Andrey Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Добрый день.Щеночек когда сидит ставит коленки наружу.Это нормально? Или нужно принимать меры?Спасибо.
Song Armani Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Нормально по щенячьи сидит, никакого криминала не вижу. На первой фотке так вообще на бочок завалился, они все так делают
Ольга и Плюша Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Добрый день.Щеночек когда сидит ставит коленки наружу.Это нормально? Или нужно принимать меры?Спасибо.К сожалению, ненормально Мне кажется, что у щенка слабые пясти. Стоит обратиться к ортопеду, в щенячьем возрасте можно укрепить (не знаю насколько) с помощью специальных подкормок, а возможно и лекарств.В любом случае, не затягивайте время, обратитесь к специалисту (и посоветуйтесь с заводчиком)
Starfish Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 а мне, честно говоря, не нравится, как он передние лапы выворачивает - на обеих фотах...
Ольга и Плюша Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Нормально по щенячьи сидит, никакого криминала не вижу. На первой фотке так вообще на бочок завалился, они все так делаютНу, не знаю... Возможно ошибаюсь, но лучше подстраховаться
Анютика Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 На мой взгляд лучше обратиться к ортопеду.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=18
Офелия Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Нормально по щенячьи сидит, никакого криминала не вижу.а мне кажется,ненормально он их неестественно выворачивает((а как он ходит? Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Офелия
Andrey Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 В любом случае, не затягивайте время, обратитесь к специалисту (и посоветуйтесь с заводчиком)К сожалению заводчики у которых брали щеночка сами не большие спецы (ИМХО), а с хозяйкой папы беседовали, она посоветовала к ветеринару (т.к. щенка не видела и по словесному описанию (что логично) выводов делать не стала).Смущает то, что в ветеринарке то, сколько может быть спецов знакомых с породой?, они же типа всеядные и по хомякам и по собакам
Маринка и Чезар Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 К сожалению заводчики у которых брали щеночка сами не большие спецы (ИМХО), а с хозяйкой папы беседовали, она посоветовала к ветеринару (т.к. щенка не видела и по словесному описанию (что логично) выводов делать не стала).Смущает то, что в ветеринарке то, сколько может быть спецов знакомых с породой?, они же типа всеядные и по хомякам и по собакам Здесь дело не в породе, ИМХО. Я, например, сомневаюсь что для другой какой-то породы это может быть норма
Анютика Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 К сожалению заводчики у которых брали щеночка сами не большие спецы (ИМХО), а с хозяйкой папы беседовали, она посоветовала к ветеринару (т.к. щенка не видела и по словесному описанию (что логично) выводов делать не стала).Смущает то, что в ветеринарке то, сколько может быть спецов знакомых с породой?, они же типа всеядные и по хомякам и по собакам Андрей, Вам нужно не просто к ветеринару, а к ветеринару ортопеду.Выбирайте по ссылке: Еремин, Давыдов, Самошкин, Ягников, Карелин.
Офелия Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 К сожалению заводчики у которых брали щеночка сами не большие спецы (ИМХО), а с хозяйкой папы беседовали, она посоветовала к ветеринару (т.к. щенка не видела и по словесному описанию (что логично) выводов делать не стала).Смущает то, что в ветеринарке то, сколько может быть спецов знакомых с породой?, они же типа всеядные и по хомякам и по собакам а при чем тут порода и кривые лапы?вам же не экстерьер оценивать...тем более вы в Москве,грамотных специалистов много
Баррас Бритт Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Смущает то, что в ветеринарке то, сколько может быть спецов знакомых с породой?, они же типа всеядные и по хомякам и по собакам Так вы не в первую попавшуюся ветеринарку идите, а к ортопеду - выше Анютика приводила ссылочку, там можно почитать об ортопедах, у которых лечились форумчане.
Andrey Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 а мне кажется,ненормально он их неестественно выворачивает((а как он ходит?Ходит ОНА собственно нормально, насколько я могу судить об этом, подушки лап ставит || , когда долго бежит выставляет правое плечо вперед.
