ola-la и Мадагаскар Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Самые любимые игрушки у нас - камни.При чем, чем сложнее они добыты, тем дороже ребенку.Камень можно выкопать. Однако копать нужно глубоко, долго, и главное на тропинке по которой люди часто ходят.Камень можно вытащить со дна озера или достать в середине лужи. Здесь важно, чтобы лужа была достаточно глубокой и грязной. А если трофей добывается в озре, то нырять нужно аж с глазами. Причем с открытыми, и вовремя выдыхать носом в воду, чтоб не захлебнуться.Потом все эти сокровища в плотно сомкнутой пасти (чтоб хозяйка не заметила) следует отнести домой и...ШВАРКНУТЬ со всей дури об кафельный пол! Зато как весело, громко, скользко и буря эмоций у всех домочадцев.Впрочем это все лирика, но у меня вопрос.А не вредны ли для зубов такие игрушки?И еще, камни предпочитаем большие и тяжелые. Настолько тяжелые, что когда камень во рту, голову выше гоизонтали поднять невозможно. То ли мышцы шеи накачиваем, то ли осанку портим?
Roksanna Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 у насшей подруги-ротвейлерши Джины такое было. Но правда она их просто грызла. Идёт идёт по тропинке....и...ХВАТЬ! И уже бежит что есть мОчи от хозяйки! А там где-нибудь сядет и мусолит его. Начали давать виталмины - прошло. Видно минералов не хватало.
Rubia Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 У меня тоже "камнеежка". Хватает их при первой же возможности и невозможности тоже. Я не разрешаю - боюсь, зубы поломает или подавиться ненароком более-менее мелким экземпляром
AnnZZZ Опубликовано 13 сентября, 2009 Опубликовано 13 сентября, 2009 Мой прошлый лабрадор был помешан на камнях. Всю жизнь играл только в камушки, ни палки, ни мячики его не интересовали. Тоже и выкапывал, и доставал со дна (мог для этого нырнуть на пару метров в глубину), любил чтобы ему их пинали, кидали и тд. Это было для него самое главное в жизни, даже интереснее чем еда Даже в самые последние дни жизни, когда уже практически не мог ходить - все равно искал камушки чтобы в них поиграть.. Не помню в каком возрасте это началось, но помню что на первой выставке в 9 месяцев в стойке он стоял уже на камушек)) Поначалу мы пытались отучать, но на это надо было бы положить слишком много сил, так как это было у него основной мыслью вообще. Поэтому в какой-то момент плюнули и перестали пресекать. Зубы конечно к старости подсточились, но не знаю, может они также сточились бы и без камней. При этом были чистейшие, ветеринары даже удивлялись что у пожилой собаки такие чистые здоровые зубы. В общем мое мнение - если у собаки это еще не перешло в стадию паранойи - лучше попытаться отучить, так как наверное все-таки это не сильно полезно для зубов. Но если отучить не получается - на собственном опыте могу сказать что особой проблемы в этом нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти