Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте форумчане.

Нам 6 месяцев, заводчики говорят, что пора ставить прививку от бешенства, а хозяева других собак говорят, что лучше ставить как можно позже, т.к. щенки глупеют от этой прививки. А ведь без нее на выставку не попадешь. Подскажите как быть :dntknw:

Опубликовано
Здраствуйте форумчане.

Нам 6 месяцев, заводчики говорят, что пора ставить прививку от бешенства, а хозяева других собак говорят, что лучше ставить как можно позже, т.к. щенки глупеют от этой прививки. А ведь без нее на выставку не попадешь. Подскажите как быть :dntknw:

Не слушайте всякий бред,делайте,как Вам заводчики говорят. :dribble:

Опубликовано

А то она у нас и так не сильно послушная, смышленая, конечно, а тут еще и так напугали

Опубликовано
А то она у нас и так не сильно послушная, смышленая, конечно, а тут еще и так напугали

Я сначала подумала,что Вы пошутили. :doh: Какая связь между прививкой и умом? :dribble::dntknw:

Если не верите заводчикам своим,спросите у врача. :dribble:

Опубликовано
+1!!!!

Например нобивак от бешенства можно и в 3 месяца делать!!!!

Мы все прививки и ставили нобивак, нам можно и в 6 месяцев нобивак поставить?

Я сначала подумала,что Вы пошутили. :) Какая связь между прививкой и умом? :dribble::dribble:

Если не верите заводчикам своим,спросите у врача. :doh:

Ладно не смейтесь, :dntknw: просто может и правда вакцина как-то действует.

Опубликовано (изменено)

Честно говоря, я тоже слышала подобный бред, так что автор темы не шутит. Только вопрос о том каким образом прививка оказывает влияние на собачьи мозги так и остался для меня открытым. Я думаю, что это просто домыслы.

Изменено пользователем Маринка и Чезар
Опубликовано

а сейчас у вас нет прививки от бешенства???

Нашему поставили ее примерно в 3,5 месяца, до этого времени даже гулять нельзя были.

как бы я до 6 месяцев с ним досидела дома - не знаю :dribble:

а так ниче, не отупел :dntknw:

Опубликовано

Раньше считалось,что прививка от бешенства тяжело переностится щенком и плохо влияет на его рост,поэтому все старались сделать её в возрасте шести месяцев,хотя по законодательству её надо делать в три месяца.Сейчас я всё чаще слышу версии,что эта прививка не опасна совсем,но я своим щенкам без необходимости в три месяца не делаю,а в шесть обязательно. :dntknw:

Опубликовано
Честно говоря, я тоже слышала подобный бред, так что автор темы не шутит. Только вопрос о том каким образом прививка оказывает влияние на собачьи мозги так и остался для меня открытым. Я думаю, что это просто домыслы.

Я про мозги не слышала, я слышала, что прививка отрицательно влияет на развитие костяка.

Опубликовано
а сейчас у вас нет прививки от бешенства???

Нашему поставили ее примерно в 3,5 месяца, до этого времени даже гулять нельзя были.

как бы я до 6 месяцев с ним досидела дома - не знаю :dribble:

а так ниче, не отупел :dntknw:

Мы гуляем с 3 месяцев, как прошел карантин от второй прививки.

Опубликовано
Здраствуйте форумчане.

Мы прививвали в 6 месяцев и дурее не стали. :dribble:

Но прививкой от бешенства надо быть внимательной: делать её в клиннике, хорошими вакцинами, проглистогонить заранее и проверить состояние щенка.

Опубликовано

Кристи от бешенства сделали ровно в 6 месяцев. И еще одному знакомому лабрику тоже в 6. Вроде ничего, у обоих с мозгами все нормально.

Опубликовано

на костяк и плохое переносимость вакцинации и т.д. вдияет наш отечественный рабикан! Остальные вакцины, которыми как праивило все прививают (если за деньги, а не единично весь район от бешенства) никак не влияют на развитие собак. Если только индивидуальная не переносимость как и на любой препарат.

ПРививают по  закону с 2х мес всех животных. 

Опубликовано
Здраствуйте форумчане.

