Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как быть. Два-три месяца ищем себе собаку. Живем в частном доме, рядом лес, озеро. Остановили свой выбор на лабрадоре. Уже практически определились с выбором питомника, но вдруг появилось предложение, которое нас завело в тупик. Знакомые наших хороших друзей уезжают на ПМЖ в Австралию, а у них живет палевый лабрадор(мальчик) ему полтора года (двадцать месяцев). Собака очень хороших кровей, красивая, как по мне идеальная, даже есть пару титулов с выставок. Но по определенным причинам хозяева с собой в Австралию его взять не могут и предлагают нам его купить.

Неделю себе уже голову ломаю – КАК БЫТЬ?

Плюсы очевидны, взрослый пес, критический момент болезней перерос, более-менее воспитан, отлично выкормлен, период погрызенной обуви, плинтусов, дверей……позади………

Смущает пару моментов. Сможем ли он в этом возрасте стать нам членом семьи? Будет ли он через время воспринимать нас как своих хозяином?

Возможно, его в этом возрасте чему-то новому научить или переучить? Как долго он будет тосковать за своим хозяином? Короче вопросов больше, чем ответов……

Помогите пожалуйста определиться. Буду благодарен любому ответу.

Опубликовано

Я думую что все у вас будет хорошо, тем более вы знаете что это за собака и какой у него характер, а проблемки с собаками всегда есть, то болячка то непослушание. Я бы лично взяла. А если вы не знаете лично эту собаку, познакомтесь с ней, и сразу все поймете. Удачи!

Опубликовано

Могу рассказать о собственном опыте.Я взяла 2-х годовалую собакую.Прижилась она в нашей семье моментально.Буквально с первого же дня она воспринимала нас как хозяев(ну мне так кажется :ok: ),а то чтобы она по кому то тосковала,я вообще не заметила...Правда год до появления в нашей семье она жила в питомнике в вольере...Заводчица рассказывала,что что когда Дусю вернули в питомник(первая "хозяйка"),собака уже несколько отличалась поведением от собак,постоянно проживающих в питомнике,в общем,ей нужна была семья,и хозяин...неважно кто ,главное-ЛЮБЯЩИЙ.

А вообще то лабродоры не однолюбы по природе,так что проблем со сменой хозяина быть ИМХО-не должно.Учиться никогда не поздно,тем более в таком юном возрасте.Познакомьтесь с собакой,если сердце ляжет к ней,то берите и не думайте.Удачи вам!

Опубликовано
Даже не сомневайтесь - все у Вас будет хорошо! :ok:

Действительно, не сомневайтесь :clap_1: ретриверы такие товарищи... быстро к вам привыкнет и даже полюбит :blush2:

Опубликовано

Не сомневайтесь и ничего не бойтесь! Лабрики все же отличаются от других собак - они ВСЕХ любят!!! (как правило). И тосковать по кому-то вряд ли будут. Мы своего мальчика взяли совсем малышом и очень много времени проводили с ним...Казалось бы должен был привыкнуть и т.п. Но потом обстоятельства изменились немного и сейчас он живет с родителями (для него там в данный момент условия гораздо лучше). Так вот мы приезжаем - ясное дело радости полный лабродор, уезжаем - не страшно, он найдет себе интересное занятие. Родители его любят очень и тоски за ним по нам ни разу не заметили. Единственно что вы можете "потерять" - это ни с чем несравнимый период становления взрослой собакой...Маленькие лаброзайчики все таки очень милые и забавные :ok:

Опубликовано (изменено)

В принцепе я и сам понимаю, что он должен к нам быстро привыкнуть. Но больше меня волнует смогу ли я его чему-то научить, т.к. старый хозяин мало уделял внимания дресировке. Кроме команды сидеть собака ничего не знает.

Изменено пользователем ТОРТ
Опубликовано (изменено)

ПОДДЕРЖИВАЮ ВСЕХ :ok: Мне даже кажется что это судьба)) А на счет привыкания можете проверить-возьмите его на часик,погуляйте с ним вдвоем,а после у вас и вопросов не будет,я уверена! На счет дрессуры может быть сложнее чем с малышом,но невозможного не бывает в дрессуре, если у вас не получится,то получится у специалистов,на занятия можно раза 3 съездить,там ВАС научат как его дрессировать правильно,а потом вы сами дома повторяете и все!Удачи вам! Ждем от вас фотографий новой семьи! =)

Изменено пользователем Vera GAF
Опубликовано

Моей три года, дрессируемся, учим команду "ко мне" Кнечно с трехмесячным щенком выучили бы раз в 10 быстрее, ну тут ещё и хозяйка неуч :blush2: (то есть я :blush2: ) А ваш ещё молодой, все у вас получится :ok: Ждем фоток :clap_1:

Опубликовано

За дресировку переживаю больше всего! У меня это не первая собака и все были очень умные и преданные, управлялись в прямом смысле глазами, но они все у меня были с 2-4 месяцев.

Опубликовано
За дресировку переживаю больше всего! У меня это не первая собака и все были очень умные и преданные, управлялись в прямом смысле глазами, но они все у меня были с 2-4 месяцев.

Ретриверы весьма умные и сообразительные собаки. Да конечно, щенку для изучения простой команды надо времени немного. Но это не значит, что в возрасте они теряют свои умственные способности. Главное, чтобы Вы нашли взаимопонимания с ним и подход к нему. Всё получится, если не самостоятельно, то с помощью дрессировщиков точно!))

Опубликовано

Во- первых: действительно лабры любят всех! Привыкнет легко! Но мой совет, чтоб ему и вам было легче, гуляйте и играйте с ним сейчас! Пока еще хазаева есть, чтоб привыкал, забирайте к себе на озеро, чтоб привыкал к новому дому, к вам и потом отвозите домой. Другом семьи он станет точно!!!! :ok:

Во-вторых: лабрадоры умные собаки(хоть иногда притворяются что нет....) и очень сообразительные!!! А в 1,5 года ето вообще молодая собака! Нашему больше двух и он еще сам ХОЧЕТ учится!!!

Такчто об етом не думайте. Решыте просто для себя, чтоб не жалели потом, что не взяли щенка и не отдали комуто собаку, потому что она вам не подошла.

Удачи вам!!!! Лабрадор-ето чудесный выбор!!!

Опубликовано

Если у Вас это будет не первая собака и другие питомнцы были обучены вами хорошо, то у вас все получится. Взрослая собака сообразительнее щенка :ok:), быстрее схватит, а еще этот процесс будет доставлять ей удовольтствие :clap_1:.

УДАЧИ

Опубликовано

Мы свою лабру тоже не маленькой брали, 10 месяцев ей было, сейчас 14. Сначала она нас на прочность проверяла))), это проявлялосьв гипергиперактивности, с учетом того, что лабры и так не тихони. Когда я ей давала команды, она из всех выполняла только сидеть, я подумала, ну не научили ее хозяева, а потом выяснилось, она просто халявила :ok:. А сейчас всё замечательно, они же такие добрющие и их невозможно не полюбить.

Опубликовано

берите, конечно, все у вас получится! полтора года - молодой пёс, самое время учиться, мы вот впервые на площадку пришли в год - тоже не велика разница :ok:

и людям,которые уезжают, поможете камень с души снять и пёску приютите,он вам будет за это благодарен :clap_1:

тут правильно пишут - лабрадоры любят всех, поймет, что вы его любите и сразу полюбит вас, не сомневайтесь! еслит будет хулиганить - построже с ним!

удачи!

Опубликовано (изменено)
В принцепе я и сам понимаю, что он должен к нам быстро привыкнуть. Но больше меня волнует смогу ли я его чему-то научить, т.к. старый хозяин мало уделял внимания дресировке. Кроме команды сидеть собака ничего не знает.

на самом деле, отсутствие дрессировки может стать очень большой проблемой! и будет тяжело его выучить, т.к. пес уже взрослый!

Да, несомненно, другом он может стать, может полюбить вас и привыкнуть к вашей семье, но если он знает только команду сидеть, то это просто :ok: караул! Взрослые, невоспитанные и не дрессированные лабры - это жуткое зрелище. Нужно много сил, терпения и УСЕРДИЙ. Он молод, хочет играть, гулять, он может и убегать (т.к. не слушается). Он будет тянуть поводок, он может свалить вас с ног. Поэтому думайте, сможете ли вы взять на себя такой груз. Поверьте, большинство лабров встретившихся в моей жизни - вот такие вот "ураганы". Но это поведение может стать вам большой проблемой. Поэтому думайте, читайте, общайтесь, узнавайте собаку. Если не справитесь - тогда что будет?

только не верьте словам: ЧТО ЛАБРАДОРЫ САМИ УМНЫЕ, И ВСЕ ПОЙМУТ, и быстро сами все научатся делать - нет, это не так

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Тут вот была темка про отказников: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=26385&hl - и с проблемами справлялись холзяева, и приживались собаки в ноых семьях.

Если данный пес вам нравится, есть возможность пообщаться-повстречаться и забрать (а м. б. вы его как "облупленного" с рождения знаете и он Вас тоже знает - если общаетесь-бываете с этими знакомыми) - берите, конечно.

Думаю всем будет только лучше.

Вопрос дрессировки серьезен, опытные форумчане-кинологи пишут, что воспитать можно и в 1.5 года совсем не поздно, но потребуется уделить этому время и силы. Если Вы возьмете щенка - потребуется столько же, если не больше.

Если есть возможность попробуйте погулять с собакой сами, пообщаться, м.б. поучить немного на прогулках и примите решение Ваш ли это пес.

Опубликовано
только не верьте словам: ЧТО ЛАБРАДОРЫ САМИ УМНЫЕ, И ВСЕ ПОЙМУТ, и быстро сами все научатся делать - нет, это не так

+1

Да, ето не так! Лабра нужно учить также как и любую другую породу! То, что они умные-ето точно, но САМИ ничего не научатся! У нас и в 2 года есть некоторые проблемы! Но то что они потдаются дресировке-ето факт, и 1,5 года ето для лабра не много. Тем более ТОРТ имеет опыт дресировки собак(как написал)...

Опубликовано (изменено)
Моментально еду на свидание ( смотрины ), приеду отпишусь.

Удачи!

И не сомневайтесь, все у Вас получится, главное, чтобы желание было!

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано (изменено)
Но по определенным причинам хозяева с собой в Австралию его взять не могут и предлагают нам его купить.

Вот это, правда, на Ваше усмотрение - если порыскаете в разделе "собаки ищут новый дом" - в таких ситуациях обычно нне продают, а ищут новую семью и отдают бесплатно, но если Вы готовы платить...

Деньги могут потребоваться Вам на мед обследование, чипирование и пр. (слова о здоровье должны быть подкреплены документами, вет паспортом и пр.), кинологов-дрессировщиков или занятия на площадке. Это не значит, что Вам следует испугаться - проблемы могут быть, но при желании они решаемы, а вот мотив "продаю" мне кажется не очень обоснованным (м.б. и не права).

В любом случае, если решитесь, - составьте договор о передача/продаже животного, выясните все вопросы с документами и т.д., чтобы потом к Вам не было претензий и у старых хозяев не возникло желание вернуть своего пса и т.д. Типовой договор можно поискать, например, на www.claws.ru.

Удачных смотрин.

Изменено пользователем verak
Опубликовано

Швершилось!

Сегодня ездил на смотрины к своему будущему другу! Шикарный пес! Я в него влюбился с первого взгляда! Гуляли с ним сегодня три часа по лесу, нашли озеро в лесу так его нельзя было вытянуть от туда. Не такой он и неуч. Вполне адекватный пес! Мне кажется, что все у нас получится. Когда уезжал, мне показалось, что он даже загрустил, но это и понятно, из слов хозяина такая продолжительная прогулка вне участка у него была первый раз в жизни. Да и самый любимый друг у него садовник.

Решено на 100% беру!

Хозяин уезжает 15,10,09, пока по возможности буду стараться к нему ездить, 1-2 раза в неделю, путь не близкий 300км.

Еще раз хочу всех кто откликнулся поблагодарить за советы!

Тут вот была темка про отказников: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=26385&hl - и с проблемами справлялись холзяева, и приживались собаки в ноых семьях.

Очень полезная тема в моем случае! Спасибо.

Опубликовано
Решено на 100% беру!

Здорово! Принимайте поздравления! :lol2:

И как заберете, показывайте фотки обязательно! :blink:

А почему решили ждать отъезда хозяина? Забрали бы уже и все...

Опубликовано
Здорово! Принимайте поздравления! :lol2:

И как заберете, показывайте фотки обязательно! :blink:

А почему решили ждать отъезда хозяина? Забрали бы уже и все...

У дочки 5,010,09 день роздения! Хочу сделать сюрприз! Она уже как минимум пол года бредит собакой и не знаю почему именно лабрадором.

Опубликовано

Отлично! Поздравляем!

ПыСы:

.......из слов хозяина такая продолжительная прогулка вне участка у него была первый раз в жизни. Да и самый любимый друг у него садовник.

ХорошИ хозяева! За 20 месяцев первая длительная прогулка! Бред какой-то!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...