Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера вечером обнаружила на щеке у Адельки борадавку небольшую, но высокую и без шерсти

съездили в ветеринарку, благо она рядом с домом, где нам сказали, что это доброкачественная опухоль-папилома....

предложили удалить или оставить так и понаблюдать, если будет увеличиваться, то прийти на удаление и навсякий случай записали к херургу на прием (сегодня вечером)

в принципе я бы удалили ее...но испугало то, что врач сказала, что могут удалять под общим наркозом...так как это на морде и врачь испугаеться того, что собака дернеться и он повредит что то...

общего наркоза боюсь как огня, поскольку заню много примеров, когда простая операция из за наркоза заканчивалась плачевно

девушки подскажите, вот вы бы как поступили? удалять или нет, а если удалять, то соглашаться на общийнаркоз или только под местным?

Опубликовано
вчера вечером обнаружила на щеке у Адельки борадавку небольшую, но высокую и без шерсти

съездили в ветеринарку, благо она рядом с домом, где нам сказали, что это доброкачественная опухоль-папилома....

предложили удалить или оставить так и понаблюдать, если будет увеличиваться, то прийти на удаление и навсякий случай записали к херургу на прием (сегодня вечером)

в принципе я бы удалили ее...но испугало то, что врач сказала, что могут удалять под общим наркозом...так как это на морде и врачь испугаеться того, что собака дернеться и он повредит что то...

общего наркоза боюсь как огня, поскольку заню много примеров, когда простая операция из за наркоза заканчивалась плачевно

девушки подскажите, вот вы бы как поступили? удалять или нет, а если удалять, то соглашаться на общийнаркоз или только под местным?

У нас такая папиломка сама отвалилась, специально нечего не делали, а вот брательнику нашему, просто перевезали в вет. клинике, и на сколько я знаю, ни какой наркоз при этом ему не делали. Потом еще чем то прижгли и усе.

Опубликовано

Такое возможно, если папилома на ножке :nyam: , её перевязывают, она усыхает и отваливается...

Про удаление скажу,что если она будет расти - то потом площадь удаления будет больше и рубцеваться будет намного тяжелее. А маленькая - она и есть маленькая, зарастет, как будто не было :rolleyes: Пусть врач определиться на месте.

Опубликовано

В прошлом году у всех четырех собак, гуляющих в одном месте, появилась такая же напасть, видимо грызли одну и ту-же палку по очереди, и заразились именно поэтому. У Аськи папилломы были разбросаны почти по всей пасти. Стаффу удаляли под наркозом, очень тяжело отходила, колли 10 дней возили каждый день в ветеринарку - обкалывали эти папилломы фоспренилом с новокаином, а мы с французом решили выждать, т.к. я в ветсправочнике вычитала, что они проходят сами. В итоге - через 2 недели исчезли все до одной без каких-либо следов. И еще я слышала, что переболевшие папилломатозом собаки приобретают стойкий иммунитет.

Опубликовано
Такое возможно, если папилома на ножке :nyam: , её перевязывают, она усыхает и отваливается...

Про удаление скажу,что если она будет расти - то потом площадь удаления будет больше и рубцеваться будет намного тяжелее. А маленькая - она и есть маленькая, зарастет, как будто не было :rolleyes: Пусть врач определиться на месте.

я у врача спросила про перевязывание, т.к. на форуме часто читала про это...она сказала, что папилома отваливаеться, но может быть рецидив...

Опубликовано
У нас такая папиломка сама отвалилась, специально нечего не делали, а вот брательнику нашему, просто перевезали в вет. клинике, и на сколько я знаю, ни какой наркоз при этом ему не делали. Потом еще чем то прижгли и усе.

ну вот как можно так жить...вам в клиники перевязали...а мне сказали что нивкоем случае нельзя так делать:-(

Опубликовано

Папиллому надо удалять, обязательно, если собака уже взрослая, самостоятельно отваливаются они у щенков и молодых собак при становлении имунного статуса. Ни в коем случае нельзя перевязывать ниткой, может начаться кожный онкологический процесс ,с очень быстрым метастазированием. Кроме операции удаления папилломы с кожным лоскутом под общим наркозом, существуют другие способы удаления. Ветврач выбирает тактику, в зависимости от размеров опухоли и локализации. Небольшие образования можно прижигать или подвергать криодеструкции . При множественном папилломатозе слизистой рта иногда используют внутревенные вливания новокаина по специальной схеме, при папилломах , расположенных на коже, этот метод не применяется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...