из Царицына х Banga Lapiai) - оч.персп, УМА ТУРМАН ( Баскервиль Сэр х Далертис Ллойд) - оч.персп КАМИЛЛА БЕАТРИЧЕ ( Райс из Царицына х Banga Lapiai) - н/я Здесь делайте выводы сами.Юниоры РУС РИТЕЕРХУНД МАРГО БЛЭЙК ( Стенвейз Пеппер Бренди х Рус Риттерхунд Хиллари) - отл, ЮПК, ЛЮ РУС РИТТЕРХУНД ОНИКА ( Иллайн Егран х Сюрприз Из Подмосковья Береника) - б/оц ДИМИРА РОУЗ ДРИМ (Nicol’Poli Style From Walpole х Димира Вива Виктория) - отл, ЮСС ANGLIYA (Stenveyz Get Popular x Lambordghini Laura iz Parka Pobedy) - отл ЖЕМЧУЖИНА НИЛА ( Райс из Царицына х Риджина) - оч.хор АВЕ КОНКОРД ЦАЦА ЦИКУТА (Voltaire De L'Etang Balancet x Аве Конкорд Евангелиста Аврора) - оч.хор ТЕРРА (нет инф) - хор. ГРАНД ВИКТОРИ ВАЙТ (Грейп Айз Амиго Де Вида х Вайолетт Сеймур) - оч.хор Аналогично. Хотя уважаемый Стенвейз Пеппер Бренди - отец Моргана (ЧР, ЧРФСС) и дед наших щенков от Аркабалено Барселоны. класс победителей RUS RITTERHUND VENEZIA (Attikonak Truly Madly Deeply x Rus Ritterhund Illaria) - отл ДИМИРА ЗВЕЗДА СЧАСТЬЯ (Attikonak Truly Madly Deeply х Димира Глориус Виктории) - отл ВЕРБЕЛА ОЙ-ЛЯ-ЛЯ ОЛИВИЯ ( АВЕ Конкорд Билли Бонс х Зося из Страны Эльфов) - отл TSAUBERHAFT SHARLOTA MEDICHI (Linjor Xrated x Tsauberhaft Olimpia) - отл, КЧК Еще раз: мать лушей суки в этом классе Tsauberhaft Olimpia- дочь Капели из Царицына (ЧР)класс чемпионов РУС РИТТЕРХУНД ЭМБЕР РУТ (Рус Риттерхунд Ингур х Диа Лук Бель о’ Бель) - оч.хор LAMBORDGHINI LAURA IZ PARKA POBEDY ( Kornet x Ridzhela Brown iz Parka Pobedy) -отл VALSI PRIMADONNA ( Timantti Solid x Ave Cocorde Fortuna), отл, СС PERRI IZ TSARITSINA (Tweedldam Against Allods x Iris iz Tsaritsina) - отл, КЧК, ПК, ЛПП Ветеран A’LRIS MY DREAM OT TIMANTTI SOLID (Porto Lab of Francos Valley x Gallireid Gabriel) - отл, ЛВ За всю историю существования Национального клуба породы не наблюдалось подобного действия в рекламе ведущих питомников: они просто спокойно и достойно выставляли своих собак. Вы все разумные люди и мне не нужно вам объяснять некоторые вещи. Отслеживайте результаты выставок и делайте выводы. Единственное скажу, что лично я не поставила на эту выставку никого, а на предыдущую мон. выставку, проводимую этими же людьми только Миргана и Пандору из Царицына. Историю перечеркнуть нельзя. Разведение лабрадоров на периферии началось тогда, когда лабрадор не был как это принято сейчас говорить"коммерческой породой". И питомник уже существует не !0, а 15 лет. Все кто был приглашен лично мной на юбилей, также лично мной были оповещены о переносе. Вы хотели получить титулы-я предоставила вам такую возможность.Поздравляю!!!! Беата Петкевич милейшая женщина...P.S. Все ответы закончены. А тот, кто активно бежит по головам, уже споткнулся на точке Stop.Горбунова, напомни, пожалуйста, когда тебе кто-то что-то навязывал?????? Тем более по поводу вязок! Это ты опускаешься до поливания грязью собак и питомника и не только этого, при чем только вот таким образом, в глаза-то сказать ты не можешь, как нормальный человек.
manifica Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Опубликовано 29 сентября, 2009 Здравствуйте, Да вот читаю и реально смешно становится. :P :P :P :P Когда готовилась к моно просматривала все про Петкевич, и сделала вывод, что мне будет очень интерестно и почетно работать на этой выставке.Но увы и ах!!!!!! Работы эксперта Н Е Б Ы Л О видно и слышно, все общение проходило через таню Х. и эксперта кавказов.Мне лично слало обидно быть участником этого Фарса!!!А 3 часа ожидания это КАК? Или бабки взяли и все..... А многим пришлось и два раза платить за выставку, Это как (Что кризис совсем?)Да оч хоры в классе чемпионов, я допускаю можно и тузика выставить- но извените!!!! эти кобели с выст карьерой и выставляются постоянно и под инт. экспертами!!!! Что господа забыли САЦЫБ в Курске 2009 Там были все теже города и питомники только и Таня Х. с сукой тоже была там (без сравнения!!!) Блэк под жестким судейством взял RCACIB- Правда-A!!!!! :P или что у него пятая лапа выросла?Самое главное что мнения эксперта я так и Н Е У С Л Ы Ш А Л А, а на мнение т.х мне простите начхать -я туда шла эксперта послушать!!!! Вот быть может тогда (я к нему прислушалась или нет- это мое право.!!! НО УЖ ТОЧНО НЕ ПИСАЛА ПРО НЕЕ ПЛОХО ЕСЛИБ НАШИ МНЕНИЯ РАЗОШЛИСЬ-просто подчеркнула владельцем что "МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА НЕОБСУЖДАЕТСЯ"(а здесь можно говорить только об организаторе ВЫСТАВКИ- бо ее отр. раб качествах ))Простите, но я сочла нужным отразить свое мнение об этом балагане!!!(моно) :P По поводу задержки рингов - до лабрадоров судила КО президент НКП - Киркицкая - может ей тоже предъявишь претензии ( не организаторы задерживают ринги к твоему сведению) Дальше. Мне написать сколько Блэк проигрывал? Что за грязь? Ну и что, что Курск? (Это был всего лишь один эксперт со своим мнением - у каждого свое мнение, значит она так решила. и это ее право.) А до этого и после за 3 месяца эта собака получила 4 ЛПП ( будучи юниором), выиграла монопородную выставку из 35 собак (опять же будучи юниором) и опять же всего за 3 месяца закрыла 3 титула -Юного чемпиона России, Чемпиона России, Юного Чемпиона НКП. Это я так, для общего развития.... И я не виновата, что у эксперта есть свое мнение и он дал тому же Блеку оч.хор, значит это его мнение и его право. Я-то тут при чем???? Или мне надо было что-то сделать, чего я не сделала?????А по поводу моего мнения?... Вообще не поняла. Что за бред???? Я на выставке или на форумах что ли по поводу собак мнение свое высказывала? На выставке так вообще мне было некогда джаже на собак посмотреть - старалась записать каждое слово за экспертом, чтобы было более полное описание.И вообще, хватит уже грязи, не надоело? Надо жить ДРУЖНО! :P
Рекомендуемые сообщения