Ира и Рафли Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Здравствуйте! У меня щенок Золотистого ретривера , ему 5 месяцев. Ходили на выставку - сказали что у нас слабые связки и слабые пястья!!!!!!!!!Что делать?Даём КАНВИТ ХОНДРО.
Манюся Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Здравствуйте! У меня щенок Золотистого ретривера , ему 5 месяцев. Ходили на выставку - сказали что у нас слабые связки и слабые пястья!!!!!!!!!Что делать?Даём КАНВИТ ХОНДРО.Сходить к ортопеду, чтобы проверить, что у вас действительно слабое. Он даст рекомендации, в том числе по нагрузкам для щенка.
Санти Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Сходить к ортопеду, чтобы проверить, что у вас действительно слабое. Он даст рекомендации, в том числе по нагрузкам для щенка. Не думаю, что во всех городах есть ортопеды... :) У нас их точно нет...
Талисман Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) ?Сделать рентген!!! обязательно. Если некому его прочитать - выложить на сайт Давыдова, он по инету прочитает. Сдать биохимию на электролиты крови. Если всё ок. то..Далее, по желанию и по средствам.1. застелить полы!!! ковролин с неким ворсом. Все полы! Даже там где собака ходит " совсем чуть чуть". Когда ест - стоять сзади и выправлять лапы, как надо. выводя из назад.Обязательно, хэндлнг - именно этот человек знает КАК ставить собаке лапы. Обычно когда слабые связки, начинают куполить спину. так как ноги по себя заводят.Нужен массаж. Регулярный. Если специалиста не найти - могу по инету порекомендовать, она по скайпу проконсультирует. Всё равно делать Вам.Мы ещё в бассейн ходим. Колем уколы - алфлутоп. Работаем с прибором для Дарсонвализации. При прогулке бинтуем ноги минут на 30, + одеваем губки на скакательные суставы, чтобы не сводил ноги...Но...самое главное, что всё это надо делать РЕГУЛЯРНО где то до 1,5 года. пока рост не закончится.это всё личный опыт при подобной проблеме. Нужен специалист. Омск все токи на деревня Гадюкино - может вы просто не знаете, где они ортопеды. и надо просто поискать?Спросите у хэндлеров, они обычно и массажистов знают. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем Талисман
тигрис Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 хм. при чем тут слабые связки и рентген.слабые связки прекрасно устраняются длительными прогулками. когда собачка просто трусит рядом. без напряжения. попросту гуляет.так же связки укрепляются плаванием. бегом по мелководью. и зимой прогулками по снегу высотой 20-30 см.если все это проделывать каждый день. то слабые связки останутся воспоминанием.
Дениска Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 так же связки укрепляются плаванием. бегом по мелководью. и зимой прогулками по снегу высотой 20-30 см.Бегать по мелководью и по глубокому снегу можно только собакам с сильными связками. Слабым связкам на мелководье грозит надрыв или разрыв звязок. Имею печальный опыт.
тигрис Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Бегать по мелководью и по глубокому снегу можно только собакам с сильными связками. Слабым связкам на мелководье грозит надрыв или разрыв звязок. Имею печальный опыт.а я как раз не одну собаку именно этим исправила. у немцев к сожалению слабые связки не редкость.снег глубиной 20 см не глубокий а то что надо. это не сугробы. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем тигрис
Дениска Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 а я как раз не одну собаку именно этим исправила. у немцев к сожалению слабые связки не редкость.снег глубиной 20 см не глубокий а то что надо. это не сугробы.Я не знаю, как там у немцев, я имею печальный опыт с лабрадором.
тигрис Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Дениска а вы гоняли собаку по мелководью или она там просто бегала сама по себе?Это важный момент.Собака там не должна носится за мячиком или палкой.ей достаточно просто трусить. то есть вы идете вдоль берега а собачка трусит рядом.там надорвать невозможно. воды то по щиколотку. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем тигрис
Дениска Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Собака просто бегала, я никого никогда не гоняю до полного формирования.При слабых связках и проблемах в суставах вообще никаких нагрузок не нужно. Лучшая закалка - это ходьба пешком, на поводочке. Ходить можно неограниченное количество времени и лучше по разному покрытию.
тигрис Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) странно. как могла собака надорвать связки там где воды вам по щиколотку.вы знаете что даже маленьким детям ножки укрепляют шагом в воде?скорее всего у вас этому послужило что то другое.моя чау растянула связку просто отскочив в сторону. совершенно на ровной поверхности. резкий скачок и мы уже на трех лапах с длительным лечением. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем тигрис
Дениска Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 странно. как могла собака надорвать связки там где воды вам по щиколотку.вы знаете что даже маленьким детям ножки укрепляют шагом в воде?скорее всего у вас этому послужило что то другое.моя чау растянула связку просто отскочив в сторону. совершенно на ровной поверхности. резкий скачок и мы уже на трех лапах с длительным лечением.Наверное выделенное слово является основой таких упражнений. Про выхаживание шагом я написала выше. Против этого я ничего не имею.А вообще-то лучшее упражнение - это плаванье, и для связок и для суставов.
тигрис Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 а я так и написала. трусить рядом с хозяином. то есть идти быстрым шагом. так же и зимой по неглубокому снегу. просто что бы создавалась некое сопротивление при ходьбе.связки от этого только укрепляются.Конечно не в коем случае нельзя гонять собаку со слабыми связками. и тем более по глубоким сугробам.
Дениска Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Тигрис, видимо у нас с Вами разное представление слова "трусить". Я это слово воспринимаю, как "бежать рысью", но никак не хождение шагом. Поэтому и стала предостерегать.
Ира и Рафли Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Опубликовано 5 ноября, 2009 Спасибо всем за советы ! Очень познавательны для нас. У меня первая собака , так что я плохо ещё в этом разбираюсь.
Бренда Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 У моей собаки были слабые пясти,мы пили ГЕЛАКАН+бегали рысью(не быстро) по гравию 10 минут утром и 10 минут вечером,сейчас подморожена земля,тоже хорошо бегать рысью(опять же не быстро),потом бегали по сугробам,правда не большим.Когда собака бегает именно рысью и не ,.scnhj по неровной поверхности,она автаматически ставит лапы ровно,т.к. по другому неудобно,при этом еще и спина укрепляется,может не правильно,но нам помогло.Сейчас у нас крепкая спина и крепкие лапы.
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Спасибо всем за советы ! Очень познавательны для нас. У меня первая собака , так что я плохо ещё в этом разбираюсь.Свяжитесь со своим заводчиком. Возможно, что связки слабоваты из-за не пропорционального роста. В 5 месяцев такое бывает.В любом случае, если вы решите бинтовать, то делайте это только после очной консультации с ортопедом.
Ира и Рафли Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Опубликовано 5 ноября, 2009 Спасибо БРЕНДА! попробуем........Свяжитесь со своим заводчиком. Возможно, что связки слабоваты из-за не пропорционального роста. В 5 месяцев такое бывает.В любом случае, если вы решите бинтовать, то делайте это только после очной консультации с ортопедом.Заводчица посоветовала пропить Канвит Хондра,...............и бегать рысью.
Дениска Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Заводчица посоветовала пропить Канвит Хондра,...............и бегать рысью.Можно попробовать вместо Канвит пропить ГАГ Форте от компании Canina, препарат дорогой, но очень действенный. И я бы не бегала а выхаживала.....
Евген и Зарко Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 вопрос - тему-то я ведь по сути такую ж заводил...так вот...а что? в таком возрасте гонять за мячиком или палкой получается вредно при слабых связках (а ведь отсюда и размет, как я понял)?так?
Юльчик Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 вопрос - тему-то я ведь по сути такую ж заводил...так вот...а что? в таком возрасте гонять за мячиком или палкой получается вредно при слабых связках (а ведь отсюда и размет, как я понял)?так?В таком возрасте даже при сильных связках гонять вредно!Щенок тяжелый, мышц еще особо нет...Когда он догоняет палку или мяч и тормозит, то вся нагрузка из-за отсутствия мышц приходится на суставы.А если у собаки слабые связки, то вообще можно легко травму заработать такими играми!
Дениска Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Абсолютно согласна. Очень большая нагрузка в момент старта за игрушкой и потом резкое торможение. Половина микротравм приходится на эти два момента.
Defino labradors Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Так вроде уже сказали, что лучше всего просто вышагивать, по разным типам почвы, гравий, песок, неглубокий снег, просто земля.Шагать, шагать, шагать...
Евген и Зарко Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) понялбольше не буду апортировать собакубольшое спасибокак бы сильно и не увлекался, но лучше вообще перестану Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Vedenej
Баррас Бритт Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 понялбольше не буду апортировать собакубольшое спасибокак бы сильно и не увлекался, но лучше вообще перестануДа успеете еще Вам сейчас главное - лапы выправить, а все остальное - наверстаете
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти