Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моей собаки аллергия на курицу. Я всячески прячу от нее куросодержащие продукты, но все равно бывает так, что она стащит кусочек. Через пару часов у нее краснеют ушки, а через день-два(в зависимости от количества съеденного) проходит все. Вопрос вот какой - нужно ли что-то предпринимать в таких случаях? Давать какое-то лекарство ,или чем-то специальным кормить или не кормить? Т.е. я знаю,что оно скоро пройдет, но нужно ли просто ждать или нужно как-то помогать?

Опубликовано (изменено)
У моей собаки аллергия на курицу. Я всячески прячу от нее куросодержащие продукты, но все равно бывает так, что она стащит кусочек. Через пару часов у нее краснеют ушки, а через день-два(в зависимости от количества съеденного) проходит все. Вопрос вот какой - нужно ли что-то предпринимать в таких случаях? Давать какое-то лекарство ,или чем-то специальным кормить или не кормить? Т.е. я знаю,что оно скоро пройдет, но нужно ли просто ждать или нужно как-то помогать?

Наташа, по существу вопроса - не отвечу. Но предостерегу все же - если на курицу аллергия (а скорее, на добавки, которыми пичкают курицу, когда она растет), то старайтесь категорически не давать и чтобы не нашла даже! Это нагрузка на внутренние органы, ЖКТ. Получилось так, что я недавно случайно провела эксперимент. Сварила суп на курице для семьи типа. Обычно дома мяса нет.

Дали Вене маленький кусочек. Через несколько часов - понос. На следующий день не давали - ничего. Через день опять дали - и снова понос! Реакция однозначная. ЖКТ не переносит курицу.

Изменено пользователем osh
Опубликовано (изменено)

Прячьте так, чтобы не стащила! Ведь аллергия может проявляться не только в виде покраснения, но и в виде отеков внутренних органов! На один и тот же аллерген сегодня может быть покраснение, а завтра - отек! Вы и помочь-то можете не успеть!

ПыСы: А вообще существует множество антигистаминных препаратов. Но лучше до этого не доводить!

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

иногда собака проделывает настоящие чудеса чтоб стащить еду, поэтому вопрос не в том, как её уберечь от курицы, я итак ее уже почти не покупаю, а вопрос ,собственно, в том, какие меры нужно предпринимать и нужно ли!

я вот заметила,что у нас аллергия в основном на куриные потроха, если белое мясо еще можно съесть без последствий, то вот всякие потрошка-это капец просто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...