Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как мне загладить свою вину? Чувствую себя полной скотиной.

Дело было так, моя девочка написала дома, я как строгая хозяйка отругала ее т.е. тыкнула носом в лужу и грозным голосом говорила с ней. Теперь она не хочет со мной гулять, беру поводок зову гулять она на меня такими глазенками смотрит, потом уходит в комнату и там писает . Хотя когда я с работы прихожу она очень радуется всю оближет.

ПОМОГИТЕ что делать.

Опубликовано
Как мне загладить свою вину? Чувствую себя полной скотиной.

Дело было так, моя девочка написала дома, я как строгая хозяйка отругала ее т.е. тыкнула носом в лужу и грозным голосом говорила с ней. Теперь она не хочет со мной гулять, беру поводок зову гулять она на меня такими глазенками смотрит, потом уходит в комнату и там писает . Хотя когда я с работы прихожу она очень радуется всю оближет.

ПОМОГИТЕ что делать.

Знаете... По-моему Ваша соба взяла над вами шествие..Т.е.... не вы ее хозяин, а она ваш... :thumbup: Это плохо! у нас соба часто писается..недотерпливает..... Ругаешь, и носом тыкаешь.... И стыдишь... И знаете, таких проблем нет... Видимо вы разбаловали свою собу. Не стоит очеловечивать! Это СОБАКА!!! И она должна делать то, что нужно Вам!

Опубликовано

За попис имеет смысл наказывать только если вы поймали щенка в момент "преступления" иначе есть шанс что щенок не поймет за что его наказали и возникнет ситуация похожая на Вашу.

Если щенок маленький я попробовал бы следующий способ – накормить, напоить щенка и быстро его вывести. Гулять пока он не сделает свои дела в положенном месте. Хвалим, даем вкусняшку и бурно выражаем радость по этому событию.

Опубликовано

Я не буду говорить что б я сделала, но похоже что над вами просто издеваются, уходя из дома оставте поводок ближе к выходу, собака начала вас встречать, быстро вышли с ней, ябрала второй конец поводка и под животом его прокладывала, не давала ей присесть, а вот когда она на улиц попис вот тут вы активно хвалите, поощеряете действие. ИМХО

Опубликовано

вообще-то судя по фото у Лены маленький щенок, так?

Лена, выше нос, слезы вытрите и не волнуйтесь - никто не застрахован от ошибок при воспитании своих собак, поверьте, пёска на Вас не сердится совсем, просто она не поняла, за что ее отругали :thumbup:

:thumbup: я тоже раньше плакала, когда своего Ину наказывала, зато теперь мы - лучшие друзья!

Опубликовано
Знаете... По-моему Ваша соба взяла над вами шествие..Т.е.... не вы ее хозяин, а она ваш... :thumbup: Это плохо! у нас соба часто писается..недотерпливает..... Ругаешь, и носом тыкаешь.... И стыдишь... И знаете, таких проблем нет... Видимо вы разбаловали свою собу. Не стоит очеловечивать! Это СОБАКА!!! И она должна делать то, что нужно Вам!

Согласна. Теперь наверное нужно перестраивать себя и свое отношение к собаке.

вообще-то судя по фото у Лены маленький щенок, так?

Лена, выше нос, слезы вытрите и не волнуйтесь - никто не застрахован от ошибок при воспитании своих собак, поверьте, пёска на Вас не сердится совсем, просто она не поняла, за что ее отругали :nyam:

:thumbup: я тоже раньше плакала, когда своего Ину наказывала, зато теперь мы - лучшие друзья!

В том то и дело что она уже подросток может переходный возраст?

Ей уже 9 мес.

Опубликовано
Согласна. Теперь наверное нужно перестраивать себя и свое отношение к собаке.

В том то и дело что она уже подросток может переходный возраст?

Ей уже 9 мес.

Это может быть предвестником первой течки.

Опубликовано

Ой, а вот про это-то я совсем забыла.

А ведь и правда.

Я прям растерялась и как к ней нам с моей девочкой готовиться??

Опубликовано

Никак. Когда придет - водить на поводке не менее трех недель. Никакой подготовки не требуется.

Опубликовано
Никак. Когда придет - водить на поводке не менее трех недель. Никакой подготовки не требуется.

Я сейчас успокоилась и подумала, а это случаем не рановато ли?

Она ведь еще ребенок.

Опубликовано

Она ведь еще ребенок.

Она не ребенок! Она собака! :thumbup:

И нормальный у нее срок первой течки. Согласна с Аней. Над вами издеваются.

Опубликовано

Она ведь еще ребенок.

Это индивидуальный процесс, поэтому не подгадаешь заранее. Некоторые текут впервые в полгода, а кто-то - в полтора года.

Опубликовано
Она не ребенок! Она собака! :thumbup:

И нормальный у нее срок первой течки. Согласна с Аней. Над вами издеваются.

Совсем забыла что я решила пересмотреть свои взгляды на воспитание собаки..

Я буду очень стараться, честное слово!!

Опубликовано
Совсем забыла что я решила пересмотреть свои взгляды на воспитание собаки..

Я буду очень стараться, честное слово!!

оченб хорошо!

А поводок можно просто не брать, а звать собаку гулять. 

Опубликовано
оченб хорошо!

А поводок можно просто не брать, а звать собаку гулять. 

На работе решила все воспитываю собаку как СОБАКУ, а пришла домой позвала гулять а она опять посмотрела на меня и посикала, у меня прям все упало молча вышла из квартиры она за мной поплелась. Может надо к врачу вдруг у нее что нибудь болит???

Опубликовано

Согласна с Ириной. Луняша перед первой течкой надула раза три в комнате и совершенно стала неуправляемой. Правда было это недолго, с неделю, а потом.... мы выросли :thumbup:

Опубликовано
Согласна с Ириной. Луняша перед первой течкой надула раза три в комнате и совершенно стала неуправляемой. Правда было это недолго, с неделю, а потом.... мы выросли :thumbup:

Надеюсь что это правда предвестник течки и моя собачка скоро станет прежней, моим солнышком.

Опубликовано
На работе решила все воспитываю собаку как СОБАКУ, а пришла домой позвала гулять а она опять посмотрела на меня и посикала, у меня прям все упало молча вышла из квартиры она за мной поплелась. Может надо к врачу вдруг у нее что нибудь болит???

Скажите, когда она подбегает к двери вас встречать, протяните руку, возьмите за ошейник и выведите ее сразу. Я не пойму, или видя вас она сразу пятится и убегает? А еще лучше какой либо отвлекающий маневр.

Надеюсь что это правда предвестник течки и моя собачка скоро станет прежней, моим солнышком.

Простите я может и неправа, все так говорят как будто течка не норма какая, собака должна быть управляема постоянно, казусы бывают, но что б это входило в постоянку ? :thumbup:

Опубликовано

Ничего у нее не болит, это чисто поведенческие штучки.

Я полагаю она подумала что ее опять будут ругать и заранее проявила "подчинение" вам, т.е. пописала. Попробуйте ИГНОРИРОВАТЬ подобное поведение, вести себя так, как будто ничего не случилось. А когда малышка писает на улице подхваливать ее. Выработать единую стратегию - нежелательное поведение ИГНОРИРУЕМ, желательное поощряем похвалой. Иногда собаки готовы делать все что угодно, что бы привлечь к себе внимание.

Опубликовано
Дело было так, моя девочка написала дома, я как строгая хозяйка отругала ее т.е. тыкнула носом в лужу и грозным голосом говорила с ней. Теперь она не хочет со мной гулять, беру поводок зову гулять она на меня такими глазенками смотрит, потом уходит в комнату и там писает .

Да я свою по попе во всю мутузю, если сильно провинится, а вы тыкнуть в лужу и грозно сказать боитесь?)Хм.

Опубликовано
Да я свою по попе во всю мутузю, если сильно провинится, а вы тыкнуть в лужу и грозно сказать боитесь?)Хм.

Вот и я о том ж! Как будто действительно ребеночек....Правда этот ребенок уже залез на шею и лапки свесил..А ведь только начало... :thumbup:

Опубликовано
...... пришла домой позвала гулять а она опять посмотрела на меня и посикала, у меня прям все упало молча вышла из квартиры она за мной поплелась....

А вы попробуйте не говорить слово "гулять" и не ждите реакции собаки. Возьмите собаку и выведите, не давайте ей возможности сделать ошибку.

Опубликовано

заходите домой, не глядите на собаку. как будто бы ее совсем нет. ни в коем случае не встречайтесь с ней глазами. не трогайте её. на первое время это должно помочь. можно мягким тихим голосом сказать ей "привет".

если вдруг написает, то не ругайте её. руганием сделаете еще хуже.

и так несколько дней подряд. в выходной день можно после прогулки можно ненадолго уйти, придти. и так несколько раз. каждый раз не прощаясь вообще. и приходя только тихое слово "привет". и смотрите на поведение собаки.

и еще заодно опять повторите курс послушания - "сидеть", "лежать", "рядом", "ко мне", "место". это очень полезно для установления контакта между хозяином и собакой

Опубликовано (изменено)

Желание манипулировать есть как у человеческих так и у собачьих детей (винить их в этом нельзя так как это совершенно естественно - завоевывать себе место под солнцем) - в этом вопросе главное определить, что для вас важнее: сейчас проявить жесткость (не жестокость!!!), настоять на своем, помучиться угрызениями совести (совсем недолго) и вырастить достойное чадо, или жалеть малыша, а потом на протяжении долгих лет постоянно мучиться от того, что невоспитанность вашего питомца мешает не только вам, но и окружающим, а вас попросту не уважают... А если сравнить собаку с ребенком, подумайте что вырастет, например, из мальчика, которого не наказывали за то, что он дерется или без спроса берет чужое, и которому не дали понять, что к старшим нужно обращатья на ВЫ, а не кричать эй ты.... У меня просто сынок очень любит играть в игру "я обиделся", когда накосячит - с дедушкой всегда прокатывает (ребенок вообще становится неуправляемым), с остальными родственниками не прокатывает (выглядит как вполне воспитанный мальчик)...  

Изменено пользователем julko
Опубликовано
Желание манипулировать есть как у человеческих так и у собачьих детей (винить их в этом нельзя так как это совершенно естественно - завоевывать себе место под солнцем) - в этом вопросе главное определить, что для вас важнее: сейчас проявить жесткость (не жестокость!!!), настоять на своем, помучиться угрызениями совести (совсем недолго) и вырастить достойное чадо, или жалеть малыша, а потом на протяжении долгих лет постоянно мучиться от того, что невоспитанность вашего питомца мешает не только вам, но и окружающим, а вас попросту не уважают... А если сравнить собаку с ребенком, подумайте что вырастет, например, из мальчика, которого не наказывали за то, что он дерется или без спроса берет чужое, и которому не дали понять, что к старшим нужно обращатья на ВЫ, а не кричать эй ты.... У меня просто сынок очень любит играть в игру "я обиделся", когда накосячит - с дедушкой всегда прокатывает (ребенок вообще становится неуправляемым), с остальными родственниками не прокатывает (выглядит как вполне воспитанный мальчик)...  

:thumbup: согласна на все 10000%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...