Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем день добрый!

Очень интересно, какие изменения происходят с сукой после родов. (после того как забрали уже всех щенят)

Как меняется поведение?(бытует мнение,что у собаки ухудшаются охотничьи качества,что она становится более ленивой и менее игривой, так ли это?)

какие происходят физические изменеия? (как быстро востанавливается прежняя форма?-как помочь её восстановить?или навсегда прогибается спина, сильно обвисают соски и не сходит полнота итп?)

Расскажите плиз,кто с этим знаком!!!если есть возможность,то пожалуйста выложите фото суки до родов и через какое то время после! :D

а то меня тут ТАК ЗАПУГАЛИ! :dribble::clap_1::ranting::clap_1::clap_1::clap_1:

Опубликовано

Ну мы еще не всех щенков пристроили, так что по поводу поведения собаки ничего сказать не могу, а вот физическое состояние моей Флористы ухудшилось после родов. Конечно все это поправимо, но я говорю как есть в настоящий момент. С зубами нам просто повезло, никаких изменений, а вот с шерстью - полный пипец. Флора облысела практически полностью. Причем с расстояния кажется, что она поседла, что нам все и говорят, вот уж точно "сочувствующие прохожие". Сейчас (хотя как и всегда) кушаем Поливит кальций +, пьем рыбий жир. Старую шерсть всю пытаемся почти полностью вычесать, чтобы новая быстрей выросла. А так сейчас чуть похолодает, и Флориста сразу же оденется. Насчет сосков тоже ничего страшного нет. Когда уже будете отучать шенков от грудного вскармливания, полностью "сцедите" молоко, намажте соски камфорным маслом и подтяните их к животу каким нибудь ненужным шарфом или эластичным бинтом часа на 2 и так 2 раза в день. Но только щенкам уже нельзя будет давать сосать суку. И как можно больше давать купаться, так как от любой физической нагрузки будет "сгорать" молоко и подтягиваться "грудя". А поп поведению Флора осталась такой же как и была до родов. Наконец то она может бегать, играть, ей этого так не хватало во время беременности. А сейчас просто отрывается, скачет как конь.

Опубликовано

У нас тоже пока остался один щенок, правда мама с ним не играет почти (играет младшая). Я бы сказала, что она стала еще темпераментнее, носится как угорелая, т.е она стала активнее. А вот внешний вид да, мы сейчас полностью лысые (лабрадоры отдыхают) - т.е. шерсти нет вообще хвот прутиком, штаны лысые, надеюсь обрастем. Соски почти подтянулись (сейчас щенкам 4 месяца), спина выровнялась где-то к 2 щенячьим месяцам. В любом случае не думаю, что роды сильно здоровья прибавляют.

Опубликовано

конечно, делать выводы на основании одних родов - занятие весьма... относительное. Однако, у нас прошло уже 9 месяцев. Ну, что скажу? Через 2 месяца после родов собака была совершенно лысой, как колено. Форму начала набирать, как только отняла щенков (где-то в полтора месяца уже начали потихоньку поправляться и подтягиваться). С 2 месяцев - сильно увеличила физ.нагрузку - собака полностью подтянулась уже к 3 месяцам, однако шерсть выросла где-то к 4.5 (помню, на РРК мы пришли - уже в вполне хорошей форме, но еще не до конца обросшие). То, что называется, "раздалась" собака тоже где-то к 3 месяцам. Если до родов была - такая вся изящная, то после родов - грудь стала намного шире, появилась мощь и "матерость". Правда, теперь мы немного склонны к полноте = приходится следить за весом, хотя раньше - все было"не в коня корм".

По характеру - да, стала НАМНОГО спокойнее и уравновешенее, хотя, конечно - настоящи лабр - побегать, поиграть, потусить - это всегда пожалуйста. В глазах появилась какая-то... мудрость и уверенность в себе. После того, как обросла - шерсть стала явно лучше, чем до родов, хвост такой, каким не был никогда! Вообще, общий вид мне нравится :thumbup:

Однако, после течки - первый раз в жизни случился ложняк. Причем, без молока, затвердений и поведения - просто опять отвисли все соски. Конкретно так отвисли, так, что даже выставку пропускаем - неприлично... Занимаемся спортом, сидим на диете... Вроде, потихооооонечку начали подтягиваться.

В целом, думаю, все очень индивидуально - у кого как. К тому же, я не сдавала ейникаких анализов после родов, кроме биохимии (там все нормально). В ближайшее время озадачиваюсь.

Опубликовано
Ну мы еще не всех щенков пристроили, так что по поводу поведения собаки ничего сказать не могу, а вот физическое состояние моей Флористы ухудшилось после родов. Конечно все это поправимо, но я говорю как есть в настоящий момент. С зубами нам просто повезло, никаких изменений, а вот с шерстью - полный пипец. Флора облысела практически полностью. Причем с расстояния кажется, что она поседла, что нам все и говорят, вот уж точно "сочувствующие прохожие". Сейчас (хотя как и всегда) кушаем Поливит кальций +, пьем рыбий жир. Старую шерсть всю пытаемся почти полностью вычесать, чтобы новая быстрей выросла. А так сейчас чуть похолодает, и Флориста сразу же оденется. Насчет сосков тоже ничего страшного нет. Когда уже будете отучать шенков от грудного вскармливания, полностью "сцедите" молоко, намажте соски камфорным маслом и подтяните их к животу каким нибудь ненужным шарфом или эластичным бинтом часа на 2 и так 2 раза в день. Но только щенкам уже нельзя будет давать сосать суку. И как можно больше давать купаться, так как от любой физической нагрузки будет "сгорать" молоко и подтягиваться "грудя". А поп поведению Флора осталась такой же как и была до родов. Наконец то она может бегать, играть, ей этого так не хватало во время беременности. А сейчас просто отрывается, скачет как конь.

а зубы выпадают после родов??

конечно, делать выводы на основании одних родов - занятие весьма... относительное. Однако, у нас прошло уже 9 месяцев. Ну, что скажу? Через 2 месяца после родов собака была совершенно лысой, как колено. Форму начала набирать, как только отняла щенков (где-то в полтора месяца уже начали потихоньку поправляться и подтягиваться). С 2 месяцев - сильно увеличила физ.нагрузку - собака полностью подтянулась уже к 3 месяцам, однако шерсть выросла где-то к 4.5 (помню, на РРК мы пришли - уже в вполне хорошей форме, но еще не до конца обросшие). То, что называется, "раздалась" собака тоже где-то к 3 месяцам. Если до родов была - такая вся изящная, то после родов - грудь стала намного шире, появилась мощь и "матерость". Правда, теперь мы немного склонны к полноте = приходится следить за весом, хотя раньше - все было"не в коня корм".

По характеру - да, стала НАМНОГО спокойнее и уравновешенее, хотя, конечно - настоящи лабр - побегать, поиграть, потусить - это всегда пожалуйста. В глазах появилась какая-то... мудрость и уверенность в себе. После того, как обросла - шерсть стала явно лучше, чем до родов, хвост такой, каким не был никогда! Вообще, общий вид мне нравится :(

Однако, после течки - первый раз в жизни случился ложняк. Причем, без молока, затвердений и поведения - просто опять отвисли все соски. Конкретно так отвисли, так, что даже выставку пропускаем - неприлично... Занимаемся спортом, сидим на диете... Вроде, потихооооонечку начали подтягиваться.

В целом, думаю, все очень индивидуально - у кого как. К тому же, я не сдавала ейникаких анализов после родов, кроме биохимии (там все нормально). В ближайшее время озадачиваюсь.

Ясно, вобщем всё почти так и есть, просто мне всё в гиперболе сказали...

а фотки никто не кинет сюда?плиз! :thumbup:

У нас тоже пока остался один щенок, правда мама с ним не играет почти (играет младшая). Я бы сказала, что она стала еще темпераментнее, носится как угорелая, т.е она стала активнее. А вот внешний вид да, мы сейчас полностью лысые (лабрадоры отдыхают) - т.е. шерсти нет вообще хвот прутиком, штаны лысые, надеюсь обрастем. Соски почти подтянулись (сейчас щенкам 4 месяца), спина выровнялась где-то к 2 щенячьим месяцам. В любом случае не думаю, что роды сильно здоровья прибавляют.

Спасибо за инфу, всем вашим собачкам удачи! А фоток нет до и после посмотреть? :nonono:

Опубликовано

7b9a669d7551.jpg

Это мы до родов!

f06a91d4c8d2.jpg

Ну а это - сейчас!

В целом мне очень понравилось, как изменилась моя соба после родов и в физическом и в "умственном" плане (щенков у нас было 10)

То, что ухудшилось здоровье не скажу. Собака повзрослела, действительно немного увеличилась грудная клетка и такое ощущение, что она стала как то шире в кости. Мне очень она сейчас нравится, не смотря на то, что шерсти почти нет. Но та шерсть , что новая растет, очень мягкая и шелковистая.

Опубликовано

ну вот наша собака после родов....стала значительно хуже...т.е. мы конечно понимали что будет она виглядеть не ахти,но чтобы так!! :dribble: У нее вся шерсть облезла,шерсти вообще практически не осталось,воспалились ухи,\вообще само по себе самочувствие естественно ухудшилось...пришлось все выставки отменить(

Опубликовано

Мы ощинились 1.5 месяца назад.Никаких очень сильных изменений нет.Т.к. окрас у нас шоколадный,то в некоторых местах стала чуть светлее шерсть(но не облезла)Характер поменялся.Лает на всех!!!Никто ко мне не подходи!!!И тут же виляет хвостом,и идет извиняться...Щенулек у нас уже забрали.Переживала конечно,но сейчас вроде бы забылась.Носиться как угарелая,как будто ее пчела ужалила!!!Бегает,по моему даже быстрее,чем до родов.

Опубликовано

Луна месяц назад родила и с шерстью, конечно, трындец полный! За лето шоколадка моя выгорела до рыжины - много прогулок и купаний было, а сейчас та, густая, рыжая шерсть вылинивает клочками, а взамен растет темно-шоколадная и какая-то гладкая уж очень.... Видок у Луны тот еще: половина морды уже темная и гладкая, а со лба топорщиться рыжая и густая.... :-) Такое ощущение, будто морду в чернила мокнула :-) Ну и так вся. Специальных добавок не даю, сидит на щенячьем и для кормящик сук корме, но по совету нашего доктора сейчас начала колоть курс Катозала, чтобы скорее восстановмлась

Опубликовано

У нас было всего пять родов, 3 лабра и два флэта. Лабрадорша всегда лысела, но не сразу, а где-то в 2-3 месяца щенков, люди приходят, а мать в самом непрезентабельном виде. Да, заматерела и расцвела как женщина. Примерно к шести месяцам от родов шерсть становилась гуще и лучше чем до родов, ведь роды обновляют женский организм, ни с чем другим проблем не было. Сейчас будет ей 8 лет в январе, соски, конечно не как у девочки, но и не до колен, видно что рожала при ближайшем рассмотрении. Детей не любит (щенков), флэтше помогала воспитывать пока у них зубы не вылезли, потом скрывалась от них, а флэте всё равно каких и чьих детей воспитывать, ей всё нравится. Мы для себя решили так, на выставки отходим и рожать, это типа, институт закончим и жениться. Может по ветеранам пойдем, вполне может.

Опубликовано (изменено)
7b9a669d7551.jpg

Это мы до родов!

f06a91d4c8d2.jpg

Ну а это - сейчас!

В целом мне очень понравилось, как изменилась моя соба после родов и в физическом и в "умственном" плане (щенков у нас было 10)

То, что ухудшилось здоровье не скажу. Собака повзрослела, действительно немного увеличилась грудная клетка и такое ощущение, что она стала как то шире в кости. Мне очень она сейчас нравится, не смотря на то, что шерсти почти нет. Но та шерсть , что новая растет, очень мягкая и шелковистая.

спасибки!Собанька выглядет супер! :1st: скорейшего ей появления густой шерсти!

она же обрастает потом заново, как и была(густая и водонепроницаемая)?

У нас было всего пять родов, 3 лабра и два флэта. Лабрадорша всегда лысела, но не сразу, а где-то в 2-3 месяца щенков, люди приходят, а мать в самом непрезентабельном виде. Да, заматерела и расцвела как женщина. Примерно к шести месяцам от родов шерсть становилась гуще и лучше чем до родов, ведь роды обновляют женский организм, ни с чем другим проблем не было. Сейчас будет ей 8 лет в январе, соски, конечно не как у девочки, но и не до колен, видно что рожала при ближайшем рассмотрении. Детей не любит (щенков), флэтше помогала воспитывать пока у них зубы не вылезли, потом скрывалась от них, а флэте всё равно каких и чьих детей воспитывать, ей всё нравится. Мы для себя решили так, на выставки отходим и рожать, это типа, институт закончим и жениться. Может по ветеранам пойдем, вполне может.

Думаете на выставки после родов бесполезно ходить? :ok: так если соски почти подтянулись и через 6 мес шерсть стала ещё лучше, то почему бы и нет? :thumbup:

Спасибо всем ОГРОМНОЕ за ответы!!!!!!!!!!!!если есть ещё инфа или фотки- кидайте, пригодится и не только мне :dribble:

Изменено пользователем Оля и Вишня
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Марина, вот и у меня тоже такая же проблема.

Собака очень близка к вашей по экстерьеру, шерсть была чуть подлинее чем на вашей первой фотке до родов. К сожалению, не могу добавить фотографию - у меня все фотки на старом ноуте, а там материнка сгорела...

Год назад был помет, и все! - сначала вылезла шерсть по бокам. Приходят люди за щенками, а у нас не мамаша, а зомби... :)

Ну это ладно! Шерсть, конечно, через пару месяцев отросла, проплешины заросли (это уже был июнь). НО... Мы в июле переехали в жаркий климат. Собака начала линять страшно - весь подшерсток скинула - шерсть выгребала отовсюду лопатами - пылесос засорялся!

Стала она у меня такая шелковистая (читай - без подшерстка), но волосы все равно короткие. Я уже ее в шутку зову лабрадором.

Потом в декабре мы опять переехали (это мужа так переводят внутри компании - ценный спец, блин), на этот раз уже в холодный климат. Собака ничего не нарастила за последние четыре месяца. Шерсть короткая, лежит близко к телу, подшерстка нет, линять перестала вообще. Нет обычных собачьих волос в доме. :blush2: Я ей уже и Brewer's Yeast даю (месяца три-четыре наверное) и масло дикого лосося - ну не растет шерсть и все тут. Что делать? Почему так происходит? Пожалуйста, если у кого-то есть какие-либо предположения - дайте знать. Водила к врачу - ничего не нашел. Сказал - у вас красивая, здоровая собака, не морочьте себе голову. :blush2:

Так для инфы - у меня есть еще одна голденша. Ей год и конечно она невязанная. У нее шерсть длинная и замечательная - ничего никуда не отлиняло и не пропало. Получается такая перемена в качестве шерсти у моей первой собаки - все дело в родах? :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

По характеру - да, стала НАМНОГО спокойнее и уравновешенее, хотя, конечно - настоящи лабр - побегать, поиграть, потусить - это всегда пожалуйста. В глазах появилась какая-то... мудрость и уверенность в себе. После того, как обросла - шерсть стала явно лучше, чем до родов, хвост такой, каким не был никогда! Вообще, общий вид мне нравится :thumbup:

Хотела спросить,какие физические нагрузки Вы давали?Очень волнует,что останутся отвисшими соски.

Что надо делать,что бы этого не случилось?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такой вопрос! СОбаньки Ваши линять начали после родов? А то у меня ЛОрун во втрой половине беременности жутко линять начала! До родов еще неделю а пузо уже почти все лысое!

Опубликовано
Такой вопрос! СОбаньки Ваши линять начали после родов? А то у меня ЛОрун во втрой половине беременности жутко линять начала! До родов еще неделю а пузо уже почти все лысое!

Пузо специально оголяется, обнажая молочные железы, чтобы щенкам было удобней находить их и присасываться.

Опубликовано (изменено)
Пузо специально оголяется, обнажая молочные железы, чтобы щенкам было удобней находить их и присасываться.

ТО что пузо линять должно это я знаю) Но она сама жутко линяет, ни только пузо. Да понятно, что щенки много витаминов макро и микроэлементов у нее забирают, но все же...

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано
ТО что пузо линять должно это я знаю) Но она сама жутко линяет, ни только пузо. Да понятно, что щенки много витаминов макро и микроэлементов у нее забирают, но все же...

Еще и летняя жара может иметь значение.

Опубликовано

из всего разговора складывается мнение-что роды это вообще чтото неестественное и только портящее от природы....бред какойто.

если собака здорова изначально и роды должны пройти хорошо,и после родов....или что? мы деградируем??

Опубликовано
из всего разговора складывается мнение-что роды это вообще чтото неестественное и только портящее от природы....бред какойто.

если собака здорова изначально и роды должны пройти хорошо,и после родов....или что? мы деградируем??

Как и у людей, так и у собак роды на каждую суку действуют по-разному. Кому-то идут на пользу,а кому-то - во вред. Даже у самых здоровых собак. И это не бред, а правда жизни.

Опубликовано

Беременность и роды - естественный физиологический процесс. В процессе беременность и родов здоровья ни у кого больше не становится. Зато потом большинство преображается, хотя кончено все индивидуально, как и в людском мире.

Опубликовано
Беременность и роды - естественный физиологический процесс. В процессе беременность и родов здоровья ни у кого больше не становится. Зато потом большинство преображается, хотя кончено все индивидуально, как и в людском мире.

Моя голденша после родов выглядела шикарно, если не считать отвисшего вымени. А так...У меня даже мыслей не было прятать ее от потенциальных покупателей, настолько была хороша. Потом, конечно, облезла жутко. Стала степеннее, спокойнее, еще более нежная со всеми щенками и детьми. И так до сего времени, хотя нам уже почти 10 лет, щенкам почти 7 лет.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас прошел почти год с момента родов! Собака выглядит отлично, но линия живота так до конца и не подтянулась. Так что "фасадик" щенки нам немного попортили, хоть и плавали каждый день по долгу как только кормить перестали. По характеру совсем не изменилась, ну если только чуть чуть мудрее что ли стала)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас прошел только месяц после родов... Собака выглядет отвратительно(((( Худая, лысая, безбашенная...

Линять начала еще до родов. Остов шерсти вылез на боках за 2 недели до родов. сейчас вылезает все.. и подшерсток и ость) причем в разных местах разная шерсть))) Показывать ее страшно... хвост просто тоненький шнурочек)

Меня это сильно озадачило и обеспокоило) поехали к вету. Осмотрели нас и сказали что для лабров это норма... отнимайте от щенов, кормите и все будет ок) Но она у нас и сейчас есть тройную норму и совсем не поправляется((( гоняет по участку как угарелая с мелкими.. буду ждать пока шерсть нарастет) а так вроде изменений нет)))

ООО! вспомнила.. Стала охранять участок..... если щены на улице она лает на прохожих, соседей и вообще на посторонние звуки...... думаю потом пройдет ....

Опубликовано
Но она у нас и сейчас есть тройную норму и совсем не поправляется(((

А чем сейчас кормите? В том смысле, что качество еды не менее важно, чем количество.

Опубликовано

А чем сейчас кормите? В том смысле, что качество еды не менее важно, чем количество.

У нас Acana Adult Dog . до этого Пасифика и Грейсланд..... но не в коня корм как говорится)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...