Stella_Fidelis Опубликовано 4 июля, 2006 Опубликовано 4 июля, 2006 Делаем вывод - кошки едят тараканов Это было бы хорошо, но по-моему заводы по переработке хим. отходов и уничтожение радиактивного оружия скоро всех нас вслед за тараканами... (Извините за офф-топы, видимо возраст - ворчать тянет).
NATALYA и Найт Опубликовано 4 июля, 2006 Автор Опубликовано 4 июля, 2006 ... и все же, вопрос был про прививку в 6 месяцев... НУЖНО ЛИ В 6 МЕСЯЦЕВ РЕВАКЦИНИРОВАТЬ...
Babaika Опубликовано 4 июля, 2006 Опубликовано 4 июля, 2006 видимо вопрос спорный между новой волной ветелинаров и старой.новая школа считает, что делать не надо, старая - надо.первая собака была привита по схеме 3 вакцины и потом в год.Эти две собаки по схеме 3 прививки до смены зубов, потом после смены. Но в принципе в то время и вакцины были другие. Это было больше 15 лет назад.Ни та ни эти ничем не заболели (тфу тфу тфу).Однако, были случаи у знакомых, которые действовали по первой схеме, не прививая собак после смены зубов. Щенки подхватывали интерит. Вот теперь сиди и думай - это был тот самый процент, когда прививка не работает или действительно после смены зубов у собаки полностью падает иммунитет. Повторяю, знаю щенков лично, которые заболели, а не со слов кого-то.Более того, двое щенков от первой нашей собаки тоже были привиты по первой схеме. Их забирали в питомник Израиля. Ровно в 6 месяцев обе заболели интеритом и их еле вытянули.
RITALUMENS Опубликовано 4 июля, 2006 Опубликовано 4 июля, 2006 ... и все же, вопрос был про прививку в 6 месяцев... НУЖНО ЛИ В 6 МЕСЯЦЕВ РЕВАКЦИНИРОВАТЬ...Делайте ! А следующую - в мае-июне! А следующую - в апреле-мае, марте-апреле и далее - как сойдет снег, с потеплением в марте.
Ирина&Зайка Опубликовано 4 июля, 2006 Опубликовано 4 июля, 2006 ... и все же, вопрос был про прививку в 6 месяцев... НУЖНО ЛИ В 6 МЕСЯЦЕВ РЕВАКЦИНИРОВАТЬ...Наталья, да НЕТ же и сама Ксения, которая внесла путаницу, написала ужо - что в 6 МЕСЯЦЕВ ЕДИНОЖДЫ!!!
NATALYA и Найт Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Опубликовано 5 июля, 2006 Эурикан прививается повторно через 21 день ( полный комплекс л лептоспирозом и бешенством), а далее привика делается через год после ревакцинации.Ксения, а вы своей собаке в 6 месяцев делали прививку+ревакцинацию?
Светлана и Джоли Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 Нам заводчица сказала, что надо прививать комплексную с бешенством вакцину повторно после смены зубов. Мы, как правильные клуши, проглистогонились и пошли вчера в ветклинику. Но врач, посмотрев паспорт, сказала, что прежней комплексной вакцины достаточно (нобивак) и больше до года делать ничего не надо. Вот мы и в раздумьях - кто прав?!
RITALUMENS Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 Новости :. Московские собаки впервые за 50 лет заразились бешенством [30.06.2006] С начала текущего года зафиксировано два случая заражения собак бешенством на территории Москвы, сообщил в пятницу глава комитета ветеринарии города Александр Туник. "Случаи заражения собак бешенством на территории Москвы зафиксированы впервые за последние 50 лет. Раньше речь шла лишь о случаях завоза в город еще живых зараженных животных", - сказал Туник. По его словам, заражение собак произошло в районах Южное Тушино (Северо-Западный административный округ) и Северное Бутово (Юго-Западный округ). Эти районы объявлены неблагополучными по бешенству, там был объявлен карантин, сообщает "Интерфакс". Туник рассказал, что государственной ветеринарной службой совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора по Москве был проведен полный комплекс ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий. "Распоряжением префекта Юго-Западного округа карантин с территории Северного Бутово уже снят. По Южному Тушино карантин еще не снят, но начальником станции по борьбе с болезнями животных Северо-Западного округа в управу направлено представление о снятии карантина", - сообщил Туник. Как пишет Newsru.com, он отметил, что помимо этих двух случаев с начала года зафиксировано три случая завоза на территорию столицы больных бешенством животных: двух еще живых собак привезли из Московской области, одну - из Тверской. Туник сообщил, что во всех районах Подмосковья вокруг столицы складывается неблагоприятная обстановка по бешенству, однако МКАД является своеобразным препятствием попадания животных в Москву. "В отличие от прошлого года, за первое полугодие 2006 года в столице не зафиксировано ни одного случая заражения человека бешенством от животного", - отметил глава комитета ветеринарии. zverskienovosti.ru
Aqua Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 Нам заводчица сказала, что надо прививать комплексную с бешенством вакцину повторно после смены зубов. Мы, как правильные клуши, проглистогонились и пошли вчера в ветклинику. Но врач, посмотрев паспорт, сказала, что прежней комплексной вакцины достаточно (нобивак) и больше до года делать ничего не надо. Вот мы и в раздумьях - кто прав?! Если Вы привили собаку от бешенства в 3 месяца, то в 6 бешенство не нужно повторять . Может они это имели в виду? Можно привиться в 6 месяцев без бешенства.
Голден Дана Опубликовано 6 июля, 2006 Опубликовано 6 июля, 2006 Если Вы привили собаку от бешенства в 3 месяца, то в 6 бешенство не нужно повторять . Может они это имели в виду? Можно привиться в 6 месяцев без бешенства.И мы привились с бешенством в 3месИ не знаем что делать, в год прививаться, или ЧЕРЕЗ годМнения разные.....
Светлана и Джоли Опубликовано 6 июля, 2006 Опубликовано 6 июля, 2006 Я так поняла со слов врача, что если привиться в 3 месяца обычной от лептоспироза и комплексной от бешенства, то в следущий раз прививаться нужно уже только в возрасте 1 год.
NATALYA и Найт Опубликовано 8 июля, 2006 Автор Опубликовано 8 июля, 2006 Привет! Мы вчера привились! Найт перенес все мужественно, а то в 2и в 3 месяца он плакал в клинике,сделали эурикан с лептоспирозом и бешенством, все нормально (ттт!!!), а в клинике вет нам сказала, что, в том году умерла женщина от укуса бешеной собаки в нашем городе! Ужасссс!!! А собачники нас отговаривали делать прививку с бешенством, мол плохо на развитие влияет и т.д., причем, в этой компании нет лабров, и все они дальше рощи не ходят, а мы то! гуляки! да и все равно БЕРЕЖЕННОГО БОГ БЕРЕЖЕТ! , ежи,кошки, мыши, лисы, бродячие животные... сами знаете.
LightWater Опубликовано 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 подскажите пожалуйста, за какое время до прививки (которая в 6 месяцев) надо глистов гнать?
NATALYA и Найт Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Опубликовано 18 мая, 2007 подскажите пожалуйста, за какое время до прививки (которая в 6 месяцев) надо глистов гнать?за 10 дней.
LightWater Опубликовано 24 мая, 2007 Опубликовано 24 мая, 2007 оппа...Я так поняла со слов врача, что если привиться в 3 месяца обычной от лептоспироза и комплексной от бешенства, то в следущий раз прививаться нужно уже только в возрасте 1 год.нам вот то же самое сегодня сказали...позвонила ветеринарам (двум для верности, т.к. то, что сказал первый, меня ошарашило, но во втором - Оберег в Гольяново - повторили слово в слово).текст был такой: вам сколько прививок делали? две? бешенство делали? не надо вам сейчас прививки, приходите в год
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 мая, 2007 Опубликовано 24 мая, 2007 оппа...нам вот то же самое сегодня сказали...позвонила ветеринарам (двум для верности, т.к. то, что сказал первый, меня ошарашило, но во втором - Оберег в Гольяново - повторили слово в слово).текст был такой: вам сколько прививок делали? две? бешенство делали? не надо вам сейчас прививки, приходите в год Как мне объясняли, после смены зубов снижается иммунитет, по-этому нужно вновь сделать прививку и комплексную и бешенство, а вот потом уже через год.
NATALYA и Найт Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Опубликовано 25 мая, 2007 оппа...нам вот то же самое сегодня сказали...позвонила ветеринарам (двум для верности, т.к. то, что сказал первый, меня ошарашило, но во втором - Оберег в Гольяново - повторили слово в слово).текст был такой: вам сколько прививок делали? две? бешенство делали? не надо вам сейчас прививки, приходите в год делайте в 6 месяцев, после смены зубов, иммунитет снижается, рисковать не стоит,я тоже раньше звонила по клиникам и многие мне говорили как и Вам
шоко-моко Опубликовано 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 мы делали бешенство в 6мес, только после смены всех зубов, и то один зуб пришлось дергать (два раза дергали, первый раз выдернули не до конца), а потом бешенство в год - комплекс.
NATALYA и Найт Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Опубликовано 25 мая, 2007 мы делали бешенство в 6мес, только после смены всех зубов, и то один зуб пришлось дергать (два раза дергали, первый раз выдернули не до конца), а потом бешенство в год - комплекс.ВЫ еще и год делали?!как я поняла в 6мес и в 1год?и все с бешенством?!так нельзя
шоко-моко Опубликовано 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 ВЫ еще и год делали?!как я поняла в 6мес и в 1год?и все с бешенством?!так нельзянам и заводчица и вет так сказали.
NATALYA и Найт Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Опубликовано 25 мая, 2007 нам и заводчица и вет так сказали.это тяжело для организма так делать прививки,прививка-это как переболевание болезнями, силы организма и так перенапрягаются, а прививки с 6мес. хватает на 1 год. тем более тяжелая прививка с бешенством(дважды в год у вас - это слишком) а до этого у вас было в 2мес, потом в 3мес, (приблизительно)потом в 6 потом в 1год? так я поняла?
шоко-моко Опубликовано 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 это тяжело для организма так делать прививки,прививка-это как переболевание болезнями, силы организма и так перенапрягаются, а прививки с 6мес. хватает на 1 год. тем более тяжелая прививка с бешенством(дважды в год у вас - это слишком) а до этого у вас было в 2мес, потом в 3мес, (приблизительно)потом в 6 потом в 1год? так я поняла? я не помню во сколько точно, примерно так,т.к. мы только после 3х мес стали выходить на улицу.
LightWater Опубликовано 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 у нас были прививки в 2 месяца и в 3, вторая - с бешенством.я, главное, с заводчицей вот на днях разговаривала - она напомнила, что пора прививку делать...ладно, возьму паспорт, доеду до клиники - послушаю. все равно хотела, чтоб его врач посмотрел.
шоко-моко Опубликовано 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 у нас были прививки в 2 месяца и в 3, вторая - с бешенством.я, главное, с заводчицей вот на днях разговаривала - она напомнила, что пора прививку делать...ладно, возьму паспорт, доеду до клиники - послушаю. все равно хотела, чтоб его врач посмотрел.ну ни фига себе, у вас еще круче чем у нас получается, бешенство и в 3 и в 6, по моему черезчур.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти