полли Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 немного растерялась...как теперь поступить???Пес все лето и до прошлой недели провел на даче с родителями в диких условиях....то есть весь день на улице и только ночью в доме ...и то попросится пару раз пошляться....Бабушка вставала и выпускала.... раньше мы забирали пса в Москву и все как то устаканивалось....В этот раз он приедет жить в дом ....Но сначала мы отвезли его в Москву на помывку и химчистку с маникюром....Мастер после приведения его в порядок сказала,что он уже подготовился к зиме и наростил подшерсток...(правильно сказала?) Действительно ,его шерсть стала такой густой ....Вопрос вот в чем....Он будет жить с нами в доме с участком...Он был там один раз и постоянно просился на улицу(ему очень жарко в доме...)а когда выпускали,то укладывался на траве или крылечке и спокойно там лежал.....Можно ли его оставлять на улице или все таки голдены не могут жить постоянно там?( я не про ночь....ночь только дома...это не обсуждается....)
osh Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Я не по сути вопроса, а про другое. Помните несколько тем, как собаки открывали калитки и уходили с участка? А потом их всем миром искали.Я бы вот за это боялась.
Фэнси Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 немного растерялась...как теперь поступить???Пес все лето и до прошлой недели провел на даче с родителями в диких условиях....то есть весь день на улице и только ночью в доме ...и то попросится пару раз пошляться....Бабушка вставала и выпускала.... раньше мы забирали пса в Москву и все как то устаканивалось....В этот раз он приедет жить в дом ....Но сначала мы отвезли его в Москву на помывку и химчистку с маникюром....Мастер после приведения его в порядок сказала,что он уже подготовился к зиме и наростил подшерсток...(правильно сказала?) Действительно ,его шерсть стала такой густой ....Вопрос вот в чем....Он будет жить с нами в доме с участком...Он был там один раз и постоянно просился на улицу(ему очень жарко в доме...)а когда выпускали,то укладывался на траве или крылечке и спокойно там лежал.....Можно ли его оставлять на улице или все таки голдены не могут жить постоянно там?( я не про ночь....ночь только дома...это не обсуждается....)Все тоже самое,слово в слово. Присоединяюсь к вопросу. Что делать-то????
IRISHA_May Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Ну нащет калитки, то просто надо ето все хорошенько сделать, ето не проблема.Я думаю, что если ему на улице лучше, то пусть там будет, главное на ночь-в дом(как вы и написали).Остается вопрос, дома целый день ктото будет? Если, да, то будет забирать пса в дом, если холодно будет, если пес захочет, если нет-то сделайте ему убежыще, где он сможет спать(домик собачий например). И еще, все должно быть постепенно, ето как купание зимой, нельзя же купатся только летом, а потом зимой его в воду пустить, так и с зимним прожыванием. :)
полли Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 еще как боюсь.я ж всегда его должна видеть,если он со мной! Но постоянное это громкое дыхание рядом .....Калитку просто так не открыть....Я надеюсь,кнопку нажимать он не научится....Ну нащет калитки, то просто надо ето все хорошенько сделать, ето не проблема.Я думаю, что если ему на улице лучше, то пусть там будет, главное на ночь-в дом(как вы и написали).Остается вопрос, дома целый день ктото будет? Если, да, то будет забирать пса в дом, если холодно будет, если пес захочет, если нет-то сделайте ему убежыще, где он сможет спать(домик собачий например). И еще, все должно быть постепенно, ето как купание зимой, нельзя же купатся только летом, а потом зимой его в воду пустить, так и с зимним прожыванием. :)я дома....пока не знаю как мы будем дальше...но сейчас буду возить к родителям(пока меня нет)....по крайней мере месяц...чтоб привык к дому и к тому,что мы там жить будем.....
Санти Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 А Вы дом собираетесь топить до + 40. Если у Вас будет нормальная температура, так градусов 22, то не думаю, что будут проблемы с зимовкой в доме.
osh Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Я надеюсь,кнопку нажимать он не научится....А вот это вы зря надетесь
полли Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 А Вы дом собираетесь топить до + 40. Если у Вас будет нормальная температура, так градусов 22, то не думаю, что будут проблемы с зимовкой в доме.Не не будем....я имела в виду можно ли ему на улице много времени проводить....не замерзнет ли?А вот это вы зря надетесьНу тогда еще и на ключ буду запирать....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти