Груня Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Деньги не понадобятся...Слепое желание помочь чревато последствиями. Ох, "опыт - сын ошибок трудных".Новая информация по этому парню очень и очень не хорошая. Оказывается, тульские породники в курсе этой ситуации, и, помочь, наверное, здесь может лишь чудо. Привожу дословно слова Юлии Хусиновой (питомник Х,Ю ТАУН):"Дело в том, что этот мальчик сменил уже нескольких хозяев, естественно, не без причины. Первые руки- это люди, кот. не занимались его воспитанием. У них частный дом, на территории находится платная баня. Кобель мешал клиентам (пачкал их лапами), т.к. носился по двору. Они пытались его еще тогда пристроить. А потом, то ли он сам сбежал, то ли хозяева ему помогли, история умалчивает. Его подобрала девушка из нашего клуба совершенно в другом районе. Его взяла к себе ее подруга. Первые 2-3 дня он вел себя, как паинька. Потом началось!!! Съедены были несколько пар дорогих сапог и.т.д. Он крушил всю квартиру. И уже никак не поддавался никакому воспитанию. Не спасали и хорошие пинки. Прожил он там довольно долго, пока она не нашла новых хозяев. Но, видно, история повторилась. Там что, я думаю, вряд ли кто-то теперь с ним справится. То ли он просто с детства невоспитанный, то ли отмороженный наглухо. Очень редко, но такие случаи бывают".Кроме того, сегодня разговаривала с кинологом Сергеем Юрьевичем, который не то, чтобы занимается с ним (это стоит денег), а ухаживает за ним в паре с девочкой Юлей. Итог разговора - парень очень сложный и агрессивный. Агрессия направлена как на кобелей (дерется вусмерть), так и на людей, причем на всех, даже на проходящих мимо вольера (причем, это не просто рывки и кидания, а именно агрессия с целью),были покусы, необходимые вет. манипуляции делаются только с его помощью (кинолога то есть). Забирать его "вслепую", без подготовки, нельзя.Вот такая вот, грустная картина вырисовывается. Парню нужны даже не просто грамотные руки, а ОЧЕНЬ грамотные, хороший кинолог ему нужен...Так что, вариант с переездом - это не выход, увы...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 очень жаль, что он все-таки агресивен. единственное, может все-таки узнать про мвдшный питомник?больше мыслей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Очень, очень жаль.......очень жаль, что он все-таки агресивен. единственное, может все-таки узнать про мвдшный питомник?больше мыслей нет.Наташ а там с ним будут заниматься? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 очень жаль, что он все-таки агресивен. единственное, может все-таки узнать про мвдшный питомник?больше мыслей нет.Ага, у меня тоже появилась эта же мысль. Связалась с нашим МВДшным питомником, рассказала. Сказали, что не интересен, возраст 3 года, да и своих овчарок хватает... Про МЧС даже и не заикаюсь,туда главное условие - отсутствие агрессии. У нас лет 6 назад был такой же бешеный лабр-кобель Яша, его мвдшники взяли в порядке исключения, но потом пошел на усыпление..... Наверное, остается надеятся на чудо, что появится в Туле опытный человек и захочет привести парня в порядок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Наверное, остается надеятся на чудо, что появится в Туле опытный человек и захочет привести парня в порядок... ;) :) ох ты Боже мой...........Нужно действительно ЧУДО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Конечно, хотелось бы верить в чудо Хочеться надеяться что найдеться такой человек, которому поверит этот пес и у них будет все хорошо. Для этого потребуеться может быть очень много времени...Может кто отогреет это сердечко? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneguar Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 блин, каждый раз новая инфо, я когда разговаривала с директором этого приюта, она сказала, что он вообще не агрессивный, ведет себя якобы с агрессией на людей, только когда в вольере сидит!!! нет ли желания съездить туда и самим посмотреть????? может не так страшен черт, как его молюют? ведь сказать можно все что угодно????? у меня моя сука ненавидит чурок, они ее побили в детстве, травма короче, она их просто сожрать пытается, и тоже были покусы!((( к сожалению, но ко всем осальным людям, к детям, на выставках, на площадке, это истинный лабрадор, хоть в узел завязывай! может и здесь так??? стоит ли верить так уж прям, пока сами не убедимся??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 sneguar, когда есть хоть намек на агрессию, а об этом говорят несколько источников, палагаться на авось лучше не стоит.Ведь с вами он может вообще не проявить агрессии и быть пушистым зайцом, а с другим человеком или в нестандартной ситуации вдруг себя "показать". Был у меня не хороший опыт. Собака совершенно ласкучая, на улице добряк, вкусняшку берет аккуратно. Пришел домой, дала поесть - за миску меня схватил за палец. Успела отдернуть. Думаю, ладно, охраняет жратву. А потом мимо него проходила, вцепился в руку. Прилично вцепился, чуть сознание не потеряла. Что в тот момент в голове у лабрадора?Приехал за ним опытный кинолог (Маша Земля) - при ней он просто душка! А потом в машине хотел за шею укусить. Собаку тупо клинило.Потому тут действительно нужен человек, который с ним сможет договориться. Ведь лабрадору все-таки не свойственна агрессия.Конечно, если у кого есть возможность съездить и посмотреть на парня, своими глазами убедиться, было бы не плохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneguar Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 согласна, но на мой взгляд съездить не мешало бы! а почему тогда хозяйка приюта говорит, что агрессия только в вольере????? смысл то врать какой :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 согласна, но на мой взгляд съездить не мешало бы! а почему тогда хозяйка приюта говорит, что агрессия только в вольере????? смысл то врать какой :Pа какой смысл врать тем, кто говорит, что не только в вольере? тоже смысла нет...жаль парня, не хоца там то его оставлять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 согласна, но на мой взгляд съездить не мешало бы! а почему тогда хозяйка приюта говорит, что агрессия только в вольере????? смысл то врать какой :Pкак какой? отдать его, да еще и деньги получить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 как какой? отдать его, да еще и деньги получитьтоже верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneguar Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 тоже верномогу съездить в следующее воскресенье посмотреть на собу, есть желающие поехать со мной???? для более адекватной оценки происходящего?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 могу съездить в следующее воскресенье посмотреть на собу, есть желающие поехать со мной???? для более адекватной оценки происходящего?!Дело-то в том, что основная инфа шла от породников, которые знают этого парня, и от кинолога. Вот именно кинолог и не рекомендовал забирать парня вслепую, без подготовки, так и сказал, что вот если бы были в Туле и была бы возможность вместе с ним в течение нескольких дней (3-4) погулять с парнем, дать привыкнуть к себе, а потом уже забирать. А так - риск...или нужны очень грамотные руки.А хозяйка приюта - конечно, и я с ней разговаривала, и мне она сказала, что парень не агрессор, а скорее брехун. Но, с другой стороны, в приюте буквально за 2 недели разобрали практически всех породистых псов, включая шарпея, который тоже кидался и не подпускал к себе. А этого парня - нет... Стала копаться и вот картина...Жалко, слов нет. Может тульских форумчан как-то привлечь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 могу съездить в следующее воскресенье посмотреть на собу, есть желающие поехать со мной???? для более адекватной оценки происходящего?!я может и смогу(будет видно к концу недели) только будет ли от меня толк? Дело-то в том, что основная инфа шла от породников, которые знают этого парня, и от кинолога. Вот именно кинолог и не рекомендовал забирать парня вслепую, без подготовки, так и сказал, что вот если бы были в Туле и была бы возможность вместе с ним в течение нескольких дней (3-4) погулять с парнем, дать привыкнуть к себе, а потом уже забирать. А так - риск...или нужны очень грамотные руки.А хозяйка приюта - конечно, и я с ней разговаривала, и мне она сказала, что парень не агрессор, а скорее брехун. Но, с другой стороны, в приюте буквально за 2 недели разобрали практически всех породистых псов, включая шарпея, который тоже кидался и не подпускал к себе. А этого парня - нет... Стала копаться и вот картина...