Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё раз я. Поскольку подобной темы не нашла, решилась создать эту.

Примерно с 2-3 недели наш щен ( 20.10.09 будет 5 месяцев) начал пахнуть. Причем пахнет изо рта..гов**м просто! Ужасный запах. И от писютки тоже такой неприятный,но не резкий специфический запах исходит.

Стул в норме, уши/глаза/кожа чистая, настроение как у бесёнка, глистогонили не так давно, привит, правда зубы в смене, может из-за этого??

съездили к ветеринару, она сказала,что возможно из-за смены зубов и полового созревания кобелька такой запах. И недавно сменили Про план на Роял для лабров джуниор. Но это уже после появления запаха.

Может анализы сдать?

Опубликовано (изменено)

Примерно с 2-3 недели наш щен ( 20.10.09 будет 5 месяцев) начал пахнуть. Причем пахнет изо рта..гов**м просто! Ужасный запах. И от писютки тоже такой неприятный,но не резкий специфический запах исходит.

Стул в норме, уши/глаза/кожа чистая, настроение как у бесёнка, глистогонили не так давно, привит, правда зубы в смене, может из-за этого??

съездили к ветеринару, она сказала,что возможно из-за смены зубов и полового созревания кобелька такой запах. И недавно сменили Про план на Роял для лабров джуниор. Но это уже после появления запаха.

Может анализы сдать?

у моего когда зубы менялись тоже запах из пасти был.От припуция и шерсти не было!

Изменено пользователем Офелия
Опубликовано

Мы тоже в семен зубов - 5,5 мес. Пахнем из пасти дохлыми крабиками :thumbup:. Это от зубов. Ну может ещё какой-дисбактериоз есть. Сдайте каки на анализ.

Опубликовано
Мы тоже в семен зубов - 5,5 мес. Пахнем из пасти дохлыми крабиками :thumbup:. Это от зубов. Ну может ещё какой-дисбактериоз есть. Сдайте каки на анализ.

А при чем тут зубы? Они же ни гниют, а выпадают. Надо анализы сдать. Дыхание у собаки, если она здорова, ничем не пахнет.

Корм не меняли?

Извиняюсь, уже увидела ответ про корм.

Опубликовано
А при чем тут зубы? Они же ни гниют, а выпадают. Надо анализы сдать. Дыхание у собаки, если она здорова, ничем не пахнет.

Корм не меняли?

При смене особенно задних зубов очень часто возникает запах гниения из пасти. Это обусловлено тем, что новые постоянные зубы как-бы выталкивают молочные, которые похожи на колпачки сверху постоянных зубов. В зазоры между постоянными и молочными зубами попадает и корм и слюна и застаиваются там, отсюда и запах.

Опубликовано
Ну, не знаю, у нас тоже такое было :thumbup: Как только зубы сменились, запах ушел :blush2:

Хм. Ну тогда извиняйте, девочки, у Луняхи ничего не пахло вообще, и у предыдущих моих пацанов - тоже. Век живи... :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Может анализы сдать?

То же самоеее, особенно утром когда приходит меня на прогулку будить, как дыхнеееет, никакого будильника не надо

Изменено пользователем prolad
Опубликовано

И у нас запаха нет.

Был только когда мы от заводчика забрали в течении месяца, мы тогда с каш плавно переходили на Роял, но как только перешли полностью, запах исчез :thumbup:

Опубликовано
А запах-то прям ух(( он ещё целоваться лезет постоянно, приходится сбегать)))

У нас тоже запах просто жуть, нам так же 5,5 месяцев... вот только корм не меняли, кормим про планом, надеюсь что запах из-за зубов :thumbup:

Опубликовано
И у нас запаха нет.

Был только когда мы от заводчика забрали в течении месяца, мы тогда с каш плавно переходили на Роял, но как только перешли полностью, запах исчез :thumbup:

И мы так же!

Опубликовано

а вот у нас на прошлой неделе выпали молочные клыки и запаха стало на 90% меньше точно. Теперь только с утра пахнет:thumbup:

Опубликовано

У нашей девочки был такой жуткий запах из пасти.Возили к ветеринару,проверяли зуб.камень,сдали кучу анализов.Оказалось(я сама заметила),поперек пасти между зубами сверху застряла(и уже вросла палка! еле ее вынули и лечили.Нёбо черное и палка такая же-незаметно было.осмотрите пасть внутри внимательно сами-а вдруг...

Опубликовано
зачем пугаете:thumbup:кинулась к щену осматривать-тот аж подскочил! У нас всё чисто,без палок:clap_1:

Пугать больше не буду...я просто ответила на вопрос...

Опубликовано

Я же в шутку)

кстати, сейчас вот ещё дальние зубки прорезаться начали,запах опять усилился(( не пес,а вонючка,ей-Богу)))))

Опубликовано

Нам сейчас пять месяцев и у нас запах есть. Вот, что верно, то верно, с утренними побудками - как дыхнёт, так дыхнёт! :gleam:

И всё-таки, я уверена, что это из-за смены зубов. Они, конечно, не гниют, но шатаются и, как мне кажется, частички пищи туда попадают - вот и результат.

Эх, а помните, как они пахли совсем-совсем щенками... Прокисшим молоком или чем-то вроде того... Совсем щенячий запах... Ностальгиииииииияяя! :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...