Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!

Форумчане подскажите, пожалуйста, как быть??? Мой пес сыпется, как елка после нового года :blush2: . Пылесошу квартиру ежедневно, а т.к у меня пылесос с колбой, и воду необходимо после убоки сливать, то наблюдаю я ежедневно одну и ту же картину - как -будто собачку побрили :dntknw: . И при чем после уборки пройдет пару часов и на полу вновь будет лежать слой шерсти. Я уже не знаю как с этим бороться :gleam: . И вычесываем его ведь постоянно....

После множественных дебатов мы пришли к выводу, что это последствие 2 х общих наркозов, но м.б есть способ побороть эту проблему??? Для нас, действительно, сейчас это проблема, т.к подрастает ребенок, скоро начнет ползать ...... придется собакина изолировать в другую комнату, но очень этого не хочется, т.к все - таки лабрадор сам ждет знакомства с новым членом семьи....

В общем не знаю что делать и как быть??? Со своими собачниками во дворе общаемся, у них такое только 2 раза в год, а у нас вот постоянно....

Посоветуйте что можно сделать и было ли у кого - нить похожее???

Да, кстати, мы на натуралке (в год отказался от сухого корма).

Опубликовано

попробуйте самого пса приучить пылесосится, нам очень помогает.

ну в смысле, не что бы он сам пылесосоился, а что бы получал удовольствие от этой процедуры в вашем на нём исполнении :dntknw::blush2:

Опубликовано
попробуйте самого пса приучить пылесосится, нам очень помогает.

ну в смысле, не что бы он сам пылесосоился, а что бы получал удовольствие от этой процедуры в вашем на нём исполнении :gleam: :gleam:

да он и не избегает этой процедуры.... покорно лежит, пока его "пылесосят" :blush2: ..... весьт вопрос в другом! толку никакого ни от пропылесосывания собаки, ни от квартиры! через пару часов вновь шерсть на каждом углу :dntknw:

Опубликовано

это рёально проблёма... скорёё всёго фурминатор- это просто поможёт убрать лишний волос отмёрший, но в цёлом проблёма то останётся, я бы сходила к вёту- общий анализ крови бы сдала, биохимию, поглядёли бы как там с минёралами, гормонами... скорёё всёго там проблёма, пёчёнь бы провёрить, а так- много прёпаратов для ёнтого дёла- мётионин, мёксидол-вёт, споровит, нуклёопёптид... но принимать надо исходя из рёзёльтатов анализов. Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...