Жалко, слов нет. Может тульских форумчан как-то привлечь? кинолог не рекомендует... а что он говорит, есть шансы то? мне кажеться собака просто одичала, в таких условиях Только что переписывалась с форумчанкой забиравшей собак оттуда, конечно условия там просто слов нет. А этой породе нужен человек,друг рядом. пы сы А он не стерилизован? Может это тоже некоторое небольшое решение проблемы. Что ж получаеться, забирали стафов оттуда, к которым боялись подойти покормить работники приюта, и то собаки оттаяли, а уж лабрадоркое сердечко нельзя отогреть что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 кинолог не рекомендует... а что он говорит, есть шансы то? мне кажеться собака просто одичала, в таких условиях Только что переписывалась с форумчанкой забиравшей собак оттуда, конечно условия там просто слов нет. А этой породе нужен человек,друг рядом. пы сы А он не стерилизован? Может это тоже некоторое небольшое решение проблемы. Что ж получаеться, забирали стафов оттуда, к которым боялись подойти покормить работники приюта, и то собаки оттаяли, а уж лабрадоркое сердечко нельзя отогреть что ли?Юль конечно можно, НО на это требуется время и не малое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena и Jessi Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Извините, что вмешиваюсь, но я считаю что на пса все-таки вольер действует, поэтому и агрессия.Вот пример: моя девочка без поводка и голоса не подаст, а когда на поводке и таксу увидит, или пьяного - рвется, шерсть дыбом, просто не узнаю собаку. Вот удивительно, а когда не на привязи то ничего, стороной обойдет и все.Жалко песика, хоть-бы кто забрал его от туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 а помните лабра из Кожухово. Тоже все твердили про агрессию, он в вольере шваркался на проходящих. Правда, про покусы речи не было. Но все твердили, что ну очень сурьезный пес. А забрали и нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneguar Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 а помните лабра из Кожухово. Тоже все твердили про агрессию, он в вольере шваркался на проходящих. Правда, про покусы речи не было. Но все твердили, что ну очень сурьезный пес. А забрали и нормально.согласна, мне кажется нужно хотя бы съездить туда и посмотреть на него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Друзья! Конечно, съездить и посмотреть было бы очень хорошо. Тогда уж предлагаю связаться с кинологом Сергеем Юрьевичем (телефон у меня есть, могу скинуть в личку), договориться с ним на какой-то определенный день и С НИМ уже смотреть пса. Иначе от того что приедите и постоите рядом с вольером, да поговорите с персоналом толку, думаю, мало будет.Все понятно - вольер, отсутствие воспитания, НО настораживает еще и мнение породников, после того, как его нашла на улице девушка из тульского породного клуба и он прожил у нее достаточно долго, он плохо поддавался обучению, а она с ним занималась...Конечно, это все слова-слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneguar Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Друзья! Конечно, съездить и посмотреть было бы очень хорошо. Тогда уж предлагаю связаться с кинологом Сергеем Юрьевичем (телефон у меня есть, могу скинуть в личку), договориться с ним на какой-то определенный день и С НИМ уже смотреть пса. Иначе от того что приедите и постоите рядом с вольером, да поговорите с персоналом толку, думаю, мало будет.Все понятно - вольер, отсутствие воспитания, НО настораживает еще и мнение породников, после того, как его нашла на улице девушка из тульского породного клуба и он прожил у нее достаточно долго, он плохо поддавался обучению, а она с ним занималась...Конечно, это все слова-слова...жду номер кинолога в личку!!! в воскресенье поеду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 жду номер кинолога в личку!!! в воскресенье поеду))вот молодцы! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Радостная новость! Благодаря привлеченному вниманию, пес сегодня уехал ДОМОЙ, за город, в тульскую область, в частный дом!Хозяин достаточно опытный человек. Так что, будем надеяться, что у парня все сложится замечательно!!!Огромное спасибо всем и особенно Ане (Sneguar)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Радостная новость! Благодаря привлеченному вниманию, пес сегодня уехал ДОМОЙ, за город, в тульскую область, в частный дом!Хозяин достаточно опытный человек. Так что, будем надеяться, что у парня все сложится замечательно!!!Огромное спасибо всем и особенно Ане (Sneguar)!!!ОГО!!! Здорово! Быстро сработали! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Радостная новость! :) Благодаря привлеченному вниманию, пес сегодня уехал ДОМОЙ, за город, в тульскую область, в частный дом!Хозяин достаточно опытный человек. Так что, будем надеяться, что у парня все сложится замечательно!!!Огромное спасибо всем и особенно Ане (Sneguar)!!! Очень здорово!!!В Хэппик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.