Ольга @ Жизель Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Здравствуйте, моя красавица неудачно прыгнула с машины и побила себе подбородок:) Теперь он у нее розовый Подскажите, пожалуйста, чем лучше обработать, чтобы побыстрее затянулось?
julko Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Мы все царапушки-покусушки, если они не очень серьезные, промываем хлоргексидином. Не щиплет и заживает быстро...
Starfish Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Мирамистином (хлоргексидином) обработать, и мазь Эплан можно применить (очень хорошее средство - там ни антибиотиков, ни гормонов, я и семье все ссадины/порезы/ожоги им мажу).
Надежда и Барон Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Здравствуйте, моя красавица неудачно прыгнула с машины и побила себе подбородок:) Теперь он у нее розовый Подскажите, пожалуйста, чем лучше обработать, чтобы побыстрее затянулось?Обработать мирамистином обязательно, чтоб зараза не попала, а потом я бы намазала старой доброй левомиколью или солкосерилом. защивет быстро - проверено.
verak Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Хлоргексидин - противомикробное средство, дезинфицирует (т.е. убивает микробы, которые могут вызвать воспаление). Заживлению всяких ранок хорошо способствует пантенол (мазь, спрей) или примитивное облепиховое масло.
Ольга @ Жизель Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Опубликовано 16 октября, 2009 Спасибо за советы. Купила левомиколь. И что? Я мажу - она вытирает и слизывает. А ведь не забинтуешь всю мордочку )) Конечно, все же мажу, что-то и задержится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти