shelli26 Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Раньше читала, что курчавошёрстный ретривер - ЕДИНСТВЕННЫЙ ретривер у которого существуют охранные качества, сейчас нашла статью, где написано, что флет охраняет Разъясните пожалуйста
Юльчик Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Вам сейчас еще и про охранного лабра и про голдена расскажут! Воспитанный и психически здоровый флет не будет охранять, ИМХО.
elena Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 смотря что вкладывать в понятие "охранять". Сигнальный лай - вполне може быть. А дальше? Не представляю флэта, который может укусить человека, например. так что толку-то от сигнального "гавка" В общем, я с трудом себе все это представляю
Дастин Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Раньше читала, что курчавошёрстный ретривер - ЕДИНСТВЕННЫЙ ретривер у которого существуют охранные качества, сейчас нашла статью, где написано, что флет охраняет Разъясните пожалуйстаА чья это статья? Мне кажется, единственное охранное качество у флета - это "зализать до смерти"
Александра Максимова Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 А что Вы вкладываете в понятие ОХРАНЯТЬ???? Гавкнуть на шум за дверью - это флэт может.....хотя в принципе и зайца можно научить курить ( откуда фраза не помню, всплыла как-то по наитию ). Ретриверы не ОХРАННЫЕ собаки!! Эти породы не должны быть агрессивными, если это есть, то таких собак не должны использовать в племенной работе. Хотя в наше время все возможно......увы, но тогда это будет уже не флэт
Ровена Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Раньше читала, что курчавошёрстный ретривер - ЕДИНСТВЕННЫЙ ретривер у которого существуют охранные качества, сейчас нашла статью, где написано, что флет охраняет Разъясните пожалуйстаВчера читала статьи про Флэтов.Единственное упоминание об охранных качествах, а именно:"Еще одно отличие от наших голденов, которое мы наблюдаем в Лаки, наверно, досталось ей с кровями колли: она в гораздо большей степени обладает охранными качествами. При этом агрессивности нет и в помине, но "на страже" она находится всегда и шум поднимает первой, если что не так."нашла здесь:http://www.labrador.ru/articles/flat1.php
Малютка Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Из всех ретриверов, выраженными охранными качествами обладают только Чесапики. Собаки этой породы имеют врожденный навык охраны территории и вещей хозяина и его семьи. Чесси готов погибнуть защищая хозяина и его семью. Поэтому, он требует обязательного обучения послушанию. http://www.labrador.ru/chess1.php
JazzWay Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Вобщем конечно об охране в прямом смысле этого слова речи быть не может, единственно могу согласиться с тем, что в сравнении с голденами наша флэтка слышит всё что нужно и не нужно и поднимает "панику" первой Например, слышит, как я иду домой еще на улице и поднимает лай, или скажем, если какие-то подозрительные голоса в подъезде услышит - также будет бухтеть, в отличие от голденов, которые так и будут дрыхнуть к верху пузом.
OrangeFox Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Вобщем конечно об охране в прямом смысле этого слова речи быть не может, единственно могу согласиться с тем, что в сравнении с голденами наша флэтка слышит всё что нужно и не нужно и поднимает "панику" первой Например, слышит, как я иду домой еще на улице и поднимает лай, или скажем, если какие-то подозрительные голоса в подъезде услышит - также будет бухтеть, в отличие от голденов, которые так и будут дрыхнуть к верху пузом.о да, Дуся тоже "паникерша". Особенно это качество после дачи проявляется. Кстати выше цитата из статьи Лиды Бараусовой, они в своем доме живут. Но агрессия у флэта не может присутствовать, просто потому что не может присутствовать никогда.
Agidel Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 А чья это статья? Мне кажется, единственное охранное качество у флета - это "зализать до смерти"или хвостом забить
elena Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 или хвостом забить это точно! Мы уже подумываем о специальных "насадках" из пороллона на хвосты всех четверых. А то как начинают ими "долдонить" обо все подряд (косяки дверные, двери, мебель), такое ощущение, что ремонтные работы производятся с массовым заколачиванием гвоздей.
Kuzik Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Ага, а у меня прихожая узкая, так она у меня постоянно хвостом вываливает обувь из обувницы, устала собирать((. А погавкать моя флэточка любит и порычать, у неё получается ооочень страшно)))).
shelli26 Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Опубликовано 26 сентября, 2009 Спасибо всем, я поняла :) Просто залезла нечаянно по какой-то ссылке, наверное там и вправду под охраной подразумевалось "погавкать с сюрьезном видом" Просто мой голден вообще гавкать не умеет :) ЛюдИ тогда разъясните мне ещё один вопрос, курчавики охраняют? (Имеется виду чють по серьезней флетов)
Kuzik Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 Спасибо всем, я поняла :) Просто залезла нечаянно по какой-то ссылке, наверное там и вправду под охраной подразумевалось "погавкать с сюрьезном видом" Просто мой голден вообще гавкать не умеет :) ЛюдИ тогда разъясните мне ещё один вопрос, курчавики охраняют? (Имеется виду чють по серьезней флетов) Может вам Ховаварта завести? Они охраняют, похожи на голдена и порода редкая в России.http://www.hovawart.ru/
OrangeFox Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 Спасибо всем, я поняла :) Просто залезла нечаянно по какой-то ссылке, наверное там и вправду под охраной подразумевалось "погавкать с сюрьезном видом" Просто мой голден вообще гавкать не умеет :) ЛюдИ тогда разъясните мне ещё один вопрос, курчавики охраняют? (Имеется виду чють по серьезней флетов) зачем Вам охраняющий ретривер?
madcow Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 shelli26Я не могу говорить за чессапик бей и новошотландских :) , и вообще, не специалист, не заводчик, а просто владелец, прочесавший в свое время массу разнообразной литературы на разных языках. И не только литературы.Что такое "чуть посерьезнее охранять"? Нельзя быть немножко беременной :) Или охранять или не охранять. Вам могут приводить (и приводят) в пример случаи, когда собака предупредит о появлении незнакомца. При наличии соотв. темперамента, желания, настроения и т.п. Это совсем другое. Есть реакции щенка в определенном возрасте - страхи. Вот мы тетю довели до поросячего визга недавно ночью, несмотря на то, что она не полиэтиленовый пакет шуршащий ни разу. Пьяного можем облаять, потому что он необычно движется. Кто-то не любит запах алкоголя Но это все не то.Если Вы хотите, чтобы Вас охраняли - ЭТО НЕ РЕТРИВЕР. Любое проявление агрессии к человеку со стороны ретривера это плохо. И, я извиняюсь, это даже не ИМХО.Муляж крупного черного лабрадора или кёрли, вероятно, заставит подумать, прежде, чем к Вам подойти. Но муляж немца, в любом случае, будет более действенным
shelli26 Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Опубликовано 26 сентября, 2009 Уважаемые форумчане! Вы кажется меня не правильно поняли! Я не собираюсь никого заводить! И уж тем более охранника То что я пишу - простое детское любопытство Мне просто интересно знать, правда то, что я читала или нет, чтобы не было ошибочного мнения о породе :)
Gosha Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 А чья это статья? Мне кажется, единственное охранное качество у флета - это "зализать до смерти"и утопить в слюнях, хи-хи
камасики Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 А Масяня когда "охраняет" складывает губы в трубочку, утробно рычит и надувает щёки, как жабы в брачный сезон, ну и ирокез на спине и хвост в виде туалетного ёршика, вот наш образ врага для нападающих
Gosha Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Ой, я себе представила эту картинку!
IRISHA_May Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 У меня тоже появилось простое любопытство... Никак немогу понять, очень много читала в нете, все разное.. В итоге, вопрос: чесапик и курчавый ретривер одно и тоже или нет? И почему говорите, что ВСЕ ретриверы не охраняют? Я молчу про лабров, голденов и флетов, Май мой тоже гавкает, все боятся, но потом он плавно начинает всех любить! Но о чесапике пишут, что ето единственный из ретриверов, у кого охранные качества в крови??? Чтото я запуталась...
Дастин Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 У меня тоже появилось простое любопытство... Никак немогу понять, очень много читала в нете, все разное.. В итоге, вопрос: чесапик и курчавый ретривер одно и тоже или нет? И почему говорите, что ВСЕ ретриверы не охраняют? Я молчу про лабров, голденов и флетов, Май мой тоже гавкает, все боятся, но потом он плавно начинает всех любить! Но о чесапике пишут, что ето единственный из ретриверов, у кого охранные качества в крови??? Чтото я запуталась...Ну, конечно разные собаки... Чесапик это чесапик, а керли (курчавый) это керли. Я уверен, что курчавому охранных качеств добавили крови пуделей, который, скажем у флетов, и близко нету... Мой, к примеру, гавкает только когда боится:-) И я бы не назвал это - охранять:-) Скорее - предупреждать
Наташа У. Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Фестер может потявкать под дверью, только когда мы возвращаемся или когда звонят в нашу дверь, и то это любвеобильный лай. Зализать мы тоже можем, и еще затоптать Фестер очень прикольно перебирает передними ногами, топчется от радости на месте, а так как парня мы откормили (на нашу голову) и весим мы не 25 кг (как раньше), а стабильные 31 кг, то если он наступает на ногу, это больно и даже очень. Единственный неприятный момент - когда на пути нам встречаются кобели, причем независимо от калибра. Фестер швыряется на них с рыком, я правда думаю, что он не знает, что делать дальше, так как он этим и ограничивается подбежал, порычал, понюхал, шерсть дыбом, и назад к мамке.
Roksanna Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Недавно гуляли с Рокси и во время прогулки обсуждала со знакомой виды ретриверов. Так вот она говорит, что просто обожает флэтов. Я ей отвечаю, что ,мол, да, я тоже их очен люблю, красивые собаки с хорошим темпераментом. На что она мен говорит "И единственный из ретриверов, который охраняет хозяина! Чудо, а не собака!!!" Когда я ей начала говорить, что флэт "рыкнет-гавкнет" и не более, то она мне с пеной у рта начала доказывать, что с ним можно и ЗКС пройти!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.