Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно прочитала в одной книге "Основные заблуждения касающиеся собак" (или что-то в этом роде), что собаке кости лучше не давать..так как они с трудом перевариваются..собака их заглатывает кусками и своими остриями они ранят ей желудок. Это еще приводит к запорам. Кто-нибудь слышал об этом что-нибудь?

Опубликовано
Недавно прочитала в одной книге "Основные заблуждения касающиеся собак" (или что-то в этом роде), что собаке кости лучше не давать..так как они с трудом перевариваются..собака их заглатывает кусками и своими остриями они ранят ей желудок. Это еще приводит к запорам. Кто-нибудь слышал об этом что-нибудь?

Я слышала, особенно это касается птичьих костей - хоть вареных, хоть сырых (а вот хрящики - очень даже :nyam: ). Своему даю только такие почти что хрящи с кусками грудинки. То есть это кости, но очень такие мягкие, "жевательные". А еще можно давать (вроде бы) разрубленый (напополам, чтобы внутренности можно было достать) мосел такой, круглую култышку от кости ноги коровьей, например, но этого мы почти не делаем...

Опубликовано
Недавно прочитала в одной книге "Основные заблуждения касающиеся собак" (или что-то в этом роде), что собаке кости лучше не давать..так как они с трудом перевариваются..собака их заглатывает кусками и своими остриями они ранят ей желудок. Это еще приводит к запорам. Кто-нибудь слышал об этом что-нибудь?

Думаю, нетолько слышали, но и некоторые сталкивались, вплоть до энтерита. (Нас, в целом, пронесло, но один раз была рвота от титбитовского копыта, больше никогда не давали).

Опубликовано

Мы нашему предыдущему лабру как-то дали говяжий мосел. Так у него потом был тааакой понос. Так что больше не давали ему и не даем Рою.

Хотя до Дуньского у нас жил дворянин, так для него эти мослы были любимым лакомством. И никаких последствий.

А по поводу Титбитовских копыт, нас вет сразу предупредил, чтобы следили за собакой, когда он грызет копыто. Оно состоит из небольших таких округлых косточек, которые соба заглатывает, а потом выдает их обратно. Пару раз Рой проглатывал их, потом его рвало. Не то, чтобы сильно, но приятного мало.

Опубликовано

Кости - это страшно, ладно если обойдется.... какают собы - и кричат от боли, в кровь рвут всё при выходе.... железы сильно воспаляются, есть и смертельные случаи. Ну, их нафиг!

Опубликовано

если давать сырой говяжий "мосел" целиком (не разрубленый), где немного мяса, хрящиков, то это может быть и на пользу. но только под присмотром хозяина! надо следить, чтобы собака не доела эту кость до той степени, когда начинаются осколочные части (когда обгрызла мясо и хрящи, выкидываем кость). плюс если у собы понос от натуралки, то ессно кости ей противопоказаны. а так кости в общем крепят, тут правильно написали. еще когда собаке даешь вот такую кость, то в ней могут проснуться звериные инстинкты и она будет эту кость защищать от вас, с чем наверно тоже надо бороться.

"мосел" - это как я понимаю одна из костей говяжьей ноги.

Опубликовано

мосёл - это колено. самый крупный сустав, там сахарная косточка... но много нельзя... Вообще, всё что может отколоться куском - лучше не давать, Я даю лытки , всё чищу от осколков и потом ещё смотрю за процессом :nyam: , был неприятный случай и теперь я пасу обоих, но грызть и отрывать собаки должны, челюсти должны работать и давать надо всё равно, засушенную продукцию - мы не признаем.... :rolleyes:

Опубликовано
Думаю, нетолько слышали, но и некоторые сталкивались, вплоть до энтерита. (Нас, в целом, пронесло, но один раз была рвота от титбитовского копыта, больше никогда не давали).

+1 :nyam:

Опубликовано

А что вы думаете о говяжьих шейках? Я даю только их, приваренные, т к от сырого мяса понос был. Косточки маленькие, мягкие, мозговые, с мясцом. Могут ли быть неприятности?

Опубликовано

Говяжьи шейка мы не пробовали :rolleyes: , а вот куринные сырые и ошпаренные крутым кипятом - очень даже! Стул замечательный, типа овальных шариков, чистятся железы хорошо.. но только раз - два в неделю. Пробовала давать каждый день - начинается запор и если соба тужится - то наоборот, эти же шейки дают воспаление желёз. Сделала вывод, что раза в неделю - достаточно. Хвосты - замечательная штука, только более низкая часть, один раз Путичу дала весь хвост, ушёл на УРА, зато потом он криком кричал, когда тужился, видимо, не достаточно мелко разгрыз позвонки, а они очень острые там и они просто резали...... Отказалась. Всегда даю ошпаренные гов. лытки, но забираю, если началась голая кость :nyam:

Опубликовано

Надо же, а я куриные шейки в качестве костей не рассматривала даже:nyam:) - мелкие оне. Есть ведь целая шарпейная динтв на ОДНИХ куриных шейках! Даю очень часто - дешёвые и соба любит. Но варю. Нам вет сказал всю курятину - обязательно варить как следует.

Опубликовано
Я своим даю телячьи хвосты в сыром виде, на выходе все однородно, запоров не было.

+1 :nyam:

Опубликовано
Надо же, а я куриные шейки в качестве костей не рассматривала даже:nyam:) - мелкие оне. Есть ведь целая шарпейная динтв на ОДНИХ куриных шейках! Даю очень часто - дешёвые и соба любит. Но варю. Нам вет сказал всю курятину - обязательно варить как следует.

только вот в западном варианте этой диеты (кстати, откуда она и пошла),кости надо давать размолотые. И обязательно сырые!

Я покупаю суповой набор куриный и проворачиваю через мясорубку с крупными дырочками, получается рубленое мясо с перемолотыми костями, очень удобно.

Опубликовано

Я была на ветеринарном семенаре, там вет. врач говорила, что кости собаки не едят в природе (конечно я имею ввиду родственную линию - волки), кости они могут начать есть только в самые голодные времена. И поэтому давать собаке кости не следует, если есть желание дать собаке пожевать что-то твердое, то надо дать просто замороженный кусок мяса, это будет намного полезнее и правильнее.

На личном опыте: сами покупали Отте в зоомагазине телячью ногу с копытом 2 раза, оба раза начиналась рвота с кровью и продолжалось все в ветеринарке курсом внутривенных уколов. Теперь ни за что не куплю.

Опубликовано

Оль, а что говорить о последствиях от живых костей, обломков, кусков, непроходимости, травмировании слизистой, а задница - то как трещит от боли :nyam: Тоже завязала с этим стереотипом... :rolleyes:

Опубликовано

правильно, только сырые соба усваивает и разбивает :nyam: , варенные своими шипами, как ипликатор Кузнецова, царапают всё внутри... можно, конечно, уварить до разваливания..., но это будет только клетчатка тогда. Я вообще перешла на обваривание свежего всего, варенное убрала и чесухи мы забыли, как я рада! Крупы даю минимум.

Опубликовано

А мы от таких хвостов один раз так кричали жалобно на улице, что я дала себе слово - никогда их больше не давать. У хвоста верхние позвонки очень острые и если соба торопясь не раскусила на мелкие части - то результат налицо: кровь, слизь, диета недельная и разорванная ж...а :nyam: , но тогда мне было не до смеха..

Опубликовано

[А вот у нас кажется и есть эти почесухи! :nyam: если это то смое, когда соба вдруг садится и чешется при отсутствии блох (обработана) сыпи-прыщей тоже нет 3 тьфу. Но вот чешется преодически. Пожалуй, следует последовать вашему примеру - кидать в кипяток что ли минут на пять, и курицу и мясо? А рыбу всё равно надо наверно варить как следует?

Опубликовано

Не надо на пять минут, закипает вода бурлящим кипятком - опускаем до минуты, этого хватает.. проверяно :nyam: , а если проварить пять минут, получается жесткое мясо , жилы... начался процесс варки ужо... :) Куринные шеи я разбиваю молотком, как отбивные, и так же в кипяток на вилке опускаю каждую шею :nyam: , 5- 6 штук даю, начинала с 3, но мы чешемся на курятину, поэтому даю изредка :rolleyes:

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Тоже прочитала, что в костях вобще ничего хорошего нет, мол, только зубы и пищеварение собаке портить. Насчет шей куриных вот не знаю...своей курицу вобще теперь не даю - чешется она от нее. Зато двортерьеры бабушкины лопают все и при этом счастливы и упитанны. Прямо другой биологический вид. Родители мои вот понять разницу никак не могут, вчера вдрызг просто с отцом поругалась: дал ей кость от !копченой! свиной рульки. Мол, какая разница, какая кость....

Опубликовано

Я даю иногда коровьи ножки прямо с копытом, на пол дня развлечений. Главное во время забрать, а то ведь иначе будут грызть до победного.

Опубликовано (изменено)

А мы вот купили на пробу трахею баранью мясную, мяса вроде много там, но давать пока боимся, кто нибудь давал, чего ожидать можно? Или не рисковать? :thumbup:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
Недавно прочитала в одной книге "Основные заблуждения касающиеся собак" (или что-то в этом роде), что собаке кости лучше не давать..так как они с трудом перевариваются..собака их заглатывает кусками и своими остриями они ранят ей желудок. Это еще приводит к запорам. Кто-нибудь слышал об этом что-нибудь?

не знаю, ни с кем спорить не буду. но я своей собаке даю говяжьи, сырые (преварительно промороженные) кости. только крупные. у пески радость в глазах! ей кайф! в туалет ходит нормально, зубки белые! Это очень помогает, когда оставляешь ее на целый день одну. есть занятие ребенку! :dribble: Может в крупных городах проблемы какие то, а я сама работаю в ветеринарной сфере, за продукцию мясокомбината с которого беру кости, отвечаю. смотрите конечно сами :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...