Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скорее переизбытка какашек! :clap_1:

Самое главное, что эти какашки не будут так вонять, как от сухого корма. Вееее! Тем более, что это натуральный продукт, а не кучка крысиных когтей вперемешку с набором витаминов (прям как протеиновые гадости для спортсменов, интересно если этим волка накормить, он сколько протянет?). Учитывая изученное, ребят, нужно обязательно консультироваться только у грамотных специалистов. И подход к каждой собаке строго индивидуален. ОФФТОП: Советовалась на одном форуме у ветеринара по поводу приема витаминов, он меня практически переубедил в свою пользу. Через недели две оказываюсь на другом форуме: а там этот красавчик выносит по поводу этого вопроса совершенно другую точку зрения, совершенно противоположную. Была в таком шоке, что полностью разочаровалась. Поэтому теперь никому ничего не советую, а только высказываю свою точку зрения! Без навязывания авторитета! :clap_1:

Опубликовано
Самое главное, что эти какашки не будут так вонять, как от сухого корма. Вееее! Тем более, что это натуральный продукт, а не кучка крысиных когтей вперемешку с набором витаминов (прям как протеиновые гадости для спортсменов, интересно если этим волка накормить, он сколько протянет?). Учитывая изученное, ребят, нужно обязательно консультироваться только у грамотных специалистов. И подход к каждой собаке строго индивидуален. ОФФТОП: Советовалась на одном форуме у ветеринара по поводу приема витаминов, он меня практически переубедил в свою пользу. Через недели две оказываюсь на другом форуме: а там этот красавчик выносит по поводу этого вопроса совершенно другую точку зрения, совершенно противоположную. Была в таком шоке, что полностью разочаровалась. Поэтому теперь никому ничего не советую, а только высказываю свою точку зрения! Без навязывания авторитета! :clap_1:

А верхнее Ваше высказывание как соотносится с нижним? Что-то не понимаю.....

Или Вы участвуете в процессе изготовления какого-то из сухих кормов? Тогда огласите марку и название этого продукта, пожалуйста. Чтобы форумчане не кормили своих любимцев "кучкой крысиных когтей вперемежку с набором витаминов".

Опубликовано
А верхнее Ваше высказывание как соотносится с нижним? Что-то не понимаю.....

Или Вы участвуете в процессе изготовления какого-то из сухих кормов? Тогда огласите марку и название этого продукта, пожалуйста. Чтобы форумчане не кормили своих любимцев "кучкой крысиных когтей вперемежку с набором витаминов".

Извините, что не в тему. Оно соотносится с нижним и вообще со всеми моими высказываниями в данной теме, как способ отбрыкаться от назойливых советоведов и любителей своевременно и несвоевременно повтыкивать свое несанкционированное "фи". Насчет марок корма, к сожалению могу нарушить правила форума. Однако, могу порытся дома о заключениях экспертизы 2007 года (потратилась таки, когда моего кота на вторую операцию положили), или выкопать один трупик кота, полгодичной давности (кот уже другой).

В тему: Доктор нам не рекомендовал чередовать кальций с хондропротекторами, т.к. мы едим творог, а творог дают щенкам в связи с наличием в нем кальция (остальное содержимое творога, в том числе белок, действительно щенку не особо нужно!)

Опубликовано

про трупики котов ничего не поняла.

а что касается творога, то кальция там настолько м-а-л-о, что даже не знаю, какими дозами его давать нужно чтобы удовлетворить потребности растущего лабрадора/голдена. Плюс ко всему, в твороге нет ничего, что принято называть хондропротекторами. А так же не забываем, что кальций обычно идет в связке с фосфором и конечно же витамином Д. Я не встречала творог с витамином Д, например ни разу.

И никак не могу понять, что значит кальций с хондропротекторами чередовать?.

Когда собака растет, ей нужны и кальций и при необходимости, хондропротекторы. Вы почитайте на баночках, там нет противопоказаний к совместному применению.

Опубликовано
про трупики котов ничего не поняла.

а что касается творога, то кальция там настолько м-а-л-о, что даже не знаю, какими дозами его давать нужно чтобы удовлетворить потребности растущего лабрадора/голдена. Плюс ко всему, в твороге нет ничего, что принято называть хондропротекторами. А так же не забываем, что кальций обычно идет в связке с фосфором и конечно же витамином Д. Я не встречала творог с витамином Д, например ни разу.

И никак не могу понять, что значит кальций с хондропротекторами чередовать?.

Когда собака растет, ей нужны и кальций и при необходимости, хондропротекторы. Вы почитайте на баночках, там нет противопоказаний к совместному применению.

Я знаю, что нет противопоказаний. Просто ранее был пост о том, что один из вариантов - чередовать хондропротекоры и кальций. А я сказала, какой вариант в данном случае у нас :clap_1: Вот насчет витаминов, мдаа... мы их даем не с кальцием (творогом) :thumbup:

Опубликовано
И никак не могу понять, что значит кальций с хондропротекторами чередовать?

эт мне так посоветовал дохтор, то есть месяц хондропротекторы, месяц кальций, но я даю и то и другое

Опубликовано (изменено)

Причем тут творог? Разговор ведь о хондропротекторах? Глюкозамин Хондроитин - содержится в хрящах, основное сырье для производства - акульи хрящи. Сейчас люди все активно на этом сидят, кто в возрасте особенно. А мы сухой корм такой принимаем, в котором все это есть :thumbup: И нам сказали лишнюю химию не давать чтобы печень не посадить.

Изменено пользователем Елиса Бонни Лайс
Опубликовано
Насчет марок корма, к сожалению могу нарушить правила форума. Однако, могу порытся дома о заключениях экспертизы 2007 года (потратилась таки, когда моего кота на вторую операцию положили), или выкопать один трупик кота, полгодичной давности (кот уже другой).

Вы хотите сказать, что экспертиза нашла в корме кучку крысиных когтей? Тогда, пожалуйста,, поройтесь, найдите это заключение! И конечно же интересна марка корма. Или это был набор из всех возможных кормов?

Если речь идет о МКБ, то это частое явление у котов, и у тех, которые на натуралке, особенно, если их кормят дешевой рыбой.

Опубликовано (изменено)
Если речь идет о МКБ, то это частое явление у котов, и у тех, которые на натуралке, особенно, если их кормят дешевой рыбой.

Риск МКБ у кастрированных котов. Ну так кормить надо спец. кормом. Мы Хилс покупаем для профилактики МКБ. Плюс всякие другие корма есть - для выведения шерсти например. А если скотину хреново кормить - так любая болеть будет. Мое мнение - либо кормить натуралкой полноценной, либо кормами класса премиум, т.к. после Вискаса Фрискаса и Китикета в свое время пришлось кошку лечить - на коже проплешины пошли, плюс от плохих кормов параанальные железы забиваются. (думаю в таких кормах действительно к отходам премиксы добавлены - однако сомневаюсь сто стока крысиных хвостов набрали :thumbup: ) . На Останкинском мясокомбинате, куда нас привезли на экскурсию мы наблюдали картину как крыса на конвейере сидела и жрала мясо, а ее благополучненько в мясорубку замотало и оттуда вышел как ни в чем не бывало розовенький фарш для сосисочек (или колбаски :thumbup: ). Так что ели мы с вами крысок - и не померли. :blush2:

В общем, кошкам мы даем Хиллс, Спешл и Чикен Соуп, а собака у нас на корме рекомендованном заводчицей - Brit Care Junior Large Breed Lamb & Rice. Поначалу я купила Хеппи Дог - т.к. в магазинах Брит не продают. Но оказалось там и половины нет того что в Брите.

Изменено пользователем Елиса Бонни Лайс
Опубликовано
Так что ели мы с вами крысок - и не померли. :blush2:

Угу, особенно в советское время.

А вот кошкам - мышки и крыски - самое что ни на есть полноценное натуральное питание. Это им в природе заложено - грызунов кушать.... :thumbup:

Опубликовано
Угу, особенно в советское время.

А вот кошкам - мышки и крыски - самое что ни на есть полноценное натуральное питание. Это им в природе заложено - грызунов кушать.... :blush2:

Да, тока глистогоним их в июле (промежуточно) и в сентябре после мышек-крысок :thumbup: Кстати, кошки едят тока свежих мышек-крысок. А вот остальную живность: кротов, землероек, (ласок у меня приносили), не едят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...