Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!Вчера принесли домой нашу золотую девочку!сегодня даже гулять ходили, все дела сделали, только грязные пришли - ужас!пришлось мыться))) а еще 2 раза сегодня идти)))

Уже возникло несколько вопросов, подскажите пожалуйста:

1. были вчера у ветеринара, он сказал, что надо выдавливать железы под хвостом!я, если честно, первый раз об этом слышала несмотря на то, что не одну книгу прочитала. Заводчица сказало, что ничего давить не надо. Что скажите?

2. когда были у заводчицы, ее собы не пахли, а наша что-то подванивать прилично стала сегодня, может после того, как ей железы вет выдавил?как часто вы моете своих собанек?

3. завтра уходим с мужем на работу в 8, я вернусь домой в 2 дня, как думаете девочка не сильно переживать будет?сегодня ночью сидела спокойно на кухне, у нас дверь закрыта была в спалюню (я несколько раз вставала ночью проверять, Виски просто спокойно сидела, спящей ее не видела)

Всем заранее спасибо)))

Опубликовано

я своему кобелю ни разу за почти 5 лет железы не чистила, зачем, если проблем с ними нет? а вот предыдущая моя собака этим страдала, поэтому там была необходимость этой процедуры раз в месяц. запах может быть связан с очисткой желез. я свою собаку стараюсь мыть как можно реже- у нас аллергия на все шампуни, поэтому капитальная помывка только в крайнем случае, а просто теплой водичкой можно мыть пузик и лапки часто. только не забывайте как следует вытереть щенка и берегите от сквозняков.

Опубликовано

Странно, что вет начал чистить железы 3-хмесячному щенку.....

А запах от всей собаки или от хвоста, а может быть из пасти?

Опубликовано
Всем доброго времени суток!Вчера принесли домой нашу золотую девочку!сегодня даже гулять ходили, все дела сделали, только грязные пришли - ужас!пришлось мыться))) а еще 2 раза сегодня идти)))

1. были вчера у ветеринара, он сказал, что надо выдавливать железы под хвостом!я, если честно, первый раз об этом слышала несмотря на то, что не одну книгу прочитала. Заводчица сказало, что ничего давить не надо. Что скажите?

2. когда были у заводчицы, ее собы не пахли, а наша что-то подванивать прилично стала сегодня, может после того, как ей железы вет выдавил?как часто вы моете своих собанек?

3. завтра уходим с мужем на работу в 8, я вернусь домой в 2 дня, как думаете девочка не сильно переживать будет?сегодня ночью сидела спокойно на кухне, у нас дверь закрыта была в спалюню (я несколько раз вставала ночью проверять, Виски просто спокойно сидела, спящей ее не видела)

Всем заранее спасибо)))

1.Я своему тоже железы не выдавливаю,и тоже считаю что не нужно,если с этим нет проблем.Для собаньки эта процедура не очень приятна.Но если вет сказал что нужно,может у него есть на это причины :thumbup: ,попробуйте понаблюдать за собачкой,может ей доставляет неудобство,тогда нужно почистить.А как чистить Вам должен был вет показать. :dribble:

2.Может и из-за желез.Я мою своего не часто,т.к где то читала что частое мытью вредит шерсти собаки.Мою только когда,лн действительно грязный или пахнет. :blush2:

3.Попробуйте выйти из квартиры и послушайте будет ли она скулить или лаять.А что б не скучала оставте побольше игрушек или какую нибудь вкусняшку,косточку например.Что б хоть чуть чуть ее занять. :haha:

P.S А сколько вы гуляете с собачкой? :thumbup:

Опубликовано
Странно, что вет начал чистить железы 3-хмесячному щенку.....

А запах от всей собаки или от хвоста, а может быть из пасти?

Пахнет от нее самой, не сильно, но все равно запах есть, нас он впринципе не напрягает, но все равно знать надо

ну вот сегодня мин 20, но она устала серьезно, сейчас покормим в 3, пойдем еще мин на 15 около дома на попис попробуем)))

я тоже читала, что часто мыть вредно, но даже на форуме было где-то написано, что владельцы моют по необходимости - запах и грязь - раз в 2-3 недели

Опубликовано
Пахнет от нее самой, не сильно, но все равно запах есть, нас он впринципе не напрягает, но все равно знать надо

Наша тоже сильно пахла когда забрали от заводчицы. А потом прошло само.... или может не само, а просто корм ей подобрали. Сейчас вообще нет запаха псины. А вообще, даже если она, как вы говорите , чуть-чуть пахнет, но наверное не страшно, хотя это чуть-чуть быстро квартиру всю провоняет. И купать от запаха безполезно, даже я читала, что чем больше купаешь,тем больше потом воняет. Подбирайте правильное кормление-уйдет само

Опубликовано

Всем заранее спасибо)))

пожалуйста, без надобности не чистите железы. Они чистятся сами в процессе дефекации. А вот если начать принудительно чистить, вот тогда могу возникнуть проблемы, и железы придется чистить постоянно. Смените вета. Просто невероятная глупость - 3-х месячному щенку чистить железы!!!

Запах появился, возможно, как раз из-за того, что подчистили. Этот запах Вы не спутаете ни с чем.

Часто мыть щенка совсем не нужно. После прогулки достаточно помыть лапы и животик, вытереть насколько возможно насухо.

Опубликовано (изменено)

Железы за 2 года ниразу не чистила и не собираюсь. Иногда мы проверяемся у вета, если нужно будет - он почистит, но все у собаки должно проходить естественным путем по возможности, если нет-тогда вмешательство.

я тоже читала, что часто мыть вредно, но даже на форуме было где-то написано, что владельцы моют по необходимости - запах и грязь - раз в 2-3 недели

Раз в 2-3 недели ето очень много! Рекомендуется мыть собаку с шампунем 2 раза в год! И по особой необходимости(когда сильный запах или соба вся в болоте). А после каждой прогулки моете простой теплой водой, без шампуня. У нас получается гдето 1 раз на 3 месяца, тоесть 4-5 раз в год.

Нащет того будет ли она скучать.... Вы же ее только взяли! Она еще не адаптировалась! Етому даже свидетельствует то, что она не спала, когда вы приходили в кухню! Скажу вам так, соба не очень сильно скучает когда нас нет дома, потому что почти все время спит и играет(надо МНОГО игрушек!), но у вас еще малюсенький щенок, который не понял где он и почему. Всетаки недельку хотябы с ним побыть, на часок-другой только оставлять...

Изменено пользователем IRISHA_May
Опубликовано
Раз в 2-3 недели ето очень много! Рекомендуется мыть собаку с шампунем 2 раза в год! И по особой необходимости(когда сильный запах или соба вся в болоте). А после каждой прогулки моете простой теплой водой, без шампуня. У нас получается гдето 1 раз на 3 месяца, тоесть 4-5 раз в год.

Поддерживаю. Частое мытье нельзя называть правильным. Собаку моют с шампунем 3-4 раза в год, а также в том случае, если она совсем запачкается, например, вываляется в тухлой рыбе :thumbup:

Опубликовано

Можете бить тапками, но я мою собаку с шампунем раз в 2 недели, то есть 2 раза в месяц.

Анальные железы первый раз почистили год назад - действительно нужно было. Спустя год тоже пришлось почистить. Тоже по необходимости исключительно. Просто так для профилактики, тем более 3 месячному щенку..бред, ветеринара поменяйте.

Опубликовано
Можете бить тапками, но я мою собаку с шампунем раз в 2 недели, то есть 2 раза в месяц.

Анальные железы первый раз почистили год назад - действительно нужно было. Спустя год тоже пришлось почистить. Тоже по необходимости исключительно. Просто так для профилактики, тем более 3 месячному щенку..бред, ветеринара поменяйте.

А какова причина? Постоянно грязный или почему?

Опубликовано

+1! Если грязный, могу тоже мыть раз в 2 недели, или перед выставками так мою.

Он спит со мной на кровати, поэтому, учитывая наши "чистые" прогулки, не могу его не мыть.

Если не пачкается, то мою реже.

Если собаке подходит шапмунь, то мытье не вредно, а даже полезно. Кожа чистая и дышит лучше, чем засаленная и грязная.

Это такой же миф как и то, что людям чаще раза в неделю лучше голову не мыть! Мыть надо по мере загрязнения.

Опубликовано
Поддерживаю. Частое мытье нельзя называть правильным. Собаку моют с шампунем 3-4 раза в год, а также в том случае, если она совсем запачкается, например, вываляется в тухлой рыбе :clap_1:

ИМХО это сильно устаревшие сведения, когда шампуни собачьи были достаточно ядреными, а то и вовсе их не было :clap_1: Сейчас появились шампуни, которые можно использовать для частого мытья.

Яську вот не мыли пару месяцев - только протирали влажной тряпкой в процессе мытья лап. Помыли на прошлой неделе - сильно удивились, как побелела собака:clap_1: еще бы, так скакать по лужам, валяться в траве пожухлой и песке - никакой комбез не спасает :thumbup:

Опубликовано
Он спит со мной на кровати

У меня вопрос, а как потом с шерстью??? Наш может иногда повалятся с нами на диване перед теликом, так наша одежда, диван-все в шерсти!!! А кровать я даже представить себе не могу! Просто интересно, как вы с етим справляетесь...

Опубликовано
У меня вопрос, а как потом с шерстью??? Наш может иногда повалятся с нами на диване перед теликом, так наша одежда, диван-все в шерсти!!! А кровать я даже представить себе не могу! Просто интересно, как вы с етим справляетесь...

Это вопрос брезгливости или ее отсутствия! :thumbup:

Перед сном все перетряхивается, если есть такая необходимость, вот и все!

А я не могу представить как моя детинушка будет спать на полу, тем более, что у нас всегда открыты окна, даже зимой!

Опубликовано
ИМХО это сильно устаревшие сведения, когда шампуни собачьи были достаточно ядреными, а то и вовсе их не было :clap_1: Сейчас появились шампуни, которые можно использовать для частого мытья.

При советской власти, когда собачьих шампуней, действительно, не было (это вы правильно заметили) животных мыли детским шампунем, для младенцев. Вы считаете, что выпускались опасные для малышей вещи? :clap_1:

..... и детям можно было мыть голову 3-4 раза в год :thumbup:

Опубликовано
При советской власти, когда собачьих шампуней, действительно, не было (это вы правильно заметили) животных мыли детским шампунем, для младенцев. Вы считаете, что выпускались опасные для малышей вещи? :thumbup:

я считаю, что детский шампунь хорош для детей, а не для собак, вот и все. Вы же не будете кормить щенка теми же продуктами, что и 6месячного младенца, к примеру - хотя у него супер-пупер полезный рацион, но именно для человеческого дитяти.

Опубликовано
+1! Если грязный, могу тоже мыть раз в 2 недели, или перед выставками так мою.

Он спит со мной на кровати, поэтому, учитывая наши "чистые" прогулки, не могу его не мыть.

Если не пачкается, то мою реже.

Если собаке подходит шапмунь, то мытье не вредно, а даже полезно. Кожа чистая и дышит лучше, чем засаленная и грязная.

Это такой же миф как и то, что людям чаще раза в неделю лучше голову не мыть! Мыть надо по мере загрязнения.

Я тоже думаю ,что не вредно.

А я мою пузо и лапы с шампунем каждый день поскольку наш тоже в постели валяется! И ничего, не облысел, шерсть хорошая :thumbup:

Полностью где-то раз в 2-3 недели тоже получается или если повалялся на прогулке в грязюке хорошо.

Опубликовано
..... и детям можно было мыть голову 3-4 раза в год :clap_1:

Вот интересно, а что будет если детям мыть голову 3-4 раза в год? :clap_1:

А еще в советские времена в роддоме всех мамочек учили перед кормление проводить дезинфекцию (простите за подробность) груди борной кислотой.

А сейчас выяснилось, что это яд и моя бабушка травит ей тараканов! :clap_1:

Так что в советские время много что говорили... :thumbup:

Опубликовано

У меня вопрос кстати, по поводу мытья лап еще возник, всвязи с тем, что приходим все чумазые, я, естественно, тащу ее в ванну мыть лапы, но это сейчас...а когда она будет 30 кило, как я ее пихать в ванну буду?а самой мне кажется ей не шибко удобно будет, высоковато...поделитесь опытом!!!

а еще хочу похвастаться!))) писаем уже на пеленку сами, по-большому только на улице))) когда прихожу домой (сегодня 4 часа не было) лежит на подстилке спокойно)))

Опубликовано
У меня вопрос кстати, по поводу мытья лап еще возник, всвязи с тем, что приходим все чумазые, я, естественно, тащу ее в ванну мыть лапы, но это сейчас...а когда она будет 30 кило, как я ее пихать в ванну буду?а самой мне кажется ей не шибко удобно будет, высоковато...поделитесь опытом!!!

а еще хочу похвастаться!))) писаем уже на пеленку сами, по-большому только на улице))) когда прихожу домой (сегодня 4 часа не было) лежит на подстилке спокойно)))

Мы "пихаем" так: Марк ставить лапы на край ванны, я помогаю ему попу поднять :thumbup: Обратно помогаю поддерживая под грудь, чтобы сильно не прыгал на передние, когда из ванны вылазим.

Опубликовано

У нас тоже барышня приучена лапы передние ставить на ванну, а за задние подпихиваем, из ванны таким же макаром выползаем. Пыталась у нас Чарка из ванны сама выскакивть, но я вычитала, что юным лабрикам особо подпрыгивать не рекоменуетя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...