Katenok_Gaf Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 У Лизуньки все хорошо, спим, едим, играем, вообще без проблем все... если б не прогулки. Девочки, совет ваш нужен.Вышли вечером на улицу. Стараемся гулять по всем правилам - подальше ото всех тусовок, выбирая пути отступления, озираясь по сторонам. А тут недосмотрели, за угол завернули и нос к носу с огрооомной собачатиной столкнулись. Я в темноте да со страху не рассмотрела даже какой породы зверь был Хорошо, хозяин подбежал, с трудом, но оттащил. А Лизка улеглась и прям не сдвинуть ее с места, сынуля на руках оттаскивал. Я вот думаю, вариант был не самый худший: мы с сыном вдвоем, собака с хозяином гуляла, а если вот так нарвемся на бесхозную... Прям боюсь завтра одна гулять с Лизушей Чего делать то в таких ситуациях?с Бесхозной как раз проще. Они пуганые. Топнуть ногой, сказать ПШОЛ вон, сделать вид что поднимаете что-то с земли (как будто камень или палку) и резко замахиваетесь в его сторону как будто кидаете. Ещё вариант достать ключи, они звенят, и тоже замахнуться. Все бездомные как правило убегают.А вот хозяйственные собаки...я свою ставлю себе между ног, даю команду сидеть и зажимаю. Была пара крайних ситуаций, когда просто садилась на корточки и всем телом закрывала, обнимая.В общем донт ворри, сами с эти сталкиваемся, ничего тут не поделаешь...если владелец собаки идиот и неадекватно настроенную собаку выпускает без поводка..то это невозможно предугадать никак!Так что терпения и сил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millinda Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 У Лизуньки все хорошо, спим, едим, играем, вообще без проблем все... если б не прогулки. Девочки, совет ваш нужен.Вышли вечером на улицу. Стараемся гулять по всем правилам - подальше ото всех тусовок, выбирая пути отступления, озираясь по сторонам. А тут недосмотрели, за угол завернули и нос к носу с огрооомной собачатиной столкнулись. Я в темноте да со страху не рассмотрела даже какой породы зверь был Хорошо, хозяин подбежал, с трудом, но оттащил. А Лизка улеглась и прям не сдвинуть ее с места, сынуля на руках оттаскивал. Я вот думаю, вариант был не самый худший: мы с сыном вдвоем, собака с хозяином гуляла, а если вот так нарвемся на бесхозную... Прям боюсь завтра одна гулять с Лизушей Чего делать то в таких ситуациях?....так что всё будет хорошо (поговорили с Ириной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Чего делать то в таких ситуациях?вы не волнуйтесь так! это каждый хозяин течной суки переживает. А Лиза была мамой, знает, что это такое - вот и желание свое демонстрирует.Я раньше, если не могла отогнать кобеля, садилась Бо на попу - так, по крайней мере, не будет сношения...можете вообще гуляние сократить, 15 минут и домой. Ничего страшного не случится...а дома в мячик поиграть,ч тоб не залеживалась.А когда течка пройдет - восполните прогулки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Чего делать то в таких ситуациях?Не бояться! (хотя стра-а-ашно, коленки трясутся - встречали пару раз стаю бездомных.... бр-р-р).если владелец собаки идиот и неадекватно настроенную собаку выпускает без поводка..то это невозможно предугадать никак!Так что терпения и сил!Ну еще везения на хорошие встречи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 вы не волнуйтесь так! это каждый хозяин течной суки переживает. А Лиза была мамой, знает, что это такое - вот и желание свое демонстрирует.Я раньше, если не могла отогнать кобеля, садилась Бо на попу - так, по крайней мере, не будет сношения...можете вообще гуляние сократить, 15 минут и домой. Ничего страшного не случится...а дома в мячик поиграть,ч тоб не залеживалась.А когда течка пройдет - восполните прогулки!Согласна с Наташей. Моя сегодня вечером потекла. Вышли на 20 минут и короткими перебежками домой. Около дома только погуляли. Дома покидали уточку, побегали, и легли спать Ну еще везения на хорошие встречи это да! куда ж без этого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Ирин не волнуйтесь. Лучше конечно выходить на 10-15 минут на попис и домой. А когда все закончится нагуляетесь вдоволь И главное победите свой страх!!Ваша поддержка нужна Лизоньке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер и я Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 я вот, честно, с палкой гуляла поначалу. ни одной собаки в жизни не ударила, но мне так было спокойнее, что, мол, если что...опять же, можно хозяину кобеля бесповодочного продемонстрировать"оружие", никто не захочет, чтоб его кобеля палкой отметелили.а так-рявкала на мушшын собачьих страшным голосом, ногой топала и поднятие камня с земли имитировала.ну и гуляла в безлюдно-бессобачных местах. и антикобелином еще брызгала обильно биафаровским.вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doggy Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Ага, взяла на вооружение все советы, бум обороняться как сможем) Стараюсь не волноваться, но у нас это первый опыт прогулок, поэтому хочется хотя бы теоретически подковаться на всякий экстремальный случай и быть готовыми встать на защиту чести ЛизушиС котом у нас небольшой прогресс наметился:D Спустился "на землю", любопытничает. Хотя близко к Лизавете не подходит, но страха поубавилось заметно. Вообщем процесс адаптации идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Numa Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 DoggyВы с Лизком и котом - БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!!А течка - стихийное бедствие. Ее надо пережить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Ирина не переживайте. Я тоже помню "первую нашу течку", и как мы боялись и не знали что и как Попробуйте правда антикобелин (правда у нас такого не было), ну и незаменимое "КЫЫЫЫЫШШШШ". Раз кот "спустился", скоро уже спать вместе будут - не волнуйтесь!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 ой, Ирина, я очень рада, что с котом налаживается!А вообще, вы просто умница! Мне искренне нравится ваш подход....вот бы мне все такие замечательные звонили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doggy Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Наташ, спасибо за такие слова, стараемся оправдать) У Лизуньки все замечательно. Пытались сегодня пофотографировать Лизочка, правда не слишком получается - фотомодель из нее никудышная:wacko: Но на сегодняшний день это ее единственый недостаток Попробую выложить хоть парочку фоток, за качество не обессудьте, главное, Лизкин позитив виденА так наш кот теперь живет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Боже! Ее фирменная стойка!! Я так соскучилась по ней...аж слезы навернулись, такая она чудесная!!!Спасибо за фото!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Numa Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Замечательные фотографии, очень душевные!Видно, что Лизавете у вас ОЧЕНЬ ХОРОШО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Ирина как же здорово Лизуньке у вас. А кот не выглядет таким уж обиженным, наоборот, прищур такой хииииииитрый :wacko: Очень за Вас рада!!!Передайте королевне-Елизовете поцелуи от нас в нос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millinda Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 золотая девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Прекрасные фотки! Лизун красавица и кажется по уши влюблена в Вашего сына!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Прекрасные фотки! Лизун красавица и кажется по уши влюблена в Вашего сына!!! ага и в любви признается))) А он тааааак смотрит на нее))) Вот что значит, любовь все преграды преодолеет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millinda Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Ирин, как там Лизовета и кот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doggy Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Даа, сынуля мой Лизу любит, называет ее "радостью ненаглядной":) Любовь, по-моему, взаимная. Сегодня вместе играли, Лизка такие кульбиты выделывала - это надо видеть! На спине валяется, лапами дрыгает, повизгивает от удовольствия:) С котом заключен "пакт о ненападении":) Спать киса все равно предпочитает наверху, но периодически спускается, подходит к Лизону на расстояние метра и круги нарезает, проверяет на прочность. Лизуня молодец, относится к нему с уважением, никаких резких движений в его адрес. Так что тут все зависит от коти нашего, как только окончательно успокоится, будет у них мир и дружба:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Отличные новости!!! п.с. Ирин, извиняюсь за телефонный глюк, сегодня он решил, без моего разрешнения, обзвонить половину записной книжки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Даа, сынуля мой Лизу любит, называет ее "радостью ненаглядной":) Любовь, по-моему, взаимная. Сегодня вместе играли, Лизка такие кульбиты выделывала - это надо видеть! На спине валяется, лапами дрыгает, повизгивает от удовольствия:) С котом заключен "пакт о ненападении":) Спать киса все равно предпочитает наверху, но периодически спускается, подходит к Лизону на расстояние метра и круги нарезает, проверяет на прочность. Лизуня молодец, относится к нему с уважением, никаких резких движений в его адрес. Так что тут все зависит от коти нашего, как только окончательно успокоится, будет у них мир и дружба:)Давно читаю темки про этих собак из питомника МВД, но почему-то именно Лизавета в душу запала...Как же я рада за Лизу, за вашу семью. Уверена, все у вас будет хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 но почему-то именно Лизавета в душу запала...открою секрет - вы неодиноки в этом))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Даа, сынуля мой Лизу любит, называет ее "радостью ненаглядной":) Любовь, по-моему, взаимная. Сегодня вместе играли, Лизка такие кульбиты выделывала - это надо видеть! На спине валяется, лапами дрыгает, повизгивает от удовольствия:) С котом заключен "пакт о ненападении":) Спать киса все равно предпочитает наверху, но периодически спускается, подходит к Лизону на расстояние метра и круги нарезает, проверяет на прочность. Лизуня молодец, относится к нему с уважением, никаких резких движений в его адрес. Так что тут все зависит от коти нашего, как только окончательно успокоится, будет у них мир и дружбаСупер! Мне понравилось особенно про пакт о ненападении и проверку на прочность! Смеюсь в голос!! :) Весело у Вас!Дай Бог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millinda Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 открою секрет - вы неодиноки в этом)))))))это точно, у меня всё семейство, все друзья и знакомые переживают за Лизовету, все спрашивают как она:)) при этом не забывают и про кота спрашивать:) кстати, Ирина, скажите нам, как кота зовут?? В гости нас (я и Наташа) ждете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.