Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

акриловая вставка в ванну

NATALYA и Найт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотели бы акриловую вставку в чугунную ванну.

Сразу оговорюсь:

1. темы о ваннах на этом форуме я читала, но там в основном выбор между чугунной или акриловой ванной - меня интересует - ВСТАВКА ("ванна в ванну");

2. вариант новой чугунной ванны не рассматриваем, т.к. в ванной комнате надо будет долбить плитку (и/или ее менять) - к чему мы материально не готовы совсем.

Перед въездом в квартиру, мы делали ремонт, давно это было :o И меняли чугунную ванну на новенькую - чугунную. ;) Видимо, нам подсунули - подделку. Через 1 год, поверхность ванны стала шершавой, потом пошли трещины, и в итоге - имеем ванну ободранную до черноты, почти полностью - из белого цвета - в черный :gleam::thumbup:

Вопрос, кто имеет акриловую вставку? Каков срок годности? Трещины? Облезания краски? Подтекает ли вода?

Естественно, будет там мыться каждый день собака, на ковриках.

Опубликовано

Сразу оговорюсь:

1. темы о ваннах на этом форуме я читала, но там в основном выбор между чугунной или акриловой ванной - меня интересует - ВСТАВКА ("ванна в ванну");

2. вариант новой чугунной ванны не рассматриваем, т.к. в ванной комнате надо будет долбить плитку (и/или ее менять) - к чему мы материально не готовы совсем.

Перед въездом в квартиру, мы делали ремонт, давно это было :o И меняли чугунную ванну на новенькую - чугунную. :doh: Видимо, нам подсунули - подделку. Через 1 год, поверхность ванны стала шершавой, потом пошли трещины, и в итоге - имеем ванну ободранную до черноты, почти полностью - из белого цвета - в черный :gleam::thumbup:

Вопрос, кто имеет акриловую вставку? Каков срок годности? Трещины? Облезания краски? Подтекает ли вода?

Я подскажу более экономичный вариант, проверенный на собственной "шкуре". Вставка была - не понравилось.

Во время проведения ремонта сделали Стакриловю ванну-супер

приемущества: плитку долбить не надо, старую ванну вынемать или менять не надо, блестит как фарфоровая, чистить легко, ухаживать просто. минусы - прожить без ванны, пока сохнет стакрил надо 4 дня. Стоимость тоже порадовала - 4500 руб.

А теперь фото

ДО 01bab0b8d800.jpg

ПОСЛЕ d7fb7162dc58.jpg

Заказывала вот тут (они вроде единстенные в Москве были) http://www.emalerovka-vann.ru/primechanie.htm

Удачи!

Пы Сы - когда моем Барошу кладем мягкий резиновый коврик ;)

Опубликовано

Я где- то ещё читала про случаи жесточайших аллергий и дерматитов после покраски ванны. При том, что краска действительно через несколько мес. начинала отваливаться.

Тоже у нас проблема с ванной, с одной стороны хорошо, что старая, чугунная, и тепло держит и не дребезжит, как у друзей в новостройках, а с другой стороны, видок тот ещё и пачкается очень быстро, потому что краска старая и пористая, грязь ужасно застревает в порах. После 12 лап в сырую погоду спасает только Доместос крем актив. Но он вонююючий...

Опубликовано
это покраска старой ванны?

Это НЕ покраска-это заливание старой ванны. Кисточка не используется вообще. Просто заливают состав сверху и добавляют пока не зальют всю ванну ровным слоем покрытия. Ну, вобщем, я своими словами описываю впечатления от работы мастера, на сайте врое этого не было. У меня после ремонта прошло около 2-х лет. Советовала всем знакомым, вроде никто не жаловался. :thumbup:

Опубликовано

Сразу оговорюсь:

Перед въездом в квартиру, мы делали ремонт, давно это было :doh: И меняли чугунную ванну на новенькую - чугунную. :) Видимо, нам подсунули - подделку. Через 1 год, поверхность ванны стала шершавой, потом пошли трещины, и в итоге - имеем ванну ободранную до черноты, почти полностью - из белого цвета - в черный :dribble::thumbup:

У меня акриловая вставка 3-ий год.... ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!! Собак мою без проблем, моется ванна любым моющим средством, причем отмыть очень легко. После вставки ванна заливается холодной водой и выстаивается что-то около суток. Единственный недостаток - они меняют слив при исполнении работ. Новый слив не прямой, как обычно у старых чугунных ванн, а изогнутый, поэтому засоряется быстрее. Но я вставила мелкую решеточку и просто чаще прочищаю....Никаких трещин, краска облезть не может ( белый цвет - естественный цвет акрила ), никаких протечек не было, обещают 25 лет эксплуатации....

Опубликовано

У нас акриловый вкладыш лет уже ... ну 5 так точно, а может и больше. Про слив Александра уже выше написала, есть небольшое неудобство, и засоряется быстрее и вода уходит медленнее. Собаке под лапы на всякий случай коврик подстилаем, все же акрил царапается. Моем средством для мытья посуды, отмывается очень легко, губкой протёрли, водой смыли- все беленькое и блестит. Главное не запускать. А то мне одни жаловались, что у них ванна пожелтела. Оказалось, они за полгода ни разу ее не помыли, так, водичкой только споласкивали.

Опубликовано
У меня акриловая вставка 3-ий год.... ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!! Собак мою без проблем, моется ванна любым моющим средством, причем отмыть очень легко. После вставки ванна заливается холодной водой и выстаивается что-то около суток. Единственный недостаток - они меняют слив при исполнении работ. Новый слив не прямой, как обычно у старых чугунных ванн, а изогнутый, поэтому засоряется быстрее. Но я вставила мелкую решеточку и просто чаще прочищаю....Никаких трещин, краска облезть не может ( белый цвет - естественный цвет акрила ), никаких протечек не было, обещают 25 лет эксплуатации....

У нас акриловый вкладыш лет уже ... ну 5 так точно, а может и больше. Про слив Александра уже выше написала, есть небольшое неудобство, и засоряется быстрее и вода уходит медленнее. Собаке под лапы на всякий случай коврик подстилаем, все же акрил царапается. Моем средством для мытья посуды, отмывается очень легко, губкой протёрли, водой смыли- все беленькое и блестит. Главное не запускать. А то мне одни жаловались, что у них ванна пожелтела. Оказалось, они за полгода ни разу ее не помыли, так, водичкой только споласкивали.

спасибо за ответы!!!

Опубликовано

А вот скажите,пожалуйста,вкладыш плотно прилегает к старой ванне во всех местах? Мы тоже сделали такой месяц назад примерно и меня очень напрягает ,что до середины ванны,в районе изголовья вкладыш энтот проминается! Я товарищ беспокойный,я всю ванну прощупала и обнаружила это.

Позвонила в фирму,приехал дядька,который эту красоту наводил,и сказал - вариант нормы.Но только мне что-то "вариант"этот не очень нравится,вдруг - лопнет всё? Вот интересно,это нам только так "повезло" или так правда может быть и ничего страшного в этом нет?

Вода сливается и правда медленно очень.

Если бы не проминалось - было бы СУПЕР!

• 1 год спустя...
Опубликовано
а цена, цена-то на акриловую вставку какая, со всеми работами?

цена, как на обычную, недорогую, новую чугунную ванну, где-то было фото, постараюсь выложить ДО и ПОСЛЕ.

Опубликовано

Что мне не нра во вставках, тоже задумывались над этим методом, то, что крепится она на монтажную пену (если нового ничего не придумали). Мне кажется это как-то не гуд.

Опубликовано

Мы живем со вставкой акриловой. Мне не нравится исключительно по ощущениям, будто в пластиковом тазике плещешься - если есть возможность менять, я бы меняла ванну.

Теперь-то уж смысла нет переделывать весь ремонт.

Если в ванне только мыться - все ок. Если же в ней будете что-то крупное мыть, нужно очень аккуратно - сколы, вмятины.

У нас вот ремонт кухни идет (мееедленно) посуда и ремонтные дела моются в ванной - вкладыш уже весь в отметинах.

Опубликовано

У нас акриловая вставка чуть больше года. Супер вещь. Ванная как новенькая. Блестит, не царапается. Единственное, не рекомендуется пользоваться вантусом.

Опубликовано

А никого такая наглая прямая реклама не коробит? что тут у нас с правилами насче прямой рекламы? ведь явно человек специально зарегился чтобы дать тут рекламу.

Опубликовано

нас в принципе устраивает наша акриловая вставка, уже почти год стоит.

в отличии от чугунной, она теплая, когда нет горячей воды; моется легко, пока никаких царапин нет

Опубликовано
А никого такая наглая прямая реклама не коробит? что тут у нас с правилами насче прямой рекламы? ведь явно человек специально зарегился чтобы дать тут рекламу.

+100500, покоробило

• 2 недели спустя...
Опубликовано
да фирму не помню, по интернету нашли ;)

Жалко(((Ладно, после НГ займемся этим вопросом вплотную))А долго вставляют и как скоро потом можно ванной пользоваться?

Опубликовано
Жалко(((Ладно, после НГ займемся этим вопросом вплотную))А долго вставляют и как скоро потом можно ванной пользоваться?

делают пару часов, а мыться можно через сутки

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сразу оговорюсь:

Перед въездом в квартиру, мы делали ремонт, давно это было :blush2: И меняли чугунную ванну на новенькую - чугунную. :dribble: Видимо, нам подсунули - подделку. Через 1 год, поверхность ванны стала шершавой, потом пошли трещины, и в итоге - имеем ванну ободранную до черноты, почти полностью - из белого цвета - в черный :blush2: :(

имею вставку почти 5 лет- все окей и собака там моется.... это дешевле чем пенять ванну и забот меньше

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...