Одри Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Здраствуйте форумчане.Нам 6 месяцев, заводчики говорят, что пора ставить прививку от бешенства, а хозяева других собак говорят, что лучше ставить как можно позже, т.к. щенки глупеют от этой прививки. А ведь без нее на выставку не попадешь. Подскажите как быть
mon solei Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Здраствуйте форумчане.Нам 6 месяцев, заводчики говорят, что пора ставить прививку от бешенства, а хозяева других собак говорят, что лучше ставить как можно позже, т.к. щенки глупеют от этой прививки. А ведь без нее на выставку не попадешь. Подскажите как быть Не слушайте всякий бред,делайте,как Вам заводчики говорят.
Одри Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Опубликовано 25 сентября, 2009 А то она у нас и так не сильно послушная, смышленая, конечно, а тут еще и так напугали
Настасья и Цера Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Не слушайте всякий бред,делайте,как Вам заводчики говорят. +1!!!!Например нобивак от бешенства можно и в 3 месяца делать!!!!
mon solei Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 А то она у нас и так не сильно послушная, смышленая, конечно, а тут еще и так напугалиЯ сначала подумала,что Вы пошутили. Какая связь между прививкой и умом? Если не верите заводчикам своим,спросите у врача.
Одри Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Опубликовано 25 сентября, 2009 +1!!!!Например нобивак от бешенства можно и в 3 месяца делать!!!!Мы все прививки и ставили нобивак, нам можно и в 6 месяцев нобивак поставить?Я сначала подумала,что Вы пошутили. :) Какая связь между прививкой и умом? Если не верите заводчикам своим,спросите у врача. Ладно не смейтесь, просто может и правда вакцина как-то действует.
Маринка и Чезар Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Честно говоря, я тоже слышала подобный бред, так что автор темы не шутит. Только вопрос о том каким образом прививка оказывает влияние на собачьи мозги так и остался для меня открытым. Я думаю, что это просто домыслы. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Маринка и Чезар
Qwayess Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 а сейчас у вас нет прививки от бешенства???Нашему поставили ее примерно в 3,5 месяца, до этого времени даже гулять нельзя были.как бы я до 6 месяцев с ним досидела дома - не знаю а так ниче, не отупел
mon solei Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Раньше считалось,что прививка от бешенства тяжело переностится щенком и плохо влияет на его рост,поэтому все старались сделать её в возрасте шести месяцев,хотя по законодательству её надо делать в три месяца.Сейчас я всё чаще слышу версии,что эта прививка не опасна совсем,но я своим щенкам без необходимости в три месяца не делаю,а в шесть обязательно.
Юльчик Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Честно говоря, я тоже слышала подобный бред, так что автор темы не шутит. Только вопрос о том каким образом прививка оказывает влияние на собачьи мозги так и остался для меня открытым. Я думаю, что это просто домыслы.Я про мозги не слышала, я слышала, что прививка отрицательно влияет на развитие костяка.
Одри Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Опубликовано 25 сентября, 2009 а сейчас у вас нет прививки от бешенства???Нашему поставили ее примерно в 3,5 месяца, до этого времени даже гулять нельзя были.как бы я до 6 месяцев с ним досидела дома - не знаю а так ниче, не отупел Мы гуляем с 3 месяцев, как прошел карантин от второй прививки.
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Здраствуйте форумчане.Нам 6 месяцев, заводчики говорят, что пора ставить прививку от бешенства, а хозяева других собак говорят, что лучше ставить как можно позже, т.к. щенки глупеют от этой прививки. А ведь без нее на выставку не попадешь. Подскажите как быть Мы прививвали в 6 месяцев и дурее не стали. Но прививкой от бешенства надо быть внимательной: делать её в клиннике, хорошими вакцинами, проглистогонить заранее и проверить состояние щенка.
Лена и Кристи Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Кристи от бешенства сделали ровно в 6 месяцев. И еще одному знакомому лабрику тоже в 6. Вроде ничего, у обоих с мозгами все нормально.
Селунская Ксения Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 на костяк и плохое переносимость вакцинации и т.д. вдияет наш отечественный рабикан! Остальные вакцины, которыми как праивило все прививают (если за деньги, а не единично весь район от бешенства) никак не влияют на развитие собак. Если только индивидуальная не переносимость как и на любой препарат.ПРививают по закону с 2х мес всех животных.
Prolad и Мега Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Здраствуйте форумчане.Нам 6 месяцев, заводчики говорят, что пора ставить прививку от бешенства, а хозяева других собак говорят, что лучше ставить как можно позже, т.к. щенки глупеют от этой прививки. А ведь без нее на выставку не попадешь. Подскажите как быть Нам прививку сделали в 3,5 мес, сейчас нам 4,5 и на дрессировках нас хвалят больше всех так как наша девочка старается так как никто другой и все быстро схватывает, нескромно конечно но все же
Блонди&Голди Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Здраствуйте форумчане.Нам 6 месяцев, заводчики говорят, что пора ставить прививку от бешенства, а хозяева других собак говорят, что лучше ставить как можно позже, т.к. щенки глупеют от этой прививки. А ведь без нее на выставку не попадешь. Подскажите как быть Я слышала такое. Мне даже говорили, что до года нельзя делать прививку. Мы сделали в 6 месяцев. С мозгами все в порядке.
Манюся Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Здраствуйте форумчане.Нам 6 месяцев, заводчики говорят, что пора ставить прививку от бешенства, а хозяева других собак говорят, что лучше ставить как можно позже, т.к. щенки глупеют от этой прививки. А ведь без нее на выставку не попадешь. Подскажите как быть Самое вредное, что может сделать владелец щенка - это прислушаться к словам гуляющих собачников. Чего я только не наслушалась за короткую Луняхину жизнь! Один даже сказал, глядя на свежий шов ( с нитками) на бедре у луны, что у его собачки такое же было и это - чумка.
4 Спартанца Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Самое вредное, что может сделать владелец щенка - это прислушаться к словам гуляющих собачников. Чего я только не наслушалась за короткую Луняхину жизнь! Один даже сказал, глядя на свежий шов ( с нитками) на бедре у луны, что у его собачки такое же было и это - чумка.рыдала))))))))))))))))))) люблю "советчиков")))))))))))
julko Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Про "глупеют" - что-то новое , меня вот сочувствующие собаководы убеждали, что только "хвост может отпасть" ( не представляю правда каким образом) и "зубы выпасть все сразу" - во истину, фантазия людей и количество суеверий безграничны. В интернете, кстати если в поисковике набрать "прививка от бешенства" - есть вакцины и аннотации к ним, там про последствия и возраст все четко написано....
Roksanna Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 нам 7,5 месяцев...пока без прививки. 20 числа проглнали глистов, так что скоро уже на прививку. Везде написано, что в 6 мес. сделать, но на площадке мне одни "советуют" в год, другие после года...
beausejour Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 Мы своего привили в 3 месяца от бешенства, вместе с ревакцинацией - советовались с ветврачами и заводчиком. Вырос отличный мальчишка - и с костяком все хорошо (т-т-т) и зубы ровные, сменились вовремя, и мозгами не обделен!!! Про снижение умственных способностей - вообще бред какой-то - даже механизм развития такой патологии представить не могу! Современные вакцины не дают таких неприятных последствий, как раньше, и разрешены для применения и ранее 6 месяцев. А вот заболеть бешенством при таком количестве бродячих агрессивных собак вовсе не сложно - невозможно же до года полностью изолировать собаку и не выводить на улицу! А что за заболевание бешенство - представляете, надеюсь, в полной мере...
Одри Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 Спасибо всем большое за советы. Я поняла, что это бред чистой воды, сейчас будем глистогонить свою хулиганку, а потом прививаться
Tierni Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Печально, когда советчиков слушают больше чем заводчиков постоянно с этим сталкиваюсь..... почему-то чужие домыслы некоторым кажутся более правдоподобными...Постоянно отвечаю на глупые вопросы, которые задают люди, которым там на улице кто-то что-то сказал... Порой даже не знаешь, что ответить на такой бред. последний перл. Хозяева кобеля с простатитом раздумывают над кастрацией... цитирую: *А друзья собачники нам сказали, что наш мальчик красоту потеряет* Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Tierni
Санти Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Еще один глупый вопрос к вереринарам. Можно ли делать прививку от бешенства при смене зубов, когда снижается иммунитет собаки? Т.к. к шести месяцам не у всех щенков выходят зубы, а у некоторых смена начинается и в три месяца?
Лена и Кристи Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Еще один глупый вопрос к вереринарам. Можно ли делать прививку от бешенства при смене зубов, когда снижается иммунитет собаки? Т.к. к шести месяцам не у всех щенков выходят зубы, а у некоторых смена начинается и в три месяца?Поскольку ветеринары не отвечают, позволю себе рассказать, как все это у нас происходило. Когда я звонила вету договариваться о прививке, она меня первым делом спросила, поменялись ли у нас зубы. Я сказала, что поменялись. Когда она приехала делать прививку, то первым делом залезла Криське в рот, проверила зубы и уже после этого сделала прививку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти