Мята Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Всем привет!Подскажите пожалуйста...У моей собаки до течки соски были идеальные, а после течки(была в августе), соски не очень сильно отвисли и сама она как то обматерела, даже иногда кажется, что толстовата, но может это только кажется. Особенно заметно огтвисшие соски ближе к петле.Это нормально? Или у нее была ложная берем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Ложная беременность абсолютно нормальный и естесственный процесс для псовых. Если молочные железы достаточно мягкие и из них не выделяется молоко, то ничего страшного. Через некоторое время вымя подтянется, но в прежний размер может не вернуться, это зависит от индивидуальной особенности собаки. Для профилактики мастита можно урезать рацион и добавить нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Ложная беременность абсолютно нормальный и естесственный процесс для псовых. Если молочные железы достаточно мягкие и из них не выделяется молоко, то ничего страшного. Через некоторое время вымя подтянется, но в прежний размер может не вернуться, это зависит от индивидуальной особенности собаки. Для профилактики мастита можно урезать рацион и добавить нагрузки.А со временем - это как? Примерно сколько надо ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Если рацион уменьшите, то через месяц-полтора должны подтянуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Если рацион уменьшите, то через месяц-полтора должны подтянуться.Я и так ей в принципе даю стакан(неполный) корма+ столовую ложку гурмана для вкуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Ну Вы же сами говорите, что кажется пухленькой, поэтому я бы еще уменьшила, либо корм из линейки Лайт пока давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 У нас было так же, и по-моему Дениска (спасибо) советовала гонять и поменьше кормить, что мы и сделали. Увеличили нагрузки, Марта за месяц пришла в норму, стала нормальной веселой собакой, а то сидела с умным задумчивым видом, вся такая "беременная". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 У нас течка была мае. Корм урезали, гоняли, плавали, но, до конца, так и не подтянулось. Наш вет., как и Дениска, сказал, что может и не подтянуться до прежнего состояния, все зависит от индивидуальных особенностей собы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 У нас все подтянулось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Здравствуйте!!! Я думаю, что это не страшно! У нас до течки тоже были малюсенькие сосочки, а после течки отвисли. Через месяц-полтора всё восстановилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кларуся Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Всем привет!Подскажите пожалуйста...У моей собаки до течки соски были идеальные, а после течки(была в августе), соски не очень сильно отвисли и сама она как то обматерела, даже иногда кажется, что толстовата, но может это только кажется. Особенно заметно огтвисшие соски ближе к петле.Это нормально? Или у нее была ложная берем?Это абсалютно нормально!Если не ошибаюсь-ложная беременность.Она пройдет,через несколько месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Ну вот соски у нас и подтянулись)))Сейчас смотрела темки про роды - таааак хочется щенят)))Интересно, если у нас первая течка была в августе(ей было 1 год), то когда будет следующая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Интересно, если у нас первая течка была в августе(ей было 1 год), то когда будет следующая? может, в феврале, а может, и в августе стандартный перерыв - 6 мес, но это ж как идеальный цикл у женщин (28 дней),- но далеко не у всех он такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Ложная беременность абсолютно нормальный и естесственный процесс для псовых. Если молочные железы достаточно мягкие и из них не выделяется молоко, то ничего страшного. Через некоторое время вымя подтянется, но в прежний размер может не вернуться, это зависит от индивидуальной особенности собаки. Для профилактики мастита можно урезать рацион и добавить нагрузки.+1У моей китайки титечки были как лампочки после первой течки но при достаточной физ. нагрузке и рационе лайт все ушло без следа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Ну вот соски у нас и подтянулись)))Сейчас смотрела темки про роды - таааак хочется щенят)))Интересно, если у нас первая течка была в августе(ей было 1 год), то когда будет следующая? Хороший вопрос... Но думаю, Ваша сука знает об этом больше, чем кто-либо на форуме... Это я так шучу, конечно... Такое вот предновогоднее настроение... Работать не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Тинуля Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Ну и меня тогда просвятите насчет течки (у нас первая). Началась 20 дкабря, закончиться должна примерно в 10х числах января, я пологаю. Вторую когда ожидать?летом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Ну и меня тогда просвятите насчет течки (у нас первая). Началась 20 дкабря, закончиться должна примерно в 10х числах января, я пологаю. Вторую когда ожидать?летом?Если у Вас будет стандартный цикл, то следующую надо ожидать к 20 июня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти