_Iris_ Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Всем доброго дня! Скоро (по крайней мере, очень хочется в этом верить) в нашей семье появится маленькое чудо в виде 2-месячного лабрадора. Первую неделю будем в квартире, а потом почти целый месяц будем жить загородом. В загородном доме живут 2 собаки - эрдельтерьер и кавказская овчарка (милая, добрая собака, с которой кошка (и не только) делает все, что ей заблагорассудится). Как правильно организовать жизнь маленького щенка? Можно ли на улицу выводить (естественно, исключительно во двор)? И есть опасность что-то инфекционное/вирусное и т.д. подхватить от 2-х взрослых собак, которые выгуливаются в лесу?Надо ли изолировать от них щенка? Заранее спасибо за ответы!
simba144 Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 До прививок надо быть очень внимательными. На улицу я бы не выводила, собакам тщательно мыла бы лапы после прогулки. Мы делали так (в квартире): Сами разувались исключительно за входной дверью и мыли руки. Собаке (у нас такса взрослая) мыли лапы с "Башмачком" тоже за дверью после каждой прогулки. Если кто-то приходил посторонний (хотя не звали ни кого в гости), но бывают и неожиданные гости, щена закрывали в отдельной комнате.
Roksanna Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 ни в коем случае нельзя позволять щенку без прививок и карантина контактировать со всрослыми собаками. Они могут не болеть, но являться переносчиками болезни или инфекции. На улицу тоже в этот период не ходить, если там ходят Ваши собаки. Да и если нет - это очень опасно.НО: это если собаки взрослые живут на улице!А если в доме, то собакам мыть лапы очень тщательно.
OrangeFox Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 ни в коем случае нельзя позволять щенку без прививок и карантина контактировать со всрослыми собаками. Они могут не болеть, но являться переносчиками болезни или инфекции. На улицу тоже в этот период не ходить, если там ходят Ваши собаки. Да и если нет - это очень опасно.НО: это если собаки взрослые живут на улице!А если в доме, то собакам мыть лапы очень тщательно.а причем тут мытье лап вообще? Большинство болячек передается не через немытые лапы. Щенок до прививок может подхватить все, что угодно - это может случиться при контакте с собаками, с обувью и даже одеждой. Я бы взяла щенка или после прививок, или не стала бы брать на дачу...
Таня с Олли Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 У нас щенки благополучно росли на даче, только не выходили до прививок за территорию и, соответственно, не общались с совсем чужими собаками. Однако, на передержке у нас жил старший деть одной из собак, взрослые собаки гуляли за территорией, пузо ( вернее, соски) после прогулки мыли только мамке, и то, скорее, дя перестраховки.ИМХО, всё зависит ещё и от того, сколько и каких собак живёт за территорией. Если рядышком бродячая стая, полно самовыгульных собак с сомнительным здоровьем и вряд ли привитыми, бегают дикие лисы- это одно, и, конечно, рисковать не стоит, а если, как у нас- практически хутор, окрестные собаки живут далеко и все хозяйские, чистенькие и привитые- отчего бы не позволить кутьку начать познавать мир и учиться выстраивать отношения с соплеменниками пораньше?
HAPPYGOLD Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 У нас предыдущая собака щенком ,не полностью привитая, росла на даче,Хеппи точно так же благополучно выросла на даче,теперешние Хеппины дети тоже были выращены на даче! Во всех трёх случаях щенки бегали только по участку,за территорию не выходили до тех пор,пока не были сделаны все прививки. Отлично развивались и радовались жизни!После прогулок,перед тем,как пустить Хепку к щенкам я мыла ей живот и соски,как и в городе. К нам на дачу приезжали гости с собаками и щенки с ними общались.Приезжали собаки,в которых я была абсолютно уверена. )))))
Дениска Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Все наши лабрадоры прибывали в нашу семью щенками и росли на даче, в окружении взрослых собак. Никому лапы не мыли. Щенки гуляли только на участке. Если щенка абсолютно изолировать от контактов, то у него не выработается иммунитет на те болячки, от которых нет прививок. Если собаки в доме все привиты, то ничего страшного в общении с ними я не вижу. Ну и естесственно, отсутствие возможности захода бродячих собак на участок.
Санти Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Я бы не рискнула оставить щенка со взрослыми собаками. Тем более с кавказом. Собака - не предсказуемая по породе своей. Тем более при общении со взрослыми собаками вероятна травма ( даже просто нечаянная).
Таня с Олли Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Я бы не рискнула оставить щенка со взрослыми собаками. Тем более с кавказом. Собака - не предсказуемая по породе своей. Тем более при общении со взрослыми собаками вероятна травма ( даже просто нечаянная).ИМХО, то, что щенка нельзя оставлять гоцать по участку без присмотра что с собаками, что без, как-то само собой подразумевается...Кавказцы, конечно, собаки с выраженным террриториальным инстинктом, но на хозяйское добро нормальный зюк , по идее, не должен посягать. Хотя, всё ОЧЕНЬ индивидуально, конечно.
shelli26 Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 ИМХО, то, что щенка нельзя оставлять гоцать по участку без присмотра что с собаками, что без, как-то само собой подразумевается...Кавказцы, конечно, собаки с выраженным террриториальным инстинктом, но на хозяйское добро нормальный зюк , по идее, не должен посягать. Хотя, всё ОЧЕНЬ индивидуально, конечно.Судя по описанию проблем с поведением кавказца нет..
_Iris_ Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Я бы не рискнула оставить щенка со взрослыми собаками. Тем более с кавказом. Собака - не предсказуемая по породе своей. Тем более при общении со взрослыми собаками вероятна травма ( даже просто нечаянная).Естественно, щенок не будет оставаться один с взрослыми собаками. И если будет выходить во двор, то исключительно под присмотром. Обе взрослые собаки привиты. Кавказец не отходит ни на шаг при прогулке, а эрдель гуляет строго на поводке (особенности поведения, воспитания или не знаю чего, но в плане послушания с ним ничего не смогли сделать).Проблем с бродячими собаками нет, на территорию зайти не могу тем более - кавказец не на привязи. С поведением кавказца проблем тоже нет. Собака абсолютно вменяема и с ней выросли уже 2 собаки с 1,5 месячного возраста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти