Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мальчику 4 года, до этого лета не знали с ним проблем,вдруг собака начала жутко чесаться,выкусывать что-то у себя, мы подумали блохи, обработали-не помогло((( затем он стал ЖУТКО пахнуть псиной, перестал есть, и начала выпадать шерсть на лапах и боках, поехали к ветеринару, она сказала что у него воспалились железы, как я поняла, кот. отвечают за формирование кала,она выдавила из них что-то вроде гноя и прописала курс таблеток, мы пропили,железы подсохли, но больше ничего. Съездили еще к одному врачу, тот сказал алергия или гормональное нарушение,опять пропили что он нам выписал, шерсть вроде по тихоньку приходит в порядок,но он жутко пахнет псиной и чешется(меньше конечно),думаем теперь к дерматологу съездить.но уже и не знаем куда к какому, нам надо срочно лечить собаку,( у меня грудной ребенок) а они диагноз даже поставить точный не могут!!!!!!!!!!!! :thumbup: Помоги пожалуйста, может кто сталкивался с таким

Опубликовано

а чем кормите?

возможно это связано с кормлением, надо проконсультироваться с врачом на тему корма и подбирать подходящий..

Опубликовано

дело в том, что мы кормим домашней едой, варим парим тушим жарим:) я уже об этом думала,но не очень хочется переводить собаку на корма, врач чтобы исключить аллергию на что-то из еды предложил собаке неделю давать вареный рис с курицой, они гипаллергенные,мы так и сделали, но ничего не изменилось((( так что тут дело не в еде(((наверное :thumbup:

Опубликовано
дело в том, что мы кормим домашней едой, варим парим тушим жарим:lol2: я уже об этом думала,но не очень хочется переводить собаку на корма, врач чтобы исключить аллергию на что-то из еды предложил собаке неделю давать вареный рис с курицой, они гипаллергенные,мы так и сделали, но ничего не изменилось((( так что тут дело не в еде(((наверное :thumbup:

надеюсь это не в прямом смысле? :)

Опубликовано
мальчику 4 года, до этого лета не знали с ним проблем,вдруг собака начала жутко чесаться,выкусывать что-то у себя, мы подумали блохи, обработали-не помогло((( затем он стал ЖУТКО пахнуть псиной, перестал есть, и начала выпадать шерсть на лапах и боках, поехали к ветеринару, она сказала что у него воспалились железы, как я поняла, кот. отвечают за формирование кала,она выдавила из них что-то вроде гноя и прописала курс таблеток, мы пропили,железы подсохли, но больше ничего. Съездили еще к одному врачу, тот сказал алергия или гормональное нарушение,опять пропили что он нам выписал, шерсть вроде по тихоньку приходит в порядок,но он жутко пахнет псиной и чешется(меньше конечно),думаем теперь к дерматологу съездить.но уже и не знаем куда к какому, нам надо срочно лечить собаку,( у меня грудной ребенок) а они диагноз даже поставить точный не могут!!!!!!!!!!!! :thumbup: Помоги пожалуйста, может кто сталкивался с таким

У вас лабрадор? У многие вообще-то как раз на натуралку и бывает аллергия. А поскольку она накапливаться может годами....

Но это лишь версия. Идите к аллергологу. Честно говоря, с такой специализацией знаю только одного человека: Bет.клиникa "Центр": Левятова Надежда. Цветной бульвар 11 строение 1. Контактный телефон 621-6565

Опубликовано
У вас лабрадор? У многие вообще-то как раз на натуралку и бывает аллергия. А поскольку она накапливаться может годами....

Но это лишь версия. Идите к аллергологу. Честно говоря, с такой специализацией знаю только одного человека: Bет.клиникa "Центр": Левятова Надежда. Цветной бульвар 11 строение 1. Контактный телефон 621-6565

голден.нам еще выдвинули версию, что мы ему кожу сожгли средством от блох и клещей, но мы его каждое лето обрабатываем т.к. летом он живет на даче, и ничего :thumbup: поэтому и посоветовали обратиться к дерматологу, если таблетки не помогут,вообщем я тоже думаю что надо к аллергологу идти, и корм подбирать, правда я слышала что многие ветеринары пропагандируют тот или иной корм, взависимости от того,к то их спонсирует, незнаю так ли это :) а вы кормом кормите?

надеюсь это не в прямом смысле? :lol2:

насчет жарим это я конечно пошутила, а так мясо тушим с овощами и каши варим разные(гречку, рис, перловку и т.д.)

Опубликовано

Это конечно Ваше дело чем кормить собаку. И война между теми кто кормит натуралкой и кормом будет длиться вечно. Но ради своего же успокоения я бы попробовала под контролем врачам перейти на гипоалергенный корм и посмотреть эффект. И делайте это только с врачом и прислушивайтесь его мнения!

К сожалению даже если кормишь собаку сухим кормом долго приходится искать подходящий корм, но главное найти!

Опубликовано (изменено)
Это конечно Ваше дело чем кормить собаку. И война между теми кто кормит натуралкой и кормом будет длиться вечно. Но ради своего же успокоения я бы попробовала под контролем врачам перейти на гипоалергенный корм и посмотреть эффект. И делайте это только с врачом и прислушивайтесь его мнения!

К сожалению даже если кормишь собаку сухим кормом долго приходится искать подходящий корм, но главное найти!

либо кормить правильной натуралкой.

это сырое мясо+сырые овощи,

и еще кисломолочное.

об этом тоже можете почитать в разделе кормление.

а если чистили параанальные железы, свечи не прописали вставлять? или крем анальный? :thumbup:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано (изменено)
а вы кормом кормите?

Гипоалергенный Biomill.

Пусть ветеринары хоть обсоветуются, но вы должны найти тот корм, который подходит конкретно вашей собаке. Мы начали поиски с Хиллса на курице. На него сразу аллергия. Пробовали натуралку - аллергия. Давали Форцу, Флатазор и другие. Нашли 2 марки корма, остановились пока на Биомилле, второй запасной, на всякий случай.

а если чистили параанальные железы, свечи не прописали вставлять? или крем анальный? :thumbup:

Кстати, да... свечи могут быть полезны, вы спросите у вета

Изменено пользователем osh
Опубликовано
Гипоалергенный Biomill.

Пусть ветеринары хоть обсоветуются, но вы должны найти тот корм, который подходит конкретно вашей собаке. Мы начали поиски с Хиллса на курице. На него сразу аллергия. Пробовали натуралку - аллергия. Давали Форцу, Флатазор и другие. Нашли 2 марки корма, остановились пока на Биомилле, второй запасной, на всякий случай.

Кстати, да... свечи могут быть полезны, вы спросите у вета

свечи ставили,незнаю что именно из курса таблеток помогло, сейчас ситуация такая:шерсть восстанавливается, ест хорошо, почти перестал чесаться, железы подсохли(но не заросли шерстью, раньше я о их существовании вообще не знала :) ), но вонь стоит жуткая, и все таки он иногда почесывает себя,весь исхудал,жалко пса(((

свечи ставили,незнаю что именно из курса таблеток помогло, сейчас ситуация такая:шерсть восстанавливается, ест хорошо, почти перестал чесаться, железы подсохли(но не заросли шерстью, раньше я о их существовании вообще не знала :lol2: ), но вонь стоит жуткая, и все таки он иногда почесывает себя,весь исхудал,жалко пса(((

плюс он пьет супрастин, а он мочегонный,мы с ним гуляем 2 раза в день,да и больше у меня возможности нет, муж работает, я одна с ребенком сижу, и он иногда писается дома,плюс у нас еще и кошка, полный привет,вот я их целый день троих и обслуживаю :thumbup:

Опубликовано

свечи ставили,незнаю что именно из курса таблеток помогло, сейчас ситуация такая:шерсть восстанавливается, ест хорошо, почти перестал чесаться, железы подсохли(но не заросли шерстью, раньше я о их существовании вообще не знала :dribble: ), но вонь стоит жуткая, и все таки он иногда почесывает себя,весь исхудал,жалко пса(((

плюс он пьет супрастин, а он мочегонный,мы с ним гуляем 2 раза в день,да и больше у меня возможности нет, муж работает, я одна с ребенком сижу, и он иногда писается дома,плюс у нас еще и кошка, полный привет,вот я их целый день троих и обслуживаю :thumbup:

[/quote

У нас возникала подобная проблема, ставили свечки с ихтиолом(противовоспалительные, оттягивают всю дрянь из желез) 10 дней по 1 утром и вечером после дефекации, энтеросгель 10 дней на ложке столовой заливаем прямо в горло тоже 2 раза в день(он оттягивает токсины из кишечника), корм резко не меняем плюс кефир 1% днем, еще рекомендую собаню вымыть хорошенько, вет сказала что при запущенном случае с анальн железами почти всегда одного раза их почистить недостаточно, поэтому может вам еще раз сходить к вету, да, ну и весь процесс лечения занял где то 2 недели, это не быстро проходит...удачи вам и песке

Опубликовано

Привет! У нас та же проблема, только с девочкой 6 лет и одной железой. А еще у нас проблема с сердцем, поэтому чистить под наркозом нельзя, отложили на месяц, врач не прописал даже свечи. Поэтому не знаю, давать или нет. Помогите!!!!

Опубликовано
Привет! У нас та же проблема, только с девочкой 6 лет и одной железой. А еще у нас проблема с сердцем, поэтому чистить под наркозом нельзя, отложили на месяц, врач не прописал даже свечи. Поэтому не знаю, давать или нет. Помогите!!!!

А что, железы в таком состоянии, что уже нужен наркоз??? :thumbup:

Обычно чистка параанальных желез (обеих!) занимает пару минут, и ничего в этой процедуре страшного нет...

Наркоз, как я понимаю, нужен вот для таких случаев:

если начальный этап заболевания остается незамеченным владельцем, то животное поступает на прием со свищами в параанальной области. Стенка железы и кожный покров прорываются из-за образовавшегося гнойного воспаления – это открытая кровоточащая рана, которая требует срочной хирургической обработки. На приёме ветврач выясняет точные размеры раны, очищает ее от гноя, сгустков крови, шерсти, и даже иногда от остатков каловых масс
.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...