Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мне вот кажется, что научится. :dntknw: Даже если сначала он не будет понимать, что надо писать только на улице, но у него выработается привычка. Главное хвалить щенка за ето дело на улице, а дома немножко поругать(но не очень строго, ето же еще щенок!).

Хотя каждый наверно учится по своему, но главное, что научится! Мы пробывали разными способами, а щенок просто взял и научился. :gleam:

+1!

1. Если Вы его будете побольше угуливать, то дома он будет много спать, а значит - не писать. :blush2: Т.е. у него уже само собой будет получаться, что он писает чаще на улице.

2. Правильно написали, что нужно побольше хвалить. Но и ругать не забывать. :)

Опубликовано
+1!

1. Если Вы его будете побольше угуливать, то дома он будет много спать, а значит - не писать. :) Т.е. у него уже само собой будет получаться, что он писает чаще на улице.

2. Правильно написали, что нужно побольше хвалить. Но и ругать не забывать. :dntknw:

Спасибочки

Опубликовано

На собственном опыте: ругайте, но не бейте! У меня знакомые лупили, как сидорову козу. Результата ноль. Я садилась около своего щенка, когда он писал дома, и глядя ему в глаза строгим голосом говорила ему все, что о о нем думаю. В итоге, у собаки чуть ли не слезы градом!!! И потом еще скомандовать "место", и не разговаривать полчаса! Я когда своим сообщила о том, что лабры не умеют просится в туалет, он очень расстроился :dntknw:

Опубликовано
На собственном опыте: ругайте, но не бейте! У меня знакомые лупили, как сидорову козу. Результата ноль. Я садилась около своего щенка, когда он писал дома, и глядя ему в глаза строгим голосом говорила ему все, что о о нем думаю. В итоге, у собаки чуть ли не слезы градом!!! И потом еще скомандовать "место", и не разговаривать полчаса! Я когда своим сообщила о том, что лабры не умеют просится в туалет, он очень расстроился :dntknw:

Да я заметила что КОГДА РУГАЮСЬ ОН ГРУСНЕЕТ!!! Попробуем попробовать гулять почаще и ругаться когда писает дома. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы вот только два дня как гуляем. Пи-пи на улице у нас получается и то,если гулять не меньше часа и бегать галопом. Сейчас нам три месяца и три дня ровно. Сегодня пришли с утренней прогулки и сделали через 15 минут дома лужу. Я ругала. Правильно и это? Надо сразу ругать или попозже? И еще у нас проблема, кучко-проектированием мы занимаемся в ночное время, то есть я встаю и убираю как минимум два "проекта". Днем же у Спарты "активность" спадает... как быть, не знаю. Выгуливать ночью? а если привыкнет ночью гулять?

Опубликовано
Мы вот только два дня как гуляем. Пи-пи на улице у нас получается и то,если гулять не меньше часа и бегать галопом. Сейчас нам три месяца и три дня ровно. Сегодня пришли с утренней прогулки и сделали через 15 минут дома лужу. Я ругала. Правильно и это? Надо сразу ругать или попозже? И еще у нас проблема, кучко-проектированием мы занимаемся в ночное время, то есть я встаю и убираю как минимум два "проекта". Днем же у Спарты "активность" спадает... как быть, не знаю. Выгуливать ночью? а если привыкнет ночью гулять?

Если не планируете гулять ночью в будущем, то и не надо начинать, лучше увеличить вечернюю прогулку (гуляйте дольше), щенок будет уставать и спать будет крепче, соответственно перестанет кучки раскладывать. Мы перестали какать дома раньше, чем писать. Терпение, похвала, Ваша безмерная радость, когда малыш делает дела на улице и все у Вас получится.

Опубликовано

Расскажу, как у нас:

Нам сейчас пять месяцев. Гуляем три раза в день и в доме ни пописов, ни покаков (ТТТ!). С четырёх месяцев начала приучать терпеть: пеленки лежали в отдельной, специально для него, освобожденной комнате и я начала закрывать периодически туда дверь на несколько часов. Увижу, что носом по полу водит, место вынюхивает - сразу говорила, что говорила, когда мимо пеленки промахивался. Сейчас дверь совсем закрыта - и все дела на улице.Но если он всё-таки за мной в неё забегает, сразу же присаживается на дежурную пеленку, что лежит на случай отмены второго гуляния. Три капли, но выдавит из себя по старой памяти - было же время когда нахваливали изо всех сил и по головке гладили!!!

А если честно, то если бы вернуть время встпять, я бы и не приучала бы ни к пелёнке, ни к определенному месту для туалета. Получилось бы, что нигде нельзя этого делать, кроме, как на улице. А сейчас получается переучивание какое-то... Вчера тут можно, а сегодня нельзя. Непонятно ребятёнку :thumbup:

Опубликовано

Моей девочке 3.5 мес, у нас ровно неделю :thumbup: , гуляем 3 раза в день(утром и вечером по 20 мин, днем час-полтора), через 2 дня стала писать только на пеленку, по-большому дома ни разу тьфу-тьфу. Я прекрасно понимаю, что терпеть она еще не может, поэтому не приучаю пока. Думаю, что через месяц-полтора можно будет начать

Опубликовано

Добрый день!

А у меня проблемы только начинаются. Вернее вот вот начнутся.

Дело в том, что в данный момент мы живем с родителями в частном доме со двором. Вот-вот доделают ремонт на квартире, куда мы переедем. И Зарке сделали дворик довольно большой и конуру хорошую (нафиг мне квартира, в такой конуре я и сам мог быть жить с ней вместе). Только на ночь отправляем в помещение потеплее (у нас кстати вчера первый снег выпал и я понял, что у моей собаки в предках были лошади-акробаты). То есть в теч. дня она на воздухе и соответственно может свои дела делать без долгих терпений (хотя, как я заметил, старается все-таки на выгулах это делать). Так вот что ж с ней будет и как приучать, когда в 4х стенах окажется. Ей сейчас полгода. Три раза выгуливать - без проблем. В принципе....4ый раз пару-тройку недель...ну может месяц тоже смогу с работы сбегать на полчаса....но в принципе, какие рекомендации? и еще, с системой пеленок незнаком. Это что такое? кладется тряпка с запахом, на которую собака предпочтет сходить больше чем куда либо?

Опубликовано (изменено)

В полгода не надо никаких пеленок, это речь о полуторамесячных-трехмесячных щенках которые еще не гуляют. Если хотите чтобы собака писала на улице, не разрешайте ей писать дома, дома ругайте (без усердия), на улице хвалите. У нас щенки которые до 4х месяцев жил на даче за неделю научились терпеть. Сейчас у нас дома щенок отказник, от которого отказались потому что писает дома (5 с небольшим месяцев), не знаю что делали бывшие "хозяева" - но мы его приучили на 2 день, за 1.5 недели был один попис, и то виноваты мы, он нам показывал что хочет гулять, а мы поленились. Мы его просто оочень активно хвалили на улице (он поначалу даже пугался), а дома журила (а бывшие видимо лупить лупили, а на улице не хвалили, а еще скорее всего очень мало гуляли). Лучше не создавать ситуации, когда Вы знаете, что щенок хочет на улицу писать, а вы не идете. Если Вас не было дома, пришли - обязательно выгуляли, и желательно побыстрее, с утра тоже многие щенки как только увидели что хозы проснулись - или бегите гулять или может быть лужа (в этих случаях виноваты люди, щенок радуется и от радости ему тяжело долго сдерживаться). Мы первое время после того как проснулись, я щенка на руки (чтобы не дать ему присесть), муж одевается и бегом выгуливает. В выходные со щенком тоже гулять почаще - раза 4, с возрастом они учатся терпеть и хватает уже 2х разовой прогулки.

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано
Мы первое время после того как проснулись, я щенка на руки (чтобы не дать ему присесть), муж одевается и бегом выгуливает. В выходные со щенком тоже гулять почаще - раза 4, с возрастом они учатся терпеть и хватает уже 2х разовой прогулки.

:nyam: Смешно очень, на самом деле, у нас такая же ситуация была раньше. Муж с вечера складывал на соседнем диване одежду для прогулки с собакой (прям как пожарник), утром под будильник галопом вскакивал и несся на улицу с собакой. Пока одевался, щенок мирненько сидел и смотрел на чекнутого папу, повиливая хвостиком и позевывая. Первое время я бежала следом с тряпкой и вытирала писанки на лестничной площадке. Потом стали варьировать время утреннего выгула с 15 минут до часа. Казус случился в один из выходных дней, когда мы поняли, что собака просыпается утром под будильник, как и мы!!! Муж забыл выключить будильник, и он прозвенел в 6.... вместо 8 (по выходным). Собака проснулась. Муж долго советовался со знакомыми, версии были разные - сменить мелодию звонка, включать будильник почаще, даже днем.... Сейчас убавила частоту своего пописа..... иногда выходим, а она не ходит и все тут, вчера вечером с ума сошли гулять.... она даже глазом не моргнула..... покакала, а писать решила терпеть до утра!!!!Дотерпела с 11 до 6.

Опубликовано

А я тут как раз хвасталась,что нам 5 месяцев и мы не писаем дома,как утром встаю сегодня а у нас лужа))) Это всё оттого,что гуляли мы по вчерашему морозу не 1,5 часа с собами-друзьями как раньше,а лишь минут 40 и одни, и соответственно,домой пришли тоже раньше....так что терпенья нам и вам!!! и быстроты реакции

))))

Опубликовано

а мы в полной растерянности :blush2: Что делать? Нам 6 месяцев, гуляем два раза в день по 40 минт минимум, Горын знает, что на улице делать дела - хорошо, а вот что дома плохо - как-то не сложилось. Не терпит вообще, благо - почти всегда на пеленки ходит, но иногда и мимо. Но в шесть месяцев на пеленки - долговато как-то... Лупить за туалет - рука не подымается, ведь нас весь день дома нет, свободны только в выходные... Как его приучить ходить только утром и вечером?

Опубликовано

Товарищи, я растерянности! Гуляем 4-5 раз в день,сейчас нам 3 с половиной месяца. За все время она только пару раз на улице пописала и один раз кучку сделала. Все остальное - дома :blush2: бедаааа... хвалю на улице, ругаю дома :nyam:(( она уже знает,что делов натворила и убегает от меня, когда я хочу ее носом тыкнуть :) хнык! а еще очень боится собак,которые знакомится подходят. гуляем от 30 минут до часу. может, мало гуляю? может, надо хвалить вкусняшкой, а не просто поглаживаниями со словами "молодец, хорошая собака"? если вкусняшкой,то что брать на улицу с собой на прогулку?

а мы в полной растерянности :( Что делать? Нам 6 месяцев, гуляем два раза в день по 40 минт минимум, Горын знает, что на улице делать дела - хорошо, а вот что дома плохо - как-то не сложилось. Не терпит вообще, благо - почти всегда на пеленки ходит, но иногда и мимо. Но в шесть месяцев на пеленки - долговато как-то... Лупить за туалет - рука не подымается, ведь нас весь день дома нет, свободны только в выходные... Как его приучить ходить только утром и вечером?

ну вот, мы с вами оба в растерянности, только Ваш постарше будет, надо, наверное, в обед находить время с ним гулять. Или попросите кого-нибудь из соседей или друзей близких,собакина прогулять в обед.

а еще, знаете, она постоянно на меня прыгает. это вообще что значит? может, бегать-бегать, а потом прыгать на меня начинает и все тут.. без остановки 30 минут может прыгать,под ногами крутится. я ей "фукаю",а она еще активнее скачет. думала,что она играться так просит, начинаю играться с ней - игнорирует и меня, и палку. пыталась мяч брать наш на улицу, он ей вообще до фени :blush2: зачем она на меня прыгает,что в голове у нее творится? не понимаю...

Опубликовано

Товарищи, я растерянности! Гуляем 4-5 раз в день,сейчас нам 3 с половиной месяца. За все время она только пару раз на улице пописала и один раз кучку сделала. Все остальное - дома :blush2: бедаааа... хвалю на улице, ругаю дома :nyam:(( она уже знает,что делов натворила и убегает от меня, когда я хочу ее носом тыкнуть :) хнык! а еще очень боится собак,которые знакомится подходят. гуляем от 30 минут до часу. может, мало гуляю? может, надо хвалить вкусняшкой, а не просто поглаживаниями со словами "молодец, хорошая собака"? если вкусняшкой,то что брать на улицу с собой на прогулку?

а вы не тыкайте ее носиком))) просто игнорируйте молча, моя вообще до 8-9 мес на клеенку ходила потмоу что не терпела, лучше подождать зато счас моя просится на улицу а если не будете приучать потихоньку совсем все напортите, тем более у вас еще малипуська такая :(

Опубликовано
Товарищи, я растерянности! Гуляем 4-5 раз в день,сейчас нам 3 с половиной месяца. За все время она только пару раз на улице пописала и один раз кучку сделала. Все остальное - дома :( бедаааа... хвалю на улице, ругаю дома :blush2:(( она уже знает,что делов натворила и убегает от меня, когда я хочу ее носом тыкнуть :nyam: хнык! а еще очень боится собак,которые знакомится подходят. гуляем от 30 минут до часу. может, мало гуляю? может, надо хвалить вкусняшкой, а не просто поглаживаниями со словами "молодец, хорошая собака"? если вкусняшкой,то что брать на улицу с собой на прогулку?

ну вот, мы с вами оба в растерянности, только Ваш постарше будет, надо, наверное, в обед находить время с ним гулять. Или попросите кого-нибудь из соседей или друзей близких,собакина прогулять в обед.

а еще, знаете, она постоянно на меня прыгает. это вообще что значит? может, бегать-бегать, а потом прыгать на меня начинает и все тут.. без остановки 30 минут может прыгать,под ногами крутится. я ей "фукаю",а она еще активнее скачет. думала,что она играться так просит, начинаю играться с ней - игнорирует и меня, и палку. пыталась мяч брать наш на улицу, он ей вообще до фени :) зачем она на меня прыгает,что в голове у нее творится? не понимаю...

Доброе утро! похоже, что мы тоже из вашей компании... Боннке 3,5 и писаем мы как на улице, так и дома - только не всегда на пеленку, можем и промахнуться пару раз...

Опубликовано

Доброе утро! похоже, что мы тоже из вашей компании... Боннке 3,5 и писаем мы как на улице, так и дома - только не всегда на пеленку, можем и промахнуться пару раз..//

У нас и пеленок нет, так как изначально я приучила ее делать дела на одно место, на линолеуме. Я уже и каки на улицу выносила, и писи тоже на улице выносила и ничего не помогает :thumbup:

Опубликовано

Вы что, шутите?? :thumbup:

Вы правда считаете, что щен в 3,5 месяца должен делать дела на улице??

В таком возрасте они в принципе не могут терпеть!

Продолжайте хвалить на улице, а вот ругать сильно я бы не советовала. Лучше просто громкий удивленный возглас и потом минут 5 игнор.

Через месяц пописов и покаков дома будет меньше, чем на улице.

Опубликовано

Нино-Спарта и Olgusha

У вас вполне нормальная ситуация. Даже с началом выгуливания пёсик будет добротно гулять, но и ТЕРПЕТЬ, чтобы сделать свои дела дома, как его научили.

Со временем это проходит и он привыкает к улице. Советую прогуливать сразу после кормления и оставаться подольше на прогулке.

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте, я хотел спросить как научить щенка ходить в туалет!

Щенку 1 месяц :thumbup:

вот ЗДЕСЬ уже есть такая тема.

Изменено пользователем Gefar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...