Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного вводной информации:нашей Лоре 4.5 мес. Кормим РоялКонином, даем титбитоские лакомства. Она живет с нами на даче, очень активный ребенок, ну и на даче ей роздолье.

За день она выпивает более 1.5 воды, мне почему-то кажется, что это очень много для малышки, или нормально?

Может водохлебство свидетельствует о чем-нить? а мы не понимаем....

Помогите разобраться или развеять надуманные переживания?

PS кто-то мне сказал, что это может быть диабет - хотя не понимаю где связь...

Опубликовано
Немного вводной информации:нашей Лоре 4.5 мес. Кормим РоялКонином, даем титбитоские лакомства. Она живет с нами на даче, очень активный ребенок, ну и на даче ей роздолье.

За день она выпивает более 1.5 воды, мне почему-то кажется, что это очень много для малышки, или нормально?

Вроде как все нормально, ветеринары говорят что если водохлебство не превышает 100 мл на 1 кг веса, то все в норме!!! И наверняка из 1,5 литра в желудок попадает литр, остальное надо на бороде вынести из чашки :lol2:

Опубликовано
Вроде как все нормально, ветеринары говорят что если водохлебство не превышает 100 мл на 1 кг веса, то все в норме!!! И наверняка из 1,5 литра в желудок попадает литр, остальное надо на бороде вынести из чашки :lol2:

если она весит у нас примерно 14 кг, то получается, действительно в норме:)

А то, что половину на бороде - это тоже верно, я вот думаю, с возрастом она станет аккуранее???? а то после каждого питья прям хоть полы мой по всему дому:gleam:

Опубликовано
если она весит у нас примерно 14 кг, то получается, действительно в норме:lol2:

А то, что половину на бороде - это тоже верно, я вот думаю, с возрастом она станет аккуранее???? а то после каждого питья прям хоть полы мой по всему дому:gleam:

А вот аккуратней или нет, сказать не могу, моему щас 10 месяцев, но пока мы делаем болотца и в них лежим, не зря мы водяные собаки :)

9eac82a721bb.jpg

Опубликовано

собаки на сушке всегда пью немало, так как вода необхлдима для того, чтобы корм внутри разбух и пояилось чувство сытости, да и чтобы переварилось всё хорошо.

Опубликовано

с возрастом она станет аккуранее???? ©

Скорее всего нет :doh: Половодье на кухне-обычное дело,и чем старше мой, например, пёс,тем больше на брыльках воды разбрызгивает по кухне(а теперь ещё и до коридора доносит,ну прямо не пёс,а водонос :) )

А ещё любит попить,пойти в коридор(естесна разливая все по пути),а потом видимо думает "нет,что-то я не напился!" и возвращается сделать ещё пару глоточков :gleam: и у меня с тряпкой этюд "мама мыла раму",дубль 2 :lol2:

Опубликовано

а у нас лабруха набирает полный рот воды, а отходя от миски все это выплевывает, а может и на колени это сделать... Пеликан короче

Опубликовано
а у нас лабруха набирает полный рот воды, а отходя от миски все это выплевывает, а может и на колени это сделать... Пеликан короче

....ой, ну тогда нам еще повезло :thumbup:

Опубликовано

а вот нам 2,5 месяца и мы вообще не пьём воду......или очень мало ....приходилось даже насильно заливать.....как это объяснить????подскажите...

Опубликовано
а вот нам 2,5 месяца и мы вообще не пьём воду......или очень мало ....приходилось даже насильно заливать.....как это объяснить????подскажите...

у нас сразу после беготни она много пьет

может у вас просто очень спокойная детишка....

Опубликовано

если кормите сушкой и заливаете водой, то всё нормально. Если кормите "сухой" сушкой и не пьёт - это плохо. Если ест натуралку, то всё нормально.

Опубликовано

ну да мы кормим натуральной едой.....хорошо что всё нормально)))) а много кто из форума кормят натуралкой? или же все предпочитают покупные корма?и почему?

Опубликовано
ну да мы кормим натуральной едой.....хорошо что всё нормально)))) а много кто из форума кормят натуралкой? или же все предпочитают покупные корма?и почему?

посмотрите в разделе кормление, там есть и опросы, и доводы сторонников того или иного типа кормления

Опубликовано

у меня когда собака была щенком,пила столько,склько ей хотелось.И кто это вам сказал?Бред,потаму что без воды ,особенно нужного колличества у собаки понижается имунитет

Опубликовано
у меня когда собака была щенком,пила столько,склько ей хотелось.И кто это вам сказал?Бред,потаму что без воды ,особенно нужного колличества у собаки понижается имунитет

Если Вы чего-нибудь не знаете, то не значит что это бред. И у людей и у собак повышенная жажда один из симптомов диабета (но конечно же не единственный, для установления диагноза вообще-то кровь сдают на сахар). Много -это понятие относительное, слишком много по-моему все таки повод для проверки...

Опубликовано
Если Вы чего-нибудь не знаете, то не значит что это бред. И у людей и у собак повышенная жажда один из симптомов диабета (но конечно же не единственный, для установления диагноза вообще-то кровь сдают на сахар). Много -это понятие относительное, слишком много по-моему все таки повод для проверки...

я как раз говорю что наоборот,я знаю что это миф

Опубликовано

Опубликовано

Нам конечно немного поменьше, чем Вам (1 мес. и 5 дней), но воду мы тоже не пьем. Кормим размоченным сухим кормом, поэтому это нормально, что щен водичку не пьет. Ему конечно нужно ее предлагать, но вот насильно запихивать не стоит :dribble: . А вот играться с водой мы уже научились, лужицы делаем только так :thumbup:

Опубликовано

У моей свекрови диабет, так вот первый признак был - это постоянная жажда, проверила кровь на сахар - диабет. Не буду давать ссылок, но во всех источниках указана жажда как признак диабета (но естественно не единственный).

Опубликовано

ксатати тоже интересовал такой вопросик:будет ли с возрастом аккуратней?теперь поняла что наврятли :nonono: просто когда Зак пьет, то после такое море оставляет :thumbup: так потом нам еще побегать по квартире нужно что бы хозяйка не только на кухне и у миски помыла ну и во всех комнатак тоже! :(

Опубликовано
У моей свекрови диабет, так вот первый признак был - это постоянная жажда, проверила кровь на сахар - диабет. Не буду давать ссылок, но во всех источниках указана жажда как признак диабета (но естественно не единственный).

господи извените!Я думала что имели в виду -если не пить будет диабет! :thumbup: извените пожалуйста!

Опубликовано (изменено)

нам 2 месяца и 2 дня:dribble: позавчера был день рождение!

Мы питаемся натуралкой и совсем мало пьем, я бы даже не назвала это пьем.

Зато мы любим встать обеими лапами в миску и выплескивать все на пол :thumbup:

Изменено пользователем Хабби
Опубликовано

Праздравляем с маленьким юбилейчиком!!! :doh: После того как взяли от заводчика, чтобы у собы не было стресса плавненько переходили с сушки на натуралку. Раньше она пила воду просто как слон!!! Пила и писала, чуть ли не тут же, даже не пыталась терпеть, а вот на натуралке все не так страшно :hmm:

Опубликовано

Но она ведь у Вас не ест сухой корм (не обижайтесь, не в обиду), мне кажется это плохое сравнение. :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...