Tasya_ Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 Братцы!!!!!С 14-ым месяцем рождения!!!!!!
ola-la и Мадагаскар Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Братцы!!!!!С 14-ым месяцем рождения!!!!!!Ура!Поздравляю нас всех!Мы теперь щенки? или уже взрослые собаки?
Solar Butterfly Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Узник...Устал - отдохни!какой сладкий))) :) ;)
Маdrid Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Ура!Поздравляю нас всех!Мы теперь щенки? или уже взрослые собаки? Мы тоже присоединяемся и поздравляем всех! ;) Мы теперь юниоры :)Лена, не интересуетесь?http://kennel-club.spb.ru/show/10reg.htmМы пойдем.интересуемся,но далековато...хотя 17.04 выставка в Ледовом ,тоже не ближний свет...У меня вот тут такой вопросик:собираемся делать полы в коридоре,склоняемся к плитке.Походили,поискали,проконсультировались.Самый важный критерий-нескользкая.Но как на деле в быту ведет себя такая плитка? Человеку то понятно-нескользко,а как собаке?Есть ли у кого дома?у нас на полу везде ковры...так получилось...
Tasya_ Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Опубликовано 26 февраля, 2010 Мы недавно за Марселем заметили интересную особенность.Когда ничинаешь ему шептать на ушко, то он поднимает голову вверх,заводит уши назад и слушает,причем так внимательно,словно что-то понимает.Со стороны выглядит удивительно!!!!!Вот теперь каждый вечер все члены семьи ходят шептаться с Марселем.
Маdrid Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 а у нас проблемы...с 19.02 в СПб вступил в силу "закон о намордниках"и...мы,как законопослушные,его одели,только в округе СТОЛЬКО больших и средних "дворян",не подходящие ни под одно породное описание , далеко за 40см в холке,которые стали на нас нападать с удвоенной агрессией,видимо, понимая,что от Рида в наморднике сдачу наверняка не получат Вы не поверите,но нам даже простые прохожие (без собак) сочувствуют Я сегодня не выдержала,когда одна такая" дамочка"с собачкой без поводка и намордника пассивно наблюдала за своим кобелем,бросающимся на Рида и пригрозила баллончиком,на что услышала потрясающее:"Правильно,правильно!Доставайте!Так ему и надо!"
Tasya_ Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Опубликовано 27 февраля, 2010 Ужас какой!!!!Кстати,мне кажется,что принимая подобные законы,депутаты должны консультироваться с кинологами-породниками.Если к ситуации подойти объективно,то в городах,где много собак и людей нужно как то заранее урегулировать нервоз последних.Один из выходов-намордник.Но.....зачем его одевать,например, на колли или лабрадора,королевского пуделя или сеттера?
Маdrid Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Многие прохожие и соседи побаиваются Рида из-за его крупных размеров и их понять можно,ну не все же должны разбираться в породах и понимать,что лабр-это не опасно.Я не вижу ничего страшного,если моя собака в общественных местах (лифт,подъезд,площадки у домов, в транспорте)будет в наморднике . Главное-чтобы его,беззащитного,не обидели Местные мелкие (40см и ниже) стаффы как ходили,так и ходят без намордников,спасибо,хоть на поводки взяли.Бультов,Слава Богу,стало очень мало...Ротвеллеры- это вообще местная элита,им законы,в принципе,не писаны.Если бы кинологи составили списки бойцовских и агрессивных пород,я думаю,он получился бы внушительным.Плюс все метисы,так как их поведение вообще "не по стандарту".Может быть,в таком варианте,размер выше 40 см в холке и верное решение,но безусловно,должны оговариваться особо опасные породы.
Tasya_ Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Опубликовано 27 февраля, 2010 У нас в городе тоже заметно прибавилось ротвейлеров...и такс
Маdrid Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 О!!!Такс у нас , по-моему,больше,чем жильцов в доме И все ТААКИЕ агрессивные и шумные
Маdrid Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 У нас Марсель действителньо воет,даже на дверь кидался пару раз.Он явно не балует,пыталась ругать,но он и сам страдает,на улице не слушается,поводок сильно тянет.Сегодня уже дали Кот-баюн:)...где то читала о нем,что собакам тоже можно,сегодня поспокойнееНаташа,мы сегодня тоже "приняли на грудь" этого "Кота".У меня закончились силы и терпение вот на такую-мою собаку- Поделитесь, пожалуйста, опытом,уже прошло 2 месяца-эффект есть?
ola-la и Мадагаскар Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Наташа,мы сегодня тоже "приняли на грудь" этого "Кота".У меня закончились силы и терпение вот на такую-мою собаку- Поделитесь, пожалуйста, опытом,уже прошло 2 месяца-эффект есть?Девочки, какого эффекта мы ждем? Вы про окружающих сучек?Они же кобели! И этим все сказано!У моего мозг сразу отключается, как от щелчка тумблера...
Tasya_ Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Опубликовано 28 февраля, 2010 Ух...и взгляд.Оля,шерсть-просто восторг!!!!!У нас тоже сверкает,но то ли фото, то ли богатство шерсти все вам досталось:)Лена,кот Баюн на нас действует только дома, то есть он спокойнее,не "дышет",одним словом ведет себя адекватно.Но на улице на запахи реагирует,как обычно.Вчера видимо началась у девочек "весна", мой воткнулся носом в желтое пятно и все....прилип.За шкирку оттащила еле-еле, шел потом и как поросенок хрюкал
Лена и Гриня Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Мага просто Акела, так смотрит, как будто ему много должны.
ola-la и Мадагаскар Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Мага просто Акела, так смотрит, как будто ему много должны.Разбудила ребенка, ради фотографии.Он и "вопрошает" - чего нужно, хозяйка?Ну "Мяу" ( после кота - баюна)КрасавчеГ!
Маdrid Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 На самом деле,этот "Баюн",как говорится,ни о чем...Где-то после Нового года мы стали гулять без поводка.Команду "Ко мне!" выполнял,пусть не на отлично,но отпускать уже можно было.Сейчас - опять только на поводке .Вокруг столько течных девочек и еще больше беглых парней Дома,да,стал поспокойнее.В общем,я уже готова его стерилизовать...ну очень тяжело эту тушку на поводке натянутом выгуливать!Если в ближайшее время не найдем альтернативы "Баюну",но более эффективную,то просто нет другого выхода.. А еще,я вот думаю,вот эти вот девочки,неужели все вяжутся??А дворяночки?!!Наша ветеринар,выезжающая за пределы нашей необъятной Родины,в том числе и по делам службы,утверждает,что добрая половина пэтов и , естественно , метисов в Европе стерилизованы и это чуть ли не норма :) и все живут спокойно :D
Лена и Гриня Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 В Европе стерелизованы все, не участвующие в разведении, и это действительно там норма. Я бы подождала с кастрацией до 1.5 лет, если вы все же примете это решение. Считается, что кобели крупных пород именно к этому возрасту достигают физической зрелости. Только не применяйте гормональных препаратов для снижения влечения, они очень вредны.
Sofya's Labradors Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 На самом деле,этот "Баюн",как говорится,ни о чем...Где-то после Нового года мы стали гулять без поводка.Команду "Ко мне!" выполнял,пусть не на отлично,но отпускать уже можно было.Сейчас - опять только на поводке .Вокруг столько течных девочек и еще больше беглых парней Дома,да,стал поспокойнее.В общем,я уже готова его стерилизовать...ну очень тяжело эту тушку на поводке натянутом выгуливать!Если в ближайшее время не найдем альтернативы "Баюну",но более эффективную,то просто нет другого выхода.. А еще,я вот думаю,вот эти вот девочки,неужели все вяжутся??А дворяночки?!!Наша ветеринар,выезжающая за пределы нашей необъятной Родины,в том числе и по делам службы,утверждает,что добрая половина пэтов и , естественно , метисов в Европе стерилизованы и это чуть ли не норма :) и все живут спокойно :DMadrid, а о чем Вы думали, когда брали кобеля? Выш кобель сейчас переживает всплеск гормональной активности, который разумеется не будет длится всю жизнь. В подобные периоды рекомендуется долго гулять с кобелем на поводке, особенно в новых интересных местах. Не гулять там, где выгуливают течных сук (уходить в другое место). А также усиленно заниматься ОКД и занимать мозги.Для того, чтобы кобель независимо ни от чего подходил по команде "Ко мне", с ним надо просто жестко и усердно заниматься.Неразвязанные кобели становятся спокойнее в отношении сук к 3-4 годам.Конечно легче всего решить проблему кастрацией. Тем более, что в Европе так делают. Ведь у них это целая платная индустрия, бизнес, как и производство сухих кормов. Кастрировали огромное количество собак и получили за это немалую денежку. А как же еще бедным ветеринарным клиникам существовать?А то, что собака получила наркоз, прошла операцию, лишилась жизненно важной функции и получила пожизненный гормональный дизбаланс и ощущение собственной ущербности, никого не волнует. Вы наверно не в курсе, но кастратов презирают их сородичи в стае. Они как изгои.Да, и еще вопрос к Вам. Зачем Вы посещаете выставки?Вот честно, меня всегда волнует вопрос, стали б сами люди жрать этот сухой корм и пошли бы спокойно к врачу на процедуру кастрации (стерилизации)?
Маdrid Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Madrid, а о чем Вы думали, когда брали кобеля? Выш кобель сейчас переживает всплеск гормональной активности, который разумеется не будет длится всю жизнь. В подобные периоды рекомендуется долго гулять с кобелем на поводке, особенно в новых интересных местах. Не гулять там, где выгуливают течных сук (уходить в другое место). А также усиленно заниматься ОКД и занимать мозги.Для того, чтобы кобель независимо ни от чего подходил по команде "Ко мне", с ним надо просто жестко и усердно заниматься.Неразвязанные кобели становятся спокойнее в отношении сук к 3-4 годам.Конечно легче всего решить проблему кастрацией. Тем более, что в Европе так делают. Ведь у них это целая платная индустрия, бизнес, как и производство сухих кормов. Кастрировали огромное количество собак и получили за это немалую денежку. А как же еще бедным ветеринарным клиникам существовать?А то, что собака получила наркоз, прошла операцию, лишилась жизненно важной функции и получила пожизненный гормональный дизбаланс и ощущение собственной ущербности, никого не волнует. Вы наверно не в курсе, но кастратов презирают их сородичи в стае. Они как изгои.Да, и еще вопрос к Вам. Зачем Вы посещаете выставки?Вот честно, меня всегда волнует вопрос, стали б сами люди жрать этот сухой корм и пошли бы спокойно к врачу на процедуру кастрации (стерилизации)?Софья,отвечаю лично Вам и по-порядку.Во-первых,когда мы брали кобеля мы никак не думали о таком вот гиперсексуальном поведении.До Мадрида ,в семье было 3 кобеля и ни разу (!!!) таких навязчивых состояний ни у одного из них не наблюдалось.А если Вы читаете нашу тему внимательно,то найдете на предыдущих стр.,что тоже самое происходит со всем пометом.Во-вторых,наш кобель не брошен и не обделен вниманием,гуляет по 3 раза в день,а на окд мы пошли одни из первых,но ДАЖЕ на занятиях он мешает другим собакам!В-третьих,что касается корма-то,что это "жрать" нельзя-Ваше сугубо личное мнение.И,извините,не профессиональное.И,последние,на выставки мы не ходим,мы были там всего лишь один раз,для получения оценки породника.А почему мы туда действительно не ходим,а также не планируем разведение,лучше,наверное ,спросить ВАС! В
Sofya's Labradors Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 У Вас какие-то претензии? Спрашивайте.Вы не можете справиться со своим кобелем? Может это ВАША проблема?Насчет профессиональности моего мнения не Вам решать.
Маdrid Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 У Вас какие-то претензии? Спрашивайте.Да,-шерсть Мадагаскара и лапы Мадрида, Марселя и Мальборо.Но ответа не нужно.Мы ,как обычно,со СВОИМИ проблемами справимся самостоятельно...
Tasya_ Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Опубликовано 1 марта, 2010 Лена,постараюсь с советом не лезть.Решать все же только Вам.Но взвесьте все как следует.То ,что лабрадоры часто гиперсексуальны-это известный факт.Это не всегда приятно,часто трудно.И дело не только в управлении собакой,но и в самой собаке....жить носом в асфальте,мысли только о запахах....да,не позавидуешь и им.Может кастрация и решение этой проблемы.Но это операция!!!Насчет наркоза ....он бывает разный, кто то легко переносит его,а кто то может вообще быть невосприимчив или плохо из него выходить.Вам нужно все как следует почитать и проконсультироваться.Но...ведь вы не можете быть на все 100 быть уверенны,что решив кастрацией одну проблему,не приобретете другую.А что если.......Погодите,мальчик только вступает в половое созревание,у него все бурлит.Я вас понимаю,трудно.но ему нужно тоже через это пройти-организм должен полноценно созреть.И мне верится,что воспитанием можно скорректировать его поведение.Моя предыдущая собака убегала 2 раза за девочкой,но кастрировать как то не рискнули.Вязали даже разок,но что "до",что "после"-эффекта ноль.У нас много собак в районе,но мы пока смогли уберечься от прямого контакта с течной девочкой.Как только начинаются запахи,мы сразу меняем маршрут, уходим в другие"края".Пока еще окончательно не решились,поищите таблетки-гомеопатию посмотрите.Может на других форумах поспрашивать,должен быть выход!
Tasya_ Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Опубликовано 1 марта, 2010 В сторону от катсрации к вопросу о выставках.Мое мнение такое:участники делятся на группы:люди 1радеющие за породу,2. с личными амбициями,3."временные" прохожие.Первая группа крайне мала,думаю у нас в России таких пересчитать по пальцам.А вот остальные да,видимо выставляются,чтобы потом разводить.Для них :Хорошая порода+куча наград (которые не являются залогом здорового помета)=?????....это к вопросу "Зачем посещать выставки?".Если уж быть честными,то на выставки должны ходить единицы-потенциальные производители.Мы тоже хотели там побывать,но относимся к сему действию серьезнее:или уж делать собаке карьеру,или не "мешаться под ногами".Да,в итоге хотелось бы теперь оценку просто породника-лично для себя,душу погреть....и все.А в остальном,конечно,это как в науке......только одаренным и таланливым путь.Чтобы порода сохранилась,обогатилась и оздоровилась.А то вяжут сук с наградами,степенями и без тестов на дисплазию.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.