Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

собираюсь взять щенка.отдают бесплатно 5 месяцев. стоит ли верить в порядочность нынешнего хозяина? и еще у меня дома кошка... как обычно лабродоры с кошками ладят? и что нужно пятимесячному щенку? я имею ввиду сколько раз кормить, гулять... и еще подскажите, насколько частые случаи, что собаки дома грызут все попало?

ps. это моя ПЕРВАЯ собака!

Опубликовано

Покажите нам фото щенка. Что-то в последнее время все больше метисов отдают. Сначала покупают в сомнительном месте, а когда месяцам к пяти уже видно , что собака вырастает не породистой, начинают отдавать или перепродавать.

То, что собака будет грызть что-то дома или не будет - предугадать невозможно. Ретриветы очень часто наводят свои порядки и корректируют дизайн квартиры. При чем необязательно с самого детства, у некоторых (имею опыт) дизайнерские наклонности просыпаются почти к году....

Опубликовано
Покажите нам фото щенка. Что-то в последнее время все больше метисов отдают. Сначала покупают в сомнительном месте, а когда месяцам к пяти уже видно , что собака вырастает не породистой, начинают отдавать или перепродавать.

То, что собака будет грызть что-то дома или не будет - предугадать невозможно. Ретриветы очень часто наводят свои порядки и корректируют дизайн квартиры. При чем необязательно с самого детства, у некоторых (имею опыт) дизайнерские наклонности просыпаются почти к году....

Вот мой будущий пес! Что скажете? говорит мне хозяйка, что она игривая очень и приставучая... и что к кошкам которые есть у нее дома постоянно лезет играть,а они от нее бегают..насколько это плохо, и возможно ли отучить ее??

post-9972-1257449006_thumb.jpg

Опубликовано

Даже по такой фотке видно, что нормальный лаброребенок. А документы есть?

Кошкам в первое время придется стричь когти, чтобы не поранили малышку, а потом они уживуться.

Опубликовано

Кошкам в первое время придется стричь когти, чтобы не поранили малышку, а потом они уживуться.

а какие документы нужны? родословной точно нет! а остальное завтра в три узнаю) а ее можно надолго будет оставлять? я просто послезавтра на работу....один день ей придется пережить в компании кошки,насколько это страшно?

мне не нужна собака для выставки, и по-этому чистокровность ее меня не особо интересует,благо бесплатно отдают. главное что бы здорова была...

Опубликовано
один день ей придется пережить в компании кошки,насколько это страшно?

Я бы разделила их по разным комнатам на то время, когда Вы их не контролируете.... Что говорит бывшая владелица по поводу погрызунчиков? Может, нужно сразу клетку прикупить? А то ,что нет родословной - плохо, может хоть щенячья карточка есть?

мне не нужна собака для выставки, и по-этому чистокровность ее меня не особо интересует,благо бесплатно отдают. главное что бы здорова была...

Чистокровность нужна не для выставок, а для прогнозируемости внешнего вида (т.е. уверенности ,что вырастет именно лабрадор внешне) и психике, которой обладает данная порода. Т.е. Вы будете уверены, что собака не будет агрессивной к людям и достаточно сообразительной. Если родители нечистопородны, предсказать и внешность и психику взрослой собаки уже невозможно, т.к. может проснуться какая-нибудь ротвейлерская бабушка или бультерьерский дедушка. Но это я так, утрированно....

Ну и , надеюсь, что у Вас достаточно средств на содержание и выращивание щенка крупной собаки....

Опубликовано
собираюсь взять щенка.отдают бесплатно 5 месяцев. стоит ли верить в порядочность нынешнего хозяина? и еще у меня дома кошка... как обычно лабродоры с кошками ладят? и что нужно пятимесячному щенку? я имею ввиду сколько раз кормить, гулять... и еще подскажите, насколько частые случаи, что собаки дома грызут все попало?

ps. это моя ПЕРВАЯ собака!

По фотке действительно лабрик!А почему хозяйка ее отдает?

Насчет кошек.Мы свою собаку брали в 2,5 месяца,с котом ладят не очень.Кот держит щена на расстоянии,а когда собака навязывает свое общение,начинает шипеть и приподнимать лапу.Когда кот убегает,то пес тоже за ним бегает.Отучали и продолжаем отучать его от этого,но пока безрезультатно :dntknw: .Просто кошки воспринимают беготню не как игру,а как спасение от большого и ужасного монстра который несеться за ними,виляя хвостом.Они начинают бояться и раздражаються. Для собаки же,это только игра,у него нет в мыслях поймать и сожрать кошку(по крайней мере у лабров).А вообще многое зависит еще и от харрактера кошек.

Теперь насчет погрызунчиков.Некоторые песы перестают грызть к году,кто то только начинает к этому времени.Нашей собаке сейчас 7,5,продолжаем грызть.Конечно уже нетак как раньше,но вчера например он сажрал тапки :nyam: !В пятимесячном возрасте,у нас заканчивали меняться зубки,поэтому мы грызли все с удвоенной силой!А у Вашей собачки зубки поменялись?

....один день ей придется пережить в компании кошки,насколько это страшно?

Лучше как Вам уже посоветавали,разделить по разным комнатам.Малали что :dntknw: !

Опубликовано (изменено)

Щенок действительно хорошенький! Но это к делу не относится, потому как вопрос стоит в содержании собаки, а особенно такой темпераментной, как лабрадор. Просто взять спонтанно щенка (тем более бесплатно), не готовясь к этому ни морально не материально выглядит немного неответсвенно. Щенок в доме - это прежде всего лужи и кучи, первое время, погрызанные вещи, оставленные без присмотра в пределах досягаемости щенка, это шерсть, ранние подьемы для прогулки, траты на корм и ветеринара, лай и суета. Это как минимум. Если Вы готовы к этому всему, то компенсацией за ваши нервы и терпение будет безграничная любовь и счастье, принесенное в Ваш дом вместе с ЛАБРАДОРОМ. Удачи Вам!

Изменено пользователем lesya
Опубликовано (изменено)
и еще у меня дома кошка... как обычно лабродоры с кошками ладят?

Лабрадоры ладят с кошками нормально а вот кошки с лабрадорами не всегда, больше волнуйтесь за щенка чем за кошку, могут быть выцарапаны глаза, поцарапанна морда. Лабрадоры очень навязчивы им играть охото с кошкой/котом, а если у вас кошка взрослая то ей играть точно не захочется. Лучше 100% не оставлять их вместе пока не будете уверенны.

и что нужно пятимесячному щенку? я имею ввиду сколько раз кормить, гулять

Там 3,5, на улицу мы еще не приучены, терпеть долго не можем, спросите у хозяйки как у собаки с этим дела обстоят? У нас дома лежит пеленка ( покупаем их в аптеке, размер 90*60 см) гулять надо в зависимости от того сколько раз в день песа кушает, мы гуляем раз пять. Кормить я думаю надо раза 4 в день, гулять примерно так же. Еще очень важно чем вы будите кормить? Кормом профессиональным или сами готовить?

и еще подскажите, насколько частые случаи, что собаки дома грызут все попало?

Это будет, 1000%!!!!! Поэтому советовала бы вам купить вальер или клетку, моя очень спокойная девочка и я все время почти дома, но стоит уйти на часа три из дома и все квартиру не узнать! Так что то что не ибудет грызть это ну очень редкие случаи....( я если честно таких не знаю)

+ вам понадобится очень много всего, подумайте это по деньгам очень прилично будет!!! Миски на подставке ( не меньше 1000 они стоят, витамины если будите кормить натуралкой, кальций обязательно, хондропротекторы чтобы с суставами не было проблем, игрушки!!!)

Хорошо на самом деле что обратились сначала сюда вам тут укажут на трудности и расскажут все прелести связанные с преобретением песы!

Почему кстати хозяйка отдает????

1ce326cbe449.jpg

И поверьте это просто ерунда....и сделал все это вот эта довольная моська,,,смотрите ниже)

e0a9c551d908.jpg

Изменено пользователем Лали
Опубликовано

Грызучесть может зависеть от темперамента тоже, от характера-очень любопытный или нет. А еще надо разбрасывать МНОГО игрушек (у нас штук 20 по квартире раскиданы и постоянно еще и новеньких подкидываем взамен сьеденых старых), тогда ей постоянно есть чем рот занять т.к. рот у лабров закрывается только во сне :nyam: Я тут недавно опрос на форуме проводила по поводу грызучести, так сделала вывод, что девки-лабры/голды в меньшей степени грызуны, чем мальчишки. Вам отдают девочку или мальчика?

по поводу кошек-мои два кота уже на песю не реагируют и даже спят в обнимочку-сдружились. А вообще это миф, что собы с котами не дружат, скорее коты с собами не очень :dntknw: , нои то потом привыкают. Куда деться??? :dntknw:

Опубликовано
Грызучесть может зависеть от темперамента тоже, от характера-очень любопытный или нет. А еще надо разбрасывать МНОГО игрушек (у нас штук 20 по квартире раскиданы и постоянно еще и новеньких подкидываем взамен сьеденых старых), тогда ей постоянно есть чем рот занять т.к. рот у лабров закрывается только во сне :nyam: Я тут недавно опрос на форуме проводила по поводу грызучести, так сделала вывод, что девки-лабры/голды в меньшей степени грызуны, чем мальчишки. Вам отдают девочку или мальчика?

по поводу кошек-мои два кота уже на песю не реагируют и даже спят в обнимочку-сдружились. А вообще это миф, что собы с котами не дружат, скорее коты с собами не очень :dntknw: , нои то потом привыкают. Куда деться??? :dntknw:

я беру девочку..

Опубликовано
я беру девочку..

Не переживайте, не все грызут)))). Главное, все прятать в шкафы, и не забывать убирать тапочки, когда уходите))). Не все так страшно, как тут рассказали (напугали).

Наш с кошкой поладил через три дня))). А первые дни жили в разных комнатах.

Девочка очень хорошенькая)). Рассказывайте о ней больше, и вкладывайте еще фотографии!

Опубликовано (изменено)
Не переживайте, не все грызут)))). Главное, все прятать в шкафы, и не забывать убирать тапочки, когда уходите))). Не все так страшно, как тут рассказали (напугали).

Девочка очень хорошенькая)). Рассказывайте о ней больше, и вкладывайте еще фотографии!

хе хе да никто никого не пугает))))))) Щенок это счастье в доме, но когда он долгое время сидит один он начинает выдумывать как бы ему поразвлечься)))) Мы специально оставляем ей коробки из под обуви и газеты и когда мы уходим она с этим со всем играет, занимает себя. потом подметается это в течении 10 минут и все.

А вы с кем живете? и вообще сколько щенок будет находиться один?

Опубликовано
хе хе да никто никого не пугает))))))) Щенок это счастье в доме, но когда он долгое время сидит один он начинает выдумывать как бы ему поразвлечься)))) Мы специально оставляем ей коробки из под обуви и газеты и когда мы уходим она с этим со всем играет, занимает себя. потом подметается это в течении 10 минут и все.

А вы с кем живете? и вообще сколько щенок будет находиться один?

я работаю по графику 2/2. но с мой последний рабочий день дома муж. следовательно сабака будет находиться одна 3 дня в неделю с 8 до 22 часов вечера. квартира у меня однокомнатная, дверей межкомнатных нет... готова гулять с собакой по утрам перед работай подольше и так же вечером как можно дольше. по своим выходным буду полностью посвещать ей время...

Опубликовано

Нееее,мы не пугали :nyam:!Просто я рассказала все как есть у меня.Кот с собакой до сих пор дружить не хочет.А убирать нужно не только тапочки,а всю обувь)))).

А девочка Ваша терпит?Все таки с 8 до 22, пятимесячному щенку терпеть до улицы будет не просто,так что лучше подготовьте себя марально к кучам и лужам в квартире))).

Опубликовано (изменено)
Нееее,мы не пугали :nyam:!Просто я рассказала все как есть у меня.Кот с собакой до сих пор дружить не хочет.А убирать нужно не только тапочки,а всю обувь)))).

Не только тапочки но и провода, шторы, тюли, муросные ведра кароче говоря все к чему тяга у вашей девочки обнаружиться, унас например любимые игрушки это тряпочки полотенца, одежда любим мы их таскать по дому туда сюда....

А девочка Ваша терпит?Все таки с 8 до 22, пятимесячному щенку терпеть до улицы будет не просто,так что лучше подготовьте себя марально к кучам и лужам в квартире))).

с 8 до 22 даже я не вытерплю если честно))))))))))) И вообще так долго без еды....ну не знаю, это ж не взрослая собака чтобы есть два раза в день вам тогда понадобится автоматическая кормушка! или может вы сможете хотя в обед приходить кормить???

Приучать ее надо будет к одному месту чтобы кучи и лужи не были по всей квартире....

Опубликовано

Насчет туалета - сама знаю по себе, когда брали малышку, она бегала писать 2 раза в день. А потом, учитывая прибавление в дневное время суток народа, она начала писать без остановки!!! Тем более в данном случае девочке уже пять месяцев, это не двухмесячный щенок! Насчет кормешки, если вы будете кормить сухим кормом, то вам несказанно повезло, буквально на днях разглядывала в ветринах эти самые специальные автокормушки... как их только не называют. Видела в районе от 3 - до 5 тыс.р. Самое главное, чтобы это приспособленьице в прикуску с кормом не стрескала ваша малышка..... :nyam:

Насчет кошки, любой, будь хоть умной, хоть не очень.... Кошка есть кошка. Умная, часто встречающая около своей физиономии масштабированную пасть маленького лабрика, из которой летят ошметки тапок и другой книжной всячины, спокойно уйдет к себе на шкаф и покажет щену свой попу! А вот второй вариант - не очень умная (сюда я отношу избалованных и тупых) - будет каждый раз ходить за собакой по пятам, потом оглашая весь дом своим визгом бежать галопом от собаки, при этом залетая на горшки с цветами, полки с вазами, колошматить это все, и потом спокойненько смотреть, как собаке за разбитый горшок влетает по полной.... У меня были два варианта, сейчас к сожалению второй. Радует одно - что когда никто не видит, я могу такой пендаль отвесить этому коту, что он долгое время в моем присутствии не проявляет желание подразнить собаку! Вы кстати так и не ответили, почему она отдает вам собаку....

Опубликовано

купила! купила!!! кошка рычит на нее, а собака играть лезет... кошке ногти уже подстригла...страшно мне за собачку мою...Кстати зовут ее Лейла) Теперь главное, что бы поладили они)

Опубликовано
купила! купила!!! кошка рычит на нее, а собака играть лезет... кошке ногти уже подстригла...страшно мне за собачку мою...Кстати зовут ее Лейла) Теперь главное, что бы поладили они)

Поздравляем с прибавленицем :dntknw: !Лейла-красивое имя!А какое впечатление о маленьком "монстрике" у киски?И ответьте пожалуйста на вопросик который уже много кого интересует :dntknw: :почему старая хозяйка отдала песку?? :nyam:

Опубликовано
Поздравляем с прибавленицем :dntknw: !Лейла-красивое имя!А какое впечатление о маленьком "монстрике" у киски?И ответьте пожалуйста на вопросик который уже много кого интересует :dntknw: :почему старая хозяйка отдала песку?? :nyam:

кошка рычит.. а хозяйка отдала как раз из-за кошек в доме, боялась за глаза лейлы. надеюсь мои подружатся... я уже влюбилась в неее. купила ей косьть, теперь она с ней не расстается)

Опубликовано

У нас тоже кот рычал сначало,при первом знакомстве даже лапой ударил :nyam: .Но потом постепенно стал привыкать,дружбы у них нет,кот держит щена на расстоянии.Но когда пес поцеловаться лезет,кот только отводит недовольно мордочку,но уже не шипит! :dntknw:

Опубликовано
У нас тоже кот рычал сначало,при первом знакомстве даже лапой ударил :nyam: .Но потом постепенно стал привыкать,дружбы у них нет,кот держит щена на расстоянии.Но когда пес поцеловаться лезет,кот только отводит недовольно мордочку,но уже не шипит! :dntknw:

надеюсь у меня тоже все хорошо будет) кстати, кто подскажет как лабрадоры воспитанию поддаются?

Опубликовано (изменено)
надеюсь у меня тоже все хорошо будет) кстати, кто подскажет как лабрадоры воспитанию поддаются?

Хорошо поддаються :dntknw: !Я своего где то после недели проживания у нас,научила командам:сидеть,дай лапу,лежать.У нас песа сам по себе такой настырный,харрактерный.При собаках мозги отключались полностью и бананы в ушах!Поэтому пошли мы на занятия по ОКД,сейчас слушаемся нормально,хотя бывают случаи когда,у нас загадочным образом бананчики в ушках появляються :nyam::dntknw: !

А вообще с девочками должно быть проще в воспитании. :clap_1:

Изменено пользователем Полина и Зак
Опубликовано
я работаю по графику 2/2. но с мой последний рабочий день дома муж. следовательно сабака будет находиться одна 3 дня в неделю с 8 до 22 часов вечера. квартира у меня однокомнатная, дверей межкомнатных нет... готова гулять с собакой по утрам перед работай подольше и так же вечером как можно дольше. по своим выходным буду полностью посвещать ей время...

А вы купите ограждение или клетку, чтоб отгораживать девочке территорию, пока вас не будет дома. Даже если она начнет что-то громить - это будет ограниченная территория! :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...