Livella Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 орогие форумчане, решила с Вами поделится тем, как мы ездили на Соловки...буквально неделю назад. Идея поехать на Соловки зрела с прошлого года и вот в этом году мы решили осуществить эту идею.Ехать предстояло на машине до Петрозаводска (1000 км.), в котором живут родители мужа, а затем от Петрозаводска еще 400 км. до Кеми, где от поселка Рабочеостровск отходит параходик, увозящий к Соловецким островам:)Там же есть и стояка платная, где можно совершенно спокойно оставить машину на любой сколь угодно длительный срок.За время поездки я обнаружила, что собака моя водоплавующая свинья, потому что мы залезали во все лужи, ручейки, ламбушки, озера, и конечно же в мореОхранял территорию нашего палаточного местопроживания, причем, почему он это делал...и что стукнуло собаке в голову - мне было не понятно, но от его лая и рыка к нашему лагерю никто не приближался. По приезду домой все тут же прошло... Я смотрела большими глазами и не понимала, что творится с моей песойСобственно фотографии:Макс очень ждал этой поездки..."Мама, ну поехали уже скорее...на Соловкиии"...url=http://fotki.yandex.ru/users/livella/view/156229/]Макс: "Даже суслика Вам сделаю...только увезите меня на Соловки"Макс: "Папа, такого потрясающего рассвета мне еще не приходилось видеть" Многие из знакомых смотря фотки не поверили, что слева сидит собакаА это просто так:Макс осматривает белое море, а чтоб лучше видно было забрался на камушек:Макс: "Ну что вам всем от меня надо? Что вы меня зовете и зовете?? Не пойду никуда...Буду тут жить!"Продолжение следует
Livella Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Опубликовано 1 сентября, 2009 Из соленого моря Максик пить почему-то не хотел :D А это огар-огар (морская водоросль)...из него желатин делают. Плавает себе в Белом море в огромном количестве.И мидии там в огромном количестве...Мы их постоянно ели...(точнее если все, кроме меня, потому что я их терпеть не могу).Вот такие мы довольные и гордые, отправляемся в путь на 13 км в одну сторону до Секирной горы. Собак еще не знает, что его ждет:DПлавали мы вот так:И резвились:И даже вот так за нами ухаживали:Продолжение следует:
Livella Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Опубликовано 1 сентября, 2009 Идем мы идем...собака убежала далеко вперед...его уже не видно ине слышно...и тут за поворотом нас встречает следующая картина:Макс: "А что вы так все ржете??? Что такого-то???"Макс: "Ну подумаешь, чуть-чуть в луже полежал"Секирная гора:Соловецкий монастырь:Каждый камень был наш:Продолжение следует:D) Надеюсь меня никто не убьет, за такое количество фотографий:D
Ирина и Миринда Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Продолжение следует :D ) Надеюсь меня никто не убьет, за такое количество фотографий :)Очень красиво! :D Показывайте еще!!!
Livella Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Опубликовано 1 сентября, 2009 Почти без собаки:Белое море:Макс: "Холодненькая пошла"Растительные камни:Устали:Красиво:Отражение:И это еще не все:DЯщерка:Грязнуля:Дорога на дамбу, 9 км. супер рщущений, что ты сейчас улетишь в болото:D Да-да...вокруг везде болото.По этой фотке видно, что переднее колесо велико полностью погрязло в грязи...Дамба:Опять устали:Осталась последняя часть:)Снова дамба:Снова грязнуля:Грязные, но гордые:Макс: "Папа, папа!!! Я нашел дрова!!!"Макс каким-то чудом перемахнул на ту сторону аэродрома, а обратно боялся прыгать. Картина до того, оказалась потешная, что мы не могли немного не поиздеватся на песькой:)) На обратном пути:Вот и все)Если у когото-то есть желание посмотреть все фотографии (да-да, я сюда далеко не все выложила) добро пожаловать по ссылке:http://fotki.yandex.ru/users/livella/album/73791?p=9Надеюсь, просмотрт фотографий доставит Вам удовольствие
Olia & Archi Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Очень-очень красивые места,а фото и главный герой путешествия вообще бесподобные!!!! :D
Livella Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Опубликовано 1 сентября, 2009 Очень-очень красивые места,а фото и главный герой путешествия вообще бесподобные!!!! :DСпасибо! Места дейтвительно очень красивые...а еще совершенно офигительная атмосфера спокойствия. Хотя говорят, что на Соловках у каждого своя атмосфера...:D
тётя Нюра Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Благодарю вас за столь хорошее качество фотоснимков! Просмотр доставил огромное удовольствие мы тоже там были, только наше путешествие было сложнее : я с другом и с собакой ехала поездом, потом ночевала на улице в Рабочеостровске под проливным дождем, т.к. в дом меня с ним не пустили на пароходике мы попали в шторм, еле живые добрались до архипелага. Обратная дорога была попроще. Вам, конечно, полный комфорт: на машине! На катер пустили без проблем с собакой?
Amorozza Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Спасибо! Места дейтвительно очень красивые...а еще совершенно офигительная атмосфера спокойствия. Хотя говорят, что на Соловках у каждого своя атмосфера...Потрясающие фотографии! Спасибо Вам! Места дивные: коллега только недавно вернулась оттуда. Про атмосферу спокойствия и умиротворения - очень верно. Наша Лена тоже это отметила.
Livella Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Опубликовано 14 сентября, 2009 Благодарю вас за столь хорошее качество фотоснимков! Просмотр доставил огромное удовольствие мы тоже там были, только наше путешествие было сложнее : я с другом и с собакой ехала поездом, потом ночевала на улице в Рабочеостровске под проливным дождем, т.к. в дом меня с ним не пустили :)на пароходике мы попали в шторм, еле живые добрались до архипелага. Обратная дорога была попроще. Вам, конечно, полный комфорт: на машине! На катер пустили без проблем с собакой?Рада, что понравились фотографии:) Да уж..у Вас путешевствие было намного сложнее...у нас была единственная неприятность это дикий дубак на палубе...ледянной ветер:))С собакой абсолютно нормально пустили...даже вопросов не возникло. При этом, естественно, билет на собаку мы не покупали.Вообще к собаке там очень доброжелательно относились. Потрясающие фотографии! Спасибо Вам! Места дивные: коллега только недавно вернулась оттуда. Про атмосферу спокойствия и умиротворения - очень верно. Наша Лена тоже это отметила. :)Вам спасибо за отзыв:)Там место такое, которое располагает к спокойствию и умиротворению...как-то не хочется думать о негативном..и мысли в порядок приводятся. А самое прекрасное, что там есть - море. Очень живописное...я могла по берегу часами гулять...постоянно в воде находились какие-то интересные камушки, мидии, ограр-огар, рыбки, звездочки, ракушки...и.т.д...Потрясающие фотографии! Спасибо Вам! Места дивные: коллега только недавно вернулась оттуда. Про атмосферу спокойствия и умиротворения - очень верно. Наша Лена тоже это отметила. Вам спасибо за отзывТам место такое, которое располагает к спокойствию и умиротворению...как-то не хочется думать о негативном..и мысли в порядок приводятся. А самое прекрасное, что там есть - море. Очень живописное...я могла по берегу часами гулять...постоянно в воде находились какие-то интересные камушки, мидии, ограр-огар, рыбки, звездочки, ракушки...и.т.д...
Sonador Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Уф, только сейчас нашла время посмотреть фотографии ... ребята, нет слов! Фантастически красивые места, удивительные фотографии и, конечно же, нежно любимые мной персонажи Спасибо за такую красоту :)
Оля и Айвори Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Очень красивые фотки, просто мастерские! Спасибо за рассказ, завидую по-хорошему. Последнее время очень нравится такой природный туризм. Причем северные пейзажи завораживают своей красотой не меньше, чем экзотические южные. Ну а Максик - просто красотун! Особенно приятно в луже искупаться и не получить за это нагоняй - свобода!!! Обажаю довольные мокрые морды
Clumber Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Отличный отдых, замечательные, действительно очень красивые фотки!Большое спасибо за репортаж!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.