Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
были сегодня на приеме у ортопеда

сказал что все у нас идет хорошо ттт

никаких операций и сказал приходить через месяц

вот результат полуторамесячных бдений

17 кг, 44 см

410cd6e029f1.jpg

Результат очень даже!!! :)

Молодцы, так держать :dntknw:

Опубликовано
Если я поняла правильно :) , barberry отрицала теорию с людьми.

И я соответственно тоже людей имела ввиду, когда писала последнее сообщение.

да и теория с людьми - бредовая.

Обязательно передам профессорам МГУ об этом, чтобы были в курсе :dntknw:

фамилию профессора назовите, пжл.

Опубликовано
Вообще интересный вопрос затронули. Не знала что это называется подвязкой, но о таком генетическом проявлении, точнее генетической памяти, я читала. И доказано это было совершенно четко у животных, в частности у псовых.

Но говорят, что есть основания полагать, что и у человека случаются такого рода эффекты. Но сто процентно это ещё не доказано! :dntknw:

Я отвечала на выделенные слова.

И у человека то же. Если женщина в новом браке родит ребенка похожего на прежнего мужа - вряд ли этот брак продлится долго....

Я слышала о такой теории еще в детстве и много разных других теорий. Но во все времена люди были падки на сенсации....

Опубликовано
бугога :dntknw:

Голубева

Малхазова

Профессора тоже имеют право на заблуждение....

Надеюсь, что это не преподаватели по генетике.

Опубликовано
бугога :dntknw:

Голубева

Малхазова

У млекопитающих каждый сперматозоид содержит гаплоидный (одинарный) набор хромосом, и каждая яйцеклетка содержит другой гаплоидный набор. В процессе оплодотворения появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего. То есть ровно половина генетического материала идёт от производителя спермы (отца), а вторая половина идёт от производителя яйцеклетки (матери). Таким образом миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции.

да, вот я тоже надеюсь, хотя.....знавала некоторых преподавателей - сказочников и мифотворцев. Ну они больше искусством занимаются, не имеющим отношения к реальности, а не наукой, им простительно...

Опубликовано

Ещё раз акцентирую, что писала о том, что слышала о такой теории и что она не доказана.

Профессора в частности и генетику тоже знают (биологи жеж) , правда одна больше в экологии специализируется (растительность больше), а вторая как раз по экологии человека

У млекопитающих каждый сперматозоид содержит гаплоидный (одинарный) набор хромосом, и каждая яйцеклетка содержит другой гаплоидный набор. В процессе оплодотворения появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего. То есть ровно половина генетического материала идёт от производителя спермы (отца), а вторая половина идёт от производителя яйцеклетки (матери). Таким образом миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции.

да, вот я тоже надеюсь, хотя.....знавала некоторых преподавателей - сказочников и мифотворцев. Ну они больше искусством занимаются, не имеющим отношения к реальности, а не наукой, им простительно...

Чем тогда можно объяснить, те случаи, когда ребенок действительно был похож не на отца, а на предыдущего партнера?

я понимаю, что на данном этапе генетика не развита настолько чтобы доказть прямое или обратное..но факты имеют же место быть. И было бы глупо их отрицать!

Опубликовано

Ну экологам простительно. Лет 35 назад кстати очень много людей верило в эту теорию. Но тогда генетика была в зачаточном состоянии.

Чем тогда можно объяснить, те случаи, когда ребенок действительно был похож не на отца, а на предыдущего партнера?

Похожесть - это все-таки очень субьективное восприятие. Скорей всего у родственников ребенка были похожие внешние черты на предыдущего партнера матери.

Опубликовано
Ну экологам простительно. Лет 35 назад кстати очень много людей верило в эту теорию. Но тогда генетика была в зачаточном состоянии.

Экологи - это специализация нынешней научной деятельности (у многих она меняется с годами). По образованию-то биогеографы и читают лекции по биологии в том числе, соответственно и о генетике. А как уж учебная часть называет те или иные предметы..это вопрос к ним.

Похожесть - это все-таки очень субьективное восприятие. Скорей всего у родственников ребенка были похожие внешние черты на предыдущего партнера матери.

Боже мой...за что купила - за то и продаю. Рассуждать можно до бесконечности, но мне рассказывали именно о таких фактах. И склонна верить уважаемым мною бывшим преподавателям. Ещё раз подчеркиваю, что рассказывают они о том, что есть такая теория, но она не доказана. есть набор фактов, на основе которых она и существует. и всё как бы.

Опубликовано (изменено)
Экологи - это специализация нынешней научной деятельности (у многих она меняется с годами). По образованию-то биогеографы и читают лекции по биологии в том числе, соответственно и о генетике. А как уж учебная часть называет те или иные предметы..это вопрос к ним.

А вот это непростительно.

Если человек берет на себя право учить кого-то, то он еще и должен выполнять обязанность держать руку на пульсе науки. Это тоже самое, что на лекциях по современному программированию рассказывать о двоичной системе и утверждать, что именно ей и стоит пользоваться.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано
Ещё раз акцентирую, что писала о том, что слышала о такой теории и что она не доказана.

Профессора в частности и генетику тоже знают (биологи жеж) , правда одна больше в экологии специализируется (растительность больше), а вторая как раз по экологии человекачто слышала о такой теории и что она не доказана.

а с чего же тогда такая бурная реакция? -

Обязательно передам профессорам МГУ об этом, чтобы были в курсе :dntknw:

Я ведь написала тоже самое -

ЭТО вообще не доказано, ни 100 процентно, ни однопроцентно, это псевдонаучная теория, не имеющая никакого отношения к реальности.
Опубликовано
А вот это непростительно.

Если человек берет на себя право учить кого-то, то он еще и должен выполнять обязанность держать руку на пульсе науки. Это тоже самое, что на лекциях по современному программированию рассказывать о двоичной системе.

Общие поточные лекции позволяют охватывать некоторые темы поверхностно. Специалистам же в этой области читают отдельный материал. Я к ним не принадлежала, по сему слушала только поточные лекции.

О чем мы спорим вообще? :dntknw:

Теория партеногенеза тоже существует, однако не доказана :)

Опубликовано
были сегодня на приеме у ортопеда

сказал что все у нас идет хорошо ттт

никаких операций и сказал приходить через месяц

вот результат полуторамесячных бдений

17 кг, 44 см

410cd6e029f1.jpg

Вот это да!!!!!!! Результат на лицо!!!!!!! Так держать, ттт на вас, очень рады!!!!! 

Опубликовано
а с чего же тогда такая бурная реакция? -

Я ведь написала тоже самое -

уже писала выше о фактах, которые все-таки наблюдались..по сему совсем псевдонаучной её нельзя назвать.

Какова вероятность того, что имеющиеся у науки факты являются случайностью а не закономерностью?

Опубликовано
Боже мой...за что купила - за то и продаю.

Да мы чего? Мы - ничего!.... :dntknw:

Я сама давным-давно свято верила в эту теорию и считала, что суку, повязавшуюся с дворнягой, нужно выводить из разведения..... Главное, что ко всему надо подходить с умом и постоянно обновлять свои знания.

Опубликовано

зачитался просто дискуссией и извините вспомнил пошлый стишок-песенку

в родильном доме свет горит

и молодая мать во сне хохочет

ей сняться дети

семь близнецов семи отцов

ей сняться дети...

извините уж за албанский :dntknw:

Опубликовано
Да мы чего? Мы - ничего!.... :nyam:

Я сама давным-давно свято верила в эту теорию и считала, что суку, повязавшуюся с дворнягой, нужно выводить из разведения..... Главное, что ко всему надо подходить с умом и постоянно обновлять свои знания.

Да я же про людей толкую)))Про собак очень верю Вам! Вы ЖЕ компетенты в этих вопросах!

зачитался просто дискуссией и извините вспомнил пошлый стишок-песенку

в родильном доме свет горит

и молодая мать во сне хохочет

ей сняться дети

семь близнецов семи отцов

ей сняться дети...

извините уж за албанский :hmm:

:dntknw:

Андрей, тоже увлеклась и упустила момент поздравить Вас с улучшениями! Лапы намного лучше выглядят! Продолжайте в том же духе :)

Опубликовано

Андрей, извините за ОФФ в Вашей теме....

Еще раз восхищаюсь Вашим упорством и профессионализмом Вашего врача! Пусть у Вашей малышки все будет замечательно!

Опубликовано
уже писала выше о фактах, которые все-таки наблюдались..по сему совсем псевдонаучной её нельзя назвать.

Какова вероятность того, что имеющиеся у науки факты являются случайностью а не закономерностью?

ПСЕВДОНАУЧНА она, хотя бы потому, что НЕ ДОКАЗАНА. Псевдонаучной эту теорию, название которой Вы даже не смогли правильно воспроизвести (это уже вопрос к Вашим преподавателям, видимо), так вот, псевдонаучной эту теорию назвала не я, она считается таковой, в любом словаре телегония будет истолкована и определена, как ПСЕВДОНАУЧНАЯ теория. :dntknw:

Опубликовано
ПСЕВДОНАУЧНА она, хотя бы потому, что НЕ ДОКАЗАНА. Псевдонаучной эту теорию, название которой Вы даже не смогли правильно воспроизвести (это уже вопрос к Вашим преподавателям, видимо), так вот, псевдонаучной эту теорию назвала не я, она считается таковой, в любом словаре телегония будет истолкована и определена, как ПСЕВДОНАУЧНАЯ теория. :)

:dntknw:

Опубликовано (изменено)

Вы хлопать не устали?

P.S. псевдонаучной теория не может быть "совсем" или "не совсем", она, либо научная, либо, псевдонаучная. Примерно, как осетрина не может быть второго сорта...

Псевдонау́ка (от греч. ψευδής — «ложный» + наука; синонимы: лженау́ка, паранау́ка, квазинау́ка, альтернати́вная нау́ка, неакадеми́ческая нау́ка)[источник?] — деятельность, умышленно или ошибочно имитирующая науку, но по сути таковой не являющаяся. Главное отличие псевдонауки от науки — это использование не проверенных научными методами и просто ошибочных данных и сведений, а также отрицание возможности опровержения, тогда как наука основана на фактах (проверенных сведениях) и постоянно развивается, расставаясь с опровергнутыми теориями и предлагая новые

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
Андрей, извините за ОФФ в Вашей теме....

Еще раз восхищаюсь Вашим упорством и профессионализмом Вашего врача! Пусть у Вашей малышки все будет замечательно!

да нет ничего, ОФФ очень даже познавательный, читал с интересом, очень много слышал о вязке с дворнягой и после чего должен быть брак в потомстве дальнейшем. Поверить в это достаточно сложно, особенно человеку мало знакомому с генетикой. Ведь по логике должен быть изменен генофонд матери, хотя человек иже с ним млекопитающие механизм достаточно сложный и психически неустойчивый :dntknw:

Опубликовано
Да мы чего? Мы - ничего!.... :dntknw:

Ир, а тебе сколько лет тогда было? Может быть, как раз столько, сколько сейчас Katenok_Gaf?

Опубликовано
Ир, а тебе сколько лет тогда было? Может быть, как раз столько, сколько сейчас Katenok_Gaf?

Комплименты в мою сторону, как приятно! :) Спасибо! :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...