Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЛИЗА,Голден ретривер, девочка из питомника ДОМА!!! МВД,

Millinda

Рекомендуемые сообщения

У Лизуньки все хорошо, спим, едим, играем, вообще без проблем все... если б не прогулки. Девочки, совет ваш нужен.

Вышли вечером на улицу. Стараемся гулять по всем правилам - подальше ото всех тусовок, выбирая пути отступления, озираясь по сторонам. А тут недосмотрели, за угол завернули и нос к носу с огрооомной собачатиной столкнулись. Я в темноте да со страху не рассмотрела даже какой породы зверь был:thumbup: Хорошо, хозяин подбежал, с трудом, но оттащил. А Лизка улеглась и прям не сдвинуть ее с места, сынуля на руках оттаскивал. Я вот думаю, вариант был не самый худший: мы с сыном вдвоем, собака с хозяином гуляла, а если вот так нарвемся на бесхозную... Прям боюсь завтра одна гулять с Лизушей :clap_1: Чего делать то в таких ситуациях?

с Бесхозной как раз проще. Они пуганые. Топнуть ногой, сказать ПШОЛ вон, сделать вид что поднимаете что-то с земли (как будто камень или палку) и резко замахиваетесь в его сторону как будто кидаете. Ещё вариант достать ключи, они звенят, и тоже замахнуться. Все бездомные как правило убегают.

А вот хозяйственные собаки...я свою ставлю себе между ног, даю команду сидеть и зажимаю. Была пара крайних ситуаций, когда просто садилась на корточки и всем телом закрывала, обнимая.

В общем донт ворри, сами с эти сталкиваемся, ничего тут не поделаешь...если владелец собаки идиот и неадекватно настроенную собаку выпускает без поводка..то это невозможно предугадать никак!

Так что терпения и сил!

У Лизуньки все хорошо, спим, едим, играем, вообще без проблем все... если б не прогулки. Девочки, совет ваш нужен.

Вышли вечером на улицу. Стараемся гулять по всем правилам - подальше ото всех тусовок, выбирая пути отступления, озираясь по сторонам. А тут недосмотрели, за угол завернули и нос к носу с огрооомной собачатиной столкнулись. Я в темноте да со страху не рассмотрела даже какой породы зверь был:thumbup: Хорошо, хозяин подбежал, с трудом, но оттащил. А Лизка улеглась и прям не сдвинуть ее с места, сынуля на руках оттаскивал. Я вот думаю, вариант был не самый худший: мы с сыном вдвоем, собака с хозяином гуляла, а если вот так нарвемся на бесхозную... Прям боюсь завтра одна гулять с Лизушей :gleam: Чего делать то в таких ситуациях?

....так что всё будет хорошо:clap_1: (поговорили с Ириной)

Чего делать то в таких ситуациях?

вы не волнуйтесь так! это каждый хозяин течной суки переживает. А Лиза была мамой, знает, что это такое - вот и желание свое демонстрирует.

Я раньше, если не могла отогнать кобеля, садилась Бо на попу - так, по крайней мере, не будет сношения...

можете вообще гуляние сократить, 15 минут и домой. Ничего страшного не случится...а дома в мячик поиграть,ч тоб не залеживалась.

А когда течка пройдет - восполните прогулки!

Чего делать то в таких ситуациях?

Не бояться! (хотя стра-а-ашно, коленки трясутся - встречали пару раз стаю бездомных.... бр-р-р).

если владелец собаки идиот и неадекватно настроенную собаку выпускает без поводка..то это невозможно предугадать никак!

Так что терпения и сил!

Ну еще везения на хорошие встречи :helpsmilie:

вы не волнуйтесь так! это каждый хозяин течной суки переживает. А Лиза была мамой, знает, что это такое - вот и желание свое демонстрирует.

Я раньше, если не могла отогнать кобеля, садилась Бо на попу - так, по крайней мере, не будет сношения...

можете вообще гуляние сократить, 15 минут и домой. Ничего страшного не случится...а дома в мячик поиграть,ч тоб не залеживалась.

А когда течка пройдет - восполните прогулки!

Согласна с Наташей. Моя сегодня вечером потекла. Вышли на 20 минут и короткими перебежками домой. Около дома только погуляли. Дома покидали уточку, побегали, и легли спать :helpsmilie:

Ну еще везения на хорошие встречи :helpsmilie:

это да! :helpsmilie: куда ж без этого!

Ирин не волнуйтесь. Лучше конечно выходить на 10-15 минут на попис и домой. А когда все закончится нагуляетесь вдоволь :helpsmilie: И главное победите свой страх!!Ваша поддержка нужна Лизоньке.

я вот, честно, с палкой гуляла поначалу. ни одной собаки в жизни не ударила, но мне так было спокойнее, что, мол, если что...

опять же, можно хозяину кобеля бесповодочного продемонстрировать"оружие", никто не захочет, чтоб его кобеля палкой отметелили.

а так-рявкала на мушшын собачьих страшным голосом, ногой топала и поднятие камня с земли имитировала.ну и гуляла в безлюдно-бессобачных местах. и антикобелином еще брызгала обильно биафаровским.вот.

Ага, взяла на вооружение все советы, бум обороняться как сможем:blush2:) Стараюсь не волноваться, но у нас это первый опыт прогулок, поэтому хочется хотя бы теоретически подковаться на всякий экстремальный случай и быть готовыми встать на защиту чести Лизуши:blush2:

С котом у нас небольшой прогресс наметился:D Спустился "на землю", любопытничает. Хотя близко к Лизавете не подходит, но страха поубавилось заметно. Вообщем процесс адаптации идет:kiss1:

Doggy

Вы с Лизком и котом - БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!!

А течка - стихийное бедствие. Ее надо пережить.

Ирина не переживайте. Я тоже помню "первую нашу течку", и как мы боялись и не знали что и как :blush2: Попробуйте правда антикобелин (правда у нас такого не было), ну и незаменимое "КЫЫЫЫЫШШШШ". :blush2:

Раз кот "спустился", скоро уже спать вместе будут - не волнуйтесь!!! :D

ой, Ирина, я очень рада, что с котом налаживается!

А вообще, вы просто умница! Мне искренне нравится ваш подход....

вот бы мне все такие замечательные звонили :blush2:

Наташ, спасибо за такие слова, стараемся оправдать:dribble:)

У Лизуньки все замечательно. Пытались сегодня пофотографировать Лизочка, правда не слишком получается - фотомодель из нее никудышная:wacko: Но на сегодняшний день это ее единственый недостаток:baby: Попробую выложить хоть парочку фоток, за качество не обессудьте, главное, Лизкин позитив виден:ranting:

432113558a86.jpg

f356806aeb95.jpg

f60fb060c1ed.jpg

А так наш кот теперь живет:dntknw:

8f3b1f2f4a90.jpg

Боже! Ее фирменная стойка!! Я так соскучилась по ней...аж слезы навернулись, такая она чудесная!!!

Спасибо за фото!!

Замечательные фотографии, очень душевные!

Видно, что Лизавете у вас ОЧЕНЬ ХОРОШО!

:dribble: Ирина как же здорово Лизуньке у вас. А кот не выглядет таким уж обиженным, наоборот, прищур такой хииииииитрый :wacko: Очень за Вас рада!!!Передайте королевне-Елизовете поцелуи от нас в нос!

Прекрасные фотки! Лизун красавица и кажется по уши влюблена в Вашего сына!!! :thumbup:

Прекрасные фотки! Лизун красавица и кажется по уши влюблена в Вашего сына!!! :thumbup:

ага и в любви признается))) А он тааааак смотрит на нее))) :lol2: Вот что значит, любовь все преграды преодолеет!!! :lol2:m0617.gif

Даа, сынуля мой Лизу любит, называет ее "радостью ненаглядной":) Любовь, по-моему, взаимная. Сегодня вместе играли, Лизка такие кульбиты выделывала - это надо видеть! На спине валяется, лапами дрыгает, повизгивает от удовольствия:)

С котом заключен "пакт о ненападении":) Спать киса все равно предпочитает наверху, но периодически спускается, подходит к Лизону на расстояние метра и круги нарезает, проверяет на прочность. Лизуня молодец, относится к нему с уважением, никаких резких движений в его адрес. Так что тут все зависит от коти нашего, как только окончательно успокоится, будет у них мир и дружба:)

Отличные новости!!!

п.с. Ирин, извиняюсь за телефонный глюк, сегодня он решил, без моего разрешнения, обзвонить половину записной книжки :)

Даа, сынуля мой Лизу любит, называет ее "радостью ненаглядной":) Любовь, по-моему, взаимная. Сегодня вместе играли, Лизка такие кульбиты выделывала - это надо видеть! На спине валяется, лапами дрыгает, повизгивает от удовольствия:)

С котом заключен "пакт о ненападении":) Спать киса все равно предпочитает наверху, но периодически спускается, подходит к Лизону на расстояние метра и круги нарезает, проверяет на прочность. Лизуня молодец, относится к нему с уважением, никаких резких движений в его адрес. Так что тут все зависит от коти нашего, как только окончательно успокоится, будет у них мир и дружба:)

Давно читаю темки про этих собак из питомника МВД, но почему-то именно Лизавета в душу запала...

Как же я рада за Лизу, за вашу семью. Уверена, все у вас будет хорошо!!!

но почему-то именно Лизавета в душу запала...

открою секрет - вы неодиноки в этом)))))))

С котом заключен "пакт о ненападении":) Спать киса все равно предпочитает наверху, но периодически спускается, подходит к Лизону на расстояние метра и круги нарезает, проверяет на прочность. Лизуня молодец, относится к нему с уважением, никаких резких движений в его адрес. Так что тут все зависит от коти нашего, как только окончательно успокоится, будет у них мир и дружба:blush2:

Супер! Мне понравилось особенно про пакт о ненападении и проверку на прочность! Смеюсь в голос!! :)

Весело у Вас!Дай Бог!

открою секрет - вы неодиноки в этом)))))))

это точно, у меня всё семейство, все друзья и знакомые переживают за Лизовету, все спрашивают как она:)) при этом не забывают и про кота спрашивать:) кстати, Ирина, скажите нам, как кота зовут?? В гости нас (я и Наташа) ждете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...