NATALYA и Найт Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Хотели бы акриловую вставку в чугунную ванну.Сразу оговорюсь:1. темы о ваннах на этом форуме я читала, но там в основном выбор между чугунной или акриловой ванной - меня интересует - ВСТАВКА ("ванна в ванну");2. вариант новой чугунной ванны не рассматриваем, т.к. в ванной комнате надо будет долбить плитку (и/или ее менять) - к чему мы материально не готовы совсем.Перед въездом в квартиру, мы делали ремонт, давно это было :o И меняли чугунную ванну на новенькую - чугунную. ;) Видимо, нам подсунули - подделку. Через 1 год, поверхность ванны стала шершавой, потом пошли трещины, и в итоге - имеем ванну ободранную до черноты, почти полностью - из белого цвета - в черный Вопрос, кто имеет акриловую вставку? Каков срок годности? Трещины? Облезания краски? Подтекает ли вода? Естественно, будет там мыться каждый день собака, на ковриках.
Надежда и Барон Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Хотели бы акриловую вставку в чугунную ванну.Сразу оговорюсь:1. темы о ваннах на этом форуме я читала, но там в основном выбор между чугунной или акриловой ванной - меня интересует - ВСТАВКА ("ванна в ванну");2. вариант новой чугунной ванны не рассматриваем, т.к. в ванной комнате надо будет долбить плитку (и/или ее менять) - к чему мы материально не готовы совсем.Перед въездом в квартиру, мы делали ремонт, давно это было :o И меняли чугунную ванну на новенькую - чугунную. Видимо, нам подсунули - подделку. Через 1 год, поверхность ванны стала шершавой, потом пошли трещины, и в итоге - имеем ванну ободранную до черноты, почти полностью - из белого цвета - в черный Вопрос, кто имеет акриловую вставку? Каков срок годности? Трещины? Облезания краски? Подтекает ли вода? Естественно, будет там мыться каждый день собака, на ковриках.Я подскажу более экономичный вариант, проверенный на собственной "шкуре". Вставка была - не понравилось. Во время проведения ремонта сделали Стакриловю ванну-суперприемущества: плитку долбить не надо, старую ванну вынемать или менять не надо, блестит как фарфоровая, чистить легко, ухаживать просто. минусы - прожить без ванны, пока сохнет стакрил надо 4 дня. Стоимость тоже порадовала - 4500 руб. А теперь фотоДО ПОСЛЕ Заказывала вот тут (они вроде единстенные в Москве были) http://www.emalerovka-vann.ru/primechanie.htmУдачи!Пы Сы - когда моем Барошу кладем мягкий резиновый коврик ;)
NATALYA и Найт Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Опубликовано 1 ноября, 2009 это покраска старой ванны?
Яна Авдюшина Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 это покраска старой ванны?Ну если это покраска - то совсем не советую. Пробоали, не понравилось. Через 2 месяца все стало олупляться
Таня с Олли Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Я где- то ещё читала про случаи жесточайших аллергий и дерматитов после покраски ванны. При том, что краска действительно через несколько мес. начинала отваливаться.Тоже у нас проблема с ванной, с одной стороны хорошо, что старая, чугунная, и тепло держит и не дребезжит, как у друзей в новостройках, а с другой стороны, видок тот ещё и пачкается очень быстро, потому что краска старая и пористая, грязь ужасно застревает в порах. После 12 лап в сырую погоду спасает только Доместос крем актив. Но он вонююючий...
Надежда и Барон Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 это покраска старой ванны?Это НЕ покраска-это заливание старой ванны. Кисточка не используется вообще. Просто заливают состав сверху и добавляют пока не зальют всю ванну ровным слоем покрытия. Ну, вобщем, я своими словами описываю впечатления от работы мастера, на сайте врое этого не было. У меня после ремонта прошло около 2-х лет. Советовала всем знакомым, вроде никто не жаловался.
Александра Максимова Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Хотели бы акриловую вставку в чугунную ванну.Сразу оговорюсь:1. темы о ваннах на этом форуме я читала, но там в основном выбор между чугунной или акриловой ванной - меня интересует - ВСТАВКА ("ванна в ванну");2. вариант новой чугунной ванны не рассматриваем, т.к. в ванной комнате надо будет долбить плитку (и/или ее менять) - к чему мы материально не готовы совсем.Перед въездом в квартиру, мы делали ремонт, давно это было И меняли чугунную ванну на новенькую - чугунную. :) Видимо, нам подсунули - подделку. Через 1 год, поверхность ванны стала шершавой, потом пошли трещины, и в итоге - имеем ванну ободранную до черноты, почти полностью - из белого цвета - в черный Вопрос, кто имеет акриловую вставку? Каков срок годности? Трещины? Облезания краски? Подтекает ли вода? Естественно, будет там мыться каждый день собака, на ковриках.У меня акриловая вставка 3-ий год.... ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!! Собак мою без проблем, моется ванна любым моющим средством, причем отмыть очень легко. После вставки ванна заливается холодной водой и выстаивается что-то около суток. Единственный недостаток - они меняют слив при исполнении работ. Новый слив не прямой, как обычно у старых чугунных ванн, а изогнутый, поэтому засоряется быстрее. Но я вставила мелкую решеточку и просто чаще прочищаю....Никаких трещин, краска облезть не может ( белый цвет - естественный цвет акрила ), никаких протечек не было, обещают 25 лет эксплуатации....
Лена и Кристи Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 У нас акриловый вкладыш лет уже ... ну 5 так точно, а может и больше. Про слив Александра уже выше написала, есть небольшое неудобство, и засоряется быстрее и вода уходит медленнее. Собаке под лапы на всякий случай коврик подстилаем, все же акрил царапается. Моем средством для мытья посуды, отмывается очень легко, губкой протёрли, водой смыли- все беленькое и блестит. Главное не запускать. А то мне одни жаловались, что у них ванна пожелтела. Оказалось, они за полгода ни разу ее не помыли, так, водичкой только споласкивали.
NATALYA и Найт Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Опубликовано 3 ноября, 2009 У меня акриловая вставка 3-ий год.... ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!! Собак мою без проблем, моется ванна любым моющим средством, причем отмыть очень легко. После вставки ванна заливается холодной водой и выстаивается что-то около суток. Единственный недостаток - они меняют слив при исполнении работ. Новый слив не прямой, как обычно у старых чугунных ванн, а изогнутый, поэтому засоряется быстрее. Но я вставила мелкую решеточку и просто чаще прочищаю....Никаких трещин, краска облезть не может ( белый цвет - естественный цвет акрила ), никаких протечек не было, обещают 25 лет эксплуатации....У нас акриловый вкладыш лет уже ... ну 5 так точно, а может и больше. Про слив Александра уже выше написала, есть небольшое неудобство, и засоряется быстрее и вода уходит медленнее. Собаке под лапы на всякий случай коврик подстилаем, все же акрил царапается. Моем средством для мытья посуды, отмывается очень легко, губкой протёрли, водой смыли- все беленькое и блестит. Главное не запускать. А то мне одни жаловались, что у них ванна пожелтела. Оказалось, они за полгода ни разу ее не помыли, так, водичкой только споласкивали.спасибо за ответы!!!
HAPPYGOLD Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 У нас акриловый вкладыш лет уже ... ну 5 так точно, а может и больше. Про слив Александра уже выше написала, есть небольшое неудобство, и засоряется быстрее и вода уходит медленнее. Собаке под лапы на всякий случай коврик подстилаем, все же акрил царапается. Моем средством для мытья посуды, отмывается очень легко, губкой протёрли, водой смыли- все беленькое и блестит. Главное не запускать. А то мне одни жаловались, что у них ванна пожелтела. Оказалось, они за полгода ни разу ее не помыли, так, водичкой только споласкивали. А вот скажите,пожалуйста,вкладыш плотно прилегает к старой ванне во всех местах? Мы тоже сделали такой месяц назад примерно и меня очень напрягает ,что до середины ванны,в районе изголовья вкладыш энтот проминается! Я товарищ беспокойный,я всю ванну прощупала и обнаружила это.Позвонила в фирму,приехал дядька,который эту красоту наводил,и сказал - вариант нормы.Но только мне что-то "вариант"этот не очень нравится,вдруг - лопнет всё? Вот интересно,это нам только так "повезло" или так правда может быть и ничего страшного в этом нет?Вода сливается и правда медленно очень.Если бы не проминалось - было бы СУПЕР!
Олеся и Мишель Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Недели 2 назад сделали такую акриловую ванну друзья, пока очень довольны , ванная стала , как новая.Что будет дальше, конечно пока неизвестно :)
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 а цена, цена-то на акриловую вставку какая, со всеми работами?
NATALYA и Найт Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 а цена, цена-то на акриловую вставку какая, со всеми работами?цена, как на обычную, недорогую, новую чугунную ванну, где-то было фото, постараюсь выложить ДО и ПОСЛЕ.
Морис и Олис Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Что мне не нра во вставках, тоже задумывались над этим методом, то, что крепится она на монтажную пену (если нового ничего не придумали). Мне кажется это как-то не гуд.
Натажко Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Мы живем со вставкой акриловой. Мне не нравится исключительно по ощущениям, будто в пластиковом тазике плещешься - если есть возможность менять, я бы меняла ванну.Теперь-то уж смысла нет переделывать весь ремонт. Если в ванне только мыться - все ок. Если же в ней будете что-то крупное мыть, нужно очень аккуратно - сколы, вмятины.У нас вот ремонт кухни идет (мееедленно) посуда и ремонтные дела моются в ванной - вкладыш уже весь в отметинах.
Fiorino Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 У нас акриловая вставка чуть больше года. Супер вещь. Ванная как новенькая. Блестит, не царапается. Единственное, не рекомендуется пользоваться вантусом.
Муж Шоколадки Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 А никого такая наглая прямая реклама не коробит? что тут у нас с правилами насче прямой рекламы? ведь явно человек специально зарегился чтобы дать тут рекламу.
NATALYA и Найт Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано 10 декабря, 2010 нас в принципе устраивает наша акриловая вставка, уже почти год стоит.в отличии от чугунной, она теплая, когда нет горячей воды; моется легко, пока никаких царапин нет
Марти.ка Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 А никого такая наглая прямая реклама не коробит? что тут у нас с правилами насче прямой рекламы? ведь явно человек специально зарегился чтобы дать тут рекламу.+100500, покоробило
NATALYA и Найт Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Опубликовано 22 декабря, 2010 это ванна такая была (именно так и облезла, НЕ ЗАЧИЩАЛИ)это ВСТАВКА
Марина222 Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Здорово!!!Тоже хочу. Расскажи, пожалуйста, где заказывали.
NATALYA и Найт Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Опубликовано 22 декабря, 2010 Здорово!!!Тоже хочу. Расскажи, пожалуйста, где заказывали.да фирму не помню, по интернету нашли ;)
Марина222 Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 да фирму не помню, по интернету нашли ;)Жалко(((Ладно, после НГ займемся этим вопросом вплотную))А долго вставляют и как скоро потом можно ванной пользоваться?
NATALYA и Найт Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалко(((Ладно, после НГ займемся этим вопросом вплотную))А долго вставляют и как скоро потом можно ванной пользоваться?делают пару часов, а мыться можно через сутки
dimdim Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Хотели бы акриловую вставку в чугунную ванну.Сразу оговорюсь:1. темы о ваннах на этом форуме я читала, но там в основном выбор между чугунной или акриловой ванной - меня интересует - ВСТАВКА ("ванна в ванну");2. вариант новой чугунной ванны не рассматриваем, т.к. в ванной комнате надо будет долбить плитку (и/или ее менять) - к чему мы материально не готовы совсем.Перед въездом в квартиру, мы делали ремонт, давно это было И меняли чугунную ванну на новенькую - чугунную. Видимо, нам подсунули - подделку. Через 1 год, поверхность ванны стала шершавой, потом пошли трещины, и в итоге - имеем ванну ободранную до черноты, почти полностью - из белого цвета - в черный :( Вопрос, кто имеет акриловую вставку? Каков срок годности? Трещины? Облезания краски? Подтекает ли вода? Естественно, будет там мыться каждый день собака, на ковриках.имею вставку почти 5 лет- все окей и собака там моется.... это дешевле чем пенять ванну и забот меньше
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.