Rano Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 К сожалению заводчики у которых брали щеночка сами не большие спецы (ИМХО), а с хозяйкой папы беседовали, она посоветовала к ветеринару (т.к. щенка не видела и по словесному описанию (что логично) выводов делать не стала).Смущает то, что в ветеринарке то, сколько может быть спецов знакомых с породой?, они же типа всеядные и по хомякам и по собакам У всс там в Москве куча ветеринаров, просто куча, тем более есть знаменитые врачи, лучше сходить к ним чем мучаться в догадках! ПОка он маленький может быть можно что -то исправить? Неужели вам заводчик не дала своего ветеринара? ужас просто какой-то...
Irina&Diana Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Андрей, Вам с щенком срочно нужно записаться на прием к ортопеду. Здесь Вам дали фамилии, так что можно выбрать и срочно идти. С передними лапами у щенка очень даже не все в порядке. Так что не упускайте время!
Song Armani Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Сорри я на передние лапы и не посмотрела, почему то решила что вопрос про задние . Лучше бы молчала Присоединяюсь к общему мнению, сходите к ортопеду. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Ann Nata TORI
Юльчик Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 К сожалению заводчики у которых брали щеночка сами не большие спецы (ИМХО), а с хозяйкой папы беседовали, она посоветовала к ветеринару (т.к. щенка не видела и по словесному описанию (что логично) выводов делать не стала).Смущает то, что в ветеринарке то, сколько может быть спецов знакомых с породой?, они же типа всеядные и по хомякам и по собакам К сожалению наши породы часто имеют проблемы с суставами. Так что все предложенные вам специалисты успели накопить огромный опыт по лечению этих проблем у ретриверов.Скажите, а у щенка сразу такие лапки были или только недавно у вас такое началось?
Andrey Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 К сожалению наши породы часто имеют проблемы с суставами. Так что все предложенные вам специалисты успели накопить огромный опыт по лечению этих проблем у ретриверов.Скажите, а у щенка сразу такие лапки были или только недавно у вас такое началось?Да, лапки такие были сразу.Когда брали щеночка у заводчика, не смотрели совсем (это отдельная история, как нибудь напишу).Когда обнаружили данную проблему, заводчики (других пород) посоветовали прогулочный шаг, постепенно наращивая расстояние.Лапки реально улучшились и проблема возникает когда собак устал, после сна и отдыха просто большие суставчики и лапки почти прямые.
Starfish Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Когда обнаружили данную проблему, заводчики (других пород) посоветовали прогулочный шаг, постепенно наращивая расстояние.Лапки реально улучшились и проблема возникает когда собак устал, после сна и отдыха просто большие суставчики и лапки почти прямые.Заводчики - это хорошо, конечно, но все же настоятельно рекомендую воспользоваться советами, и обратиться к ордопеду, чем скорее, тем лучше. Сейчас у щенка самый рост, все можно скорректировать, потом гораздо сложнее будет.
Song Armani Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 В первую очередь к ортопеду.И мне кажется надо ограничить нагрузки или свести их к минимуму до консультации с опытным ортопедом, дабы не навредить.
Лабромания Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 СРОЧНО к ОРТОПЕДУ!!! Обратитесь в "Беланту",к Давыдову (ортопед) или Ерёмину (хирург). Лечитесь!!!
Милана и Ливень Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Слушайте, я, конечно, не спец... но таких лап я никогда и не у кого не видила.. По-моему срочно к вету надо! и хорошему!
Настасья и Цера Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Заводчики - это хорошо, конечно, но все же настоятельно рекомендую воспользоваться советами, и обратиться к ордопеду, чем скорее, тем лучше. Сейчас у щенка самый рост, все можно скорректировать, потом гораздо сложнее будет.+1!!!!Здоровья малышу!!!!
Tierni Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) А собака всегда так ставит лапы когда сидит? Честно говоря, я бы уже давно была у ортопеда.... Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Tierni
Malta&KRITA Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 В первую очередь к ортопеду.И мне кажется надо ограничить нагрузки или свести их к минимуму до консультации с опытным ортопедом, дабы не навредить.+1к ортопеду срочно это НЕ нормально
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти