Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно прочитала в одной книге "Основные заблуждения касающиеся собак" (или что-то в этом роде), что собаке кости лучше не давать..так как они с трудом перевариваются..собака их заглатывает кусками и своими остриями они ранят ей желудок. Это еще приводит к запорам. Кто-нибудь слышал об этом что-нибудь?

Опубликовано
Недавно прочитала в одной книге "Основные заблуждения касающиеся собак" (или что-то в этом роде), что собаке кости лучше не давать..так как они с трудом перевариваются..собака их заглатывает кусками и своими остриями они ранят ей желудок. Это еще приводит к запорам. Кто-нибудь слышал об этом что-нибудь?

Я слышала, особенно это касается птичьих костей - хоть вареных, хоть сырых (а вот хрящики - очень даже :nyam: ). Своему даю только такие почти что хрящи с кусками грудинки. То есть это кости, но очень такие мягкие, "жевательные". А еще можно давать (вроде бы) разрубленый (напополам, чтобы внутренности можно было достать) мосел такой, круглую култышку от кости ноги коровьей, например, но этого мы почти не делаем...

Опубликовано

Думаю, нетолько слышали, но и некоторые сталкивались, вплоть до энтерита. (Нас, в целом, пронесло, но один раз была рвота от титбитовского копыта, больше никогда не давали).

Опубликовано

Мы нашему предыдущему лабру как-то дали говяжий мосел. Так у него потом был тааакой понос. Так что больше не давали ему и не даем Рою.

Хотя до Дуньского у нас жил дворянин, так для него эти мослы были любимым лакомством. И никаких последствий.

А по поводу Титбитовских копыт, нас вет сразу предупредил, чтобы следили за собакой, когда он грызет копыто. Оно состоит из небольших таких округлых косточек, которые соба заглатывает, а потом выдает их обратно. Пару раз Рой проглатывал их, потом его рвало. Не то, чтобы сильно, но приятного мало.

Опубликовано

Кости - это страшно, ладно если обойдется.... какают собы - и кричат от боли, в кровь рвут всё при выходе.... железы сильно воспаляются, есть и смертельные случаи. Ну, их нафиг!

Опубликовано

если давать сырой говяжий "мосел" целиком (не разрубленый), где немного мяса, хрящиков, то это может быть и на пользу. но только под присмотром хозяина! надо следить, чтобы собака не доела эту кость до той степени, когда начинаются осколочные части (когда обгрызла мясо и хрящи, выкидываем кость). плюс если у собы понос от натуралки, то ессно кости ей противопоказаны. а так кости в общем крепят, тут правильно написали. еще когда собаке даешь вот такую кость, то в ней могут проснуться звериные инстинкты и она будет эту кость защищать от вас, с чем наверно тоже надо бороться.

"мосел" - это как я понимаю одна из костей говяжьей ноги.

Опубликовано

мосёл - это колено. самый крупный сустав, там сахарная косточка... но много нельзя... Вообще, всё что может отколоться куском - лучше не давать, Я даю лытки , всё чищу от осколков и потом ещё смотрю за процессом :nyam: , был неприятный случай и теперь я пасу обоих, но грызть и отрывать собаки должны, челюсти должны работать и давать надо всё равно, засушенную продукцию - мы не признаем.... :rolleyes:

Опубликовано
Думаю, нетолько слышали, но и некоторые сталкивались, вплоть до энтерита. (Нас, в целом, пронесло, но один раз была рвота от титбитовского копыта, больше никогда не давали).

+1 :nyam:

Опубликовано

А что вы думаете о говяжьих шейках? Я даю только их, приваренные, т к от сырого мяса понос был. Косточки маленькие, мягкие, мозговые, с мясцом. Могут ли быть неприятности?

Опубликовано

Говяжьи шейка мы не пробовали :rolleyes: , а вот куринные сырые и ошпаренные крутым кипятом - очень даже! Стул замечательный, типа овальных шариков, чистятся железы хорошо.. но только раз - два в неделю. Пробовала давать каждый день - начинается запор и если соба тужится - то наоборот, эти же шейки дают воспаление желёз. Сделала вывод, что раза в неделю - достаточно. Хвосты - замечательная штука, только более низкая часть, один раз Путичу дала весь хвост, ушёл на УРА, зато потом он криком кричал, когда тужился, видимо, не достаточно мелко разгрыз позвонки, а они очень острые там и они просто резали...... Отказалась. Всегда даю ошпаренные гов. лытки, но забираю, если началась голая кость :nyam:

Опубликовано

Надо же, а я куриные шейки в качестве костей не рассматривала даже:nyam:) - мелкие оне. Есть ведь целая шарпейная динтв на ОДНИХ куриных шейках! Даю очень часто - дешёвые и соба любит. Но варю. Нам вет сказал всю курятину - обязательно варить как следует.

Опубликовано
Я своим даю телячьи хвосты в сыром виде, на выходе все однородно, запоров не было.

+1 :nyam:

Опубликовано
Надо же, а я куриные шейки в качестве костей не рассматривала даже:nyam:) - мелкие оне. Есть ведь целая шарпейная динтв на ОДНИХ куриных шейках! Даю очень часто - дешёвые и соба любит. Но варю. Нам вет сказал всю курятину - обязательно варить как следует.

только вот в западном варианте этой диеты (кстати, откуда она и пошла),кости надо давать размолотые. И обязательно сырые!

Я покупаю суповой набор куриный и проворачиваю через мясорубку с крупными дырочками, получается рубленое мясо с перемолотыми костями, очень удобно.

Опубликовано

Я была на ветеринарном семенаре, там вет. врач говорила, что кости собаки не едят в природе (конечно я имею ввиду родственную линию - волки), кости они могут начать есть только в самые голодные времена. И поэтому давать собаке кости не следует, если есть желание дать собаке пожевать что-то твердое, то надо дать просто замороженный кусок мяса, это будет намного полезнее и правильнее.

На личном опыте: сами покупали Отте в зоомагазине телячью ногу с копытом 2 раза, оба раза начиналась рвота с кровью и продолжалось все в ветеринарке курсом внутривенных уколов. Теперь ни за что не куплю.

Опубликовано

Оль, а что говорить о последствиях от живых костей, обломков, кусков, непроходимости, травмировании слизистой, а задница - то как трещит от боли :nyam: Тоже завязала с этим стереотипом... :rolleyes:

Опубликовано

правильно, только сырые соба усваивает и разбивает :nyam: , варенные своими шипами, как ипликатор Кузнецова, царапают всё внутри... можно, конечно, уварить до разваливания..., но это будет только клетчатка тогда. Я вообще перешла на обваривание свежего всего, варенное убрала и чесухи мы забыли, как я рада! Крупы даю минимум.

Опубликовано

А мы от таких хвостов один раз так кричали жалобно на улице, что я дала себе слово - никогда их больше не давать. У хвоста верхние позвонки очень острые и если соба торопясь не раскусила на мелкие части - то результат налицо: кровь, слизь, диета недельная и разорванная ж...а :nyam: , но тогда мне было не до смеха..

Опубликовано

[А вот у нас кажется и есть эти почесухи! :nyam: если это то смое, когда соба вдруг садится и чешется при отсутствии блох (обработана) сыпи-прыщей тоже нет 3 тьфу. Но вот чешется преодически. Пожалуй, следует последовать вашему примеру - кидать в кипяток что ли минут на пять, и курицу и мясо? А рыбу всё равно надо наверно варить как следует?

Опубликовано

Не надо на пять минут, закипает вода бурлящим кипятком - опускаем до минуты, этого хватает.. проверяно :nyam: , а если проварить пять минут, получается жесткое мясо , жилы... начался процесс варки ужо... :) Куринные шеи я разбиваю молотком, как отбивные, и так же в кипяток на вилке опускаю каждую шею :nyam: , 5- 6 штук даю, начинала с 3, но мы чешемся на курятину, поэтому даю изредка :rolleyes:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Тоже прочитала, что в костях вобще ничего хорошего нет, мол, только зубы и пищеварение собаке портить. Насчет шей куриных вот не знаю...своей курицу вобще теперь не даю - чешется она от нее. Зато двортерьеры бабушкины лопают все и при этом счастливы и упитанны. Прямо другой биологический вид. Родители мои вот понять разницу никак не могут, вчера вдрызг просто с отцом поругалась: дал ей кость от !копченой! свиной рульки. Мол, какая разница, какая кость....

Опубликовано

Я даю иногда коровьи ножки прямо с копытом, на пол дня развлечений. Главное во время забрать, а то ведь иначе будут грызть до победного.

Опубликовано (изменено)

А мы вот купили на пробу трахею баранью мясную, мяса вроде много там, но давать пока боимся, кто нибудь давал, чего ожидать можно? Или не рисковать? :thumbup:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

не знаю, ни с кем спорить не буду. но я своей собаке даю говяжьи, сырые (преварительно промороженные) кости. только крупные. у пески радость в глазах! ей кайф! в туалет ходит нормально, зубки белые! Это очень помогает, когда оставляешь ее на целый день одну. есть занятие ребенку! :dribble: Может в крупных городах проблемы какие то, а я сама работаю в ветеринарной сфере, за продукцию мясокомбината с которого беру кости, отвечаю. смотрите конечно сами :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...