Sheile Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 У нас сегодня загноились глазки, съездили к ветеринару, он сказал, что скорее всего аллергия. Сказал, что нельзя ничего давать, кроме сухого корма. Понятно, что основная пища это корм. Но мне казалось, что поощрения сыром или овощами в маленьких количествах должны быть безвредны. А нам сказали полностью исключить их, поощрять только самим кормом. :D Неужели действительно нельзя совсем ничего кроме этого корма давать? Жалко ребенка, он так сыр любит :D
Маринка Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 мы тоже даем яблоко, морковку, творог.....ну в общем делаем все так, как на этом сайте в советах написаноНо раз вет вам сказал, я бы послушала, посмотрела что будет с глазками, если исключить на какое-то время все вкусняшки
Арчи и Олик Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 А вам не жалко щенульку, что из-за вашей слабости, его здоровье подсаживается??? Он абсолютно себя будет прекрасно чуствовать на одном сухом корме!!!... так что я бы прислушалась к мнению ветеринара!!!Зачем к вету ходить, если не собираетесь выполнять его предписания? :D
Sheile Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Опубликовано 1 сентября, 2009 А вам не жалко щенульку, что из-за вашей слабости, его здоровье подсаживается??? Он абсолютно себя будет прекрасно чуствовать на одном сухом корме!!!... так что я бы прислушалась к мнению ветеринара!!!Зачем к вету ходить, если не собираетесь выполнять его предписания? :DПричем тут мои слабости? Я не говорила, что не собираюсь выполнять предписаний, просто для меня это было неожиданностью. Тут же на форуме я специально читала, что можно давать щенку в качестве вкусняшек для поощрения, и среди них были и сыр, и творог, и овощи-фрукты. Мне наоборот удобнее будет брать с собой корм, да и дешевле, вместо сыра. Просто мне сказали, что не именно моему щенку надо исключить эти продукты, а ВООБЩЕ собакам нельзя их давать, если они на сухом корме. Вот и решила спросить, как знающие люди поступают. А вы сразу так все в штыки воспринимаете.
Мы_Счастливы!!! Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 мне сказали, что не именно моему щенку надо исключить эти продукты, а ВООБЩЕ собакам нельзя их давать, если они на сухом корме.странно...может вам обратится к другому специалисту...Может это и не аллергия,я считаю раз ветеринар считает вредным давать лакомства в маленьких количествах помимо корма,то это какой то неправильный ветеринар...вот и всё.ИМХО.
Starfish Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Просто мне сказали, что не именно моему щенку надо исключить эти продукты, а ВООБЩЕ собакам нельзя их давать, если они на сухом корме. Вот и решила спросить, как знающие люди поступают. А вы сразу так все в штыки воспринимаете.Есть такое мнение - но опять-таки, никто меня не переубедит, что если собака здорова, то никакие "добавочки" в разумных количествах ей не повредят. Ни за что не поверю, что те собаки, которые прожили на "сушке" долгую жизнь (уже наверняка есть какая-никакая статистика - все-таки лет 15 назад нормальные корма у нас стали появляться) ничего, кроме этой самой "сушки", не ели. А иные и вовсе питаются так, что любой ветеринар за голову схватится - и ничего, тоже живут долго и счастливо.
Дениска Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Моя спаниель, 15,5 лет питается только сухим кормом уже 5 лет. Выглядит замечательно и чувствует себя прекрасно, несмотря на врожденную эпилепсию.
Starfish Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Моя спаниель, 15,5 лет питается только сухим кормом уже 5 лет. Выглядит замечательно и чувствует себя прекрасно, несмотря на врожденную эпилепсию.не спорю - так до 10,5 лет она же не только сухим кормом питалась, я правилно понимаю?:D в пожилом, мягко говоря, возрасте, разумеется, свой режим - моя лабрадорша (ушла на 16ом году) тоже прекрасно себя чувствовала до последнего дня, питаясь сухим кормом и консервами, но в мааленьком кусочке сыра ей никогда не отказывали. Основная мысль - все в разумных пределах.
Дениска Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 не спорю - так до 10,5 лет она же не только сухим кормом питалась, я правилно понимаю?:D в пожилом, мягко говоря, возрасте, разумеется, свой режим - моя лабрадорша (ушла на 16ом году) тоже прекрасно себя чувствовала до последнего дня, питаясь сухим кормом и консервами, но в мааленьком кусочке сыра ей никогда не отказывали. Основная мысль - все в разумных пределах.Последния пять лет - только сухим, никаких сыров.... После последнего отравления - тем более. Балую только гранулами сухого корма.До ее 10,5 я понятия не имела о сухих кормах. Тем более суперпремиум.
Tyfelka Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 поробуйте 2 недели давать только корм,посмотрите изменится ли ситуация, если глазки придут в норму,то пробуйте по 1 ингридиенту добавлять..например- дайте сыр пару раз и недельку подождите,потом яблочко и тд,так вы узнаете на какой продукт аллергия у щенка,очень важно знать на что аллергия и есть ли она вообще,тк некоторые ингридиенты могут содержаться в корме,такие как кукуруза,морковь и тд смотря какой корм,так же и в будущем будите избегать этого продукта. Я вообще не сторонник сушки,но раз вы решили это ваше дело...но все таки я бы не стала лишать щенка овощей и фруктов,ведь это истинные дары природы,тем более которые дарят радость нашим "проглотикам" ))
Дениска Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Я советую послушаться ветеринара и исключить добавки к корму. Может тогда у Вас все нормализуется.
Маша и Мика Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 У нас сегодня загноились глазки, съездили к ветеринару, он сказал, что скорее всего аллергия. Сказал, что нельзя ничего давать, кроме сухого корма. Понятно, что основная пища это корм. Но мне казалось, что поощрения сыром или овощами в маленьких количествах должны быть безвредны. А нам сказали полностью исключить их, поощрять только самим кормом. :D Неужели действительно нельзя совсем ничего кроме этого корма давать? Жалко ребенка, он так сыр любит :)Ну, сейчас-то, когда есть проявления аллергии, точно надо все исключить из рациона, кроме корма. Потом, если уж так важно для Вас поощрять его чем-то вкусным, я бы советовала пробовать вкусняшки по одному: яблоком наградили за работу на паре занятий смотрите реакцию. нет реакции, ок, пробуете морковку или сыр. Сыр, я бы советовала нежирный. Я Мике для выставок покупаю Ольтермани 17%-ный. Зачем лишние жиры собаке? Просто мне сказали, что не именно моему щенку надо исключить эти продукты, а ВООБЩЕ собакам нельзя их давать, если они на сухом корме. Вот и решила спросить, как знающие люди поступают. А вы сразу так все в штыки воспринимаете.Я б сказала, что это крайности. С другой стороны, понимаю этого вета: мало ли, он же не знает, перед ним здравомыслящий человек или просто неграмотный абсолютно собаковладелец, который и думать не будет об особенностях здоровья и пищеварения собаки. Поэтому на всякий случай строго дается такая вот рекомендация. Что касается вкусняшек: я даю Мике сыр (только на выставках за работу в ринге). Когда занимаемся послушкой или готовимся к выставкам, поощряю гранулами корма. Изредка даю морковку. Изредка потому, что она все равно не усваивается у нее, так кусочками и выходит. В этом случае мне все равно, что собаке нравится ее грызть. Иногда (когда дома бывают яблоки и груши) получае огрызки. Причем само по себе яблоко ей нафиг не нужно, ей важно получить то, что оставил ей хозяин. Детеныш еще сухариками (хлебцы ржаные) иногда может одарить Еще отличный вариант вкусняшек и, на мой взгляд, не противоречит кормлению сушкой, - сушеный рубец говяжий. Он продается и большими пластинками, и дроблеными на маленькие кусочки. У собакусов от него челюсти сводит, как любят Попробуйте. По идее, на него не должно быть реакций таких. Но все индивидуально, не забывайте. И еще: если вы за время занятий скармливаете собаке много поощрений, то тогда я даже при отсутствии реакций, отказалась бы от сыра и яблок. Много необычной пищи им ни к чему. Я, помню, однажды, по глупости на занятие по послушке, по совету инструктора пошла с сосисками. Естественно, ухо сразу отреагировало, больше - ни-ни :) Стали покупать специальное печенье для собак. А потом как-то постепенно на гранулы корма ушли с него. Собаке нашей все равно, чем ее поощряют. Хотя нет.. не совсем все равно.. от печени она дуреет :D , перестает работать и начинает охотиться на руку с куском Так мы однажды себе выход в ринг и сорвали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти