Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В соседнем подъезде потекла сука. Я про это не знала и как обычно вечером Ефрата спустила с поводка. Он чесанул на другую сторону дома, я за ним, пока добежала, он уже делал садку, сука была привязана к дереву и особо не сопротивлялась. Я его стащила. Я не знаю, развязанный он или нет, Ефрату 5 лет, 1 год он живет у меня. Догулять спокойно не смогли, потому что ему ничего не надо было, только и рвался в ту сторону. От еды отказался. Весь вечер поскуливал и был в явно возбужденном состоянии, даже начал запрыгивать на мужа, за что получил по попе. С утра та же история хотя когда гуляли, суки и в помине не было. Он ходит за мной попятам, тяжело дышит и вообще очень сильно нервничает.

Что с ним сделать, как его успокоить?

Опубликовано
В соседнем подъезде потекла сука. Я про это не знала и как обычно вечером Ефрата спустила с поводка. Он чесанул на другую сторону дома, я за ним, пока добежала, он уже делал садку, сука была привязана к дереву и особо не сопротивлялась. Я его стащила. Я не знаю, развязанный он или нет, Ефрату 5 лет, 1 год он живет у меня. Догулять спокойно не смогли, потому что ему ничего не надо было, только и рвался в ту сторону. От еды отказался. Весь вечер поскуливал и был в явно возбужденном состоянии, даже начал запрыгивать на мужа, за что получил по попе. С утра та же история хотя когда гуляли, суки и в помине не было. Он ходит за мной попятам, тяжело дышит и вообще очень сильно нервничает.

Что с ним сделать, как его успокоить?

Новопасит капли - смазать чуть-чуть мочку носа снизу или верхнюю губу до 3-х раз в день, не кормить сутки, давать только воду. Нагрузки увеличить - послушку, вкусняшки за выполнение команд, игры если любит то заигрывать.

Опубликовано
Кастрировать

Я хотела кастировать его еще в прошлом году, но муж против. Мужская солидарность, заете ли :thumbup:

Странные хозяева у суки.... Видимо так ищут женихов....

Да с ней гуляет мальчик 8-9 лет, играет с ребятами а ее к дереву привязывает. А взрослым хозяевам она видимо не очень то и нужна. Даже слышала что они хотели ее в лес вывезти, задолбала. Не вывезли только потому что она никого из незнакомцев к детям не подпускает.

Новопасит капли - смазать чуть-чуть мочку носа снизу или верхнюю губу до 3-х раз в день, не кормить сутки, давать только воду. Нагрузки увеличить - послушку, вкусняшки за выполнение команд, игры если любит то заигрывать.

Спасибо, новопассит попробуем.

Опубликовано
Я хотела кастировать его еще в прошлом году, но муж против. Мужская солидарность, заете ли :thumbup:

Со своей стороны могу порекомендовать КАК вправить мозги мужу, но боюсь не во всех семьях может сработать, только в тех где женщина решает... :clap_1:

Опубликовано (изменено)

ИМХО, не помешает пара- тройка деньков голода, а потом- существенно урезать пайку, ограничить белковые корма.

И выдавать еду на улице по чуть- чуть, только за выполненную команду. Мозги загрузить по полной.

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано
:thumbup:

Да давайте всех сук простерилизуем :clap_1::lol2: :)

Угу, если у соседа сука потекла , то своему кобелю чонить отрезать нужно, мож сразу усыпить ?

Опубликовано
Угу, если у соседа сука потекла , то своему кобелю чонить отрезать нужно, мож сразу усыпить ?

Нет, если моя сука потекла, то соседского кобеля бесповодочного - сразу усыпить. Я конечно не сторонница таких крутых мер, но чой-то отрезать хозяевам бесповодочного кобеля иногда очень хочется....

Опубликовано
Нет, если моя сука потекла, то соседского кобеля бесповодочного - сразу усыпить.

Прально, а из трупешника чучелу сделать т.к. с чучелой очень удобно, оно к сукам не пристает, не болеет, не дерется и кормить его(чучелу)

не нужно.

Опубликовано
Нет, если моя сука потекла, то соседского кобеля бесповодочного - сразу усыпить. Я конечно не сторонница таких крутых мер, но чой-то отрезать хозяевам бесповодочного кобеля иногда очень хочется....

Специально для обиженных выделяю ключевое слово.

Опубликовано (изменено)
:thumbup:

Да давайте всех сук простерилизуем :clap_1::lol2: :)

А всех кобелей кастрируем! И будет всем счастье и всеобщая благодать!

ПыСы: И раздельчик можно закрыть!

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано
Специально для обиженных выделяю ключевое слово.

Если Вы мне ,то я не обиженный , а возмущенный навязчивой идеей кастрировать кобелей . Разве это первое , что можно сделать?

А загрузить собаку физически ( 20-30 км. бега ), а занять мозги дрессурой (на фоне физ. нагрузки) + натаски/охоты. Это все лень делать?

Опубликовано
Если Вы мне ,то я не обиженный , а возмущенный навязчивой идеей кастрировать кобелей . Разве это первое , что можно сделать?

А загрузить собаку физически ( 20-30 км. бега ), а занять мозги дрессурой (на фоне физ. нагрузки) + натаски/охоты. Это все лень делать?

Ну и про кастрацию-стерилизацию - тоже не ко мне. У меня кастрированные только коты и дворняга, подобранный с улицы, т.к. у меня суки.

Те, кто задает вопросы, как остепенить кобеля, вряд ли испробовали все способы. Вот их и надо направить. Рассказать им про"занять мозги дрессурой (на фоне физ. нагрузки) + натаски/охоты" . А Вы сразу в атаку идете....

Опубликовано

Извините, а что такого уж криминального в том, чтобы кастрировать кобеля?

На Западе это в договоре купли/продажи прописывается (мол, обязаны и всё тут).

У многих моих знакомых собаки стерилизованы/кастрированы и нормально себе живут.

Да с ней гуляет мальчик 8-9 лет, играет с ребятами а ее к дереву привязывает. А взрослым хозяевам она видимо не очень то и нужна. Даже слышала что они хотели ее в лес вывезти, задолбала. Не вывезли только потому что она никого из незнакомцев к детям не подпускает.

Господи, ну когда ж удоды-то на земле переведутся?

Самих бы их в лес вывезти. :)

Опубликовано (изменено)

У многих моих знакомых собаки стерилизованы/кастрированы и нормально себе живут.

Катя у всего мужеского полу при слове кастрация начинает болеть в кое каком месте, да так что зубы сводит, это мужская солидарность :thumbup: А вот повоздерживаться годков 10 никто из них почему то не желает, боятся потерять аппетит и облысеть :blush2: да и воздержание кстати тоже очень больно :)

Изменено пользователем Malta&KRITA
Опубликовано
Ну и про кастрацию-стерилизацию - тоже не ко мне. У меня кастрированные только коты и дворняга, подобранный с улицы, т.к. у меня суки.

Те, кто задает вопросы, как остепенить кобеля, вряд ли испробовали все способы. Вот их и надо направить. Рассказать им про"занять мозги дрессурой (на фоне физ. нагрузки) + натаски/охоты" . А Вы сразу в атаку идете....

Собсно и не к вам.

А кто говорит про криминал? Просто меняется гормональный фон и мы имеем слегка другую собаку, но если нужна красивая оболочка, то

тады да , но удобнее чучелу завести.

ИМХО. Любая собака нуждается в удовлетворении своей двигательной и "мозговой" активности. И не обеспечить

собачке должные нагрузки не гуманно.

Опубликовано

У меня два кобеля и сука,в критические дни мальчикам даю КотБаюн.переживаем течку спокойно.

Опубликовано (изменено)
Со своей стороны могу порекомендовать КАК вправить мозги мужу, но боюсь не во всех семьях может сработать, только в тех где женщина решает... :nyam:

Я его почти убедила. Он уже согласился, но через день к нему подбежал другой мужик и сказал "У меня тоже лабрадор, только сука. Давай сведем?" и вся эта котовалия понеслась по новой. :) :thumbup::blush2:

Все уговоры и уверенья что разведением собак должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ благополучно пропускаются мимо ушей. У нас же столько друзей которые хотелибы щеночка...... и в конце концов нужно же кобелю удовлетвориться, он же не может всю жизнь прожить не узнав радостей отцовства

Изменено пользователем mariya
Опубликовано
Я его почти убедила. Он уже согласился, но через день к нему подбежал другой мужик и сказал "У меня тоже лабрадор, только сука. Давай сведем?" и вся эта котовалия понеслась по новой. :) :thumbup::blush2:

Все уговоры и уверенья что разведением собак должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ благополучно пропускаются мимо ушей. У нас же столько друзей которые хотелибы щеночка...... и в конце концов нужно же кобелю удовлетвориться, он же не может всю жизнь прожить не узнав радостей отцовства

если суке можно родить один раз за жизнь и болше не "париться", то кобеля нужно будет вязать постоянно!

Опубликовано
и в конце концов нужно же кобелю удовлетвориться, он же не может всю жизнь прожить не узнав радостей отцовства

Вот тот мужик в сукой пусть и возьмет Вашего кобеля к себе месяца на четыре. Сначала повяжет, потом беременную пусть держит вместе с кобелем, типа пусть папанька заботится о будущей маме, а потом пусть кобель еще и за детками поухаживает. Ведь как он свое "отцовство" по-другому прочувствует?

Ну или наоборот, Ваш муж после вязки забирает суку к себе и все, связанное с уходом за беременной, рождением и выращиванием щенков, делает сам. Чтобы парень прочувствовал себя отцом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...