ola-la и Мадагаскар Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Нашему восемь месяцев, а пИсает сидя, как девочка.Когда собаки начинают ходить в туалет "по-взрослому"?
Наталья и Стив Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Нашему восемь месяцев, а пИсает сидя, как девочка.Когда собаки начинают ходить в туалет "по-взрослому"?вот как раз от 8-8,5 или даже 9 месяцеви у всех это индивидуально. Но я не видела взрослого кобеля, который бы не поднимал лапу. Так что не переживайте, придет
Лена Марс и Майбах Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 вот как раз от 8-8,5 или даже 9 месяцеви у всех это индивидуально. Но я не видела взрослого кобеля, который бы не поднимал лапу. Так что не переживайте, придет Нашему год и два мес. лапу поднимает очень редко.
@нют@ Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Нашему восемь месяцев, а пИсает сидя, как девочка.Когда собаки начинают ходить в туалет "по-взрослому"?Мой лапу начал поднимать примерно в 8 месяцев, но до сих пор когда из дома выходит, то сначала присаживается, как девочка, потому что писает на газоне и ничего высокого радом нет!!! А потом уже удем спокойно и начинаем метить, вот здесь уже кто выше пописает, тот круче! ))))
Smetana Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 О, я тоже задавалась этим вопросом, но нам всего 4-й месяц пошел..а он уже пытался пописать на стенку дома, результат - нога перевесила и он шмякнулся)))
Лена и Майк Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Мой в 7 месяцев начал поднимать лапу.У всех по разному,так же как и первая течка у девочек.П.С.:Уважаемые ,ну пользуйтесь же поиском,ну не плодите одинаковые темы....
akula4518 Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 У нас начал поднимать ровно в 7 месяцев. Но даже сейчас (почти год), когда долго терпит, может просто "раскарячиться" и стоять делать "слив".Так, что не переживайте, к году точно поднимет)))П.С.:Уважаемые ,ну пользуйтесь же поиском,ну не плодите одинаковые темы....+1
Rubia Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 А когда мальчик начинает писать по-взрослому, и вдруг приходит ему в голову дома написать. Он, простите, как это делать будет - на стенку или на пол всё-таки? Сорри за вопрос, но у меня мальчик впервые в жизни
Юля и Бисквит Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 А когда мальчик начинает писать по-взрослому, и вдруг приходит ему в голову дома написать. Он, простите, как это делать будет - на стенку или на пол всё-таки? Сорри за вопрос, но у меня мальчик впервые в жизни У меня собакины только мальчики всю жизнь. К тому моменту, когда он начинает поднимать лапу, воспитанному псу уже не приходит в голову писать дома. Бывает, конечно, всякое... привидтся что-то, запах вдруг какой... мой очень взрослый кобель написал один раз во взрослой жизни на кресло, честно подняв лапу... Благо кожаное было - отмыли
akula4518 Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 А когда мальчик начинает писать по-взрослому, и вдруг приходит ему в голову дома написать. Он, простите, как это делать будет - на стенку или на пол всё-таки? Сорри за вопрос, но у меня мальчик впервые в жизни Ну когда собакин начинает поднимать лапу (а то и раньше) то уже привык справлять нужду на улице и терпеть (конечно не 20 часов ),так что таких осечек не должно произойти И вообще мне кажется, что не важно мальчик-девочка, если вдруг (или не вдруг :) ) у собаки произошел переклин и если она захочет "надуть" дома, то от пола собаки это не будет зависеть
simba144 Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 А когда мальчик начинает писать по-взрослому, и вдруг приходит ему в голову дома написать. Он, простите, как это делать будет - на стенку или на пол всё-таки? Сорри за вопрос, но у меня мальчик впервые в жизни Мы начали только сейчас поднимать лапку (нам 7 мес.). Приехали с дачи в конце августа и дома сделали дела уже 3 раза, но как девочка.
Лена и Майк Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Да что ж вы от ребенка ждете,что он сразу прям если лапу поднял,то теперь так и должно быть он же учится!Мой первый месяц своего "обучения" тааак лапу вверх тянул,аки балерина!назад заваливался даже думал видимо,чем выше лапу тем лучше)))Потом нашел оптимальный баланс И все равно нет ничего зазорного,что иногда даже сейчас может присесть(а точнее просто стоя писать).
Блонди&Голди Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 А когда мальчик начинает писать по-взрослому, и вдруг приходит ему в голову дома написать. Он, простите, как это делать будет - на стенку или на пол всё-таки? Сорри за вопрос, но у меня мальчик впервые в жизни Наш песа начал поднимать лапу в 8 месяцев. Насмотрелся на других собак. Сначала выглядело очень смешно. Первый раз, решил выпендриться (типа, я тоже так умею) и лихо задрал лапу чуть ли не выше головы. А стоял на склоне. Чуть не завалился. После этого стал лапу чуть-чуть поднимать, сантиметров на пять от земли, потом с каждым разом выше. Потом осмелел, в другой раз стал пристраиваться к столбу, лапу задирает, ан нет, близко подошел. Лапу задрать столб мешает. Так и стоял, как балерина, лапу назад вытянув. А сейчас, мы уже взрослые, делаем все как полагается.А насчет того будет ли на стенку писать. У нашей знакомой есть мопс. Ему полтора года. Хозяева его, по каким-то своим соображениям, не спешат отучать делать дела дома. У него всегда пеленка в прихожей лежит. Так он лапу дома задирает. Причем, очень любит делать это на зеркало.
Татьяна и Злат Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 У меня первый раз поднял лапу в 5 месяцев, увидел как какой то кобель так сделал. И не удержался упал. Смешно так было наблюдать.
Richard black Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Нашему восемь месяцев, а пИсает сидя, как девочка.Когда собаки начинают ходить в туалет "по-взрослому"?мой начал лапу поднимать где то в 6мес, сейчас ему почти год, иногда может присесть как девочка
ola-la и Мадагаскар Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Опубликовано 10 сентября, 2009 Я однажды наблюдала, как знакомая болонка -кобелек, насмотревшись на своего более взрослого собрата, подошел к дереву и поднял переднюю лапу. Ровно вперед. При этом смотрит себе на живот, и на его морде было написано жуткое изумление "почему же ничего не происходит?" Пришлось садиться и пИсать по-девчачьи.
akula4518 Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Мы начали только сейчас поднимать лапку (нам 7 мес.). Приехали с дачи в конце августа и дома сделали дела уже 3 раза, но как девочка. Ну что ж вы так расстраиваетесь?У меня хоть и поднимает обычно, но когда натерпится и еще много воды напьется, то выбегает с выпученными глазами на улицу,подбегает к дереву, поднимает лапу ииииии......начинает "слив",но потом спокойно опускает лапу и продолжает слив. Я подхожу к нему, говорю "Ричард, ну ты же большой - подними лапу!" а он так смотрит "Ну не могуууу я стоять так, тяжело так долго лапу держать". Так что не переживайте вы так )) У меня кобель был ВЕО, так он начал поднимать лапу только в год,так что пусть спокойно растет и развивается и не зацикливайтесь вы так
@нют@ Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Я однажды наблюдала, как знакомая болонка -кобелек, насмотревшись на своего более взрослого собрата, подошел к дереву и поднял переднюю лапу. Ровно вперед. При этом смотрит себе на живот, и на его морде было написано жуткое изумление "почему же ничего не происходит?" Пришлось садиться и пИсать по-девчачьи. Спасибо всем за огромное количество позитива!!!!! Такие они смешные наши мальчики, когда хотят казаться взрослыми!!!!!
Полина и Зак Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 а у меня Зак уже учиться лапу поднимать.хотя нам только 6 месяцев.не рановато ли? :blink: что то мы быстро взрослеем!
akula4518 Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 а у меня Зак уже учиться лапу поднимать.хотя нам только 6 месяцев.не рановато ли? :blink: что то мы быстро взрослеем! У всех это индивидуально.Мой вот рос среди девочек, и не парился по этому поводу, а в 7 месяцев подошел к дереву и поднял лапу.Так что не волнуйтесь вы так природа редко ошибается )))
Tasya_ Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Наш пробовать стал около 4,5-5 месяцев. В 6,5 мес. стал делать это уверенно.Если дерева или стенки нет, то писает сидя.Думаю это происходит инстинктивно, они нюхают деревья, вот и начинают соображать,что кто-то делает это выше их.Как гипотеза.....в нашей округе полно кобелей, вот и надписей на деревьях больше....видимо потому кто-то раньше и начинает.А вот дома ходил на пеленку без поднимания ноги
Olya Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Нашему малышу 6 месяцев и пока писает как девочка. А вот соседскому голдену 6 лет, а он лапу никогда не поднимает :blink:
white hunter Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 А нам 11 месяцев и мы лапу не поднимаем,даже метим сидя((( Я уже ему сама показывала: он к дереву подходит, нюхает, а я ему лапу поднимаю, мол смотри,как надо...идиотизм конечно :) У нас в 5 месяцев была операция на задней лапе(разрыв крестовидной связки),еще до сих пор дает о себе знать. Может поэтому мы так долго не можем писать,как мальчики?!
ola-la и Мадагаскар Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 Может поэтому мы так долго не можем писать,как мальчики?!Да не переживайте Вы так!Ну не может и не надо!Мы вот до сих пор (почти год) писаем в присядку.Нет, ну конечно можем и лапу поднять :) . А смысл? Сидя как то надежнее :(
tasha Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Да не переживайте Вы так!Ну не может и не надо!+1Мой начал поднимать лапу только после года. Сначала один раз за прогулку, потом два раза, ну и по нарастающей))). Иногда и сейчас может забыть и сделать Ето как дефффушка)))). Я уже ему сама показывала: он к дереву подходит, нюхает, а я ему лапу поднимаю, мол смотри,как надо...идиотизм конечно :) Мой муж тоже показывал месяцев с четырех... видимо плохо показывал :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти