Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ищут дом голдены

Наталочка и Майк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ой, я думаю, что они не ложками измеряли)))а просто в миску наваливали, так сказать!) ИМХО, конечно.

Когда моя ела натуралку - я на глаз давала...

Спрошу- если ответят - напишу)))

будем ждать ответа) ибо Лизовете надо немного похудеть, поэтому на глаз не хотелось бы давать:dntknw:

Опубликовано
будем ждать ответа) ибо Лизовете надо немного похудеть, поэтому на глаз не хотелось бы давать:)

Ирина ответила - если в ложках, то 60 :dntknw:

Опубликовано
Ирина ответила - если в ложках, то 60 :)

60 ложек??? :dntknw: Ну ничего себе)))А не многовато?

Опубликовано

Это как? :) Не во всякую кастрюлю столько влезет...

Опубликовано

ого!! сегодня посчитаю на ужин сколько дала вчера, правда я думаю что гораздо меньше, и то она не всё съела чуть чуть оставила:) может она пошутила и 60 это в чайных?:nyam:

Опубликовано
ого!! сегодня посчитаю на ужин сколько дала вчера, правда я думаю что гораздо меньше, и то она не всё съела чуть чуть оставила:dntknw: может она пошутила и 60 это в чайных?:)

"сколько вешать в граммах" (с).......... :nyam:

Опубликовано
Был в отъезде - многие сообщения пропустил..

Видимо все уже нашли свои передержки ... :-)

Славно очень рад

Вы нам нужны! :dntknw:

Сережа (fanat) везет мне 30 банок консервов. Так что буду развозить по передержкам.

Опубликовано

По поводу еды, после прогулки ужин (второе кормление): исходные данные - миска объем 1,8 литра, каша (гречка, геркулес, рис) 15 столовых ложек с горкой+овощи из пароварки (морковь+тыква)+мясные консервы 1/2 банки объемом 525 грамм+1 ст.ложка оливкого масла=полная миска. Итог: съедино чуть больше 2/3 от общей массы. Мучает вопрос: либо ей не нравится либо этого Лизе достаточно либо я что то не так смешиваю!

Опубликовано
По поводу еды, после прогулки ужин (второе кормление): исходные данные - миска объем 1,8 литра, каша (гречка, геркулес, рис) 15 столовых ложек с горкой+овощи из пароварки (морковь+тыква)+мясные консервы 1/2 банки объемом 525 грамм+1 ст.ложка оливкого масла=полная миска. Итог: съедино чуть больше 2/3 от общей массы. Мучает вопрос: либо ей не нравится либо этого Лизе достаточно либо я что то не так смешиваю!

По-моему, это очень много. У меня девка на натуралке (дворик размером с голдяшку), даю примерно треть описанного Вами объема (и то не всегда доедает), сверху погрызуху. Проверяю себя так - сколько я сама бы съела, будь сильно голодной. В общем, даю очень большую человеческую порцию. Не знаю, может, не права... :dntknw:

Опубликовано
По-моему, это очень много.

по-моему тоже, но выше было сказано что давали 60 столовых ложек каши, завтра намешаю как Вы сказали, посмотрю все съест или нет

Опубликовано
По-моему, это очень много.

Присоединяюсь - и 15 и 60 ложек каши это, мне кажется, чересчур. Мы едим в "ужин" 3-4 ложки каши с горкой+овощи (тушеные или сырые)+мясо+масло+вит.добавка - все вместе примерно 1 литр. Пёс держит вес (в смысле не прибавляет и не худеет - именно так ветеринар учила нас регулировать порцию). Конечно всё зависит от нагрузки, исходного состояния (худой/толстый) и т.д., но все-таки ....

у нас еще один голден http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=29574

В Питере вроде есть "ручки", готовые приехать (Dayana), может хоть один голдик окажется пристроен :dntknw:

Опубликовано
Присоединяюсь - и 15 и 60 ложек каши это, мне кажется, чересчур. Мы едим в "ужин" 3-4 ложки каши с горкой+овощи (тушеные или сырые)+мясо+масло+вит.добавка - все вместе примерно 1 литр. Пёс держит вес (в смысле не прибавляет и не худеет - именно так ветеринар учила нас регулировать порцию). Конечно всё зависит от нагрузки, исходного состояния (худой/толстый) и т.д., но все-таки ....

пожалуй Ваш вариант возьму за отправную точку. Нам бы еще и похудеть не мешало. А завтрак? опишите, если не сложно? Состав каши (пропорции)? спасибо

Опубликовано

В Питере вроде есть "ручки", готовые приехать (Dayana), может хоть один голдик окажется пристроен :dntknw:

Мне кажется, что 5 ложек каши плюс овощи и мясо - Лизавете за глаза!! Надо похудеть!

Про ручки знаем, спасибо! Если они приедут - надо будет показать девочек, сердце подскажет какая их (если все сложится с поездкой, конечно)

Опубликовано

В день, 60 ложек, в день.

По нормам довольствия , на одну служебную собаку в сутки полагается 600 гр мяса, 400 гр крупы, 100 гр овощей, 10 гр жира.

Соль и минералку не считаю. Режете мелкими кусками мясо, варите до почти готовности. добавляете крупу, овощи и масло.

С учетом воды, выход готового продукта - 1900- 2000 гр. Или 95 - 105 столовых ложек.

Лизхен, учитывая её небольшой рост и склонность к полноте, дневная порция уменьшена на треть.

З.Ы. Вопрос. Если мне нужно накормить 30-40 собак и 3- 10 пометов щенков, сколько времени займет одно кормление, если порцию

каждой собаки отсчитывать столовыми ложками? )))

Опубликовано
пожалуй Ваш вариант возьму за отправную точку. Нам бы еще и похудеть не мешало. А завтрак? опишите, если не сложно? Состав каши (пропорции)? спасибо

На завтрак примерно 200-250 г творога, тоже 2-3 ложки каши (без неё "на выходе" всё менее оформленное, поэтому решили не отказываться от каш совсем)+примерно 0,5 л кефира (или иной кисломолочки) - все перемешиваю и ам :) .

Я не претендую на "истину", мой опыт не велик, вет, много лет наблюдающий и сравнивающий животных, питающихся сушкой и натуралкой, постоветовала нам примерно такой стиль кормления, а порцию учила менять/подбирать по состоянию собаки - ах, толстоват, прибавил - покормим поменьше, сбавил, побегал много - покормим побольше. Поэтому я сначала даже взвешивала (не обделяю ли мяском), сейчас смешиваю "на глазок". Ужин разбавляю водичкой (обычно кипятком) - получается несколько гомогеннее и потеплее (кашу, мясо-субпродукты варю на 2-3 дня). Были ситуации (летом в поездке), когда творог был недоступен - побольше каши+кисломолочка (не самый м.б. полезный вариант, но...).

Кашу чаще всего варю "моно" - рис, или гречу, или пшено, поочередно. иногда смешиваю, как получится (например, если осталось по-немногу разных круп).

Если недоедает, думаю, дайте поменьше. Если похудеть - попробуйте овощей побольше, каши поменьше.

(Только, не ругайте - я не "саксаул" натурального кормления,я только учусь :dntknw: . Темки про это были на форуме - кинуть?).

Опубликовано
В день, 60 ложек, в день.

По нормам довольствия , на одну служебную собаку в сутки полагается 600 гр мяса, 400 гр крупы, 100 гр овощей, 10 гр жира.

Соль и минералку не считаю. Режете мелкими кусками мясо, варите до почти готовности. добавляете крупу, овощи и масло.

С учетом воды, выход готового продукта - 1900- 2000 гр. Или 95 - 105 столовых ложек.

Лизхен, учитывая её небольшой рост и склонность к полноте, дневная порция уменьшена на треть.

З.Ы. Вопрос. Если мне нужно накормить 30-40 собак и 3- 10 пометов щенков, сколько времени займет одно кормление, если порцию

извините, я не хотела наехать или обидеть, просто пытаюсь понять рацион который нужен именно Лизавете

(Только, не ругайте - я не "саксаул" натурального кормления,я только учусь :dntknw: . Темки про это были на форуме - кинуть?).

спасибо! Темки кидать не надо, я их читала. Просто был момент когда посоветовали Лизе питание не менять, вот и интересовалась количеством и составом еды

Опубликовано

:) Да уж 30-40 собак - это нужно еще потянуть)))Да вы не обижайтесь на нас, мы же "бдим", вот и боимся "показаться профанами" :dntknw: Хотим деток не только отмыть и приютить, но и "не навредить")))Так что извините :nyam:

Опубликовано
девочки, я бы, откровенно говоря, кашу с мясом давала утром. углеводы на ночь-путь к ожирению. а вечером я бы давала творог нулевку с кефиром обезжиреным.или мясо сырое.

собственно, я так и кормлю своих.

утром-каша(рис с гречкой пополам)+овощи туда же+мясо вареное(иногда субпродукты, курицу или рыбу вареные же), вечером-сырое мясо.

если "худеть" собаку-кашу- к минимуму, побольше овощей. и, конечно, не стоит давать пшенкуи овсянку.

ну и надо все-таки помнить, что вареное мясо для собаки-мертвый продукт в плане витаминов и т.д. чистый белок. поэтому, сырое мясо-обязательно.говядину.

и никаких костей.(устали уже с того света вытаскивать тех, кого кости эти покалечили.я про пик.)

Опубликовано
если "худеть" собаку-кашу- к минимуму, побольше овощей. и, конечно, не стоит давать пшенкуи овсянку.

ну и надо все-таки помнить, что вареное мясо для собаки-мертвый продукт в плане витаминов и т.д. чистый белок. поэтому, сырое мясо-обязательно.говядину.

и никаких костей.(устали уже с того света вытаскивать тех, кого кости эти покалечили.я про пик.)

спасибо! буду тогда постепенно переводить с мясных консервов и каши, на кашу и мясо+овощи

Опубликовано
Про ручки знаем, спасибо! Если они приедут - надо будет показать девочек, сердце подскажет какая их (если все сложится с поездкой, конечно)

Мне тоже кажется, что им стоит посмотреть нескольких и выбрать.

Режете мелкими кусками мясо, варите до почти готовности. добавляете крупу, овощи и масло.

Я почему-то "тупо" варила кашу отдельно, мясо/субпродукты отдельно. А знаю почему - бульон нам категорически не советовали давать - его выливаю, кашу варю на воде.

просто пытаюсь понять рацион который нужен именно Лизавете

Идеально, конечно, осмотр-анализы+рекомендации ветеринара, кажется так и планируется.

Просто был момент когда посоветовали Лизе питание не менять, вот и интересовалась количеством и составом еды

Возможно, не менять кардинально, а корректировать (например меньше каши, меньше порция и т.д.), а м.б. с увеличением нагрузки (гулять-то и двигаться больше будет) и порцию подувеличить потом.

Опубликовано
а вообще, мне веты говорили, что консервы-это уже сбалансированный корм, к ним не стоит каши примешивать, это-лишнее

а мне веты советовали добавлять в консервы немного риса и гречки, когда Бо была на натуралке - мы именно так и делали. Проблем с пищеварением и здоровьем не было (т-т-т)

Опубликовано
Возможно, не менять кардинально, а корректировать (например меньше каши, меньше порция и т.д.), а м.б. с увеличением нагрузки (гулять-то и двигаться больше будет) и порцию подувеличить потом.

будем корректировать (уменьшать порцию, но делать тот же состав что и в питомнике) до полного обследования

Опубликовано
а вообще, мне веты говорили, что консервы-это уже сбалансированный корм, к ним не стоит каши примешивать, это-лишнее

Я не очень знаю, мне казалось бывают консервы "чисто" мясные, а бывают с добавками (тех же круп, овощей)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...