Ленок Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Доброго времени суток!Начну с самого начала! Так вот! Нам почти 5мес! И мы с мужем как всегда в 23.30 вышли на прогулку с нашей девочкой во двор! Только она присела что бы сделать свое дело по маленькому, как сзади ( даже мы не заметили) Перескакивание ограду Стаф и налетает на нашу малышку, все было на столько быстро и молниеносно, что мы сначала и сообразить ни чего не успели! Наша девочка выворачиваеться из ошейника и он начинает катать ее по земле и грызть! На призывы где хозяин тишина! Минуты через 1,5 прогулочным шагом подходит спокойный хозяин! И берет просто свою собаку за ошейник! Когда я начала говарить ему , почему вы сразу не подошли, ведь это же еще щенок! Он ответил что он не хочет бегать и держите своего щенка на поводке, что бы его не кто не трогал! Это я должна держать ее на поводке, а не он! Моя собака гуляет ни кого не трогает и как раз таки на поводке! А когда я начала что то возражать , был ответ: что хочешь что бы я опять собаку спустил? Хорошо что мы были рядом с домом и наша девочка знала куда бежать и прибежали именно к своему подезду, вся черная от грязи! Сегодня она боиться выходить на улицу и уж подавно идти на то место! Я до сих пор прибываю в полном ШОКЕ! На спине у нас один глубокий прокус, и вроде прихрамываем на одну заднюю лапку!Вот хочу спросить что делать в таких ситуациях? Ведь взять палку или камень, собака переключиться на тебе? Помогают ли Шокеры и Балончики в таких случаях? Где их преобрести?Могут ли быть какие то последствия, ведь она еще совсем маленькая?И как теперь с ней гулять? По немногу?
Morgana Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Доброго времени суток!Начну с самого начала! Так вот! Нам почти 5мес! И мы с мужем как всегда в 23.30 вышли на прогулку с нашей девочкой во двор! Только она присела что бы сделать свое дело по маленькому, как сзади ( даже мы не заметили) Перескакивание ограду Стаф и налетает на нашу малышку, все было на столько быстро и молниеносно, что мы сначала и сообразить ни чего не успели! Наша девочка выворачиваеться из ошейника и он начинает катать ее по земле и грызть! На призывы где хозяин тишина! Минуты через 1,5 прогулочным шагом подходит спокойный хозяин! И берет просто свою собаку за ошейник! Когда я начала говарить ему , почему вы сразу не подошли, ведь это же еще щенок! Он ответил что он не хочет бегать и держите своего щенка на поводке, что бы его не кто не трогал! Это я должна держать ее на поводке, а не он! Моя собака гуляет ни кого не трогает и как раз таки на поводке! А когда я начала что то возражать , был ответ: что хочешь что бы я опять собаку спустил? Хорошо что мы были рядом с домом и наша девочка знала куда бежать и прибежали именно к своему подезду, вся черная от грязи! Сегодня она боиться выходить на улицу и уж подавно идти на то место! Я до сих пор прибываю в полном ШОКЕ! На спине у нас один глубокий прокус, и вроде прихрамываем на одну заднюю лапку!Вот хочу спросить что делать в таких ситуациях? Ведь взять палку или камень, собака переключиться на тебе? Помогают ли Шокеры и Балончики в таких случаях? Где их преобрести?Могут ли быть какие то последствия, ведь она еще совсем маленькая?И как теперь с ней гулять? По немногу?Шокер очень даже помогает. Иногда достаточно даже его треска на расстоянии.
Надежда и Барон Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Нас грызли 2 раза. Первый раз в 3 месяца - дворняла (пробил клыком нос, сейчас шрам), недели 2 назад стафорд! От стафорда отбились (прокусил чуть-чуть щеку) самостоятельно, он сам был не взрослый, ну и хозяйка помогла, т.к. драки не ожидал никто. Таких хозяек встречаю редко. Большинство просто плюет кого там грызет его пес!!! Поэтому я хожу с газовым балоном и шокером, если гуляю очень поздно, то ношу железный прут и беру мужа:))! Нам сейчас 6 месяцев и я сделала один вывод кроме меня Барошу не защитит никто! Если что-то происходит советую бить, всем что есть под рукой, а лучше позаботиться о спец спецсредствах.В вашей ситуации ИМХО надо, чтоб собака успокоилась, может подавать успокоительные (типа Кот Баюн, уточните у ветврача) и пока на то место не ходить! И еще, говорю в первую очередь себе, надо быть внимательнее, уродов вокруг полно (и собак и хозяев)! Держитесь
Лена и Майк Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Morgana,+1У нас в парке гуляют стаффы...не один...кто-то без поводка даже(не то что без намордника)...только шокер на ремне мне дает какое-то спокойствие...я правда не думаю,что треск остановит домашнего стаффа(против бездомных он ОЧЕНЬ эффективен),но если что я готова его применить по назначению,мне моя собака дороже.
Mart Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) 1. Разряд шокера в воздух сильно стимулирует хозяина бойцовой собаки на более быстрое движение. Когда собаки сцепились я не думаю что он может помочь.Тут нужно что-то тяжелое или огнестрельное.2. К ветеринару и фиксировать дырки, с выпиской и чеками от ветеринара к участковому и быть очень настойчивой!В следующий раз это может закончиться и смертью питомца.Один вопрос - а что муж то делал? :) Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Mart
IRISHA_May Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Вот хочу спросить что делать в таких ситуациях? Ведь взять палку или камень, собака переключиться на тебе? Помогают ли Шокеры и Балончики в таких случаях? Где их преобрести?Могут ли быть какие то последствия, ведь она еще совсем маленькая?И как теперь с ней гулять? По немногу?Первое что хотела написать, взять палку и отбивать собаку от своего щенка, но в принцыпе, собака то не виновата, что хазяин-идиот.... Берите палку и в другой раз бейте хазяина со словами :"Если не умееш гулять со своей собакой, то пусть она тебя на поводке водит!!!" :) В етой ситуации виноват только етот предур(иначе его не назовеш! :) ), таких собак ДРЕСИРОВАТЬ надо, и оч хорошо, а то в другой раз ему попадется не щен, а может ребенок... Жаль, что он етого не понимает...
Ленок Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 А вот мы растерялись! Не смогли защитить свою девочку! :) Теперь ругаю себя очень сильно! Но впредь буду увереннее! Пока с деньгами не очень , но хотя бы баллончик я приобрету уже сегодня , а шокер до выходных! Вот кто бы сказал где и по чем его можно приобрести?Один вопрос - а что муж то делал? :)
IRISHA_May Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 2. К ветеринару и фиксировать дырки, с выпиской и чеками от ветеринара к участковому и быть очень настойчивой!В следующий раз это может закончиться и смертью питомца.Один вопрос - а что муж то делал? :)Точно!!!! Во первых раны могут быть серьезными, во вторых -нельзя такого допускать вновь...И присоединяюсь к вопросу.... :)
Ленок Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Первое что хотела написать, взять палку и отбивать собаку от своего щенка, но в принцыпе, собака то не виновата, что хазяин-идиот.... Берите палку и в другой раз бейте хазяина со словами :"Если не умееш гулять со своей собакой, то пусть она тебя на поводке водит!!!" :) В етой ситуации виноват только етот предур(иначе его не назовеш! :) ), таких собак ДРЕСИРОВАТЬ надо, и оч хорошо, а то в другой раз ему попадется не щен, а может ребенок... Жаль, что он етого не понимает... Было чувство, что хозяин дал команду, что то типо взять! Потому что когда он подошел! Собака покорно отошла!
IRISHA_May Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Правда и я и муж очень растерялись! Теперь научины будем увереннее!Бывает, особенно если не ожыдаеш такого... А потом думаеш, можно было сделать то, се..... Ничего! Теперь будьте готовы!!!
osh Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Ну вот хоть кто-нибудь из покусанных добьется того, чтобы обратиться в милицию и довести дело до возбуждения?Ну кто-нибудь создаст прецедент???Ведь потому же этот хозяин стаффа так нагло и ведет себя, что ощущает свою безнаказанность!
Mart Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 А вот мы растерялись! Не смогли защитить свою девочку! :) Теперь ругаю себя очень сильно! Но впредь буду увереннее! Пока с деньгами не очень , но хотя бы баллончик я приобрету уже сегодня , а шокер до выходных! Вот кто бы сказал где и по чем его можно приобрести?Один вопрос - а что муж то делал? :)Правда и я и муж очень растерялись! Теперь научины будем увереннее!Мы покупали это и здесь :) http://www.magnad.ru/gm609.html
Morgana Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 1. Разряд шокера в воздух сильно стимулирует хозяина бойцовой собаки на более быстрое движение. Когда собаки сцепились я не думаю что он может помочь.....Один вопрос - а что муж то делал? :)Это смотря куда изловчиться и приложить шокер, в момент схватки лучше это делать со стороны хвоста кобеля (чужого разумеется)..... а вот я постиснялась это спросить...
IRISHA_May Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Было чувство, что хозяин дал команду, что то типо взять! Потому что когда он подошел! Собака покорно отошла!Тогда в бой!!! В следующий раз!!! Только, ето так между прочим, а если серьезно, то соба может защитить его, не то что нашы...
Ленок Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Самое интересное, что я первый раз видела, что эту собаку, что ее хозяина! Они как будто ходили и искали жертву!
4 Спартанца Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Простите, может, я как-то неправильно сейчас охарактеризую своего мужа, но мой в подобных ситуациях бьет в лицо. А я закупила короткий поводок, у которого ручка из кожи, а сам он - из толстой цепочки. Очччень хорошо охаживать по хребтине зарвавшуюся собаку. Слава Богу, было подобно только один раз. И не надо теряться, надо как минимум грозно и громко орать в ухо собаке запрещающие команды. А как максимум - пинать собаку по всем выступающим частям тела.эх, видимо, щас опять упрекнут в живодерстве)) Но я свою девочку буду отстаивать до последнего именно такими способами, правильно это или нет.А хозяина в вашем случае я бы вычислила и предъявила ему иск, как предлагали парой постов ниже.
Ленок Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Да кстати мой муж пытался пнуть эту собаку , но они так катались, что было не понятно где чья жопа и чья морда, а на команды, ни кто не реагировал!
Shapik Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 слов нет!!!! бывают же такие гады!
Лена и Майк Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Нда,расстеряться мы права не имеем...когда такие собаки и такие люди вокруг...Балончик,шокер и голову на 360 градусов как у совы...мне, например, действительно страшно когда даже за 15 метров от нас идет женщина,а у неё знаете ли стафф на таком длиииинном поводке, останавливается и сверлит моего Майка взглядом...ведь если ему что в голову ударит она его просто не удержит...Я согласна с Наташей(4 спартанца),за своего мальчика я готова, простите "попу руками разорвать"...
Ленок Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Да, теперь я тоже на многое готова! И теперь мне на все будет наплевать! Все что попадет под руку будет идти в ход!Вот скажите, а ни чем нельзя заразиться от такой собаки?
IRISHA_May Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Вот скажите, а ни чем нельзя заразиться от такой собаки?Сходите к вету!!!!!!!
RITALUMENS Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) 1. Разряд шокера в воздух сильно стимулирует хозяина бойцовой собаки на более быстрое движение. Когда собаки сцепились я не думаю что он может помочь.Тут нужно что-то тяжелое или огнестрельное.2. К ветеринару и фиксировать дырки, с выпиской и чеками от ветеринара к участковому и быть очень настойчивой!В следующий раз это может закончиться и смертью питомца.Один вопрос - а что муж то делал? :)Обязательно к участковому с заявлением! Штрафов еще не отменяли и владельцы агрессоров платили! Нужно вычислить проживание, расспросите собачников с подобными собаками, лучше с улыбкой и интересом к породе! Следите за ранками. Промывать хлоргексидином!Поправляйтесь! Изменено 30 сентября, 2009 пользователем RITALUMENS
Ленок Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Большое спасибо за ответы, Спасибо за поддержку! К вету пока не могу, я одна с маленьким ребенком а муж на работе! И вот пора гулять, а меня до сих пор всю трясет!Я знаю, что паника в таких случаях не приветствуется, но когда это в первый раз, поймите уж нас! И обязательно баллончик и шокер я приобрету!
akula4518 Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Да, теперь я тоже на многое готова! И теперь мне на все будет наплевать! Все что попадет под руку будет идти в ход!Вот скажите, а ни чем нельзя заразиться от такой собаки?Ну вы же ветпаспорт не спросили))Простите, не подумайте, что издеваюсь.Я бы первое сразу к вету, никто не знает, что там усобаки.Второе -чеки.Третье написать участковому,пусть разберется. а мужу надо было не собаку бить(пытаться пнуть) а в морду уроду (хозяину).Простите, что так грубо, но к сожалению у нас хамы сильно "зарываются".Купите шокер или "Удар" - действует на расстоянии. Электорошокеры и балончики - это тема. А пока я бы СРОЧНО ехала к ветврачу, мало ли какие последствия могут быть, да и успокоительные может собачке подавать?Как только муж приедет попробуйте съездить или записаться к вет врачу.Не тряситесь, собачке вашей нужна сейчас ВАША уверенность. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем akula4518
Лабромания Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Большое спасибо за ответы, Спасибо за поддержку! К вету пока не могу, я одна с маленьким ребенком а муж на работе! И вот пора гулять, а меня до сих пор всю трясет!Я знаю, что паника в таких случаях не приветствуется, но когда это в первый раз, поймите уж нас! И обязательно баллончик и шокер я приобрету! Очень Вам сочувствую!На всякий случай,может кого-то информация убережёт от встречи с этим "хозяином" и его монстром, в каком районе Вы живёте?Собакину-скорейшего выздоровления!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти