Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорее всего, обсуждали уже, но не нашла ответа на наш вопрос. Щенку 2 мес 20 дней, сейчас пока до школы с ней все время кто-нибудь дома (реб 11 лет и, почти всегда, кто-то из взрослых). Теперь приближается 1 сентября, сын уходит в школу, бабушка несколько раз в день будет отсутствовать (магазины, отвезти ребенка в секцию), по полчаса-часу, это точно. Оставлять собу одну дома боимся, так как много чего в доступе, не можем убрать, да и просто она уже покрашенную стену погрызла :)

Итак, купили клетку, второй день приучаем - оставляем на 15-20 минут. Вчера уходили на улицу, щенкин плач был слышен через открытые окна с 10-го этажа :thumbup: Оставили включенным диктофон, послушали - плакала все 20 минут:blush2: Пришли, покормили, похвалили. Сегодня оставили на 15 минут примерно, плакала уже с перерывами, но такой лай истеричный, знаете, как ребенок плачет когда в истерике. Пришли, опять похвалили, покормили.

Помогите, плиз, кто оставляет соб в клетке, подскажите, все ли правильно делаем? не испортим мы так щенке нервную систему? Ведет себя в принципе, как обычно, ест, пьет, играет, но вроде бы стала больше лаять без причины. И - да, лает на клетку!

Опубликовано

Наша тоже остается в клетке, когда мы уходим. Там у собачки находится подстилка, игрушки и вкусняшки.Прикреплена поилка с водой. В течении дня клетка открыта. Собанька туда в течение дня забегает. Вот и сегодня- получила яблочко и отнесла туда. Наверно, что б было чем заняться, когда нас не будет. Но нам наверно было проще, потому что у заводчика щенки много времени проводили в вольере.

Самое главное- не используйте клетку как наказание! Перед уходом положите туда вкусняшку и тогда все получится

Опубликовано

Здравствуйте, ровесники! Спасибо за совет

Перед уходом положите туда вкусняшку и тогда все получится

про элементарное-то и не подумали! Но - яблоки она у нас не ест вроде, сыра много нельзя, печеньица исчезают в пасти в полсекунды. Что же ей туда класть, чтобы она тратила время на погрыз? А подстилка и игрушка там лежит, конечно. Ваша не плачет в клетке совсем? Нам и ее жалко, и перед соседями неудобно, знать бы, когда она привыкнет

Опубликовано
Здравствуйте, ровесники! Спасибо за совет

про элементарное-то и не подумали! Но - яблоки она у нас не ест вроде, сыра много нельзя, печеньица исчезают в пасти в полсекунды. Что же ей туда класть, чтобы она тратила время на погрыз? А подстилка и игрушка там лежит, конечно. Ваша не плачет в клетке совсем? Нам и ее жалко, и перед соседями неудобно, знать бы, когда она привыкнет

Можно в зоомагазине курпить специальное лакомство. Например, телячий нос. У нас упаковка из 2 штук порядка 40 рублей стоила. Одного носа на несколько дней зватило. А еще купили бычий пенис. Вот его (120 или 130 руб- не помню). Его щенок будет мочалить его еще долго-долго.

Наша не плачет. Один раз возмутилась, но увидела, что на нее крики никто не реагирует- и успокоилась.

Наберитесь терпения и не возвращайтесь, если уже там закрыли собаьку. Как я поняла- Вы оставляете щенка днем, а не ночью? ничего страшного с соседями наверно не произойдет, это же днем

Опубликовано
Можно в зоомагазине курпить специальное лакомство. Например, телячий нос. У нас упаковка из 2 штук порядка 40 рублей стоила. Одного носа на несколько дней зватило. А еще купили бычий пенис. Вот его (120 или 130 руб- не помню). Его щенок будет мочалить его еще долго-долго.

Это ТитБит? Что-то читала, что не рекомендуют эту продукцию щенкам, много консервантов и даже есть случаи отравления.

Как я поняла- Вы оставляете щенка днем, а не ночью? ничего страшного с соседями наверно не произойдет, это же днем

Да днем, конечно, только это ОЧЕНЬ громко :)

Опубликовано
Это ТитБит? Что-то читала, что не рекомендуют эту продукцию щенкам, много консервантов и даже есть случаи отравления.

Да, это титбитовские лакомства. У нас вроде аллергии на них нет. Точнее была, но на рубец. Его исключили

Опубликовано (изменено)

а чем вы кормите щенка?натуралка или корм?поробуйте дать морковь,или огурец

Изменено пользователем Vera GAF
Опубликовано

Вы щенка сразу что ли оставляете в клетке и всё? если клетка есть, то нужно приучить как к домику. Кто-то покупает лежанку, а у Вас есть клетка))) Она должна быть просторной, всегда открыта. ЫЕсли большая, то залезьте с ней там поиграйте. Не надо так, чтобы просто достали, закрыли и приучаете, постепенно.

п.с. простите не знаю, но может Вы так и делали...просто не написано об этом...

Опубликовано
а чем вы кормите щенка?натуралка или корм?поробуйте дать морковь,или огурец

сушка Хиллс, вроде нельзя при сушке много овощей добавлять, нет?

Опубликовано
Не надо так, чтобы просто достали, закрыли и приучаете, постепенно.

Клетка у нас FERPLAST ATLAS 50 PROFESSIONAL

post-9013-1251664001_thumb.jpg

для щенка 2,5 месяцев вполне вместительная, но хозяевам не залезть:) Клетка стоит с первого дня пребывания собы в доме, она туда периодически заходит помусолить игруху, просто полежать, даже почему-то писала туда пару раз. То есть явного неприятия не вызывала. Но и не спит там постоянно, так, зашла, чуть полежала и вышла.

А рыдает щенка, я думаю, именно из-за одиночества, видно, общительная. Если Вы приучали к клетке, подскажите, были у Вас также крики поначалу, или с первого раза все получилось?

Опубликовано

если щенок нормально переносит овощи(если нет расстройств) то в день можно 1 небольшую морковку,в другой огурчик,тем более щенки обычно их разгрызают,не съедают все! положите игрушек туда, лучше игрушку,которую он не всегда получает,купите что то со звуком и перед уходом "разыграйте" игрушкой и положите в клетку,ну и кончно следуйте советам вышеуказанным!можно также попробовать кормить щенка в открытой клетке и тогда осациации с ней у него буду хорошие!все получится! :)

Опубликовано (изменено)

мы свою привезли уже в 3 месяца и неделя. Решили оставлять на ночь и, когда уходим, в вольере. Не потому, что всё грызёт, а просто потому что боялись а вдруг всё-таки начнёт? Мы привезли её в суботту вечером, это было в мае. Мы всей семьёй смотрели евровидение, т.е. она полночи была не одна. Часов 4-5 до утренней прогулки она проспала нормально. Но в воскресенье мне нужно делать уроки, а она мне мешает и я заперла её в вольере. Она сначала поскуливала, потом пару раз гавкнула. Папа пришёл и сказал "А ну тихо! Спи!" В общем она поняла, что "ГАВ" более действенно. и часа 2 (!) лаяла без перерыва! Это при том, что закончила она лаять часов в 12 ночи. Я закрывала в свою комнату дверь, вставляла вату в уши, слушала плеер...Ничего не помогало, сердце разрывается и всё.

Но я перетерпела и после этого инцидента проблем не было.

п.с. в понедельник она уже на три часа осталась одна без проблем!

Изменено пользователем Puppylove
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что вы не правильно приучаете. У вашего щенка клетка с самого начала со стрессом ассоциируется.

Мы приучали в более старшем возрасте, месяцев в 5, но совсем по другому.

Первую неделю клетка стояла открытая.

Кушали мы только в клетке, играли с ним в клетке (я сама туда залезала), лежак его тоже в клетку переехал.

То есть собака стала воспринимать клетку как что-то приятное. Только после этого мы стали его закрывать, при этом были дома.

На 10-15 минут, потом на час-два, когда уходили в магазин.

А когда он стал в клетку прятаться, когда его ругаешь, мы поняли, что для него это стало норкой и убежищем! :)

И клетку я бы купила большую. Щенки очень быстро растут, а просидеть в тесной клетке даже час очень тяжело.

У нас была самая большая, какую смогли в магазине найти. Туда спокойно залезло бы пара взрослых людей.

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано
Мы приучали в более старшем возрасте, месяцев в 5, но совсем по другому.

Можно уточнить, а как до 5-ти месяцев щенка оставляли?

И клетку я бы купила большую. Щенки очень быстро растут, а просидеть в тесной клетке даже час очень тяжело.

У нас была самая большая, какую смогли в магазине найти. Туда спокойно залезло бы пара взрослых людей.

Вы не могли бы скинуть название этой клетки? Я так и думала, что эта будет мала скоро, но... бывает, не договорились люди между собой :dntknw:

В целом, благодаря всем ответам понятно теперь. Спасибо!

Опубликовано (изменено)
Можно уточнить, а как до 5-ти месяцев щенка оставляли?

Вы не могли бы скинуть название этой клетки? Я так и думала, что эта будет мала скоро, но... бывает, не договорились люди между собой :dntknw:

В целом, благодаря всем ответам понятно теперь. Спасибо!

До клетки щенок оставался просто в закрытой комнате и громил квартиру! :ranting:

Название вечером дома посмотрю.

Она железная, покупали мы ее в Марквете, там оказалось дешевле, чем в других магазинах.

Когда купили, чтоб довести до дома пришлось сиденье заднее в машине складывать, чтоб ее всунуть. По другому не помещалась! :angry2:

Так что размер там приличный.

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано
До клетки щенок оставался просто в закрытой комнате и громил квартиру! :ranting:

а-а-а-а-а-а:angry2:

Когда купили, чтоб довести до дома пришлось сиденье заднее в машине складывать, чтоб ее всунуть. По другому не помещалась! :)

о-о-о-о-о:dribble:

Название вечером дома посмотрю.

:dntknw:

Опубликовано

Напишу как мы приучали.

Мы забрали щенка в 2 мес., сейчас ему 3.

Клетку купили заранее. Она у нас большая, 1,2 м в длину.

Приучать стали сразу же. Оставляли ненадолго сначала. Скулил и лаял, но мы не поддавались жалости

Сейчас он в ней целый день, пока ребенок не приходит со школы ( до 17 часов примерно). В клетке у нас автокормушка, миска с водой, игрушки и вкусняшки.

Утром, когда видит, что в клетку ставят кормушку, сам туда забегает и сидит- ждет, когда будут давать вкусняшки.

Сейчас не скулит совсем, только лает, если замешкались и сразу не выпустили.

Клетка у нас стоит в комнате, тк в коридоре темно и ему там не очень нравилось.

Но зато уж когда он на свободе, то носится и грызет все, что попалось на пути. :dntknw:

Мои мужики оказались к такому метеору не готовы :ranting:

Опубликовано

Размеры Вашей клетки 81 x 55,5 x 58см. И это не клетка, это переноска. Точно надо брать большую стационарную клетку.

Что касается приучения... Вам стоило сначала спросить совета, а уж потом делать. Исправлять сложнее, чем учить сразу правильно. В общем, делайте все, чтобы у щенка клетка ассоциировалась с домиком, кормите в ней, оставляйте игрушки. И начинать приучать имело смысл не с 15-20 минут с выходом из дома, а с нескольких секунд в закрытой клетке в Вашем присутствии...

Опубликовано

Клетка у нас фирмы SAVIC самого большого размера.

Опубликовано (изменено)

Мы приучали свою девочку уже в 5-6 мес (тоесть уже большая была). делали так: 3 дня клетка стояла открытая, просто туда кидали игрушки с двух сторон дверцы у клетки были открыты, на 4 день посадили ее на 5 мин, закрыли тут же через прутья дали вкусняшку , выпустии и так целый день, она конечно ничего не поняла но на след.день мы ее уже по 20-15 мин закрывали и я иногда выходила на кухню, но самое главное не доводила до того что бы она скулила в клетке потому что если заскулили потом труднее отучать.

а потом уже когда уходили я включала ей радио (обязательно а то в такой тишине и самой можно с ума сойти а тут еще и в клетке), оставляла ей всякие коробочки что бы она с ними игралась она и счас любит коробку размять))), и самое главное утром перед уходом погулять хорошенько что бы она могла до обеда поспать тем более у вас щеночек.

И самое главное! СМЕНИТЕ СРОЧНО клетку, потому что ей же там и поваляться надо и покувыркаться, а наша так и в клетке пузом к верху спит, а в вашей клетке щенок и развернуть видимо не может.

Клетку (она у нас китайская, нормального качества) мы покупали в рассрочку в два платежа у нас большая с двумя дверцами с поддоном плассмасовым и сеткой это что бы можно было сидеть щенку и писать через сетку, но вы эту сетку не кладите сразу поддон и на него можете тюфяк постелить или что то нескользкое, так как наша мадам не любит тюфяки она сидела и на этом поддоне так . СЕйчас уходим с утра с 9 до 12 потом обеда прогула у нее и в 14.00 опять в клетку до 18.00 и свобода.....

Изменено пользователем Rano
Опубликовано

А мы лакомства только в клетке давали. Сейчас, когда достаем что-нибудь, Манька сломя голову несется к клетке.

Опубликовано

Я вообще не сторонник клеток :) , я за вольеры :blush2: ! Мы вот соорудили вольер собственноручно и диванчик тоже. Я помоему уже выкладывала фото, но выложу еще разок, вдруг кому пригодится :(

ba8ddb3599b0.jpg

Там наш щенок проводит день, когда нас нет и спит ночью, приучали постепенно, сначала я закрывала его там на 10-15 минут, когда надо было помыть полы(щен же не дает), потом минут на 30, убегала в магазин, потом просто в своем присутствии на пару часов, всегда ложила игрушки и давала вкусняшки, потом отпуск кончился и соба проводит там весь день, постоянно спит.

Вольер обошелся нам в 1000 руб, и карману приятно и щеночку просторно :)

Опубликовано (изменено)

ого,классно)) интересно а как это так дешево вышло,наверно сложно это все сделать,нужен муж с руками золотыми. А я планирую болкон обустроить,в принципе он у меня не холодный,не считая дней когда заморозки,поставлю обогреватель на зиму.

Изменено пользователем Vera GAF
Опубликовано
ого,классно)) интересно а как это так дешево вышло,наверно сложно это все сделать,нужен муж с руками золотыми. А я планирую болкон обустроить,в принципе он у меня не холодный,не считая дней когда заморозки,поставлю обогреватель на зиму.

Очень просто, мы объехали все строительные базы в поисках решеток подходящих, нам понадобилось 3 пласта по 300 рублей, покрасили их, прибили к стене, так как пласты эти очень гибко соединены между собой, из них же соорудили калитку, которая закрывается на карабин и крючечки. Впринципе, там нет ничего сложного, главное заставить эти "золотые руки мужа" делать, то что нужно:blush2:

Опубликовано

Просто клетка удобна еще темчто ее можно взять на выставку или допустим надо уехать куда-то можно клетку отнести на передержку, вот мы счас живем временно у мамы - и накаких проблем мы перевезли клетку туда и стоит она там себе преспокойненько.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...