Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы своего привили в 3 месяца от бешенства, вместе с ревакцинацией - советовались с ветврачами и заводчиком.

+1

Без проблем и последствий (ттт). Перенесли тоже хорошо, можно сказать и не заметили :thumbup:

Опубликовано
Мы своего привили в 3 месяца от бешенства, вместе с ревакцинацией - советовались с ветврачами и заводчиком. Вырос отличный мальчишка - и с костяком все хорошо (т-т-т) и зубы ровные, сменились вовремя, и мозгами не обделен!!! Про снижение умственных способностей - вообще бред какой-то - даже механизм развития такой патологии представить не могу! Современные вакцины не дают таких неприятных последствий, как раньше, и разрешены для применения и ранее 6 месяцев. А вот заболеть бешенством при таком количестве бродячих агрессивных собак вовсе не сложно - невозможно же до года полностью изолировать собаку и не выводить на улицу! А что за заболевание бешенство - представляете, надеюсь, в полной мере...

Вообще прививку от бешенста желательно делать в год! Эта прививка очень опасна и бывали случаи с летальным исходом...

Опубликовано
Вообще прививку от бешенста желательно делать в год! Эта прививка очень опасна и бывали случаи с летальным исходом...

Откуда такие сведения? Поделитесь пожалуйста.

Во всем мире прививку от бешенства ставят до 3-х месяцев и требуют этого санитарные правила всех развитых стран. Только у нас почему никак не изживут себя старые советские предрассудки.

Опубликовано

Нам поставили прививку от бешенства когда была вторая прививка...

а нам только-только 3месяца...(прививка нобивак)..

вет сказал что ничего в этом плохого совершенно нет, и лучше сделать ее сейчас, чем потом подхватить (т-т-т) когда начнем гулять

Опубликовано

а какие проблемы могут быть, если бешенство хотя бы до 6 месяцев не делать? На ОКД пустят непривитую? На выставки точно нельзя?

Кто как делает? или просить вета поставить печать, что сделана, а самим потом в 6 месяцев уколоть?

Опубликовано
а какие проблемы могут быть, если бешенство хотя бы до 6 месяцев не делать? На ОКД пустят непривитую? На выставки точно нельзя?

Кто как делает? или просить вета поставить печать, что сделана, а самим потом в 6 месяцев уколоть?

Вы же прививку делаете не для того, чтобы на выставки собаку пускали... Вы с собакой гуляете? А если (не дай Бог конечно) пёску кто-нибудь укусит (или Вы уверены в том, что это невозможно??)? Думаете целая серия уколов после покусов окажет более благотворное влияние на развитие щенка? ИМХО даже думать не стоит, надо прививать щенка как можно раньше. Благо сейчас есть вакцины, которые прекрасно переносятся малышами.

И еще, приоединяюсь к вопросу Дениски, адресованному Артему Киселеву :gleam:

Опубликовано

Прививку от бешенства надо делать после дегельминтизации ( через 10 дней), если в организме есть паразиты прививка может не подействовать и дать ослабление на организм. Нельзя делать прививку от бешенства до года потому, что она обладает очень сильным эффектом, и нужно ее делать только тогда, когда иммунитет собаки окрепнет. В противном случае собака может заболеть или даже погибнуть.

Я не говорю, что так будет с каждой собакой которая рано сделает прививку от бешенства, но лично я рисковать не хочу

...На ОКД пустят не привитую? На выставки точно нельзя?

Для ОКД прививки не требуется)))На выставки можно, но нужно будет заплатить штраф - 200-250 рублей.

Опубликовано
Нельзя делать прививку от бешенства до года потому, что она обладает очень сильным эффектом, и нужно ее делать только тогда, когда иммунитет собаки окрепнет. В противном случае собака может заболеть или даже погибнуть.

Вы ветеринар? На чем основана категоричность вашего утверждения?

Опубликовано
Нельзя делать прививку от бешенства до года потому, что она обладает очень сильным эффектом, и нужно ее делать только тогда, когда иммунитет собаки окрепнет. В противном случае собака может заболеть или даже погибнуть.

Я не говорю, что так будет с каждой собакой которая рано сделает прививку от бешенства, но лично я рисковать не хочу

Ну да, именно поэтому нобивак, к примеру, официально в своих рекомендациях прописывает делать прививку от бешенства в 12 недель - чтоб собаки болели, умирали, а им, как производителям, от этого польза сплошная .

Опубликовано

Мы делали в 3 месяца, ничего от нас не отвалилось...

хотя потом в зоомагазине, ветеринар, когда я покупала противоглистное и мы стали обсуждать прививки, пришла в ужас от того, что так рано!!! Говорит, чудо, что обошлось без последствий!!!

...не знаю, кому верить...но у нас, действительно, все прошло на Ура...ТТТ

Опубликовано

http://www.intervet.ru/products/64_18044/64_101942.asp

ИНСТРУКЦИЯ

по применению вакцины «Нобивак Rabies»

против бешенства животных инактивированной.

(Организация-производитель компания «Intervet International B.V.»/

«Интервет Интернешнл Б.В.», Нидерланды)

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Нобивак Rabies (Nobivac Rabies) - вакцина против бешенства животных инактивированная.

2. В состав вакцины входит культуральная жидкость перевиваемой линии клеток (BHK-21 clone CT), инфицированной фиксированным вирусом бешенства (штамм «Pasteur RIV»), инактивированным ß-пропиолактоном, адъювант - фосфата алюминия и буферный компонент - глицин.

3. По внешнему виду вакцина представляет собой суспензию от желто-коричневого до малинового цвета. Допускается выпадение незначительного осадка, легко разбивающегося при встряхивании.

4. Вакцина расфасована по 1 мл (1доза) в стеклянные флаконы соответствующей вместимости. Флаконы с вакциной и растворителем герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

5. На флаконы с вакциной наклеивают этикетки на русском языке, на которых указывают организацию-производитель и ее товарный знак, название и назначение вакцины, количество доз во флаконе, способы введения, условия хранения, номер серии, дату изготовления (мес., год), срок годности (мес., год), надписи «Для животных».

6. Флаконы с вакциной упаковывают по 10 штук в картонные коробки, на которых указывают: организацию-производитель и ее товарный знак, название и состав препарата, количество доз во флаконе, количество флаконов в коробке, способы введения, условия хранения, номер серии, дату изготовления (мес., год), срок годности (мес., год), надписи «Для животных», «Стерильно».

В каждую коробку с вакциной вкладывают Инструкцию по применению.

7. Срок годности вакцины – 48 месяцев с даты изготовления при условии хранения и транспортирования в сухом темном месте, при температуре от 20С до 8 0С. Запрещается применять вакцину по истечении срока годности.

8. Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушением целостности или герметичности укупорки, с измененным цветом и консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, а также вакцина, не использованная в течение 3 часов после вскрытия флакона, подлежит выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 15 минут с последующей утилизацией.

2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Вакцина вызывает формирование иммунного ответа через 21 день после применения, который сохраняется у собак и кошек в течение 3-х лет, у крупного рогатого скота и лошадей – 2 года.

10. Каждая доза вакцины Нобивак Rabies содержит не менее 2 МЕ протективного антигена фиксированного вируса бешенства (штамм «Pasteur RIV»).

11. Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕИЯ

12. Вакцина Нобивак Rabies предназначена для иммунизации собак, кошек, крупного рогатого скота, и лошадей против бешенства.

13. Вакцинируют только клинически здоровых животных.

14. Вакциной Нобивак Rabies прививают собак и кошек с 3-х месячного возраста, крупный рогатый скот и лошадей с 6 месячного возраста.

В случае неблагополучной эпизоотической ситуации, для обеспечения ранней защиты от бешенства, собак и кошек вакцинируют двукратно в 8 недель и в 3-х месячном возрасте. Ревакцинацию животных проводят 1 раз в год 1 дозой вакцины.

15. Перед применением вакцину тщательно взбалтывают. Собак и кошек вакцинируют одной дозой подкожно или внутримышечно, лошадей и крупный рогатый скот – внутримышечно, с соблюдением общепринятых правил асептики и антисептики.

16. Допускается использование Нобивак Rabies одновременно с вакцинами Нобивак DHPPi, Нобивак DHP, Нобивак Lepto и Нобивак Tricat, смешивая их в соотношении 1:1.

17. Допускается иммунизация собак и кошек вакциной Нобивак Rabies в период беременности.

18. При подкожном применении в месте инъекции возможно образование легкой припухлости, самопроизвольно исчезающей в течение одной-двух недель.

4. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

19. При проведении вакцинации необходимо соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными средствами.

19. При попадании вакцины на кожу и слизистые оболочки их рекомендуется промыть большим количеством водопроводной воды. После работы с вакциной вымыть руки с мылом.

20. При случайном введении вакцины человеку необходимо обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.

21. Вакцину хранят в местах, недоступных для детей.

Инструкция разработана ООО «Интервет» (Москва) совместно с компанией «Интервет Интернешнл Б.В.» (Нидерланды).

(Организация-производитель «Intervet International B.V.», Wim de Körverstraat 35, P.O. Box 31 5380 AA Boxmeer, The Netherlands).

Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ ВГНКИ.

Регистрационный номер – ПВИ-1-1.4/01558

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Большая просьба объяснить, скоро моему Песику предстоит эта очень сложная прививка от бешенства, вопрос мой такой, как собаку подготовить к этому и какие нужно соблюдать условия? Одна знакомая сделала прививку от бешенства, после этого ее собака стонет, не ложится, стоит, гавкает.... Все очень страшно, уже читаю соответствующую литературу, но хочется узнать как люди через это проходили!

Опубликовано

Люди!!! Вы откуда такие сведения берете??? С чего это прививка от бешенства стала такой сложной? Эта знакомая знакома лично с Вами и Вы видели, как ее собака стонет и гавкает именно от этой прививки??? Что за чушь!

Это байки тридцатилетней давности. Современные вакцины абсолютно безопасны, если собака здорова и глистов перед прививкой прогнали качественным препаратом. Максимум, что может случится - это выработка неполного иммунитета на фоне какой-то скрытой болезни или сильной заглистованности собаки.

А знакомой Вашей вместо того чтобы клеветать на прививку, я бы посоветовала показать собаку ветеринару, скорей всего она чем-то заболела.

Опубликовано

Моей сделали в 3 месяца, в день прививки она была очень вялая, лежала, не кушала. Я испугалась, кинулась в интернете информацию искать... Но на следующий день это уже был прежний бесенок :thumbup:

Опубликовано

От того, что человек сделал только что эту прививку и находится в истерике, возможно врач в нерв попал кто его знает, я лично просто хотела узнать, как все проходит вот что я хотела узнать, потому что очень переживаю! Или тут форум для спецов, то тогда мне лучше здесь не появляться со своими глыпыми вопросами!

Моей сделали в 3 месяца, в день прививки она была очень вялая, лежала, не кушала. Я испугалась, кинулась в интернете информацию искать... Но на следующий день это уже был прежний бесенок :thumbup:

А перед этим чем-то специальным кормить не надо, чтоб поддержать организм? И еще такой вопрос, а почему так рано? Нам сказали к 7 мес

Опубликовано

Ради Бога, не обижайтесь!

Я не знаю, в какой нерв надо попасть собаке, если прививку эту делаю подкожно в холку. Т.е. риски исключены вообще.

Может ветеринар этот неквалифицированный? Может он вообще не туда колол? Может собака где-то что-то повредила себе?

Вы живете в Москве. Идите делать прививку в государственную клинику, там на этих прививках уже собаку съели.

Перед прививкой собака обязательно должна быть проглистогонена, иначе прививка будет потрачена впустую, и здорова клинически.

Делайте Нобивак или Эурикан. Не ставьте бесплатную вакцину.

А перед этим чем-то специальным кормить не надо, чтоб поддержать организм? И еще такой вопрос, а почему так рано? Нам сказали к 7 мес

Никакой специальной подготовки по кормлению не надо. Бешенство ставят в 3 месяца, тем более, что в Москве сейчас в двух районах объявили карантин. Если Ваша собака старше и все зубы уже поменялись, то не ждите 7-ми месяцев, поставьте прививку сейчас.

Опубликовано
Ради Бога, не обижайтесь!

Я не знаю, в какой нерв надо попасть собаке, если прививку эту делаю подкожно в холку. Т.е. риски исключены вообще.

Может ветеринар этот неквалифицированный? Может он вообще не туда колол? Может собака где-то что-то повредила себе?

Вы живете в Москве. Идите делать прививку в государственную клинику, там на этих прививках уже собаку съели.

Перед прививкой собака обязательно должна быть проглистогонена, иначе прививка будет потрачена впустую, и здорова клинически.

Делайте Нобивак или Эурикан. Не ставьте бесплатную вакцину.

Никакой специальной подготовки по кормлению не надо. Бешенство ставят в 3 месяца, тем более, что в Москве сейчас в двух районах объявили карантин. Если Ваша собака старше и все зубы уже поменялись, то не ждите 7-ми месяцев, поставьте прививку сейчас.

Еще хотела узнать мне дали рекомендации вот такие Nobivac Dhppi+ Nobivac Lepto+ Nobivac Rubbis(это от бешенства).

и еще зубы не все поменялись, надо дождаться, чтоб все поменялись?

Опубликовано
Еще хотела узнать мне дали рекомендации вот такие Nobivac Dhppi+ Nobivac Lepto+ Nobivac Rubbis(это от бешенства).

и еще зубы не все поменялись, надо дождаться, чтоб все поменялись?

Все правильно, это комплекс прививок от Нобивака с лептоспирозом и бешенством. Если задние поменялись уже, то можно уже сделать. Какой возраст щенка?

Опубликовано
От того, что человек сделал только что эту прививку и находится в истерике, возможно врач в нерв попал кто его знает, я лично просто хотела узнать, как все проходит вот что я хотела узнать, потому что очень переживаю! Или тут форум для спецов, то тогда мне лучше здесь не появляться со своими глыпыми вопросами!

Я кормила обычно, мне кажется, главное, чтобы в день прививки собака здоровая была. А сделали в 3 месяца, можно сказать, случайно. Мы собирались сделать обычные по возрасту прививки, я поручила это мужу, в результате прививки были сделаны от всего сразу. Но ничего страшного не произошло, делали все вакциной Eurican. Да, и еще ей даже неполных 3 месяца было.

Опубликовано
Все правильно, это комплекс прививок от Нобивака с лептоспирозом и бешенством. Если задние поменялись уже, то можно уже сделать. Какой возраст щенка?

5 мес, передние все поменялись, задние стоят, но уже шатаются.

Опубликовано
5 мес, передние все поменялись, задние стоят, но уже шатаются.

Тогда лучше подождать. Как задние сменятся, то сразу на прививку. С бешенством сейчас у нас очень нехорошая обстановка.

Опубликовано

Вот и живем сейчас в подмосковье, но тут тоже собак непонятных полно, выходим гулять, как на войну собираемся!

Тогда лучше подождать. Как задние сменятся, то сразу на прививку. С бешенством сейчас у нас очень нехорошая обстановка.

и последний вопрос, у нас проблемы со зрением может это отразиться на его зрении?

а если быть точнее у нас врожденная катаракта

Опубликовано
Вот и живем сейчас в подмосковье, но тут тоже собак непонятных полно, выходим гулять, как на войну собираемся!

и последний вопрос, у нас проблемы со зрением может это отразиться на его зрении?

а если быть точнее у нас врожденная катаракта

Нет, на зрении не отразится никак. Если Вам не делали операцию меньше месяца назад.

Опубликовано
Еще вопрос, говорят Нобивак вызывают аллергию, у меня лабрик шоколадный, а они подверженны разным аллергиям, может заменить тогда этот Нобивак?

У меня пес тоже достаточно аллергичный. Нобивак делали в 3 месяца (все стандартные+бешенство) и в 6 месяцев. Отлично перенес, без аллергии и других побочных эффектов.

И, кстати, на мозги и рост тоже не повлияло :-)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...