akula4518 Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 были сегодня на приеме у ортопедасказал что все у нас идет хорошо ттт никаких операций и сказал приходить через месяцвот результат полуторамесячных бдений17 кг, 44 смРезультат очень даже!!! :) Молодцы, так держать
barberry Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Если я поняла правильно :) , barberry отрицала теорию с людьми.И я соответственно тоже людей имела ввиду, когда писала последнее сообщение.да и теория с людьми - бредовая.Обязательно передам профессорам МГУ об этом, чтобы были в курсе фамилию профессора назовите, пжл.
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 да и теория с людьми - бредовая. :)
Дениска Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Вообще интересный вопрос затронули. Не знала что это называется подвязкой, но о таком генетическом проявлении, точнее генетической памяти, я читала. И доказано это было совершенно четко у животных, в частности у псовых.Но говорят, что есть основания полагать, что и у человека случаются такого рода эффекты. Но сто процентно это ещё не доказано! Я отвечала на выделенные слова.И у человека то же. Если женщина в новом браке родит ребенка похожего на прежнего мужа - вряд ли этот брак продлится долго.... Я слышала о такой теории еще в детстве и много разных других теорий. Но во все времена люди были падки на сенсации....
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 да и теория с людьми - бредовая.фамилию профессора назовите, пжл.бугога ГолубеваМалхазова
Дениска Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 бугога ГолубеваМалхазоваПрофессора тоже имеют право на заблуждение....Надеюсь, что это не преподаватели по генетике.
barberry Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 бугога ГолубеваМалхазова У млекопитающих каждый сперматозоид содержит гаплоидный (одинарный) набор хромосом, и каждая яйцеклетка содержит другой гаплоидный набор. В процессе оплодотворения появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего. То есть ровно половина генетического материала идёт от производителя спермы (отца), а вторая половина идёт от производителя яйцеклетки (матери). Таким образом миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции.Профессора тоже имеют право на заблуждение....Надеюсь, что это не преподаватели по генетике. да, вот я тоже надеюсь, хотя.....знавала некоторых преподавателей - сказочников и мифотворцев. Ну они больше искусством занимаются, не имеющим отношения к реальности, а не наукой, им простительно...
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Профессора тоже имеют право на заблуждение....Надеюсь, что это не преподаватели по генетике.Ещё раз акцентирую, что писала о том, что слышала о такой теории и что она не доказана.Профессора в частности и генетику тоже знают (биологи жеж) , правда одна больше в экологии специализируется (растительность больше), а вторая как раз по экологии человекаУ млекопитающих каждый сперматозоид содержит гаплоидный (одинарный) набор хромосом, и каждая яйцеклетка содержит другой гаплоидный набор. В процессе оплодотворения появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего. То есть ровно половина генетического материала идёт от производителя спермы (отца), а вторая половина идёт от производителя яйцеклетки (матери). Таким образом миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции. да, вот я тоже надеюсь, хотя.....знавала некоторых преподавателей - сказочников и мифотворцев. Ну они больше искусством занимаются, не имеющим отношения к реальности, а не наукой, им простительно...Чем тогда можно объяснить, те случаи, когда ребенок действительно был похож не на отца, а на предыдущего партнера?я понимаю, что на данном этапе генетика не развита настолько чтобы доказть прямое или обратное..но факты имеют же место быть. И было бы глупо их отрицать!
Дениска Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ну экологам простительно. Лет 35 назад кстати очень много людей верило в эту теорию. Но тогда генетика была в зачаточном состоянии.Чем тогда можно объяснить, те случаи, когда ребенок действительно был похож не на отца, а на предыдущего партнера?Похожесть - это все-таки очень субьективное восприятие. Скорей всего у родственников ребенка были похожие внешние черты на предыдущего партнера матери.
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ну экологам простительно. Лет 35 назад кстати очень много людей верило в эту теорию. Но тогда генетика была в зачаточном состоянии.Экологи - это специализация нынешней научной деятельности (у многих она меняется с годами). По образованию-то биогеографы и читают лекции по биологии в том числе, соответственно и о генетике. А как уж учебная часть называет те или иные предметы..это вопрос к ним.Ну экологам простительно. Лет 35 назад кстати очень много людей верило в эту теорию. Но тогда генетика была в зачаточном состоянии.Похожесть - это все-таки очень субьективное восприятие. Скорей всего у родственников ребенка были похожие внешние черты на предыдущего партнера матери.Боже мой...за что купила - за то и продаю. Рассуждать можно до бесконечности, но мне рассказывали именно о таких фактах. И склонна верить уважаемым мною бывшим преподавателям. Ещё раз подчеркиваю, что рассказывают они о том, что есть такая теория, но она не доказана. есть набор фактов, на основе которых она и существует. и всё как бы.
Дениска Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Экологи - это специализация нынешней научной деятельности (у многих она меняется с годами). По образованию-то биогеографы и читают лекции по биологии в том числе, соответственно и о генетике. А как уж учебная часть называет те или иные предметы..это вопрос к ним.А вот это непростительно.Если человек берет на себя право учить кого-то, то он еще и должен выполнять обязанность держать руку на пульсе науки. Это тоже самое, что на лекциях по современному программированию рассказывать о двоичной системе и утверждать, что именно ей и стоит пользоваться. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Дениска
barberry Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ещё раз акцентирую, что писала о том, что слышала о такой теории и что она не доказана.Профессора в частности и генетику тоже знают (биологи жеж) , правда одна больше в экологии специализируется (растительность больше), а вторая как раз по экологии человекачто слышала о такой теории и что она не доказана. а с чего же тогда такая бурная реакция? - Обязательно передам профессорам МГУ об этом, чтобы были в курсе Я ведь написала тоже самое - ЭТО вообще не доказано, ни 100 процентно, ни однопроцентно, это псевдонаучная теория, не имеющая никакого отношения к реальности.
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 А вот это непростительно.Если человек берет на себя право учить кого-то, то он еще и должен выполнять обязанность держать руку на пульсе науки. Это тоже самое, что на лекциях по современному программированию рассказывать о двоичной системе.Общие поточные лекции позволяют охватывать некоторые темы поверхностно. Специалистам же в этой области читают отдельный материал. Я к ним не принадлежала, по сему слушала только поточные лекции.О чем мы спорим вообще? Теория партеногенеза тоже существует, однако не доказана :)
@нют@ Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 были сегодня на приеме у ортопедасказал что все у нас идет хорошо ттт никаких операций и сказал приходить через месяцвот результат полуторамесячных бдений17 кг, 44 смВот это да!!!!!!! Результат на лицо!!!!!!! Так держать, ттт на вас, очень рады!!!!!
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 а с чего же тогда такая бурная реакция? - Я ведь написала тоже самое -уже писала выше о фактах, которые все-таки наблюдались..по сему совсем псевдонаучной её нельзя назвать. Какова вероятность того, что имеющиеся у науки факты являются случайностью а не закономерностью?
Дениска Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Боже мой...за что купила - за то и продаю.Да мы чего? Мы - ничего!.... Я сама давным-давно свято верила в эту теорию и считала, что суку, повязавшуюся с дворнягой, нужно выводить из разведения..... Главное, что ко всему надо подходить с умом и постоянно обновлять свои знания.
Andrey Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Опубликовано 3 ноября, 2009 зачитался просто дискуссией и извините вспомнил пошлый стишок-песенкув родильном доме свет горити молодая мать во сне хохочетей сняться детисемь близнецов семи отцовей сняться дети...извините уж за албанский
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Да мы чего? Мы - ничего!.... Я сама давным-давно свято верила в эту теорию и считала, что суку, повязавшуюся с дворнягой, нужно выводить из разведения..... Главное, что ко всему надо подходить с умом и постоянно обновлять свои знания.Да я же про людей толкую)))Про собак очень верю Вам! Вы ЖЕ компетенты в этих вопросах!зачитался просто дискуссией и извините вспомнил пошлый стишок-песенкув родильном доме свет горити молодая мать во сне хохочетей сняться детисемь близнецов семи отцовей сняться дети...извините уж за албанский Андрей, тоже увлеклась и упустила момент поздравить Вас с улучшениями! Лапы намного лучше выглядят! Продолжайте в том же духе :)
Дениска Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Андрей, извините за ОФФ в Вашей теме....Еще раз восхищаюсь Вашим упорством и профессионализмом Вашего врача! Пусть у Вашей малышки все будет замечательно!
barberry Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 уже писала выше о фактах, которые все-таки наблюдались..по сему совсем псевдонаучной её нельзя назвать. Какова вероятность того, что имеющиеся у науки факты являются случайностью а не закономерностью? ПСЕВДОНАУЧНА она, хотя бы потому, что НЕ ДОКАЗАНА. Псевдонаучной эту теорию, название которой Вы даже не смогли правильно воспроизвести (это уже вопрос к Вашим преподавателям, видимо), так вот, псевдонаучной эту теорию назвала не я, она считается таковой, в любом словаре телегония будет истолкована и определена, как ПСЕВДОНАУЧНАЯ теория.
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 ПСЕВДОНАУЧНА она, хотя бы потому, что НЕ ДОКАЗАНА. Псевдонаучной эту теорию, название которой Вы даже не смогли правильно воспроизвести (это уже вопрос к Вашим преподавателям, видимо), так вот, псевдонаучной эту теорию назвала не я, она считается таковой, в любом словаре телегония будет истолкована и определена, как ПСЕВДОНАУЧНАЯ теория. :)
barberry Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) уже писала выше о фактах, которые все-таки наблюдались..по сему совсем псевдонаучной её нельзя назвать. Какова вероятность того, что имеющиеся у науки факты являются случайностью а не закономерностью? Вы хлопать не устали? P.S. псевдонаучной теория не может быть "совсем" или "не совсем", она, либо научная, либо, псевдонаучная. Примерно, как осетрина не может быть второго сорта...Псевдонау́ка (от греч. ψευδής — «ложный» + наука; синонимы: лженау́ка, паранау́ка, квазинау́ка, альтернати́вная нау́ка, неакадеми́ческая нау́ка)[источник?] — деятельность, умышленно или ошибочно имитирующая науку, но по сути таковой не являющаяся. Главное отличие псевдонауки от науки — это использование не проверенных научными методами и просто ошибочных данных и сведений, а также отрицание возможности опровержения, тогда как наука основана на фактах (проверенных сведениях) и постоянно развивается, расставаясь с опровергнутыми теориями и предлагая новые Изменено 3 ноября, 2009 пользователем barberry
Andrey Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Опубликовано 3 ноября, 2009 Андрей, извините за ОФФ в Вашей теме....Еще раз восхищаюсь Вашим упорством и профессионализмом Вашего врача! Пусть у Вашей малышки все будет замечательно!да нет ничего, ОФФ очень даже познавательный, читал с интересом, очень много слышал о вязке с дворнягой и после чего должен быть брак в потомстве дальнейшем. Поверить в это достаточно сложно, особенно человеку мало знакомому с генетикой. Ведь по логике должен быть изменен генофонд матери, хотя человек иже с ним млекопитающие механизм достаточно сложный и психически неустойчивый
barberry Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Да мы чего? Мы - ничего!.... Я сама давным-давно свято верила в эту теорию и считала, что суку, повязавшуюся с дворнягой, нужно выводить из разведения..... Главное, что ко всему надо подходить с умом и постоянно обновлять свои знания. Ир, а тебе сколько лет тогда было? Может быть, как раз столько, сколько сейчас Katenok_Gaf?
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ир, а тебе сколько лет тогда было? Может быть, как раз столько, сколько сейчас Katenok_Gaf?Комплименты в мою сторону, как приятно! :) Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти