Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенку 1 месяц 24 дня. Кормлю 5 раз в день. Последний раз в 23.00, первый в 7.00.

Но щенок просыпается в 4.00 и скулит, играется чуть, вообщем кушать хочет. Если его покормить, поиграется и ляжет спать.

Вопрос собственно в том, стоит ли кормить его пока маленький 6 раз в день, то есть добавить одно кормление в 4 утра?

Опубликовано
Щенку 1 месяц 24 дня. Кормлю 5 раз в день. Последний раз в 23.00, первый в 7.00.

Но щенок просыпается в 4.00 и скулит, играется чуть, вообщем кушать хочет. Если его покормить, поиграется и ляжет спать.

Вопрос собственно в том, стоит ли кормить его пока маленький 6 раз в день, то есть добавить одно кормление в 4 утра?

Щенок то совсем маленький.Я своего в 2м.10 д. кормила 6 раз в день.Но может вы еще порцию ему маленькую даете и ему просто не хватает?Чем щеночка кормите, и как его кормили у заводчика?Просто не рановато ли вы его забрали?Ему бы сейчас маминого молочка пить и пить около месяца. :thumbup:

Опубликовано

Это первое время он так и будет по ночам будить :blush2: малыш ещё.

Я Данку забирала в 39 дней, первые 3 недели были очень тяжёлыми - раза по 2 за ночь поднималась покормить её и поиграть. Потом она начала взрослеть и перестала будить.

Так что терпение :thumbup:

Опубликовано

Будете сейчас кормить в 4 утра, то так и будете вставать в это время потом... Кушать они никогда не откажутся....

Вы лучше распределите 6 раз так, чтобы исключить ночные вставания, например, последний раз чтобы еда была в 12 вечера. а утром в 6 утра.

Щенок скорей встает для того чтобы подвигать и поиграть. Положите его коврик рядом со своей кроватью и просто опустите руку к нему, успокаивая и показывая, что Вы рядом. Он очень скоро, дня через три поймет, что ночью все в доме спят и он в их числе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я в последнее кормление (по совету заводчика) даю сырое мясо с кашей. Вроде как мясо дольше переваривается и поэтому щенок хорошо спит ночью. Во всяком случае, малышка укладывается спать в 12 ночи (у нас раньше никто не ложиться) и просыпается около 8 утра. Судя по мокрым пеленкам, встает раньше, но никого не будит, просто писает и опять спит.

Р.С. Кстати, возраст щенка такой же как у Вашего.

Опубликовано
Щенок то совсем маленький.Я своего в 2м.10 д. кормила 6 раз в день.Но может вы еще порцию ему маленькую даете и ему просто не хватает?Чем щеночка кормите, и как его кормили у заводчика?Просто не рановато ли вы его забрали?Ему бы сейчас маминого молочка пить и пить около месяца. :thumbup:

Интересно, где это Вы видели, что бы сука кормила детей почти до 3-х мес.? У меня столько помётов было, я такого не припомню... сука уже в полтора месяца детей кормит "из под палки". Дети к двум месяцам великолепно кушают корм.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Не хочется плодить новые темы, название этой, но старой подходит для моего вопроса. МОжно я тут задам?

Нашей девочки 2 месяца и 5 дней. Кормимся 4 раза в день пропланом. Последнее кормление у нас в 21. И она вырубается спать. Хочется ее вывести часиков в 12 писнуть, но она спит сильно, ночью делает одну лужу на пеленку и утром в 6:45-7 часов я ее вывожу в туалет. (у нас частный дом ). Вопрос такой, если меня не очень напрягает ночная лужа, я могу ее сонную не расталкивать, или надо? ИЛипо аналогии с детьми, с возрастом мочевой пузырь увеличивается и она просто начнет дольше терпеть. И ночные пописы пройдут сами собой. Просто уж очень жалко ее будить.

ВОт наша курочка.

post-19442-0-41397000-1315545794_thumb.j

Изменено пользователем Белоусик
Опубликовано (изменено)

Имхо, не надо)

Может быть только последнюю прогулку и кормежку постараться перенести на более позднее время.

Отличная курочка! :)

Изменено пользователем Numa
Опубликовано

Задам, может дурацкий, вопрос. Первую неделю, в месте где спит собака оставляли ночник, ну чтобы она не испугалась когда проснется среди ночи. Но теперь она просыпается и колобродит там, я вот думаю, нужен ли он вообще, может вырубать свет и баста? Все спят.

Опубликовано

Задам, может дурацкий, вопрос. Первую неделю, в месте где спит собака оставляли ночник, ну чтобы она не испугалась когда проснется среди ночи. Но теперь она просыпается и колобродит там, я вот думаю, нужен ли он вообще, может вырубать свет и баста? Все спят.

свет щенку не нужен. Щенку нужна возможность быть в досягаемости хозяев.

Опубликовано

свет щенку не нужен. Щенку нужна возможность быть в досягаемости хозяев.

+ много

Положите подстилку рядом со своей кроватью и все будут спать до утра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...