Mart Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Блин, слюньки текут!!! :) +1!"Отпустите меня в ..." Финляндию!
Olia & Archi Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Пррродолжаем разговор Клубника :) Оля долго считала фермера маньяком - уж очень он странный. Однако, когда девчонки опросили его с ними сфотографироваться, он расцвел, засмущался и, надеюсь, Оля его реабилитировала ;)Продолжение следует. Далее: Куопио, его рынки, тапки и местный шопинг :)Да, что есть, то есть, кулбничный финский маньяк обладает весьма загадочной финской душой :) Он никуда не выходил без своей кепки, когда мы приехали за клубникой второй раз,стучались в его дверь минут 10, клубничный маньяк открыл дверь, увидел нас и тутже, не говоря ни слова закрыл ее перед нашими носами Оказалось, что он ходил за своей кепкой-талисманом ( уж не знаю от чего, или кого, она его оберегает).А это мы ждем возвращения клубничного маньяка,счастливые и довольные
Анюта и Сэмик Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Да, что есть, то есть, кулбничный финский маньяк обладает весьма загадочной финской душой :) Он никуда не выходил без своей кепки, когда мы приехали за клубникой второй раз,стучались в его дверь минут 10, клубничный маньяк открыл дверь, увидел нас и тутже, не говоря ни слова закрыл ее перед нашими носами Оказалось, что он ходил за своей кепкой-талисманом ( уж не знаю от чего, или кого, она его оберегает).А это мы ждем возвращения клубничного маньяка,счастливые и довольные Ой, у вас на ногах такая классная обувь, похожа на калоши. Это там специально выдают???
Olia & Archi Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Ой, у вас на ногах такие классая обувь, похожа на калоши. Это там специально выдают???Про обувь как раз будет в рассказе о Куопио
Анюта и Сэмик Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Про обувь как раз будет в рассказе о Куопио :)аааа ну тогда ждем
Olia & Archi Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 А пока размещу несколько фото природы:Этот белый рос прямо около нашего дома,мы так и не срезали его, оставили его следующим гостямА брусники там, море....Жаль только нет фото черничных полей,черника там растет везде, крупная и вкусная, впрочем в Финляндии по-моему вкусно все!!! Папа Саша кормит Сонечку черникой)
Svet Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Девочки, я смотрю вы приобщились к финской обуви! а на меху ботиков не прикупили?А клубниковод у вас какой-то.... совсем на фина не похож, скорее на гастарбайтера какого-то.....вы уверены, что он фин?
Olia & Archi Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Девочки, я смотрю вы приобщились к финской обуви! а на меху ботиков не прикупили?А клубниковод у вас какой-то.... :) совсем на фина не похож, скорее на гастарбайтера какого-то.....вы уверены, что он фин? На меху не прикупили, не сезон еще :( А клубниковод у нас да...неоднозначный товарисч Ну да бог с ним, даже еслиб клубниководом был сам черт с рожками, мы бы все равно не смогли отказаться от такой клубники
Веник Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Эххх,красота какая...природа...дети, собаки...сказка Машунь, красотка моя, а где фотки с тобой? я не нашла ни одной
Маша и Мика Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 Эххх,красота какая...природа...дети, собаки...сказка Машунь, красотка моя, а где фотки с тобой? я не нашла ни одной Да, Катюш, вот именно сказка, по другому не назвать. Сижу теперь в Мск, депрессирую..а я по другую сторону объектива :) Там интереснее А на тех, что есть во всей красе свеженаетый финский живот :( :)
Natalia & Donna Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Девушки Маша и Оля, когда будет продолжение увлекательного отчета о великолепном путешествии в страну Финляндию? Ждем с нетерпением! :)
Маша и Мика Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Опубликовано 31 августа, 2009 Девушки Маша и Оля, когда будет продолжение увлекательного отчета о великолепном путешествии в страну Финляндию? Ждем с нетерпением! завтра :)
Manya Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Здо-ро-во как...!!!! понимаю теперь,что летняя финляндия намного вкуснее зимней и осенней.Маша, а как вы решили момент " с лестницей и собаками" ?
Natalia & Donna Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 завтра :DМаша, весь день прождала. :D
Nicol' Poli Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Читаю, смотрю фотки и наслаждаюсь )) Финляндия, пока, моя любимая страна.
Маша и Мика Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Опубликовано 1 сентября, 2009 Здо-ро-во как...!!!! понимаю теперь,что летняя финляндия намного вкуснее зимней и осенней.Маша, а как вы решили момент " с лестницей и собаками" ?О да, очень вкусная страна :D Свет, на втором этаже у нас жил Арчик. Весь день он тусил внизу, елстницу мы в любом случае закрывали от детей всегда. Вечером он поднимался вместе с хозяевами, а утром спускался. Один подъем-спуск в день - нормально. Тем более Арчелло у нас аккуратный :) Микевна один раз попыталась туда сунуться, прошла пол-лестницы, была застукана, долго тупила, как же развернуться на лестнице, в итоге как-то неуклюже сползла. Больше не повторяли опытов :)Маша, весь день прождала. :DНаталья, вот только закончила писать статью, сейчас быстренько накидаю одну главку и сюда!Читаю, смотрю фотки и наслаждаюсь )) Финляндия, пока, моя любимая страна. Татьян, а я только что как раз Ваших голденов смотрела - отличные фотографии! Я только учусь так на выставках снимать!И у нас у всех теперь Финляндия в фаворитах
Маша и Мика Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Опубликовано 1 сентября, 2009 Ну, что.. продолжаем разговор. Я, честно говоря, утратила память о том, что и в каком порядке у нас в отпуске было. Ориентируюсь только по номерам фотографий. Вроде бы по хронологии сейчас должен идти аквапарк, но раз обещала про Куопио, да и народ спрашивал про тапки, то пусть будет Куопио! Итак, в один прекрасный день мы - первый и последний раз за 2 недели - выдвинулись в путь на двух машинах и полным (за исключением бобусов) составом. Поехали мы в крупнейший в нашей области город - Куопио. Ибо там, как говорил путеводитель, по пятницам и субботам работал замечательный рынок. Причем рынок и открытый - на рыночной площади, и крытый. Сегодня меня хватит только на открытую часть, уж простите. И первое же фото в этой главе - анонс новой главы. Ею я потом после всех-всех фоток буду заканчивать рассказ. Это облака.. Какие в Финляндии облака, ребятаааа Хочется любоваться и любоваться: утром, днем, вечером, в дождь, в грозу, в солнце, в штиль и в ветреный день. Мы в очередной раз влюбились И очень жаль, что получилось у меня хорошо снять далеко не все, что я хотела :) Приехали, поставили машины на подземной парковке и "На старт, внимание, марш!" Редкая фотка где присутствуют оба папашки да и вообще - вся компания, за исключением фотографа.На рынке есть все. Даже "Раллиспринт будущего". В понимании финнов, гонять в будущем будут на старых тойотах Водительницы, в общем соответствующие На самом деле, эта "девушка" просто гуляла рядом, и, как модели на автосалонах, с удовольствием позировала! Сколько ей лет, остается гадать. Но уж никак не меньше 70! А кеды, обратите внимание, на каблуках!Углубляемся в рыночные ряды. Товары тут как местные, национальные, можно сказать - корзинки для сбора грибов и ягод - ...так и привозные.и тут мы увидели их... Кроксы. Эти загадочные галошеобразные шлепки-крокодилы, которые я не раз видела на ногах всяких европейских звезд. Про них как-то писала в своем блоге моя знакомая писательница, что, мол, купила, сунула ногу и поняла, почему их носит вся Европа, не снимая. Она себе приобрела розовые. Мы в общем сначала повелись на цену - 5 евро против 20-40 в магазинах (да-да, в Финляндии кроксы есть во всех обувных), но все-таки сомневались. Колебались мы ровно до момента, когда примерили это достижение народного хозяйства (на фото как раз Оля за примеркой, а мы со второй Олей еще не знаем, в чем кайф). Помните облака, которыми я восторгалась чуточку выше? Ощущение от этих тапочек как будто ты сунул ногу в облако! Что тут началось: сначала мы долго выбирали тапки себе (цветов-то там огого :D ), потом родителям, потом позвали сопротивляющихся мужиков, заставили примерить и купили по паре и им. Мужики, кстати, хоть и кривлялись на примерке, дома тапцы оценили и гоняли, как детдомовские в одинаковых Кстати, в Москве мне эти чудо-тапки уже один раз пригодились. Я очень кстати забыла их в машине, а когда приехала к Оле (Olia&Archie) в Митино и припарковалась в луже (вариантов не было), я быстренько нашарила их под сиденьем, надела и спокойнехонько пропрыла с парковки к подъезду :D Но вернемся к теме..Обвесив коляски пакетами с обувью, мы поехали дальше. Цветочная палатка:Цветы в цветах - Оля и СонечкаА за спиной у нас уже ягодные ряды :) Мы ооочень спокойно смотрели на клубнику! Купили лишь немного малины..Красота какая!А вот кто попался нам под ногиСофи примеряет шапочку, вязаную финскими рукодельницами.Идем дальше. Столик со всякими игрушками из дерева. Все ручной работы. Пинболл (слева) самодельный я видела впервые в жизни! До этого - только на компьютере и в американских фильмах автоматы такие показывают еще..Национальная финская еда... Вот с этой штуковиной (на фото ниже) я лоханулась по полной. Уже в Москве меня подруга спросила: а финский хлеб-то ты поела там со шпротами? И тут меня осенило, что это он и был, тот самый хлеб, что нам на радио коллеги привозили из Финляндии попробовать. Обалденная вещь: он очень плотный, из ржаной муки, а внутри запечены шпроты. Ооочень вкусно. А я, балда, 2 недели на него в магазинах смотрела, и не екнуло ничего в голове моей дырявой! Кстати, неспроста пишу "в магазинах". Чем приятна Финляндия, так это тем, что там даже сетевые крупные супермаркеты активно сотрудничают с фермерами. И в каждом супермаркете будет и рыба копченая, и мясо свежее, и хлеб такой, и ягода - вот от таких производителей, а не только фабричные.А вот любителям мелких рыбешек - ряпушка! оже национальное их кушанье.Угадайте что это?Корзина для дров. Финны очень здорово придумали: у них в доме, в сауне, угриля везде стоят такие корзинки для поленьев. Куда эстетичнее смотрится, чем просто горка чурочек, да и носить удобнее. На рынке таких корзин было много и очень разных: из пластика, из соломы плетеных, вот таких деревянных..Открытая часть рынка пройдена - мы направились к павильону. На него сегодня у меня уже силов нетути. Но - продолжение следует!
Natalia & Donna Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Спасибо огромнейшее, Машенька, с большим удовольствием, несмотря на глубокую ночь, прочитала подолжение, буд-то сама побывала с вами. :D
Svet Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Девчонки! Как здорово!!!! :D Давайте еще фоток.Посмотрим на жизнь финляндскую . А то у меня на фотках одни собаки, ягоды да грибы. :D
Olia & Archi Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Девчонки! Как здорово!!!! :D Давайте еще фоток.Посмотрим на жизнь финляндскую . А то у меня на фотках одни собаки, ягоды да грибы. :)Свет, а нам с грибами как раз и не повезло... :D Так что покажи нам хоть на фотографиях как они выглядят, эти финниш машрумс :) Да и на Лекса с Бобычем с удовольствием бы посмотрели
Svet Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Свет, а нам с грибами как раз и не повезло... :D Так что покажи нам хоть на фотографиях как они выглядят, эти финниш машрумс :) Да и на Лекса с Бобычем с удовольствием бы посмотрели :)сама напросилась... :D такие мы приходили с прогулок с собаками
Olia & Archi Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 сама напросилась... :D Вот это да... красота!!! :D Лексун с Бобычем такие горые, как будто сами столько грибов набрали :) Свет, а вы где жили территориально,далеко от границы?
Svet Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Вот это да... красота!!! :D Лексун с Бобычем такие горые, как будто сами столько грибов набрали :) Свет, а вы где жили территориально,далеко от границы?Оль, от границы было 230 км, до вас ещё 200.Мы ж выбирали, чтобы и до вас можно было добраться... :D
Маша и Мика Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 сама напросилась... :Dааааа :D Света, изранила мне всю душу грибника-собирателя! Какие красавцы, а! Сорри, Лекс и Боб, это я о грибочках :) Оля, а у нас лес другой был, обратила внимание? Вот такой игольчатой травки, как на фото ниже, у нас я в принципе ни разу не видела, например..Эхх, не там высадились! :) Но все равно довольны. За клубничную ферму я готова жертвовать грибами, все равно не ем их
Маринка и Чезар Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Маша, Вы не только замечательный фотограф, но еще и отличный писатель, оч легко и интересно Вас читать :D
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.