Ольга (Боня) Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Очень жаль, что так все сложилось, но спустя 2 года мы с мужем поняли: Боне очень тесно и неудобно в нашей квартире.Боня - двухлетняя черная лабрадорша (родилась 28 сентября 2007 г.), очень игривая, подвижная, добрая. Прекрасно себя ведет, когда рядом с ней кто-то есть, но за двухразовую прогулку в день она не успевает выплеснуть всю свою энергию, поэтому в наше отсутствие хулиганит дома от души. Пробовали на 2 месяца отвозить ее к родителям на дачу - был положительный результат, но по возвращении, день на 5-й, все вернулось в старое русло. Когда была щенком, обувь грызла, поэтому на виду ее больше не рискуем оставлять. Любит погрызть дерево, картон, особая страсть - выключатели. Может быть, не лучшая реклама для собаки, которую хотят отдать, но не хочу от потенциальных хозяев скрывать возможные проблемы, из-за которых они захотят через какое-то время расстаться с Боней. Когда она нагуляется и наиграется на улице, дома достаточно много спит. С детьми играет с удовольствием и очень аккуратно: моей племяннице 7 лет - в собаку влюбилась, практически каталась на ней верхом, танцевала и т.д. Лает очень редко, т.е. совсем не шумная. Покупали мы ее через клуб РКФ, клеймо на правом ухе, вет.паспорт есть, все прививки сделали в срок, витаминами подкармливали до 1,5 лет, кормим сухим кормом (нас убедили в процессе воспитания, что он более сбалансированный с точки зрения полезных веществ), но в еде не прихотливая. Очень благодарная: любит лизать руки. Общий курс дрессировки не проходили, но базовые команды знает.На улице нормально гуляет без поводка (где нет нервных людей, которые просят "убрать" собаку), всегда бегает в радиусе не дальше 30 м, от нас не убегала за другими собаками. Много всего обнюхивает, но привычки подбирать всякую дрянь нет. Со всеми собаками пытается поиграть, - короче говоря, общительная и не злобная, очень энергичная, даже по сравнению с другими лабрадорами.Очень хотелось бы отдать ее в семью, где есть дети детсадовского или школьного возраста, поскольку Боне необходимо общение. Предпочтительнее, чтобы это была Московская область: в городе мало мест для гулянья, и забирать будет проще, т.к. сама живу в Балашихе. Идеальный вариант - загородный дом. Специалисты из кинологического центра сказали, что собака может подойти для работы в службах МВД или МЧС, но пока конкретных предложений не было.Коммерческой выгоды не ищу, поскольку хочется по-хорошему устроить судьбу собаки... решение принимала совсем не легко... Очень жаль, что она не может жить в нашей квартире. Если Бонечка вас заинтересовала, пожалуйста, звоните на мобильный 8-916-742-47-25. Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 может стоит пока убрать телефон? во избежании перекупки и прочее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 может стоит пока убрать телефон? во избежании перекупки и прочее...а надо ли?в смысле, кто захотел уже номер переписал или позвонил.no commentsОчень благодарная: любит лизать руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 А клетку вы не пробовали купить? Или лучший выход из ситуации избавиться от собаки, а клетка это слишком жестоко?Осенью обострились хозяева, волнующиеся за короткий выгул своих собак - офигеть просто. Судя по вашей проблеме - всех собак в москве и ближайшем подмосковье надо переустраивать в связи с ужасными условиями выгула и невыносимыми одинокими мучениями дома без хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 А клетку вы не пробовали купить? Или лучший выход из ситуации избавиться от собаки, а клетка это слишком жестоко?Осенью обострились хозяева, волнующиеся за короткий выгул своих собак - офигеть просто. Судя по вашей проблеме - всех собак в москве и ближайшем подмосковье надо переустраивать в связи с ужасными условиями выгула и невыносимыми одинокими мучениями дома без хозяев.ну а я вообще не мать а ехидна..из большой двушки переезжаю с собакой в тааааккккуууююю маленькую, что ей там ходить будет негде ну всё, собака меня не простит мне за мылом и за веревкой или вывешивать сюда темку..даже не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Оля!Есть альтернативный вариант - заведите второго лабра . Наша мелкая тоже грызла и громила все, пока не появилась подружка. Теперь они уже четвертый год вместе - ни разу ничего не было сгрызано, съедено, разгромлено (ну если не считать напольную стеклянную вазу, которую я сбила, играясь с ними ). А собаки в большинстве своем так и живут - от ухода хозяев и до прихода. И не надо считать, что в загородном доме все тусят круглосуточно - там люди так же уезжают на работу и приезжают по темноте, так что это - не аргумент. А погулять - и в Москве можно.... Час утром и два - вечером - и все счастливы...Так что подумайте еще раз, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Оля!Есть альтернативный вариант - заведите второго лабра . Наша мелкая тоже грызла и громила все, пока не появилась подружка. Теперь они уже четвертый год вместе - ни разу ничего не было сгрызано, съедено, разгромлено (ну если не считать напольную стеклянную вазу, которую я сбила, играясь с ними ). А собаки в большинстве своем так и живут - от ухода хозяев и до прихода. И не надо считать, что в загородном доме все тусят круглосуточно - там люди так же уезжают на работу и приезжают по темноте, так что это - не аргумент. А погулять - и в Москве можно.... Час утром и два - вечером - и все счастливы...Так что подумайте еще раз, пожалуйстаой. это все индивидуально. у нас не просто подружки-родная кровь:мать и доча. мелкой почти 1год и 4 месяца и все месяцы своей жизни: громила,грызла и продолжает громить и грызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Давайте что ли до переустройства не нападатть на хозяев. А то тоже уйдут из темы и отдадут кому попало. Не помню, в какой ветке, но недавно так было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Давайте что ли до переустройства не нападатть на хозяев.совершенно согласна.решение принято. хозяевам кажется, что оно верное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Очень жаль, что так все сложилось, но спустя 2 года мы с мужем поняли: Боне очень тесно и неудобно в нашей квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Я знаю Боню. Наш Дарсюня обожает Боню. Как жаль Оля, давайте встретимся вечерком, мы пообщаемся, может вы передумаете? К сожалению я буду без Дарка, у него операция на лапку скоро. Жду вашего ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Олечка, не принимайте поспешных решений Мы когда купили всего лабра, кобеля - он съедал всё в квартире: провода, ковры, свой лежечёк, обои, газеты....и многое другое. В семь месяцев мы решились на клетку Ничего страшного в этом нет. Собака одекватно, тихо и спокойно сидела в клетке почти по 12 часов (естесственно, приучали к ней поначалу), оставляли диктофон для проверки. Лоррик воспринимал клетку как свой домик, свое место Сейчас собаке почти 2 года, уже около 6 месяцев обходимся безе неё Собака в наше отсутствие тихо и мирно спит . Так, что очень серьёзно подумайте над этим. Пожалейте Боню - новые хозяева - это ой как тяжело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Оля, после 2 лет они спокойнее- днем спят. Нашего вы знаете, гуляли вместе и не раз - шило в попе. Даже когда мы дома, то его не растормашишь, весь день спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Я знаю Боню. Наш Дарсюня обожает Боню. Как жаль Оля, давайте встретимся вечерком, мы пообщаемся, может вы передумаете? К сожалению я буду без Дарка, у него операция на лапку скоро. Жду вашего ответа.позвоните ей, телефон есть. Может Вам удасться ее переубедить! На форуме она отвечать не хочет.Судьба девочки решится в ближайшие 2-3 дня, как я поняла.Заводчица в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Позвоню и схожу к ним вечерком на прогулку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galy Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Позвоню и схожу к ним вечерком на прогулку.Ну, как дела? Что-то прояснилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Ну, как дела? Что-то прояснилось?не знаю встречались или нет. Но девочка пристраивается - решения точное.Спешить не будут. Ждут хороших, проверенных людей.Заводчица обещала помочь и пропала по каким-то причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galy Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 не знаю встречались или нет. Но девочка пристраивается - решения точное.Спешить не будут. Ждут хороших, проверенных людей.Заводчица обещала помочь и пропала по каким-то причинам.Может позднее отпишутся?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Не встречались, я вчера весь день была в Беланте - оперировали собаку и кота.Но я вчера с ней разговаривала по телефону, Оля не хочет отдавать, а вот муж настроен категорический.Дело в том, что она иногда дома делает дела, и начала грызть вещи. Надо корректировать поведение собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Дело в том, что она иногда дома делает дела, и начала грызть вещи. Надо корректировать поведение собаки.Думается мне, что это не самые ужасные проблемы, вполне можно справиться. В любом случае удачи девочке или в старой семье, или у новых хозяев!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galy Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Не встречались, я вчера весь день была в Беланте - оперировали собаку и кота.Но я вчера с ней разговаривала по телефону, Оля не хочет отдавать, а вот муж настроен категорический.Дело в том, что она иногда дома делает дела, и начала грызть вещи. Надо корректировать поведение собаки.Понятно. А дела какие она делает и большие и маленькие? Может они просто много кормят или хаатично как-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Понятно. А дела какие она делает и большие и маленькие? Может они просто много кормят или хаатично как-то?И большие и маленькие Не могу пока с ней повидаться (вечерами капельницы и уколы), но по телефону общались, я все же надеюсь, что не отдадут. Сейчас надо помочь решить проблему с её поведением дома, чтобы муж Ольги изменил решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ_Flora Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Добрый день. Если решитесь на пристройство опишите пожалуйста типаж собачки, какая она в холке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Добрый день. Если решитесь на пристройство опишите пожалуйста типаж собачки, какая она в холке?ее будут отдавать в Москву или МО, не дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ_Flora Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Спасибо за ответ. Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.