Alexander75 Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Может кто может что-то хорошее/плохое сказать, поиском не нашел ничего. Врач рекомендовал как добавку укрепляющую суставы в период роста собаки, для охотничьих-рабочих собак.
dagama Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Может кто может что-то хорошее/плохое сказать, поиском не нашел ничего. Врач рекомендовал как добавку укрепляющую суставы в период роста собаки, для охотничьих-рабочих собак.Мы пытались давать, как-только доводили до нужной дозы- собаку рвало. Вобщем хорошо что маленькую банку купили.... Нам врач советовал Глюкозамин 8в1, а гелакан сказал не надо..... но все индивидуально...
Alexander75 Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Мы пытались давать, как-только доводили до нужной дозы- собаку рвало. Вобщем хорошо что маленькую банку купили.... Нам врач советовал Глюкозамин 8в1, а гелакан сказал не надо..... но все индивидуально...Да видимо ядреная штука, не даром написано начинать с 1/10 суточной дозы. Не знаю что и делать, мы только на той неделе от пироплазмоза лечились, сейчас пьем ессенциале и фероплекс, может и не стоит его сейчас дополнительно химией нагружать!?
Юльчик Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Да видимо ядреная штука, не даром написано начинать с 1/10 суточной дозы. Не знаю что и делать, мы только на той неделе от пироплазмоза лечились, сейчас пьем ессенциале и фероплекс, может и не стоит его сейчас дополнительно химией нагружать!?Я бы наверное не стала сейчас никаких новых добавок вводить. Дождитесь хорошей биохимии крови, тогда и будете суставы укреплять.
Ольга и Плюша Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Я бы наверное не стала сейчас никаких новых добавок вводить. Дождитесь хорошей биохимии крови, тогда и будете суставы укреплять.+1Мы тоже долго выбирали, что из хондропротекторов давать. Гелокана немного испугались, почитав о нем на форумах.Остановили выбор на страйд+ и каниагиле ("натурпродукт") чередуем их. Дозировка простая, собаке нравится.
Марина и Айрон Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Мы даем уже 3 с половиной недели (по рекомендации врача), причем сразу стали давать полную дозу (полную чайную ложку в день), весим килограмм 28, может 29 уже...не знаю, помогает ли, но никакого негативного эффекта не было: ни рвоты, никакого другого недомогания.Собираемся давать курс 2 месяца, потом перерыв, а потом опять.Только наш называется Гелакан, думаю это одно и то же. Белый порошок в круглой банке. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Марина и Айрон
@нют@ Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Собственного опыта у нас нет, но подруге доберманке пробовали давать. Довести до нужной нормы не получилось, у собаки понос. Причем их заводчица, сказала тоже самое!
Alexander75 Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Я бы наверное не стала сейчас никаких новых добавок вводить. Дождитесь хорошей биохимии крови, тогда и будете суставы укреплять.А биохимю когда лучше делать, после курса ессенциале или в промежутке тоже нужно? В ветеринарке ничего не говорили, после 3-х дней уколов он выглядел как ни в чем не бывало, анализов тоже не делали дополнительно.
Юльчик Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 А биохимю когда лучше делать, после курса ессенциале или в промежутке тоже нужно? В ветеринарке ничего не говорили, после 3-х дней уколов он выглядел как ни в чем не бывало, анализов тоже не делали дополнительно.Я не ветеринар, но думаю, что если у вас сейчас все ОК, то сдавать биохимию надо после курса Эссенциале. Лечение от пироплазмоза - это всегда нагрузка на печень, не зависимо от препарата. Если анализы будут хорошие, то можно и лапами заняться. Только судя по отзывам этот препарат, который вам посоветовали часто тяжело переносится, я бы у вета уточнила, а стоит ли после пироплазмоза собачку такими препаратами кормить?Мы пили Страйд плюс (нам ортопед назначал) и витамины фирмы Wolmar га-гликан и L-колаген (их вместе пропивают, одни для суставов, одни для связок) . И то и другое понравилось. И никакой неадекватной реакции типа поноса или рвоты не было.
dagama Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Мы даем уже 3 с половиной недели (по рекомендации врача), причем сразу стали давать полную дозу (полную чайную ложку в день), весим килограмм 28, может 29 уже...не знаю, помогает ли, но никакого негативного эффекта не было: ни рвоты, никакого другого недомогания.Собираемся давать курс 2 месяца, потом перерыв, а потом опять.Только наш называется Гелакан, думаю это одно и то же. Белый порошок в круглой банке.Там же написано : от 20 кг- 2мерки....
Марина и Айрон Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Там же написано : от 20 кг- 2мерки.... Может у нас разные мерки...У нас банка 100 гр., на ней нарисована таблица с дозами на вес: на 30 кг. написано - 1.5 мерной ложки. Когда начали давать, собака весила 27 кг., поэтому стали (посоветовавшись с ветом) давать 1 ложку. Сейчас собакин подрос немного, так что даю ложку с верхом.
Forest Elf Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Давали собаке Гелакан - никакой нежелательной реакции, вроде поноса или рвоты, не было. Но собаки, разумеется, разные. У кого организм очень чувствительный, у кого - нет...
Бренда Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Я пользуюсь ГЕЛАКАН+ДАРЛИНГ,мне нравится,у собак проблем нет.Даю для профилактики ,а про СТРАЙД слышала много негатива,что и осложнения бывают и ухудшения здоровья,но кому что подходит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти