Ирина Юшкова Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Моей девочке 7 месяцев.. нос стал совсем корррррричневый!!!! почему так?.... лабрадор ретривер!
Roksanna Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 1. лабрадор какого цвета?2. Вы не в тот раздел обратились
org 90 rus Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Когда холодает (длиже к зиме) нос всегда из черного превращается в розоватый, покрайней мере у нас!
Seanica Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Когда холодает (длиже к зиме) нос всегда из черного превращается в розоватый, покрайней мере у нас! Не всегда У нас например как-то зимой он порозовел и таким остался А у кого-то нос всю жизнь черный, но лично мне такие редко встречались, и в основном голдены.
Юля & друг Тилк Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 У нас остался чёрным, правда мы пока только одну зиму встретили
DJ_Flora Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Ничего страшного не произошло. Спросите в ветеринарной аптеке витаминки содержащие йод, объясните ситуацию и вам подскажут. Мы давали морские водоросли, название не помню, в вет аптеке покупали в большой металлической банке как из под детского питания, могу сегодня глянуть вечерочком. Давали по чайной ложке в корм и все прошло.
Ровена Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Ничего страшного не произошло. Спросите в ветеринарной аптеке витаминки содержащие йод, объясните ситуацию и вам подскажут. Мы давали морские водоросли, название не помню, в вет аптеке покупали в большой металлической банке как из под детского питания, могу сегодня глянуть вечерочком. Давали по чайной ложке в корм и все прошло.А шЁрстка не пожелтела от йода ?
DJ_Flora Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Ничего такого не заметили. Может все зависит от того, сколько давать. У нас курс продолжался (не наврать бы) вроде недели три, не больше.
Санти Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Скорее всего это был Алголит. Может кому поможет - усиливает пигментацию не только носа и обводки вокруг злаз, но и сам цвет глаз меняет. Если бы сама не видела - не поверила. У одного палевого лабрадора - один глаз был норма, а другой голубой, так вот к полутора годам глаз поменял цвет и стал очень темным...
DJ_Flora Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Скорее всего это был Алголит.Точно, он. Нам очень хорошо помог. Причем принимали его только один раз, когда был щенком. Сейчас вот уже скоро 2 года, больше таких проблем не было. Может в таком возрасте уже нос не светлеет, может Алголит помог - не знаю.
Alexa Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Скорее всего это был Алголит. Может кому поможет - усиливает пигментацию не только носа и обводки вокруг злаз, но и сам цвет глаз меняет. Если бы сама не видела - не поверила. У одного палевого лабрадора - один глаз был норма, а другой голубой, так вот к полутора годам глаз поменял цвет и стал очень темным...А может это и не от Алголита к полутора годам цвет глаза-то изменился?.. А то как-то это из области фантастики, по-моему...
Ровена Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Ничего такого не заметили. Может все зависит от того, сколько давать. У нас курс продолжался (не наврать бы) вроде недели три, не больше.Нашла:Краткое описание: Пищевая добавка к корму для собак. Представляет собой морские водоросли, приготовленные по специальной технологии. Алголит содержит относительно высокий процент микроэлементов (например, йода) и витаминов и поэтому оказывает благотворное влияние на все функции организма, улучшает состояние шерсти и кожи животного. Кроме того, он усиливает естественную пигментацию шерсти, глаз и кожи. Состав: Ингредиенты (в порядке убывания): Сушеные морские водоросли Анализ: Протеин: 7,7% Жиры: 1,5% Клетчатка: 7.9% Зола: 22,0% Влага: 14,0% Кальций: 1,7% Фосфор: 0,1% Натрии: 2,0% Магний: 0,8% Йод: 1045 мг/кг Показания: Недостаток витаминов и микроэлементов в рационе собаки. Неяркая окраска шерсти и глаз, розовые пятна на носу. Также, по мере необходимости, можно давать животным, питающимся профессиональными кормами. Противопоказания: Противопоказания неизвестны. Можно давать беременным и кормящим животным. Способ употребления: Смешайте продукт с обычным кормом для животного. Собаки (мелкие породы), кошки и пушные животные: 1 чайная ложка Собаки (средние породы): 2 чайных ложки Собаки (крупные породы): 1 столовая ложка. Побочные эффекты: При долговременном использовании для собак со светлым окрасом, может придать шерсти желтизну. Максимальная продолжительность использования: Нет ограничений по продолжительности применения. Взаимодействие с другими медикаментами и другие формы взаимодействия: Побочных эффектов, связанных с взаимодействием с другими препаратами не выявлено. Физические свойства: Состояние: волокнистый порошок Цвет: оливково-зеленый Запах: запах морских водорослей
Санти Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 А может это и не от Алголита к полутора годам цвет глаза-то изменился?.. А то как-то это из области фантастики, по-моему... Если чесно, я же девушка простая. Дело было на выставке. Т.к. с заводчиком поддерживаю очень хорошие отношения, то полезла в глаза, чуть наизнанку не вывернула. Да и детям он сейчас передает очень устойчивую прям таки черную пигментацию. И нос у него никогда не светлеет независимо от времени года. Если вы именно про это... подумали.... Ранее с таким никогда не встречалась...
Forest Elf Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 А у меня вопрос: если этот препарат йод содержит, может, перед применением лучше с ветом проконсультироваться?...
Liza Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 у нас тоже прошлой зимой светлел, ни чего не делали к лету опять черный стал, теперь зараза опять светлеет
Smetana Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 А нам вет посоветовал давать морскую капусту сушеную (предварительно размочив в теплой водичке её)...
Мила и Тинуля Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Нам 6 мес., нос покоричневел, будем смотреть что дальше будет! Не хотелось бы чтобы нос остался розовым навсегда!
Розочка Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Угу, такая же проблема.... нам 5 нос светлеет..... и светлеет......
Иван и Шерлок Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 А чем страшна смена цвета носа? О чём это говорит?У моего месячного сорванца ноздрюльки розовые, а к низу нос от коричневого к чёрному переходит. С точки зрения эстетики меня это не беспокоит, а вот с точки зрения здоровья, почитав эту ветку, насторожился.
Forest Elf Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 А чем страшна смена цвета носа? О чём это говорит?У моего месячного сорванца ноздрюльки розовые, а к низу нос от коричневого к чёрному переходит. С точки зрения эстетики меня это не беспокоит, а вот с точки зрения здоровья, почитав эту ветку, насторожился.Наоборот, по-моему, должны были разнасторожиться Для лабров это вполне нормально. У моей шнопак вообще вот такой
Vampirsha Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Наоборот, по-моему, должны были разнасторожиться Для лабров это вполне нормально. У моей шнопак вообще вот такойа у нас воопще вот такой
Alexa Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) Прям оленёнок Рудольфps морда понравилась, красивая :о) Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Alexa
Иван и Шерлок Опубликовано 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 Ну, там выше что-то писали про йод, препараты... Вот и озадачился.
ВАЛЬДИВИЯ Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Пгментация носа и вообще пигментция связанна с содержанием йода в организме. При осветлении носа(когтей, шерсти...) давать йодосодержащие препараты, например как указанно выше АЛГОЛИТ БИАФАР. У нас стоит 5166400 Beaphar 12500 ALGOLITH Мука из мор.водорослей для собак и кошек (500 гр)/6/ 1 шт. 260 руб. Изменено 27 января, 2010 пользователем ВАЛЬДИВИЯ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти