tuusja Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Если верить собачьим психологам, то собаки действительно писаются вовсе не от радости. Такой у них ритуал при встрече. Доминантный кобель (или сука) никогда не написают "от радости" при виде хозяев... Так что все правильно. Другое дело, что людям приятнее думать будто их приход вызывает восторг. Ну и пусть себе думают, кому от этого хуже то?
Lequel Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Не поняла про ритуал...Это как?Откуда?Как писанье при встрече может быть ритуалом?Вообще,не очень понимаю,почему "все считают,что..",если просто распознать скакание,виляние хвостом,желание запрыгнуть иначе как радость никак нельзя?
tuusja Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Ну зоопсихологов почитайте... Фишера например. Очень интересно пишут, и можно много узнать полезного, посмотреть на отношения со своей собакой ее глазами. По поводу ритуалов:"Одним из действий, которым собака показывает свое подчиненное положение, является мочеиспускание. Собаки (щенки, подростки, взрослые) могут так же вести себя в присутствие хозяев. Поведение выражено тем ярче, чем выше статус человека. Часто проявляется при попытке приласкать, погладить, при возвращении домой или приходе гостей, при попытке наказать собаку. Очень часто люди неправильно интерпретируют поведение собаки и начинают наказывать ее за сделанные лужицы. Более жестокое и бессмысленное поведение сложно вообразить. Невозможно избавить щенка от страха, ругая и наказывая его за страх."
Lequel Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Ну зоопсихологов почитайте... Фишера например. Очень интересно пишут, и можно много узнать полезного, посмотреть на отношения со своей собакой ее глазами. По поводу ритуалов:"Одним из действий, которым собака показывает свое подчиненное положение, является мочеиспускание. Собаки (щенки, подростки, взрослые) могут так же вести себя в присутствие хозяев. Поведение выражено тем ярче, чем выше статус человека. Часто проявляется при попытке приласкать, погладить, при возвращении домой или приходе гостей, при попытке наказать собаку. Очень часто люди неправильно интерпретируют поведение собаки и начинают наказывать ее за сделанные лужицы. Более жестокое и бессмысленное поведение сложно вообразить. Невозможно избавить щенка от страха, ругая и наказывая его за страх."Написано вполне понятно.Но как же страх может выражаться в радости?На подсознательном уровне?Мне кажется,это человек способен спрятать страх,да и то не всегда.А собака?Она же что чувствует, то и показывает.Как? я не цепляюсь, я правда пытаюсь понять.
tuusja Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 a vot predstavte, prixodit k Vam vecherom v gosti premier Putin. vashi chuvstva? i vostorg, i strax (krutoj chel ved vse zh, kto ego znaet chto ot nego zhdat), i radost. tut trudno ne opisatsja;)
Алекса и Челси Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Почему от радости-то? Господи боже мой! Как хотят люди думать, что кто-то писает в штаны от счастья их появления! Называется этот "феномен" - подчиненное (сабмиссивное) мочеиспускание. Это они вам не радуются, а проявляют свое мгновенное подчинение. Вы все прекрасно знаете, как такие собаки реагируют, когда писаются. Собака сгарбливается, голова вниз, опускается на пол, прижимается к полу, тд. тп. Это кстати происходит абсолютно непроизвольно и они не соображают, что писают. Проще простого:1. Собака вас боится (вы ее когда-то поругали сильно, например) - как только вы появляетесь, она сразу же "складывает оружие" типа "все, все, я молчу!"2. Собака - в расстерянности, но знает, что вы сильнее и больше. Она просто не знает, как с вами общаться. Объясняю: вы проводите мало времени с собакой. Собаки ведь тоже как дети - с ними нужно знакомиться, с ними нужно устанавливать отношения. А не просто - вывел погулять, покормил, раз в день погладил по голове, и все. У вас с собакой должны быть взаимоотношения. Самые настоящие. Как с любым членом вашей семьи.Да, чаще всего они это перерастают. Но начните просто проводить с собакой больше времени. Я вам обещаю - писанье прекратится. Попробуйте показать собаке, что вы совсем не страшное существо и вам можно доверять) Добейтесь, чтобы она вас чувствовала, не посылайте противоречащих сигналов (собаки отлично читают все ваши жесты и язык тела), и чтобы она знала вас, как ваш собственный ребенок. Очень помогает физический контакт - гладьте собаку почаще по голове, дурачьтесь с ней, играйтесь. СТРОЙТЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ.Нет, не путайте одно с другим - у вас просто не вытерпел.См. выше.Бред какой то!! У нас тоже раньше писалась, но от РАДОСТИ!!!!! И никуда она не прижималась, а наоборот прыгала радовалась и побрызгивала, с возростом это прошло!
Lequel Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 a vot predstavte, prixodit k Vam vecherom v gosti premier Putin. vashi chuvstva? i vostorg, i strax (krutoj chel ved vse zh, kto ego znaet chto ot nego zhdat), i radost. tut trudno ne opisatsja;)
Aleros Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 У меня щенок тоже писается, когда я прихожу, порой когда глажу. Раньше такого не было. Когда приходит жена такого нет. Я с ним чуть построже, чем жена, так как дрессировкой занимаюсь я, а жену практически не слушается
Roxy's Sister Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Девочке 5 месяцев, дома терпит,но вот встречая нас с мужем непременно делает лужу. Не ложится, хвост не поджимает,наоборот скачет и улыбается.Вчера постаралась отвлечь ее от "восторгов", не приседала для обнимашек, так малая надула стоя <_< Уже всячески ее стыдим за это,никаких обнимашек сразу при встрече,но пока безрезультатно.Попробую сделать приветсвие еще более сдержанным как писАли в начале темы. Мама (хозяйка собаки) спокойна, мол, с возрастом пройдет,но я что-то напрягаюсь
Ledi_Juli Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Не переживайте пройдет, мне кажется многие голдены проходят такой период... Да старайтесь не возбуждать, и ни в коем случае не ругайте, просто похолоднее в эти моменты...
Жесси 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Моя описалась, когда я ее ругала за погрызанный диван и причем это произошло на диване Ей сейчас 4 месяца и было это всего два раза, пару дней назад. Теперь даже боюсь на нее грозно посмотреть.
Крис&Арчи Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 a vot predstavte, prixodit k Vam vecherom v gosti premier Putin. vashi chuvstva? i vostorg, i strax (krutoj chel ved vse zh, kto ego znaet chto ot nego zhdat), i radost. tut trudno ne opisatsja;)Еще не хватало, чтобы мы при нем писалисьА вообще так стало понятнее спасибо
Roxy's Sister Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 В общем промлема все еще актуальна. Скоро полгода ребенку, дома прекрасно терпит и по словам мамы, её (маму) Рокс лужами не встречает и уже давно. А вот меня с мужем постоянно На выходных было много гостей дома,так она пришла в большую комнату а напрудила на ковре, "всем на радость" . Была наказана.Вчера(пока мама на работе была) вечером привезли корм. Открываю дверь, Рокси только нас увидела,уже присаживается,на "Нельзя!" и всячиские укоры делает виноватый вид,но продолжает дуть. Потом еще пошла в комнату и опять написала на ковре! И еще маленькую лужу в коридоре, куда я благополучно вляпалась (не углядела)Подскажите, что делать? Почему-то я у нее определенно ассоциируюсь с пописами или что она хочет этим выразить?Уж не сюсюкаю при встрече,не лезу сразу обниматься, ан нет...Даже если удается ее отвлеч в момент нашего прихода, то позже все равно делает лужуПосле пописов вчера принесла любимого хрюнделя,звала играть...что-то эмоционально рассказывала.Понимаю,что нужен киинолог и как можно скорее, полгода уже девочке,но мама сейчас без колес, а незнакомых мест и общественного транспорта Рокси панически боится (но это отдельная уже тема)Так хочется не накосячить и не испортить собаку,сделать все присловуто правильно..Но мы новички и многое не знаем
Anna&Orra&Yola Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 В общем промлема все еще актуальна. Скоро полгода ребенку, дома прекрасно терпит и по словам мамы, её (маму) Рокс лужами не встречает и уже давно. А вот меня с мужем постоянно На выходных было много гостей дома,так она пришла в большую комнату а напрудила на ковре, "всем на радость" . Была наказана.Вчера(пока мама на работе была) вечером привезли корм. Открываю дверь, Рокси только нас увидела,уже присаживается,на "Нельзя!" и всячиские укоры делает виноватый вид,но продолжает дуть. Потом еще пошла в комнату и опять написала на ковре! И еще маленькую лужу в коридоре, куда я благополучно вляпалась (не углядела)Подскажите, что делать? Почему-то я у нее определенно ассоциируюсь с пописами или что она хочет этим выразить?Уж не сюсюкаю при встрече,не лезу сразу обниматься, ан нет...Даже если удается ее отвлеч в момент нашего прихода, то позже все равно делает лужуПосле пописов вчера принесла любимого хрюнделя,звала играть...что-то эмоционально рассказывала.Понимаю,что нужен киинолог и как можно скорее, полгода уже девочке,но мама сейчас без колес, а незнакомых мест и общественного транспорта Рокси панически боится (но это отдельная уже тема)Так хочется не накосячить и не испортить собаку,сделать все присловуто правильно..Но мы новички и многое не знаем У меня такая проблема с таксой(1.5 года) была. Наказывать или ругать в этом случае бесполезно.Помог нам своеобразный ритуал встреч. Короче, я на подходе к дому звоню своим домашним(у нас всегдакто-то дома есть) и они с таксюлей выходят встречать меня на улицу ,а там чё ругать-то написала и написала.А уж если нет никого, то по приходу домой не здороваясь с собой, хватаю её и во двор, а тамопять же писайся на здоровье. Сейчас проблема решена полностью, собака сама несётся на улицу, из неё всё выливается, а потом и пообниматься можно. Взяли сейчас ещё щенка голдена и встречи у нас происходят так же проблем пока вроде нет. Я понимаю что может это и не решение проблемыпсихологической, но хотя-бы собака не получает каждый раз стресса при встрече любимой хозяйки. Пардон за простыню...
Selar Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 сучки часто писают "от радости" при появлении хозяев. У меня была боксерша, до старости могла сцыкнуть если ее подзадорить. Лекарсво было очень простым. По приходу сдержанная встреча ( без присидания к собачке, дикого поглажывания ), не надо доводить собаку до дикого восторга, а если доводите, то знайте, что её лужа - это ваша лужа . ... ...привет собачка, проходим, уделяем сдержаное внимание, собака привыкает что вы дома, минут через пять все в норме... Присидайте и общайтесь как обычно....Не обязательно сдержаная встреча помогает под подписываний. У нас Марусь иногда капает, когда ооочень радуется пришедшим. :)Обратить внимания на нее еще не успеваешь - уже готова дорожка из капелек
Влада и Сэмюэль Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Что ж получается? Если моя собака не писается (ТТТ) видя меня, значит не уважает? =)
doroty Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 У нас такая же беда была,только кто-то домой приходил, наш сразу на спину возле ног ложился и пускал струю))Главное не ругать щенка за это.Мы приседали,гладили и спокойным голосом разговаривали со своим песой.Вот уже около 2 месяцев он не писиется.
Саша и Чак Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Моему 2 года уже, а до сих пор от от нескольких моих друзей может брызнуть от счастья)
Roxy's Sister Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Anna&Orra ,Вчера попробывали нечто похожее. Как только я вошла, сразу надела на малую ошейник с поводком и бегом на улицу. Пописала и сразу домой. Удалось дома луж избежать на этот раз. Однако, тоже думаю,что это не решение, тк случается заезжаю к маме совсем не на долго или в парадном виде. Пока переобуюсь в нечто гулябельное Рокс успеет нарудить,а на каблуках месить гуано как-то неудобно
Кнопушка Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 наша тоже раза 2 писалась когда мы приходили но потом перестала слава богу мы просто присаживались и гладили её.как то само прошло
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти