Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, моя красавица неудачно прыгнула с машины и побила себе подбородок:) Теперь он у нее розовый:dntknw: Подскажите, пожалуйста, чем лучше обработать, чтобы побыстрее затянулось?

Опубликовано

Мы все царапушки-покусушки, если они не очень серьезные, промываем хлоргексидином. Не щиплет и заживает быстро...

Опубликовано

Мирамистином (хлоргексидином) обработать, и мазь Эплан можно применить (очень хорошее средство - там ни антибиотиков, ни гормонов, я и семье все ссадины/порезы/ожоги им мажу).

Опубликовано
Здравствуйте, моя красавица неудачно прыгнула с машины и побила себе подбородок:) Теперь он у нее розовый:dntknw: Подскажите, пожалуйста, чем лучше обработать, чтобы побыстрее затянулось?

Обработать мирамистином обязательно, чтоб зараза не попала, а потом я бы намазала старой доброй левомиколью или солкосерилом. защивет быстро - проверено.

Опубликовано

Хлоргексидин - противомикробное средство, дезинфицирует (т.е. убивает микробы, которые могут вызвать воспаление). Заживлению всяких ранок хорошо способствует пантенол (мазь, спрей) или примитивное облепиховое масло.

Опубликовано

Спасибо за советы. Купила левомиколь. И что? Я мажу - она вытирает и слизывает. А ведь не забинтуешь всю мордочку :dntknw:)) Конечно, все же мажу, что-то и задержится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...