Нам прививку сделали в 3,5 мес, сейчас нам 4,5 и на дрессировках нас хвалят больше всех так как наша девочка старается так как никто другой и все быстро схватывает, нескромно конечно но все же :dribble:

Опубликовано
Здраствуйте форумчане.

Я слышала такое. Мне даже говорили, что до года нельзя делать прививку. Мы сделали в 6 месяцев. С мозгами все в порядке.

Опубликовано
Здраствуйте форумчане.

Самое вредное, что может сделать владелец щенка - это прислушаться к словам гуляющих собачников. Чего я только не наслушалась за короткую Луняхину жизнь! Один даже сказал, глядя на свежий шов ( с нитками) на бедре у луны, что у его собачки такое же было и это - чумка.

Опубликовано
Самое вредное, что может сделать владелец щенка - это прислушаться к словам гуляющих собачников. Чего я только не наслушалась за короткую Луняхину жизнь! Один даже сказал, глядя на свежий шов ( с нитками) на бедре у луны, что у его собачки такое же было и это - чумка.

рыдала))))))))))))))))))) люблю "советчиков")))))))))))

Опубликовано

Про "глупеют" - что-то новое :dntknw: , меня вот сочувствующие собаководы убеждали, что только "хвост может отпасть" ( не представляю правда каким образом) и "зубы выпасть все сразу" - во истину, фантазия людей и количество суеверий безграничны. В интернете, кстати если в поисковике набрать "прививка от бешенства" - есть вакцины и аннотации к ним, там про последствия и возраст все четко написано.... 

Опубликовано

нам 7,5 месяцев...пока без прививки. 20 числа проглнали глистов, так что скоро уже на прививку. Везде написано, что в 6 мес. сделать, но на площадке мне одни "советуют" в год, другие после года... :dntknw:

Опубликовано

Мы своего привили в 3 месяца от бешенства, вместе с ревакцинацией - советовались с ветврачами и заводчиком. Вырос отличный мальчишка - и с костяком все хорошо (т-т-т) и зубы ровные, сменились вовремя, и мозгами не обделен!!! Про снижение умственных способностей - вообще бред какой-то - даже механизм развития такой патологии представить не могу! Современные вакцины не дают таких неприятных последствий, как раньше, и разрешены для применения и ранее 6 месяцев. А вот заболеть бешенством при таком количестве бродячих агрессивных собак вовсе не сложно - невозможно же до года полностью изолировать собаку и не выводить на улицу! А что за заболевание бешенство - представляете, надеюсь, в полной мере...

Опубликовано

Спасибо всем большое за советы. :thumbup: Я поняла, что это бред чистой воды, сейчас будем глистогонить свою хулиганку, а потом прививаться :dribble:

Опубликовано (изменено)

Печально, когда советчиков слушают больше чем заводчиков :dribble: постоянно с этим сталкиваюсь..... почему-то чужие домыслы некоторым кажутся более правдоподобными...

Постоянно отвечаю на глупые вопросы, которые задают люди, которым там на улице кто-то что-то сказал... Порой даже не знаешь, что ответить на такой бред.

последний перл. Хозяева кобеля с простатитом раздумывают над кастрацией...

цитирую: *А друзья собачники нам сказали, что наш мальчик красоту потеряет*

:thumbup:

Изменено пользователем Tierni
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще один глупый вопрос к вереринарам. Можно ли делать прививку от бешенства при смене зубов, когда снижается иммунитет собаки? Т.к. к шести месяцам не у всех щенков выходят зубы, а у некоторых смена начинается и в три месяца?

Опубликовано
Еще один глупый вопрос к вереринарам. Можно ли делать прививку от бешенства при смене зубов, когда снижается иммунитет собаки? Т.к. к шести месяцам не у всех щенков выходят зубы, а у некоторых смена начинается и в три месяца?

Поскольку ветеринары не отвечают, позволю себе рассказать, как все это у нас происходило. Когда я звонила вету договариваться о прививке, она меня первым делом спросила, поменялись ли у нас зубы. Я сказала, что поменялись. Когда она приехала делать прививку, то первым делом залезла Криське в рот, проверила зубы и уже после этого сделала прививку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...