Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда холодает (длиже к зиме) нос всегда из черного превращается в розоватый, покрайней мере у нас! :gleam:

Опубликовано
Когда холодает (длиже к зиме) нос всегда из черного превращается в розоватый, покрайней мере у нас! :doh:

Не всегда :Jumpy: У нас например как-то зимой он порозовел и таким остался :gleam:

А у кого-то нос всю жизнь черный, но лично мне такие редко встречались, и в основном голдены.

Опубликовано

Ничего страшного не произошло. Спросите в ветеринарной аптеке витаминки содержащие йод, объясните ситуацию и вам подскажут. Мы давали морские водоросли, название не помню, в вет аптеке покупали в большой металлической банке как из под детского питания, могу сегодня глянуть вечерочком. Давали по чайной ложке в корм и все прошло.

Опубликовано
Ничего страшного не произошло. Спросите в ветеринарной аптеке витаминки содержащие йод, объясните ситуацию и вам подскажут. Мы давали морские водоросли, название не помню, в вет аптеке покупали в большой металлической банке как из под детского питания, могу сегодня глянуть вечерочком. Давали по чайной ложке в корм и все прошло.

А шЁрстка не пожелтела от йода :gleam: ?

Опубликовано

Ничего такого не заметили. Может все зависит от того, сколько давать. У нас курс продолжался (не наврать бы) вроде недели три, не больше.

Опубликовано

Скорее всего это был Алголит. Может кому поможет - усиливает пигментацию не только носа и обводки вокруг злаз, но и сам цвет глаз меняет.

Если бы сама не видела - не поверила. У одного палевого лабрадора - один глаз был норма, а другой голубой, так вот к полутора годам глаз поменял цвет и стал очень темным...

Опубликовано
Скорее всего это был Алголит.

Точно, он. Нам очень хорошо помог. Причем принимали его только один раз, когда был щенком. Сейчас вот уже скоро 2 года, больше таких проблем не было. Может в таком возрасте уже нос не светлеет, может Алголит помог - не знаю.

Опубликовано
Скорее всего это был Алголит. Может кому поможет - усиливает пигментацию не только носа и обводки вокруг злаз, но и сам цвет глаз меняет.

Если бы сама не видела - не поверила. У одного палевого лабрадора - один глаз был норма, а другой голубой, так вот к полутора годам глаз поменял цвет и стал очень темным...

А может это и не от Алголита к полутора годам цвет глаза-то изменился?.. А то как-то это из области фантастики, по-моему...

Опубликовано
Ничего такого не заметили. Может все зависит от того, сколько давать. У нас курс продолжался (не наврать бы) вроде недели три, не больше.

Нашла:

Краткое описание: Пищевая добавка к корму для собак. Представляет собой морские водоросли, приготовленные по специальной технологии. Алголит содержит относительно высокий процент микроэлементов (например, йода) и витаминов и поэтому оказывает благотворное влияние на все функции организма, улучшает состояние шерсти и кожи животного. Кроме того, он усиливает естественную пигментацию шерсти, глаз и кожи. Состав: Ингредиенты (в порядке убывания): Сушеные морские водоросли Анализ: Протеин: 7,7% Жиры: 1,5% Клетчатка: 7.9% Зола: 22,0% Влага: 14,0% Кальций: 1,7% Фосфор: 0,1% Натрии: 2,0% Магний: 0,8% Йод: 1045 мг/кг Показания: Недостаток витаминов и микроэлементов в рационе собаки. Неяркая окраска шерсти и глаз, розовые пятна на носу. Также, по мере необходимости, можно давать животным, питающимся профессиональными кормами. Противопоказания: Противопоказания неизвестны. Можно давать беременным и кормящим животным. Способ употребления: Смешайте продукт с обычным кормом для животного. Собаки (мелкие породы), кошки и пушные животные: 1 чайная ложка Собаки (средние породы): 2 чайных ложки Собаки (крупные породы): 1 столовая ложка. Побочные эффекты: При долговременном использовании для собак со светлым окрасом, может придать шерсти желтизну. Максимальная продолжительность использования: Нет ограничений по продолжительности применения. Взаимодействие с другими медикаментами и другие формы взаимодействия: Побочных эффектов, связанных с взаимодействием с другими препаратами не выявлено. Физические свойства: Состояние: волокнистый порошок Цвет: оливково-зеленый Запах: запах морских водорослей

Опубликовано
А может это и не от Алголита к полутора годам цвет глаза-то изменился?.. А то как-то это из области фантастики, по-моему...

Если чесно, я же девушка простая. Дело было на выставке. Т.к. с заводчиком поддерживаю очень хорошие отношения, то полезла в глаза, чуть наизнанку не вывернула. Да и детям он сейчас передает очень устойчивую прям таки черную пигментацию. И нос у него никогда не светлеет независимо от времени года. Если вы именно про это... подумали....

Ранее с таким никогда не встречалась...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А у меня вопрос: если этот препарат йод содержит, может, перед применением лучше с ветом проконсультироваться?... :blush2:

Опубликовано

у нас тоже прошлой зимой светлел, ни чего не делали к лету опять черный стал, теперь зараза опять светлеет :blush2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А чем страшна смена цвета носа? О чём это говорит?

У моего месячного сорванца ноздрюльки розовые, а к низу нос от коричневого к чёрному переходит. С точки зрения эстетики меня это не беспокоит, а вот с точки зрения здоровья, почитав эту ветку, насторожился.

Опубликовано
А чем страшна смена цвета носа? О чём это говорит?

У моего месячного сорванца ноздрюльки розовые, а к низу нос от коричневого к чёрному переходит. С точки зрения эстетики меня это не беспокоит, а вот с точки зрения здоровья, почитав эту ветку, насторожился.

Наоборот, по-моему, должны были разнасторожиться :thumbdown: Для лабров это вполне нормально. У моей шнопак вообще вот такой

f17cd1ba6c27daa79aedfb25971035f5.jpg

Опубликовано
Наоборот, по-моему, должны были разнасторожиться :thumbdown: Для лабров это вполне нормально. У моей шнопак вообще вот такой

f17cd1ba6c27daa79aedfb25971035f5.jpg

а у нас воопще вот такой :thumbup::blush2:

1446ebed8b9f.jpg

Опубликовано (изменено)

Прям оленёнок Рудольф:thumbdown:

ps морда понравилась, красивая :о)

Изменено пользователем Alexa
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пгментация носа и вообще пигментция связанна с содержанием йода в организме. При осветлении носа(когтей, шерсти...) давать йодосодержащие препараты, например как указанно выше АЛГОЛИТ БИАФАР. У нас стоит

5166400 Beaphar 12500 ALGOLITH Мука из мор.водорослей для собак и кошек (500 гр)/6/ 1 шт. 260 руб.

post-10039-1264578509_thumb.jpg

Изменено пользователем ВАЛЬДИВИЯ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...