dominta Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Народ, в какую сторону его крутить и что делать дальше?
Лунтик Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Народ, в какую сторону его крутить и что делать дальше?Растительно масло или вазелин жирно намажьте, ему будет нехватать воздуха, он начнет чуть вылезать.Насколько я помню дальше по часовой стрелке, аккуратно, чтоб головку не оторвать. Но может кто-нибудь знает лучше. Я вытаскивала так.
JazzWay Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Я вытягиваю клещей с помощью нитки, завязываю ее один раз и еще один - до образования узелка, естественно у самого основания, так чтобы тельце не оторвалось, повращаю в разные стороны и дергаю, в 99% удачно получается.Кто-то дергает пинцетом, кто-то специальным приспособлением. Удачи
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Крутить, без разницы в какую сторону, как винт, плотно обхватив брюшко. На исходе первого круга с легким щелчком он сам отвалится. Не надо ни масла ни ниток..... Так выкручиваю клещей уже 16 лет. Иногда по несколько штук в день.
Манюся Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Растительно масло или вазелин жирно намажьте, ему будет нехватать воздуха, он начнет чуть вылезать.Насколько я помню дальше по часовой стрелке, аккуратно, чтоб головку не оторвать. Но может кто-нибудь знает лучше. Я вытаскивала так.Ой, не надо масло, наверное... Я читала, что когда ему не хватает воздуха, она начинает вспрыскивать свою гадость. Надо взять его либо пинцетом для бровей, если нет специальной ковырялки для клещей, либо ресфедером, что есть под рукой и два-три раза прокрутить сначала по часовой стрелке, а потом 2-3 оборота против часовой стрелки. И методом рычага, будто вы выкорчевываете что-то постарайтесь его вынуть. Его, когда крутишь, он свои шипики складывает и легче выходит. Что сначала - по или против часовой, разницы не имеет.
JazzWay Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Крутить, без разницы в какую сторону, как винт, плотно обхватив брюшко. На исходе первого круга с легким щелчком он сам отвалится. Не надо ни масла ни ниток..... Так выкручиваю клещей уже 16 лет. Иногда по несколько штук в день.то есть руками? это небезопасно, так как клещи переносят не только пироплазмоз, но и человеческий боррелиоз и энцефалит, а по сему - если клеща раздавить случайно, вполне возможно заражение (при наличии трещенок или ранок на пальцах) :)
dominta Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Клеща сняли, головка там вроде не осталась, обработали. А теперь за температурой следить?
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 А нам вет. сказал крутить ПРОТИВ часовой стрелки. Именно настаивал, что против... Я еще удивилась, у этой твари что резьба нарезана? Я крутила... в резиновых перчатках. Вышел с головой. Не осталось ничего кроме красной точки.
Liza Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 ещё лучше если с кусочком верхнего слоя кожи, тогда точно с головой, лучше пусть маааальнькая ранка останется ( буквально размером с голову этой заразы- клеща) чем там голова, нам врач сказал что лучше так, и потом йодом обработатьвытаскивала пинцетом в перчатках
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Есть прекрасное средство продаеться в ветаптеках и при ветклиниках. Раньше мучалась когда доставала , иногда приходилось по 5шт в день вытаскивать(у кота) замучаешься пинцетом , а руками не очень приятно, а этим приспособлением(их кстати в наборе два , разного размера) - на раз и усе. Всем советую.
Лерика+Ланцелот Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Есть прекрасное средство продаеться в ветаптеках и при ветклиниках. Раньше мучалась когда доставала , иногда приходилось по 5шт в день вытаскивать(у кота) замучаешься пинцетом , а руками не очень приятно, а этим приспособлением(их кстати в наборе два , разного размера) - на раз и усе. Всем советую.А как называется-то ?Пы.Сы.: Так уж случилось что за свои 21 год я доставала уж очень много клещей у людей. И знаю точно , что крутить надо против часовой!
шоко-моко Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Клеща сняли, головка там вроде не осталась, обработали. А теперь за температурой следить?да, следите за температурой (я мерила по несколько раз в день), также за состоянием собаки (периодически предлагала еду - смотрела отказывается или нет), ну и за мочой
Ксюха и Раф Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) А как называется-то ?А так и называется "Приспособление для удаления клещей". Видела коробочку в магазине. На картинке зелененькая загогулинка раздвоенная на конце. Изменено 1 октября, 2009 пользователем Ксюха и Раф
Дениска Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 А как называется-то ?Пы.Сы.: Так уж случилось что за свои 21 год я доставала уж очень много клещей у людей. И знаю точно , что крутить надо против часовой!Сейчас примерилась, как бы я вытаскивала - получилось по часовой стрелке. Но это мне кажется, абсолютно не важно. Когда мы начинаем не тащить, а выкручивать, то его "клешни" (не знаю как они называются) сдвигаются по спирали и хватка ослабевает, в этом смысл выкручивания.
RITALUMENS Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 и чего только не придумают за наши деньги? собственными пальчиками - самый надежный способ!
Маринка и Чезар Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 и чего только не придумают за наши деньги? собственными пальчиками - самый надежный способ! я тоже собственными пальчиками вынимала, противно, но куда деваться
Natalia & Donna Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) А для меня такое приспособление - спасение, хотя пользоваться еще не приходилось, т.к. я забываха. Лежит дома, вместо того, чтобы взять с собой в деревню. Снимала со своей собаки руками, забыв, что я их панически боюсь - до отвращения, но клещ был маленький (видно только впился), а вот уже наевшегося и раздувшегося не сняла бы руками, только с помощью подручных средств. Изменено 1 октября, 2009 пользователем Natalia & Donna
Tierni Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 и чего только не придумают за наши деньги? собственными пальчиками - самый надежный способ! +100!
IRISHA_May Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Я тоже руками, правда в перчатках. Было всего лишь один раз!!!Крутила в обе стороны, легко вытащился, но заливала маслом(гдето слышала)...Так можно или нет масло использовать???
Song Armani Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 А так и называется "Приспособление для удаления клещей". Видела коробочку в магазине. На картинке зелененькая загогулинка раздвоенная на конце.Видела такую штуку в Марквете на Алексеевской два дня назад в отделе где ветпрепараты продают.Но вынимаю руками всегда, слава богу давно не представлялась возможность... ттт
Абби и Семья Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 .........Так можно или нет масло использовать???Смысл заливания маслом в том, что прекращается доступ кислорода, клещ складывает свои "ручки" и начинает вылезать. То есть этим Вы, как-бы, облегчаете себе задачу выкручивания этой свол..чи, так как сам он может вылезать несколько часов.
verak Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Мы использовали любое растительное масло, однажды даже облепиховое, а недавно обнаружили, что удобно использовать деткий крем. "Душение" клеща занимает минут 20-30 - должен перестать шевелить лапками при трогании, например, пальцем. Место укуса обрабатывали иодом.Такую "технологию" применяли к себе и собаке - к сожалению и муж, и псинка схватили в этом году клещей (Финляндия оказалась на них особенно богата).Однажды, лет 10 назад, мужу пришлось бритвой вырезать клеща на себе, т.к. в походе не было с собой ничего жирного, метод суровый, но оказался эффективным (ну это уж на самый безвыходный крайний случай).Самого клеща потом сжигали.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 собственными пальчиками - самый надежный способ! А вы попробуйте , а потом скажете удобно или нет? и кстати не совсем надежный...не совсем в тему - это как коробка передач МКП или АКП, кто сидит за механикой , утверждают что лучше ничего нет, а попробовав автомат - разводят руками, а вы правы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти