Жоржетта Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Как мне загладить свою вину? Чувствую себя полной скотиной.Дело было так, моя девочка написала дома, я как строгая хозяйка отругала ее т.е. тыкнула носом в лужу и грозным голосом говорила с ней. Теперь она не хочет со мной гулять, беру поводок зову гулять она на меня такими глазенками смотрит, потом уходит в комнату и там писает . Хотя когда я с работы прихожу она очень радуется всю оближет.ПОМОГИТЕ что делать.
Olya Zhenya and Danya Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Как мне загладить свою вину? Чувствую себя полной скотиной.Дело было так, моя девочка написала дома, я как строгая хозяйка отругала ее т.е. тыкнула носом в лужу и грозным голосом говорила с ней. Теперь она не хочет со мной гулять, беру поводок зову гулять она на меня такими глазенками смотрит, потом уходит в комнату и там писает . Хотя когда я с работы прихожу она очень радуется всю оближет.ПОМОГИТЕ что делать.Знаете... По-моему Ваша соба взяла над вами шествие..Т.е.... не вы ее хозяин, а она ваш... Это плохо! у нас соба часто писается..недотерпливает..... Ругаешь, и носом тыкаешь.... И стыдишь... И знаете, таких проблем нет... Видимо вы разбаловали свою собу. Не стоит очеловечивать! Это СОБАКА!!! И она должна делать то, что нужно Вам!
Mart Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 За попис имеет смысл наказывать только если вы поймали щенка в момент "преступления" иначе есть шанс что щенок не поймет за что его наказали и возникнет ситуация похожая на Вашу.Если щенок маленький я попробовал бы следующий способ – накормить, напоить щенка и быстро его вывести. Гулять пока он не сделает свои дела в положенном месте. Хвалим, даем вкусняшку и бурно выражаем радость по этому событию.
Field Racer Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Я не буду говорить что б я сделала, но похоже что над вами просто издеваются, уходя из дома оставте поводок ближе к выходу, собака начала вас встречать, быстро вышли с ней, ябрала второй конец поводка и под животом его прокладывала, не давала ей присесть, а вот когда она на улиц попис вот тут вы активно хвалите, поощеряете действие. ИМХО
Оля&Ину Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 вообще-то судя по фото у Лены маленький щенок, так?Лена, выше нос, слезы вытрите и не волнуйтесь - никто не застрахован от ошибок при воспитании своих собак, поверьте, пёска на Вас не сердится совсем, просто она не поняла, за что ее отругали я тоже раньше плакала, когда своего Ину наказывала, зато теперь мы - лучшие друзья!
Жоржетта Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 Знаете... По-моему Ваша соба взяла над вами шествие..Т.е.... не вы ее хозяин, а она ваш... Это плохо! у нас соба часто писается..недотерпливает..... Ругаешь, и носом тыкаешь.... И стыдишь... И знаете, таких проблем нет... Видимо вы разбаловали свою собу. Не стоит очеловечивать! Это СОБАКА!!! И она должна делать то, что нужно Вам!Согласна. Теперь наверное нужно перестраивать себя и свое отношение к собаке.вообще-то судя по фото у Лены маленький щенок, так?Лена, выше нос, слезы вытрите и не волнуйтесь - никто не застрахован от ошибок при воспитании своих собак, поверьте, пёска на Вас не сердится совсем, просто она не поняла, за что ее отругали я тоже раньше плакала, когда своего Ину наказывала, зато теперь мы - лучшие друзья!В том то и дело что она уже подросток может переходный возраст?Ей уже 9 мес.
Дениска Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Согласна. Теперь наверное нужно перестраивать себя и свое отношение к собаке.В том то и дело что она уже подросток может переходный возраст?Ей уже 9 мес.Это может быть предвестником первой течки.
Жоржетта Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 Это может быть предвестником первой течки.Ой, а вот про это-то я совсем забыла.А ведь и правда.Я прям растерялась и как к ней нам с моей девочкой готовиться??
Дениска Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Никак. Когда придет - водить на поводке не менее трех недель. Никакой подготовки не требуется.
Жоржетта Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 Никак. Когда придет - водить на поводке не менее трех недель. Никакой подготовки не требуется.Я сейчас успокоилась и подумала, а это случаем не рановато ли?Она ведь еще ребенок.
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Я сейчас успокоилась и подумала, а это случаем не рановато ли?Она ведь еще ребенок.Она не ребенок! Она собака! И нормальный у нее срок первой течки. Согласна с Аней. Над вами издеваются.
Дениска Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Я сейчас успокоилась и подумала, а это случаем не рановато ли?Она ведь еще ребенок.Это индивидуальный процесс, поэтому не подгадаешь заранее. Некоторые текут впервые в полгода, а кто-то - в полтора года.
Жоржетта Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 Она не ребенок! Она собака! И нормальный у нее срок первой течки. Согласна с Аней. Над вами издеваются.Совсем забыла что я решила пересмотреть свои взгляды на воспитание собаки.. Я буду очень стараться, честное слово!!
Селунская Ксения Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Совсем забыла что я решила пересмотреть свои взгляды на воспитание собаки.. Я буду очень стараться, честное слово!!оченб хорошо!А поводок можно просто не брать, а звать собаку гулять.
Жоржетта Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 оченб хорошо!А поводок можно просто не брать, а звать собаку гулять. На работе решила все воспитываю собаку как СОБАКУ, а пришла домой позвала гулять а она опять посмотрела на меня и посикала, у меня прям все упало молча вышла из квартиры она за мной поплелась. Может надо к врачу вдруг у нее что нибудь болит???
Манюся Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Это может быть предвестником первой течки.Согласна с Ириной. Луняша перед первой течкой надула раза три в комнате и совершенно стала неуправляемой. Правда было это недолго, с неделю, а потом.... мы выросли
Жоржетта Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 Согласна с Ириной. Луняша перед первой течкой надула раза три в комнате и совершенно стала неуправляемой. Правда было это недолго, с неделю, а потом.... мы выросли Надеюсь что это правда предвестник течки и моя собачка скоро станет прежней, моим солнышком.
Field Racer Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 На работе решила все воспитываю собаку как СОБАКУ, а пришла домой позвала гулять а она опять посмотрела на меня и посикала, у меня прям все упало молча вышла из квартиры она за мной поплелась. Может надо к врачу вдруг у нее что нибудь болит???Скажите, когда она подбегает к двери вас встречать, протяните руку, возьмите за ошейник и выведите ее сразу. Я не пойму, или видя вас она сразу пятится и убегает? А еще лучше какой либо отвлекающий маневр.Надеюсь что это правда предвестник течки и моя собачка скоро станет прежней, моим солнышком.Простите я может и неправа, все так говорят как будто течка не норма какая, собака должна быть управляема постоянно, казусы бывают, но что б это входило в постоянку ?
GoldenBoys Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 На работе решила все воспитываю собаку как СОБАКУ, а пришла домой позвала гулять а она опять посмотрела на меня и посикала, у меня прям все упало молча вышла из квартиры она за мной поплелась. Может надо к врачу вдруг у нее что нибудь болит???Ничего у нее не болит, это чисто поведенческие штучки.Я полагаю она подумала что ее опять будут ругать и заранее проявила "подчинение" вам, т.е. пописала. Попробуйте ИГНОРИРОВАТЬ подобное поведение, вести себя так, как будто ничего не случилось. А когда малышка писает на улице подхваливать ее. Выработать единую стратегию - нежелательное поведение ИГНОРИРУЕМ, желательное поощряем похвалой. Иногда собаки готовы делать все что угодно, что бы привлечь к себе внимание.
StrelokHD Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Дело было так, моя девочка написала дома, я как строгая хозяйка отругала ее т.е. тыкнула носом в лужу и грозным голосом говорила с ней. Теперь она не хочет со мной гулять, беру поводок зову гулять она на меня такими глазенками смотрит, потом уходит в комнату и там писает .Да я свою по попе во всю мутузю, если сильно провинится, а вы тыкнуть в лужу и грозно сказать боитесь?)Хм.
Olya Zhenya and Danya Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Да я свою по попе во всю мутузю, если сильно провинится, а вы тыкнуть в лужу и грозно сказать боитесь?)Хм.Вот и я о том ж! Как будто действительно ребеночек....Правда этот ребенок уже залез на шею и лапки свесил..А ведь только начало...
Mart Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 ...... пришла домой позвала гулять а она опять посмотрела на меня и посикала, у меня прям все упало молча вышла из квартиры она за мной поплелась....А вы попробуйте не говорить слово "гулять" и не ждите реакции собаки. Возьмите собаку и выведите, не давайте ей возможности сделать ошибку.
Lena&Malcolm Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 заходите домой, не глядите на собаку. как будто бы ее совсем нет. ни в коем случае не встречайтесь с ней глазами. не трогайте её. на первое время это должно помочь. можно мягким тихим голосом сказать ей "привет".если вдруг написает, то не ругайте её. руганием сделаете еще хуже.и так несколько дней подряд. в выходной день можно после прогулки можно ненадолго уйти, придти. и так несколько раз. каждый раз не прощаясь вообще. и приходя только тихое слово "привет". и смотрите на поведение собаки. и еще заодно опять повторите курс послушания - "сидеть", "лежать", "рядом", "ко мне", "место". это очень полезно для установления контакта между хозяином и собакой
julko Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Желание манипулировать есть как у человеческих так и у собачьих детей (винить их в этом нельзя так как это совершенно естественно - завоевывать себе место под солнцем) - в этом вопросе главное определить, что для вас важнее: сейчас проявить жесткость (не жестокость!!!), настоять на своем, помучиться угрызениями совести (совсем недолго) и вырастить достойное чадо, или жалеть малыша, а потом на протяжении долгих лет постоянно мучиться от того, что невоспитанность вашего питомца мешает не только вам, но и окружающим, а вас попросту не уважают... А если сравнить собаку с ребенком, подумайте что вырастет, например, из мальчика, которого не наказывали за то, что он дерется или без спроса берет чужое, и которому не дали понять, что к старшим нужно обращатья на ВЫ, а не кричать эй ты.... У меня просто сынок очень любит играть в игру "я обиделся", когда накосячит - с дедушкой всегда прокатывает (ребенок вообще становится неуправляемым), с остальными родственниками не прокатывает (выглядит как вполне воспитанный мальчик)... Изменено 20 августа, 2009 пользователем julko
Olya Zhenya and Danya Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Желание манипулировать есть как у человеческих так и у собачьих детей (винить их в этом нельзя так как это совершенно естественно - завоевывать себе место под солнцем) - в этом вопросе главное определить, что для вас важнее: сейчас проявить жесткость (не жестокость!!!), настоять на своем, помучиться угрызениями совести (совсем недолго) и вырастить достойное чадо, или жалеть малыша, а потом на протяжении долгих лет постоянно мучиться от того, что невоспитанность вашего питомца мешает не только вам, но и окружающим, а вас попросту не уважают... А если сравнить собаку с ребенком, подумайте что вырастет, например, из мальчика, которого не наказывали за то, что он дерется или без спроса берет чужое, и которому не дали понять, что к старшим нужно обращатья на ВЫ, а не кричать эй ты.... У меня просто сынок очень любит играть в игру "я обиделся", когда накосячит - с дедушкой всегда прокатывает (ребенок вообще становится неуправляемым), с остальными родственниками не прокатывает (выглядит как вполне воспитанный мальчик)... согласна на все 10000%
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти